Диатез, дерматит, аллергия - 4

Мануш

New member
еще хочу добавить насчет подмазывания. пятен. дело в том, что гистамина и других провокаторов аллергии может уже и не быть в крови, а воспаление ими вызванное может продолжаться,а если еще и поселится на пятне какой нить микроб или грибок тогда конца края уже не видать

Kotia

New member
А у нас такое обострение!!! Расскажу по-порядку. Дочу забрали в пятницу со рвотой (вся группа такая). В общем ротовирус. На выходных лечились, все боялась как бы на лекарства не сыпануло, т.к. последнее время ходили чистенькие. Но было все хорошо. И вот в воскресенье вечером решила, так сказать, восстановить флору и дала Линекс. Через пару часов просто багровые пятна!! Но мне ума не хватило отменить Линекс, на другое подумала и дала еще одну таблетку Линекса:cray:Вот тут до меня дошло только!!!! У нас же аллергия на молоко, а там именно какие-то молочнокислые бактерии. Почитал отзывы в Интернете, многие мамочки пишут, что сильная аллергическая реакция на Линекс, у кого аллергия на молочку. Так что, мамочки, аккуратнее с Линексом

Geteri

Кудрявая
А у нас такое обострение!!!
Держитесь! Лучик здоровья Вам!
А Линекс я давно не даю по причине неудобства - порошок из капсулы фиг засунешь маленькой детке, а оно вона как оказывается...

Kotia

New member
Держитесь! Лучик здоровья Вам!
А Линекс я давно не даю по причине неудобства - порошок из капсулы фиг засунешь маленькой детке, а оно вона как оказывается...
Спасибо большое за поддержку! У нас наоборот доча с удовольствием ела этот порошок, капсулы мы еще тоже глотать не умеем((

petrova

New member
здравствуйте дамы! у нас такая ситуация, в конце сентября ребенок тяжело болел, пропили 2 курса антибиотиков, ребенку 1,1 на тот момент было. По оканчании лечения стали шершавые голени, а потом покраснения в подколенных ямках. Они и до сих пор у нас, то есть гиперимированные, сухие, не выступающие над кожей высыпания. Сначала было 2 курса бифидумбактерина, потом диета, и все как было так и осталось. В размерах не увеличивается, но немного чешется, мажем каждый день кремом лисичка. Аллергии у нас на продукты не было, да я, в общем, и не верю что это она, другой вопрос, а может это дисбактериоз который не долечен? Хотела спросить у здешних мам, было ли такое с вашими детьми, когда аллергии нет, а дерматит есть? И существует ли вообще такая болезнь как дисбактериоз?

mella

New member
Kotia, бифидумбактерин можете попринимать, если есть желание. ОН без лактобактерий.

petrova, чем-нибудь мазать пробовали, кроме простого крема? Я бы посоветовала, чтобы пока не мучить ребенка диетами (надеюсь, вы не даете ему явные аллергены), если до этого все было хорошо, помазать лечебной мазью (я бы выбрала Адвантан, но лучше показать врачу). Если сыпь не уйдет, или уйдет, а потом опять вернется, вам придется серьезно задуматься о диете и прочих "фишечках". Аллергия может появиться в любом возрасте, помните об этом.
Ну, и с явными аллергенами вам придется теперь быть поосторожнее. Организм уже показал свою реакцию один раз, значит, это может произойти и другой.
Дисбактериоз, если он и существует (пусть об этом спорят врачи), не дает сыпи. Ваша сыпь в любом случае - это реакция на аллерген. Но дисбактериоз мог явиться причиной, что такая реакция произошла.

