Диатез, дерматит, аллергия - 4

Geteri

Кудрявая
Пробовала давать козье молоко Беллакт разведенное водой (1:1), но нам не покатило, начались высыпания. Поэтому кушаем только Фрисопеп. Мне наш педиарт говорил, что у деток очень часто, если аллергия на коровье молоко, то и на козье в 70% случаев тоже. Это я не к тому, что не давайте ни в коем случае, а к тому, что, если не пойдет, то сильно не расстраивайтесь. А попробовать стоит, а вдруг вы из тех 30% ?

Окклюзия

New member
а вот и мы-пропажи (у нас комп надежно умер...), смотрю, много у кого не все в порядке - видимо, отопление + похолодание дает о себе знать. у нас тоже не отлично, но вплоне сносно, улучшение появилось сразу же, как убрала парлазин (теперь точно уверена, что он нам не идет). правда, мы снова переболели орви - ровно через 2 нед после последнего укола АБ... я в расстройстве - выходит, иммунитет слабый у него, хотя тут еще такой фактор - я же с ним хожу в сад за старшим и потом вожу его на танцы, а это все дети и на выходе вирусы...
девочки, мы тут ездили в экомед к Мачулиной по поводу прикормов, так вот меня удивило то, что она дала мне всем известный список высоко - ,средне-, низкоаллергенных продуктов и сказала, что если у ре было хоть раз проявление АД или пищевой аллергии, то до 3х лет даже не пытаться ничего из высокоаллергенных давать:scratch:, как-то я к такому не была готова... т.е. яйца/мучное/молоко и тюдю абсолютно вычеркивается... а как ваши аллергологи на эту тему?
кстати, Фрисопеп у нас появился по 143 тык был замечен в короне и престоне на богдановича.

mella

New member
Li@na, сад и сопли - это классика. Если у вас раньше не было аллергического насморка, то, скорее всего, это не аллергия. К тому же, осень. Ждите зимы, должно стать полегче. Сделать тут практически ничего нельзя. Разве что не водить в сад, но вы сами понимаете... Ну а сладкого в любом случае давать не стоит.

Бел-ка

Вечный двигатель
Kotia, пробовали мы и молоко козье и смесь козью, сыпало нас...Правда что интересно, на коровье молоко сыпало сразу, а на козье реакция на третий день пошла, вот как. Попробуйте конечно, вдруг вам повезет, у нас соседский мальчик пьет козье молоко, все отлично, хотя на коровье его сыпало.

Танюшечка, у лоратадина нет накопительного эффекта, его не принимают длительно, не более 5-7 дней. А вы не пробовали давать разово супрастин? И еще слышала от врачей, что при длительной терапии назначают кетотифен, если не подходит Парлазин.

AVVE

Well-known member
Мы в Гемотесте сдавали на накопит. аллергию, на козье и коровье показало одинаковые высокие показатели. Ребенку ни разу козье молоко не давала, сдавали в 1,5 года.

Li@na

New member
Сегодня получили результаты мазка из носа эозинофилы - 12, нейтрофилы - 88%. Педиатр сказала, что результат больше воспалительный или инфекционный, а Лор сказала, что аллергический. Уже и не знаем чем и лечить этот нос.

Бел-ка

Вечный двигатель
Li@na, это проблема. У моей старшей (ей 8 лет) так все время с носом проблема, сопли просто практически не прекращаются...

Девочки, вот хочу у вас спросить: сегодня аллерголог предложила дать ребенку противоглистный препарат (мебендазол), мол по ее наблюдениям у некоторых детей после этого проходит атопический дерматит. А я вот в сомнениях...Хотя собака у нас есть, правда не дома, а во дворе живет, дети с ней контактируют конечно, но ей мы глистов гоняем периодически. И вообще, даете ли вы детям профилактически от глистов что-нибудь? знаю что в садиках такое практикуют. В общем, кто что скажет на эту тему буду признательна.

