Девочки, к сожалению, мы к вам вернулись. Сегодня.....
Последний раз сыпь была летом, в июне-июле. Грешила на смородину. Плюс тогда нижние пятерки прорезывались ( у нас всегда обострения слвпадают с прорезыванием зубов).
С августа все спокойно. Ввели курицу, яйца, разок давала рыбу, кисломолочное (сыр, творог, кефир, йогурт Заюшка), домашняя выпечка, батон и простая сдоба, яблоко, груша, банан, хурма. Придерживали что-то типа ротационной диеты (наш вариант).
Вообщем 4 мес. радости! Уже появлялись мысли: может уже переросли? все уже хорошо будет?
А сегодня проснулась с красными выпуклыми пятнами на ногах, животике у пупка, попе. Картина нашей былой крапивницы. И верхние пятерки тут как тут...
Дала пока зодак. Думаю, начинать ли курс кетотифена?
*Nuyta*, мы принимали кетотифен уже курсов 3-4. Не наблюдала на ребенке никаких признаков сонливости, раздражительности. Правда давала его только перед ночным сном. Но на засыпаемость и продолжительность сна, утреннее настроение не сказывалось.
AVVE, как ваши дела?
Спрашиваю, а надеюсь, что вы уже выбрались из этой темки.
У нас с вами ситуация схожая была, потому интересуюсь.
девочки, кто дает деткам соки, - какие? как часто? сколько? разбавляете?
Я своей первый раз дала недавно, после 2 лет. Яблочный без сахара, именно сок (сейчас много нектаров).
Вообще не сторонник соков. От них пользы маловато. Пока ребенок не просит и не знает соков, то на мой взгляд, давать не надо. Лучшее питье-вода. Можно компот сварить.
Моей больше интереса его из трубочки да из коробочки пить.
Рекомендуют разбовлять водой на 1/3.