Диатез, дерматит, аллергия - 4

Эсперанто

lingvo internacia
mella,я согласна про жесткую диету и иммунитет. Вот только неприменение мазей тут ни при чем: они никак не сдерживают "распространение сыпи по телу".
P.S. Боюсь, если стану объяснять научным языком - возникнет много непонятностей:)...

biene

Well-known member
Тайга, ну почему- визуально для мамы сдерживают, только процесс от этого не останавливается и причину устранить в таком случае совсем сложно(ИМХО), одна надежда что перерастет, сыпь сама остановится и мази не повредят.

Geteri

Кудрявая
Приехали только что от аллерголога.
Тетя мне вообще не понравилась. Долго вещала про смесь на основе козьего молока, я ей говорю, что нам не идет козье, а она твердит, что смесь эта подойдет, потому что она все детям-аллергикам подходит, в ее практике многолетней не было случае, чтобы не подошло, вот такой аргумент. А если не хотите на козьем молоке, тогда вводите ГА смесь, на мой вопрос - а если не получится ввести, высыпет, сказала, чтобы вообще смесь убирали... а наша сыпь (посмотрела на одну ручку, больше не осматривала) это остаточное и это нормально!!! И прививки на такую сыпь можно и нужно делать под прикрытием антигистаминов, потому что детки-аллергики очень сложно болеют, и даже в эпидемию дифтерии дети-аллергики умирали первыми(ну это мне, наверное, в другую темку).
Про противоглистные препараты - сказала, что даже детям без аллергии давать надо, а с аллергией тем более.
Сказала, что девочка у вас уже большая, пробуйте вводить по чуть-чуть новые продукты. Вопросов стало еще больше, чем было :( Вообще каша в голове.
Если что, мы ходили в 20 пол-ку.

Kotia

New member
Приехали только что от аллерголога.
Тетя мне вообще не понравилась. И прививки на такую сыпь можно и нужно делать под прикрытием антигистаминов, потому что детки-аллергики очень сложно болеют, и даже в эпидемию дифтерии дети-аллергики умирали первыми(ну это мне, наверное, в другую темку).
Ужас какой, зла не хватает на таких врачей!!:diablo:Наши высыпание как раз таки и начались после прививки в 1 м. Ребенок покрылся жуткими багровыми пятнами. Больше месяца ребенка даже не фоткали, т.к. без слез невозможно было смотреть!

biene

Well-known member
Geteri, такое ощущение, что вы посетили обычного педиатра (я бы даже сказала медсестру) из поликлиники, которого почему-то переименовали в аллерголога .

INSIDE

У нас все получается!
Geteri, я просто в шоке от вашего рассказа. Что были, что не были называется. А сколько лет тетечке-дохтеру? У меня прям сразу нарисовалась бабулька на пенсии, которая последний раз была на семинаре каком-нить еще при СССР.

Нята

New member
bykashechka,большинство кремов для аллергиков за бешеные деньги ничего кроме увлажняюцего эффекта (и то если мазать 3 раза в день) не несут.
мы заменили в свое время дорогущий ТОПИКРЕМ которым отмазались 2 года на самый простой детский крем с д-пантенолом и ромашкой Витекс из серии "Мама и малыш"и никакой разницы не заметили!

Geteri

Кудрявая
Ужас какой, зла не хватает на таких врачей!!
у меня в голове не укладывается, как можно ребенку на сыпь, пускай и небольшую, делать прививку. Меня даже так участковый педиарт не уговаривал...Дернуло меня спросить про эти привики...
Geteri, такое ощущение, что вы посетили обычного педиатра (я бы даже сказала медсестру) из поликлиники, которого почему-то переименовали в аллерголога .
Вот и у меня похожее ощущение было...
Что были, что не были называется. А сколько лет тетечке-дохтеру?
О, я так и сказала мужу...Тетенька сравнительно молода - около 40-45 лет.

Лучше бы поехали в 7-ку, да мелкую пожалела лишний раз в пол-ку вести пальчик колоть.

Savel`eva

New member
bykashechka,большинство кремов для аллергиков за бешеные деньги ничего кроме увлажняюцего эффекта (и то если мазать 3 раза в день) не несут.
мы заменили в свое время дорогущий ТОПИКРЕМ которым отмазались 2 года на самый простой детский крем с д-пантенолом и ромашкой Витекс из серии "Мама и малыш"и никакой разницы не заметили!

+1, что А-дерма, что крем с лисичкой, разницы не заметила.

Амалька

Active member
етский крем с д-пантенолом и ромашкой Витекс из серии "Мама и малыш"и никакой разницы не заметили!
кстати, в тему "купляйте беларускае". Купила жидкое средство для стирки витэкс, без отдушек и чего-то там. Мне понравилось. Литр около 19 тыс.

Шурёна

такса-барбаракса
Наши высыпание как раз таки и начались после прививки в 1 м.
и наша
просто в них часто нет парабенов, что мне кажется весьма актуальным при обмазывании такой большой площади :)

на самый простой детский крем с д-пантенолом и ромашкой Витекс из серии "Мама и малыш"и никакой разницы не заметили!
надо будет попробовать
крем с лисичкой
у нас на него была ужасающая реакция - я только потом поняла, что из-за присутствия в нем масла подсолнечника.

Эсперанто

lingvo internacia
Тайга, ну почему- визуально для мамы сдерживают, только процесс от этого не останавливается и причину устранить в таком случае совсем сложно(ИМХО), одна надежда что перерастет, сыпь сама остановится и мази не повредят.
Вы, наверное, хороший человек:))), только перечитайте, пожалуйста, свой ответ...:read::prankster:

bykashechka

New member
что А-дерма, что крем с лисичкой, разницы не заметила.
Ну я то точно заметила, тк например на крем с лисичкой у нас тоже сильная реакция. В отопительный сезон кожа коркой и только специальные крема смягчают. И мажу только 1 раз после душа. Естественно пробовали и всякие бюбхены и тп, но их надо литрами выливать, и все бестолку.

mella

New member
Вот только неприменение мазей тут ни при чем: они никак не сдерживают "распространение сыпи по телу".