Последнее редактирование:

Geteri

Кудрявая
сегодня аллерголог предложила дать ребенку противоглистный препарат (мебендазол)
Когда еще я была малая, знакомая педиарт моей маме постоянно твердила, что противоглистные ребенку давать раз в 6 месяцев, а лучше не только ребенку, но и всей семье (даже, если нет в доме животных).
Своей малой еще не давала, но сейчас задумалась, скоро пойдем к аллергологу, спрошу обязательно.

biene

Well-known member
Бел-ка, здесь уже раньше точно обсуждалось давать или не давать противоглистные. Ну вы почитайте вообще-то что это за препараты и как они действуют на печень и какие последствия может иметь эта "профилактика" и сами решите- хотите ли вы этого для ребенка или все-таки имеет смысл сдать анализы (кал, кровь из вены на тех паразитов, которые простым анализом не выявляются типа лямблии и прочее).

mella

New member
Бел-ка, у нашей знакомой прошла аллергия после того, как погоняли глистов. У них дома была кошка. Но смотрите сами - не знаю вашей истории. Если аллергия с рождения - то тут вряд ли глисты. А если недавно появилась, и не понятно от чего -я бы попробовала погонять. Анализы вам мало что дадут. Засечь глисты очень трудно, даже по крови достоверно не определяют. Но все-таки кал сдайте, хуже не будет.

Бел-ка

Вечный двигатель
biene, да читала я, конечно про мебендазол. Вроде не все так страшно, выходит в неизменном виде, особенно если глистов нет...А анализы действительно не всегда информативны, как сказала врач анализ кала нужно сдавать троекратно через 2-3 дня и то не факт что покажет что-нибудь...Думаю пока, но младшему все же повременю наверное с мебендазолом, по крайней мере до следующей осени, а там видно будет.

Kotia

New member
Пробовала давать козье молоко Беллакт разведенное водой (1:1), но нам не покатило, начались высыпания. Поэтому кушаем только Фрисопеп. Мне наш педиарт говорил, что у деток очень часто, если аллергия на коровье молоко, то и на козье в 70% случаев тоже. Это я не к тому, что не давайте ни в коем случае, а к тому, что, если не пойдет, то сильно не расстраивайтесь. А попробовать стоит, а вдруг вы из тех 30% ?

Kotia, пробовали мы и молоко козье и смесь козью, сыпало нас...Правда что интересно, на коровье молоко сыпало сразу, а на козье реакция на третий день пошла, вот как. Попробуйте конечно, вдруг вам повезет, у нас соседский мальчик пьет козье молоко, все отлично, хотя на коровье его сыпало.

Мы в Гемотесте сдавали на накопит. аллергию, на козье и коровье показало одинаковые высокие показатели. Ребенку ни разу козье молоко не давала, сдавали в 1,5 года.
Девочки, спасибо, что поделились опытом)) Подумала я, подумала и выбросила подальше это молоко. Страшно рисковать, не сошелся клином свет на этом молоке!
Девочки, вот хочу у вас спросить: сегодня аллерголог предложила дать ребенку противоглистный препарат (мебендазол), мол по ее наблюдениям у некоторых детей после этого проходит атопический дерматит. А я вот в сомнениях...Х В общем, кто что скажет на эту тему буду признательна.
Я тоже такое слышала и решила протравить, хотя по анализам ничего не показало. Но лето провели у бабушки, в обнимку с уличными котами и собаками. Ну что сказать, аллергия не прошла, в кале я тоже никаких признаков глистов не увидела. Но! У дочи так изменился аппетит!!! Такое чувство, что она отъедается за прошлые 3 года!! Тока давай кушать!! Даже в саду удивляются, что даже супы подчистую стала кушать! Впервые в жизни животик отскочил от позвоночника:biggrin:
Мы сейчас согнали все бяки с кожи, ттт, я конечно не обольщаюсь, но так приятно видеть чистенького ребенка!! Не знаю, что нам помогло, пьём энторосгель, но не регулярно как положено, а через день. И пьем 2 раза в деньк какую-то чудо болтушку из аптеки (на Прилуках выписали).