Последнее редактирование:

INSIDE

У нас все получается!
petrova, так а почему вы не думаете, что была аллергия на а/б? Вполне вероятно. Более того, такая аллергия может спровоцировать и некоторую непереносимость продуктов, так сказать, запустить цепную реакцию, но не обязательно, конечно. Все ИМХО, ничем, кроме собственных выводов не подтвержденное.
Попробуйте обратится к врачу, чтобы скорректировать лечение, чуть-чуть подиетите, все вылечите и забудете как страшный сон :)

Geteri

Кудрявая
petrova, мне тоже, по Вашему рассказу, подумалось, что это реакция на АБ.
ребенок тяжело болел, пропили 2 курса антибиотиков
ослабленный иммунитет и мог спровоцировать, что аллергия, к-й раньше никогда не было, "вылезла".

Бел-ка

Вечный двигатель
ослабленный иммунитет и мог спровоцировать, что аллергия, к-й раньше никогда не было, "вылезла".
Скорее всего так оно и есть. Тем более что любые а\б нарушают микрофлору кишечника, что запускает аллергические реакции. Просто нужно время для восстановления. Должно все наладится. Пятна мазать, смягчать хотя бы Бепантеном.

mella, читала ваше мнение о гормональных мазях. Знаете, в ситуации с вашим ребенком вы были абсолютно правы, что мазали Адвантаном. Я вот сейчас жалею, что старшей не мазала, боялась, а надо было. У нее ножки были сплошной коркой и трескались до крови. Вот ЭТО надо было мазать. Тут я согласна. А мелочи конечно не стоит замазывать.
Девочки, если кто мажет Адвантан и ей подобные мази, разводите их с любым детским кремом 1:1, это мнение многих врачей.

petrova

New member
так а почему вы не думаете, что была аллергия на а/б? Вполне вероятно.

мне тоже, по Вашему рассказу, подумалось, что это реакция на АБ.
возможно, но мы уже как 2,5 месяца не принимаем никаких АБ и никаких лекарств вообще...интересно никогда бы не подумала, но вот на дисбактериоз точно бы подумала.

мы к слову говоря мажем лисичкой, как-то в 6 месяцев, когда начинали прикорм, ребенка высыпало на цветную капусту, и лисичка убрала все за 3 дня, поэтому сейчас её мажемся все время, но не скажу что есть прогресс

Kotia

New member
мы к слову говоря мажем лисичкой, как-то в 6 месяцев, когда начинали прикорм, ребенка высыпало на цветную капусту, и лисичка убрала все за 3 дня, поэтому сейчас её мажемся все время, но не скажу что есть прогресс
Я когда первый раз помазало дочу кремом лисичкой, то это было похоже на чудо! За сутки все прошло бесследно! А сейчас ничего подобного, видно крема нужно менять. А кто -нибудь пользовался Бепантеном? думаю попробовать.. Хотела попробовать Элидел, а его нигде нет по Минску. По крайней мере так говорит справочная аптек и таблетка бай
Девочки, еще такой вопрос. Собираюсь на выходных в Польшу. Может кто знает, может можно там купить какие-нибудь хорошие мази или крема, который у нас нет?

INSIDE

У нас все получается!
Может кто знает, может можно там купить какие-нибудь хорошие мази или крема, который у нас нет?
Я пользовалась Эмолиумом. Мы покупали эмульсию для ванны и увлажняющий крем. Серия для атопической кожи. Но это без лечебного эффекта. Т.е. вместо топикрема или лисички, например.

Kotia

New member
Я пользовалась Эмолиумом. Мы покупали эмульсию для ванны и увлажняющий крем. Серия для атопической кожи. Но это без лечебного эффекта. Т.е. вместо топикрема или лисички, например.
Спасибо! А где такое смотреть: в аптеке или в обычных магазах?

biene

Well-known member
кто -нибудь пользовался Бепантеном? думаю попробовать
Мы в основном пользовались кремом с лисичкой, но это когда тяжелые пятна были и в тот период Бепантен нам вообще никак. Сейчас так- одни намеки, иногда чуть суше, поэтому и Бепантен отлично подходит. А еще прошлой зимой-весной хорошо подошел Локобейз Рипеа (он надолго смягчал кожу, сам крем такой питательный). Но он достаточно дорогой, что-то в эквиваленте 12-13 евро стоил ( в Европе , кстати, на него такая же цена).
Все эти кремы как и с лисичкой просто для ухода за кожей.
Из своего опыта еще напшу, что нам категорически не подошел Авен Трикзера, было сильное на него раздражение.