Я бы не писала, если бы это не подтверждалось моими наблюдениями и словами аллергологов. Еще когда дочке был годик, и ситуация у нас вышла совсем из-под контроля (пришлось скорую вызывать, ребенок кричал 4 часа подряд, площадь высыпаний достигла где-то 80% тела, не смотря на все диеты), и мы попали к аллергологу в Лоде, тогда я первый раз купила мази и сделала все, как советовал врач. До этого я год безуспешно барахталась, делая свои выводы по результатам прочтения форумов, компетентных постов биологов-физиологов типа вашего "о вреде мазей и о пользе гомеопатии.
И даже тогда, когда ситуация улучшилась у нас после применения курса мазей, и аллерголог сказал: "Ваша задача поддерживать кожу в таком состоянии, как сейчас", я не поняла, что в действительность означают ее слова. Я сама села и посадила ребенка еще на более жесткую диету (кормила грудью до двух лет, сполна испытывая все ограничения целых два года наравне с ребенком). Мази убрала. В таком ограничительном состоянии мы просуществовали до 3-х с половиной лет. Иногда я подмазывала особо тяжелые места, но не регулярно. Иногда пили антигистамины. Посещали еще двух других аллергологов. Оба прописывали мази. Но я "держалась". Делали пробы, сдавали анализы на целиакию...
Я надеялась, что в этом возрасте станет получше. Так оно и было в теплое время года. Но зима опять показала, что мы не далеко ушли. И когда зимой в 3,5 года площадь выспаний опять заняла процентов 30 тела, я изменила тактику.
Я начала подмазывать регуляно. Причем поналобилось это делать только на ограниченных участках, которые поражались первыми - локтевые и коленные сгибы. Сыпь на попе, ножках и ручках появляться перестала. Я смогла расширить диету практически за несколько недель.
Мало того, именно подмазывание пятен позволило мне вычислить некоторые аллергены. Потому что на чистой коже реакция видна отчетливее, чем на обсыпанной.
Несколько месяцев назад моя подруга ходила со своим ребенком к аллергологу. Так та ей прямо подтвердила, что сыпь захватывет новые места, если не залечены первоначальные.
Я все это написала не для тех, у кого мелкие поблемы. Я очень жалею, что промучилась так долго и испытываю вину перед ребенком. Быть может, кому-то поможет наш опыт сделать правильный выбор. Ведь соотношение "польза-вред" молодым мамам не очевидно, особнно когда Интернет подает информацию однобоко и запугивает.

Последнее редактирование:

biene

Well-known member
mella, знаете, я с вами соглашусь. Не с тем, что все мамы должны сейчас начать регулярно мазать ребенка гормональными или им подобными кремами, нет конечно. Но что нельзя допускать до такого :
ситуация у нас вышла совсем из-под контроля (пришлось скорую вызывать, ребенок кричал 4 часа подряд, площадь высыпаний достигла где-то 80% тела, не смотря на все диеты),
И в таких ситуациях конечно надо принимать какие-то радикальные меры. Схему дальнейшего лечения тоже должа выбирать мама, исходя из состояния кожи ребенка и только мама может оценить (даже не врач) насколько то или иное состояние критическое и требует дополнительного к диете вмешательства или нет. Но в то же время мама должна отдавать себе отчет, что последствия от применения любых (даже считающихся сегодня наименее вредными для здоровья) лекарственных средств могут быть и стараться трезво оценивать на самом деле так критично и без мазей не справиться или все-таки терпимо.
А вообще правильно говорят аллергологи (хорошие, не такие как на предыдущей страничке описаны)- аллрегия, АД - это болезнь и надо научиться с ней жить и это большой труд для мамы таких деток, потому что не только питание нужно пересмотреть и соблюдать, но и весь быт и конечно это сложно. Когда я это в голове у себя уложила, прочитав массу информации (и официальной и альтернативной), то мне стало немного легче, мы выработали свой какой-то алгоритм ,если можно так сказать, и ребенку тоже стало легче.

Эсперанто

lingvo internacia
компетентных постов биологов-физиологов типа вашего
Хм...Уверены??? Физиологов мало.

особнно когда Интернет подает информацию однобоко и запугивает.
Интернет - вообще никакой не источник информации в данном случае, ошибочно доверять ему.

С Лодэ я знакома - сами там были у аллерголога, впечатления своеобразные...

Вред активных мазей еще и в том, что снимают видимость проблемы: кожа чистая, а болезнь-то никуда не делась, просто внутрь ушла - а куда, это вопрос...

Нята

New member
да все мои консультации у аллергологов сводились к тому, что после моего подробного рассказа о наших мучениях с кожей мне выписывали список гарманальных кремов, которые помогают, но не будешь же ребенка ежедневно с головы до пяток мазать - еще не понятно насколько они "безопасные" и увлажняющих по запредельным ценам, которые увлажняют только когда мажешь 5 раз на день. а еще пробовали элидел, который помогает как гормональный (но написано без гормонов), но в тюбике 5 г -на трехлетнего ребенка один раз ножки и животик помазать, на маленького может на 3 раза - ну не накупишься его реально за его цену на ежедневное пользование.
и самое печальное,что то как я ребенка изводила диетами до 4-ех лет с этим мерзким козьим молоком и кроличьим мясом и капустами всех видов нам не очень то и помогло.

Сверху