biene

Well-known member
Бел-ка, я на самом деле так вас понимаю- самой хотелось испробовать на ребенке все возможные (старые и новые) советы и рецепты от отчаяния . И кое что пробовала и только ухудшала :( но вовремя мозги на место вставились, не без помощи мамочек с такими же проблемами. Мы анализы несколько раз сдавали и кровь и кал, ни разу ничего не показало. Дочка 2006 г.р., боюсь говорить, но вот только в этом году пока есть видимое улучшение. После моря, где всё подлечилось пока без диет (конечно со сладким осторожничаем, но тоже уже не сильно) - очень верю в перерост. У нас истинной аллергии не было. Никакие препараты не принимаем, но места пораженные увлажнять продолжаю, перестраховываюсь :)
Поясню, чтобы сильно не пугать- у нас был АД до года (щечки-попа), справились на моей жесточайшей диете. Потом до 3,5 был перерыв, а вот с 3,5 уже АД сильно разбушевался (локтевые сгибы, запясьтья). Т.е. не бойтесь, что у вас до 5 лет не пройдет- еще как может пройти :)

Танюшечка

New member
А вы не пробовали давать разово супрастин? И еще слышала от врачей, что при длительной терапии назначают кетотифен, если не подходит Парлазин.
Спасибо за мнение! 1 декабря поедем на очередной прием к аллергологу, уточню.
А сейчас вообще перестала что-то давать... И ничего не изменилось, ни лучше, ни хуже... Только такое ощущение, что после приема лекарств реакции стали более быстрые чтоли и вообще характер высыпаний изменился. До первой ремиссии у нас было несколько мокнущих пятен. Сейчас пятна не такие страшные, но их стало больше, плюс если съест что-то аллергенное чешет живот и бедра (там кожа становится сухая и шершавая). Пятна со спины почти все перешли на грудную клетку... Вот, в общем, пятна не исчезают, а вот эта шершавость и зуд исчезают, если посидеть на диете, не смотря на прием или неприем антигистаминов...

Бел-ка

Вечный двигатель
Вот, в общем, пятна не исчезают, а вот эта шершавость и зуд исчезают, если посидеть на диете, не смотря на прием или неприем антигистаминов...
У нас также... Пятна бледнеют, но они есть и более сухие, чешутся. А еще мигрируют. Пока ситуация стабилизировалась после заметного ухудшения, держимся на диете. Стараюсь антигистамины не давать, хотя когда было ухудшение пили Парлазин 1 неделю, а то ночью вообще не спал чесал попу беспрестанно...
Но! У дочи так изменился аппетит!!! Такое чувство, что она отъедается за прошлые 3 года!!
Это тоже здорово! Рада что у вас все более менее налаживается!

biene, спасибо за поддержку! Да, порой отчаяние накатит, так хочется все испробовать: и скорлупу от яиц, и Биогаю с энетерожерминой, и глисты погонять и помазатьБог знает чем:scratch:. Я очень надеюсь, что к 5 годам перерастет (а вдруг повезет и к 3-м?) Еще не пойму как прививки на это влияют...

Танюшечка

New member
Я очень надеюсь, что к 5 годам перерастет (а вдруг повезет и к 3-м?)
У нас только в 2 началось((( И за год была только одна ремиссия, когда доча 2 недели была на даче, тогда же и парлазин давали... До этого я считала, что аллергия проявляется с рождения... У нас и наследственности нету никакой, спрашивается, откуда что взялось??? Сейчас смотрю дочины фотки до 2 лет и не верится, что у нее была такая чистенькая и здоровая кожа

biene

Well-known member
Танюшечка, а вы проверяли- есть истинная аллергия на что-нибудь ? просто при склонности к АД надо быть начеку все время. У нас истинной ни на что не подтвердилось, поэтому я так преполагаю , что у нас есть недостаточная работоспособность ферментной системы (печень и т.д.) . У нас же тоже был перерыв (кстати в младенчестве высыпало именно на прививку от гепатита В) с 1 года до 3,5. Но видимо со временем меняется рацион питания ребенка и наступает перегрузка, ферменты не вырабатываются должным образом и наступает новый виток :( В приницпе печень, поджелудочная, желчный и формируются к 5-6 годам, может и поэтмоу часто в этом возрасте дети перерастают проблему.
Здоровья всем нашим деткам! И терпения нам мамочкам!