petrova

New member
Собираюсь на выходных в Польшу. Может кто знает, может можно там купить какие-нибудь хорошие мази или крема, который у нас нет?
я знаю, что большинство мазей продается в аптеках и только по рецепту, жила там год, ничего из лекарств, кроме витаминов купить нельзя, только через врача

Бел-ка

Вечный двигатель
Мы в основном пользовались кремом с лисичкой, но это когда тяжелые пятна были и в тот период Бепантен нам вообще никак.
Странно...Вы наверное имеете ввиду КРЕМ Бепантен, он так себе, как обычный крем. А вот МАЗЬ Бепантен - это совсем другое дело! Это наше спасение! Он густой, очень хорошо смягчает и восстанавливает кожу. Так что я именно за мазь.
Девочки, покажите картинку этого крема с лисичкой и где вы его покупаете? Я тут кстати пока искала лисичку неплохой крем ТИП-ТОП обнаружила (успокаивающий), так что тоже рекомендую. И еще Бюбхен "Нежный", правда подорожал уже.

biene

Well-known member
Бел-ка, Ну вот странно, но ни мазь ни крем Бепантен при относительно острых высыпаниях не помогали. А сейчас при незначительной сухости использую крем Бепантен, т.к. он легкий. А крем с лисичкой самый обычный детский крем. но почему-то многим хорошо заходит, но тоже не всем.
http://www.kalina.org/brands/others/detail.php?SECTION_ID=222&ID=851
Покупала в обычных магазинах у отделах с косметикой такого плана.

mella

New member
А кто -нибудь пользовался Бепантеном? думаю попробовать..
Попробуйте. Но он достаточно дорогой, и быстро заканчивается. По-моему, "Декспантенол Е" ничуть не хуже. В его составе тоже декспантенол 5%. А по цене гораздо приятнее.

Ну вот странно, но ни мазь ни крем Бепантен при относительно острых высыпаниях не помогали. А сейчас при незначительной сухости использую крем Бепантен, т.к. он легкий.

Ничего странного. Деспантенол способствует быстрейшему заживлению кожи. Если она собирается заживляться. А если нет? Острые высыпания нужно сначала "гасить". А уж потом долечивать кожу кремом.

biene

Well-known member
mella, во-первых, я написала относительно острые -и наверное мне как маме виднее надо было такие высыпания моего ребенка лечить или просто поддерживать кожу. Потому что лично для меня все острое, что не просто сухость, но это не значит, что требуются радикальные меры. Но есть критическая ситуация, когда грозит уже инфицирование из-за расчесов или пятна воспалены. Не придирайтесь к словам.
Во-вторых, даже вообще на тот момент просто суховатых местах (типа на попе такие пятна просто сухие, слегка шершавые) Бепантен ни мазь ни крем нам там ничем не помогали, а вот детский крем хорошо смягчал и ничем лечебным не надо было "гасить". А сейчас я Бепантен использую скорее больше для собственного спокойствия, а не для ребенка - потому что пятна практически только визуальные (на фоне остальной еще сохранившей загар коже они заметны), легкая сухоть иногда возникает , может еще как реакция на что-то, потому что мы диету уже не соблюдаем-отменили.
И вы наверное должны уже знать, что разным людям подходят или не подходят разные средства как гигиены, так и лечебные и даже специально созданные для ухода за атопической кожей.
И каждый просто делится своим опытом (во всяком случае большинство участников диалога), без претензий на истину в первой инстанции. Кому то пригодился один совет, кому-то другой.

Сверху