Диатез, дерматит, аллергия - 4

Танюшечка

New member
а вы проверяли- есть истинная аллергия на что-нибудь ?
А как это определить? сдавали педиатрическую панель и IgE общий повышен, специфические все по 0. Тогда как раз было сильное обострение... Это что-нибудь значит?

Я тоже думала про ферменты, у нас как раз появление совпало с отменой ГВ. Но копрограмма у нас в норме...

Мануш

New member
biene, полностью с вами согласна. Тоже заметила такую закономерность, но никто из врачей мне это не объяснял. Врачи вообще не любят ничего объяснять, мажьте и все. А мы недоверчивые и всезнающие так боимся гормонов( Хотя раньше я тоже избегала гормональных мазей, как оказалось зря(. Конечно диету никто не отменял). Ну и конечно все нужно в меру и с ответственностью.

biene

Well-known member
mella,у знакомой это было 30 лет назад, поэтому речь о гормональных того времени идет. Но и тогда они были типа "панацеей", какие будут последствия через 10-20-30 лет от сегодняшних препаратов мы тоже не знаем.
По наблюдениям за своим ребенком- те места, где высыпания были, но они меньше беспокоили и я там не применяла гормональных никогда - кожа такая же как и в неповрежденных местах. там, где применяли гормоналку кожа имеет пигментацию- на солнце практически не загорает, остаются такие белые пятна. Мне это о чем-то говорит. Да и мне, честно говоря, ни один из аллергологов (мы с несколкими общались) не рекомендовал использовать регулярно гормоналку, только как крайнюю меру и в пределах определенного курса, даже тот же Адвантан.
Про элидел вообще очень много противоречивых мнений, поэтому я для себя его даже не рассматривала.
Как-то так.
Просто вы написали что постоянно используете эти мази раз в 3 дня, летом раз в 7 дней. Мне кажется, что таким образом вы просто замазываете проблему. Дай Бог чтобы действительно без последствий. А потом перерастете.

Танюшечка, у нас тоже в анализах (педиатрическую панель сдавали) все показатели по 0, но и IgE практически не был повышен, совершенно незначительно. Поэтому диагноз Атопически дерматит имеем, аллергию на какой-то продукт нет. Большая вероятность перерасти эту проблему вообще. Нам, кстати, может поэтому антигистамины не помогали, только диета (да и то относительно) и солнце-море.

Танюшечка

New member
где применяли гормоналку кожа имеет пигментацию- на солнце практически не загорает, остаются такие белые пятна
я ни разу не мазала ни элиделом, ни другими лечебными мазями, и тем не менее у нас тоже присутствует пигментация (белые пятна), может это не от этого зависит?

biene

Well-known member
я ни разу не мазала ни элиделом, ни другими лечебными мазями, и тем не менее у нас тоже присутствует пигментация (белые пятна), может это не от этого зависит?
Может, кожа все-таки повреждена длительное время. Но горомональные истончают кожу это тоже факт и привыкание к ним тоже наступает, ну и о других побочках куда более серьезных не стоит забывать.
Поэтому все-таки мое мнение на счет гормональных- можно ( и даже просто необходимо иногда), но осторожно и не на постоянной основе.

Танюшечка

New member
Но горомональные истончают кожу это тоже факт и привыкание к ним тоже наступает, ну и о других побочках куда более серьезных не стоит забывать.
У меня пока тоже рука не поднимается... может еще потому что у нас такого уж сильного зуда нету и пятна на неприметных местах, ТТТ

Geteri

Кудрявая
Я тоже думала про ферменты, у нас как раз появление совпало с отменой ГВ.
Вот и у нас также... Столько всего кушали, а как ГВ завершили так и накатило...Уж не знаю, правда ли это или просто стечение обстоятельств, но второго ребенка, если повезет, буду кормить грудью как можно дольше.
Тоже гормональными мазями не мазала ребенка, хотя один раз и припекало, но сдержалась и замечательно обошлись бепантеном.
Сейчас нам уже немного полегче, кожа еще не совсем чистая, но мажу уже не бепантеном, а обычным детским кремом (оч нравится, а главное, подходит - саносан).

Амалька

Active member
В приницпе печень, поджелудочная, желчный и формируются к 5-6 годам, может и поэтмоу часто в этом возрасте дети перерастают проблему.
У нас всё очень похоже, было что-то до года, не сильно совсем, потом прошло, потом с 2.5 после отмены ГВ появились пятна в локтевых и коленных сгибах, позже на запястьях и тыле кисти. На море проходят без следа, сначала белые пятна на месте шершавок, а потом и они загорают. IgE в норме.
Вот киндеру почти 4. Тьфу-тьфу этой осенью вроде лучше, чем прошлой, почёсывает иногда, но даже кремами не мажем пока. Правда зима впереди, так что не обольщаюсь, но очень надеюсь на перерост.
Гормонами не мазали, антигистаминные не пили.