mella

New member
Девочки, давно не посещаю темку, а два дня стала заглядывать. Для того, чтобы помочь хоть кому-то. Почитала ваши проблемы. Все как у нас было :(. К сожалению, мы не до конца еще переросли. Но жить уже можно :). И питание у нас не 8 продуктов, как раньше (безглютеновая и безмолочная диета, и почти безфруктовая-безовощная). Дочке уже 4 года. Аллергия (ужасная) с рождения. За эти 4 года этот форум был изчитан вдоль и поперек, куча инфы прочитана в нете, покупались книги, пройдено много анализов, врачей (аллергологов, гастроэнтерологов, специалист по целиакии), даже к экстрасенсу бегали :).

Так вот я из прочитанного поняла, что вы пробуете пить постоянно антигистаминные препараты, сидите на диетах... Но мажете ли вы кожу? Конечно, я не говорю о Бепантене (Декспантеноле) и прочих кремах (Трикзере, Топикреме и креме с лисичкой). Интересует Элидел и Адвантан.

Так вот главное правило, которое я усвоила, и о котором почему-то не очень доходчиво рассказывают врачи - пятен на теле быть не должно. Если есть пятно, его нужно обязательно замазывать (Элиделом, если помогает, и Адвантаном, если элидел не спраляется. В худшем случае - Тридерм). Зачем? Во избежания появления сыпи на других участках. Если у вас не залечены пятна хотя бы до состояния небольшой шершавости - ждите распространения сыпи. Живот, спина, попа - кому как "повезет". Как это объясить? Кожа в месте пятен берет на себя основную нагрузку, и если она "не справляется", на помощь приходит кожа из других участков. К сожалению, мне понадобилось 3 года, чтобы понять это. Я всячески три года избегала вредных, с моей точки зрения, мазей.

Так вот, когда я стала подмазывать пятна, участки распространения сыпи сократились до локтевых и коленных сгибов. Сейчас я это делаю не каждый день - через 1-3 дня. Летом было реже - через неделю. Ребенок кушает почти все (кроме молочного и конфет, орехов, семечек, хлебцов с отрубями и прочей не сильно важной мелочи).

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
mella, все-таки не соглашусь с вашим мнением по поводу именно регулярного применения гормональных мазей. Иногда, в периоды острого обострения - да, без их применения можно поиметь куда больше проблем. Мы тоже конечно изредка пользовались Адвантаном, один раз (это было самое начало) так запустили руки, что пришлось использовать Тридерм. НО проблему мази не решают. У меня есть знакомая, у которой в дестве был диатез (ну тогда так его все называли), достаточно сильный на лице. Её мазали гормональными тоже вот так регулярно. Сейчас это уже взрослая женщина, кожа на лице истончена и из-за этого зимой у нее просто все лицо покрыто красными пятнами, сосуды очень близко и т.д. Короче для меня гормональные средства- это порой действительно необходимость, без которой очень сложно (но , кстати, можно - есть примеры), но не на постоянной основе.

mella

New member
biene,
1) проблему мази не решают - согласна. Не призываю отказаться от диеты и поиска аллергенов (хотя, если ставят диагноз - псевдоаллергия, это отдельная тема).
2) насколько регулярно мазали вашу знакомую, каким гормональным? В течение какого периода? Соблюдали ли диету? Без этих данных ваш пример теряет смысл.
3) у Адвантана - есть предельный срок использования - месяц, если не ошибаюсь. Поверьте, за месяц кожа не истончится. Элидел - негормональный крем. Информации об истончении кожи при использовании элидела мне не встречалась.

Сверху