Девочки, давно не посещаю темку, а два дня стала заглядывать. Для того, чтобы помочь хоть кому-то. Почитала ваши проблемы. Все как у нас было

. К сожалению, мы не до конца еще переросли. Но жить уже можно

. И питание у нас не 8 продуктов, как раньше (безглютеновая и безмолочная диета, и почти безфруктовая-безовощная). Дочке уже 4 года. Аллергия (ужасная) с рождения. За эти 4 года этот форум был изчитан вдоль и поперек, куча инфы прочитана в нете, покупались книги, пройдено много анализов, врачей (аллергологов, гастроэнтерологов, специалист по целиакии), даже к экстрасенсу бегали

.
Так вот я из прочитанного поняла, что вы пробуете пить постоянно антигистаминные препараты, сидите на диетах... Но мажете ли вы кожу? Конечно, я не говорю о Бепантене (Декспантеноле) и прочих кремах (Трикзере, Топикреме и креме с лисичкой). Интересует Элидел и Адвантан.
Так вот главное правило, которое я усвоила, и о котором почему-то не очень доходчиво рассказывают врачи - пятен на теле быть не должно. Если есть пятно, его нужно обязательно замазывать (Элиделом, если помогает, и Адвантаном, если элидел не спраляется. В худшем случае - Тридерм). Зачем? Во избежания появления сыпи на других участках. Если у вас не залечены пятна хотя бы до состояния небольшой шершавости - ждите распространения сыпи. Живот, спина, попа - кому как "повезет". Как это объясить? Кожа в месте пятен берет на себя основную нагрузку, и если она "не справляется", на помощь приходит кожа из других участков. К сожалению, мне понадобилось 3 года, чтобы понять это. Я всячески три года избегала вредных, с моей точки зрения, мазей.
Так вот, когда я стала подмазывать пятна, участки распространения сыпи сократились до локтевых и коленных сгибов. Сейчас я это делаю не каждый день - через 1-3 дня. Летом было реже - через неделю. Ребенок кушает почти все (кроме молочного и конфет, орехов, семечек, хлебцов с отрубями и прочей не сильно важной мелочи).