Танюшечка

New member
Вот и у нас также... Столько всего кушали, а как ГВ завершили так и накатило...Уж не знаю, правда ли это или просто стечение обстоятельств, но второго ребенка, если повезет, буду кормить грудью как можно дольше.
Я вот то же думаю про второго, но с другой стороны и первую немало кормила, 2 года... Сколько ж тогда кормить, чтоб не вылезло?)))

Geteri

Кудрявая
Сколько ж тогда кормить, чтоб не вылезло?)))
Не знаю:)
Но, когда мелкая вся обсыпанная, чешется до крови и опять сидит на одной капусте с черникой, у меня появляются мысли второго ребенка кормить грудью до 18 лет (утрирую, конечно :) )

Kotia

New member
Не знаю:)
Но, когда мелкая вся обсыпанная, чешется до крови и опять сидит на одной капусте с черникой, у меня появляются мысли второго ребенка кормить грудью до 18 лет (утрирую, конечно :) )
А нас и на ГВ подсыпало..

Бел-ка

Вечный двигатель
И нас тоже...к сожалению...Причем и я от диет устала капитально. Вот только когда ушли дневные кормления, тогда только ребенок стал меньше реагировать на съеденную мной еду.

Geteri

Кудрявая
И нас подсыпало сначала, сидела на диетах, но как только вычислила продукты на к-е дочку сыпало - молочку и говядину с курицей и еще парочку продуктов - стало вообще хорошо. Я уже где то писала, что на НГ ела и нутеллу и подарки шоколадные, к-е на работе выдают, и хурму, и все было ОК.

mella

New member
Просто вы написали что постоянно используете эти мази раз в 3 дня, летом раз в 7 дней. Мне кажется, что таким образом вы просто замазываете проблему.

Нет, я не замазываю проблему. Я ее грамотно избегаю. Если я не буду мазать, это уже проверено, сыпь пойдет распространяться на бедра, голени, плечи, попу... Опять же, напоминаю, мы продолжаем соблюдать диету, исключив те продукты, на которые я думаю , сыпь у нас увеличивалась (молочное (особенно кефир, творог и сметана), квашеная капуста, кукурузные хлопья, и те, которые не желательно употреблсять детям - конфеты, торты, цитрусовые и т.п.).
Использую я Элидел, который не ограничен по срокам и кожу не истончает.

mella

New member
mella,у знакомой это было 30 лет назад, поэтому речь о гормональных того времени идет. Но и тогда они были типа "панацеей", какие будут последствия через 10-20-30 лет от сегодняшних препаратов мы тоже не знаем.
От первых гормональных средств даже смертельные случи были, это мне известно. И люди использовали их бездумно, диеты не соблюдались.
Адвантан уже используется лет 10, пока никаких данных о последствиях нет. Конечно, не буду ручаться, что их и не будет.
Что касается Элидела - информация о его возможной канцерогенности датирована 2004 годом. Сейчас 2011 год. С тех пор мне не попадалась информация, что его канцерогенность подтверждена.
Но это последствия ВОЗМОЖНЫЕ. Тогда как сейчас и мамы, и дети уже терпят последствия неприменения мазей - сильное ограничение в питании ("конечно, сыпь распространяется, значит, нужно услилить диету", - думает мама) подрывает иммунитет и силы организма, ему сложнее выйти из болезни. Дефицит витаминов и минералов отражается на работе сердца и других растущих детских органов. В том числе и печени, которая должна созревать и способствовать снижению проявлений АД.
И, конечно, психологическое состояние мамы и ребенка в течение длительного времени оставляет желать лучшего. Для некоторых мам эти годы становятся годами потерянного счастья (я не имею ввиду легкую форму аллергии, когда пару пятнышек).

biene

Well-known member
т первых гормональных средств даже смертельные случи были, это мне известно. И люди использовали их бездумно, диеты не соблюдались.
Адвантан уже используется лет 10, пока никаких данных о последствиях нет. Конечно, не буду ручаться, что их и не будет.
Время идет и поколения лекарств меняются постоянно, поэтому говорить сегодня о том, что мы пользуемся отличными, а тогда плохими на мой взгляд самонадеянно.
Я для себя выбрала путь- сократить использование любых потенциально опасных препаратов до необходимого минимума. Диета и моя когда было ГВ и моего ребенка были очень жесткие, несмотря даже на посещение ДС и , несмотря на эти диеты и я и дочка получали достаточное количество необходимых организму веществ. Сейчас мы без диеты, но есть опасные продукты, которые я все равно пока не даю, а сладости очень дозировано, но мы их кушаем.
Вы выбрали свой путь и не вижу смысла переубеждать вас, но и меня не надо.

AVVE

Well-known member
Девочки, что вы думаете насчет граната? Стоит ли дать попробовать?

biene

Well-known member
AVVE, если я правильно помню, то гранаты с высокой степенью аллергенности. Я бы не рисковала. Но это же такое дело- не попробуешь не узнаешь.

Сверху