Диатез, дерматит, аллергия - 4

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Девочки, подскажите, а на речную рыбу (на карпа) может быть аллергия? При том, что на морскую нет реакции.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
INSIDE, Тайга, спасибо, для меня это открытие. Ребенку 8 лет и вдруг такая реакция...

bykashechka

New member
Мамочки, посоветуйте, пожалуйста: если у старшего сильная реакция на кукурузу (дерматит с месяца), то стоит ли вводить ее младшей как одну из первых безглютеновых каш или обойтись без нее??? Я просто не знаю, что кроме гречки еще ввести (рис не даю какаем плохо), овсянку ж еще нельзя?

AVVE

Well-known member
рис не даю какаем плохо
редко или твердыми какашками? Если редко, но жидко, то я бы рис вводила. Недавно прочитала мнение, что некот.детки не могут покакать из-за того, что слишком жидкий стул, нет нужного давления для того, чтобы прокакаться. Кукурузу сначала сами попробуйте, потом ребенку дадите, если все хорошо будет.

AVVE

Well-known member
bykashechka,может, рис с овощами вводить понемножку, чтобы где-то 1/3 риса и 2/3 овощей было? Овсянку я бы пока не давала.

Окклюзия

New member
как одну из первых безглютеновых каш или обойтись без нее???
почему-то многим кукуруза не идет, хотя типа гипоаллергенная... мне в детстве не шла, когда кормила сынулю, могла чуток скушать (но я ее не люблю), а ему давала - подсыпало...
а вот овсянка нам вроде идет (но ввела ее намного позже, чем вы... ок 8,5 мес), но я стараюсь ее пореже давать.
а вообще, с какого возраста можно каши с глютеном кушать (при условии, что не сыпет?)

Фифа

Active member
с какого возраста можно каши с глютеном кушать (при условии, что не сыпет?)
присоединяюсь к вопросу :)

а у меня дочу высыпало и на гречку, и на кукурузу, едим только рис из каш. Какаем нормально, но всё равно давать каждый день рис как-то не хочется, или можно?

@Леся@

Active member
Фифа, мы несколько мес. ели только рис. Последние полгода едим только рис и кукурузу

Malpolon

New member
*Nuyta*, я вот слышала отзывы, что раздражительность и капризность появляется на фоне приема кетотифена, но может это на детях постарше более заметно, не знаю.
нам врач говорила что может такое быть. Выписала 2 р/д но сказала если будет очень капризным утром отменить и оставить только на ночь. На сколько я понимаю кетотифен оч. старый препарат "первого поколения" и как и тавегил и супрастин может вызывать сонливость... а отсюда наверное и настроение плохое...

Я пользовалась Эмолиумом. Мы покупали эмульсию для ванны и увлажняющий крем. Серия для атопической кожи. Но это без лечебного эффекта. Т.е. вместо топикрема или лисички, например.

Когда ребенка "обсыпало" нам аллерголог посоветовала пользоваться эмульсией для ванн или заваривать крахмал и добавлять его в ванну (лучше ванночку). нам помогло с кожей .

Последнее редактирование:

Окклюзия

New member
а у меня дочу высыпало и на гречку, и на кукурузу, едим только рис из каш. Какаем нормально, но всё равно давать каждый день рис как-то не хочется, или можно?
тут еще может быть вопрос в том, какую гречку/кукурузу вы едите... нам подошли кашки нестле. но я как-то решила, что они сладкие и дала беллакт - он их кушать не хотел и высыпало на ту же гречку безмолочную. а у знакомой вообще на все коробочные сыпет, дает взрослые - все ок.
мы каждый день едим суп из брокколи и пюре из цветной капусты, на следующий день наоборот - суп из цветной, пюре из брокколи. и при этом весьма неплохо выглядим)))

девочки, кто дает деткам соки, - какие? как часто? сколько? разбавляете?

Spa

Active member
дала беллакт - он их кушать не хотел и высыпало на ту же гречку безмолочную
И нас на гречку беллакт и на нестле одно время тоже. Шла Беби.

Вообще не даю. Но тоже интересно!

я сама варю, нас на вачечные каши сыпет
Как? Цельным зерном или перемалываете...?

bykashechka

New member
Мамочки, мот кто сталкивался: можно ли в сад принести свою подушку синтетическую. Сын когда спит, говорят кашляет, грешу на подушку перьевую да еще с моего детства (сама в этот сад ходила)???

Окклюзия

New member
Мамочки, мот кто сталкивался: можно ли в сад принести свою подушку синтетическую. Сын когда спит, говорят кашляет, грешу на подушку перьевую да еще с моего детства (сама в этот сад ходила)???

не знаю, как по закону, но мой старший (у него с 8ми мес рецидивирующие обструктивные бронхиты) тоже спит там на нашей подушке (файбертек), тк тоже закашлял, как только пошел. несколько раз в год забираю постирать. проблем вроде пока нет, тьфу-тьфу.

Фифа

Active member
Как? Цельным зерном или перемалываете...?
да, сначала вымачиваю крупу, потом варю как обычно без соли и сахара на воде, потом измельчаю на блендере, чтобы получилась однородная каша-малаша, добавляю гм.
перемалывать в кофемолке тоже пробовала, но из муки у меня не получается нормальная каша, всё время жидкая (если добавляю гм).

Сыроежка

New member
Девочки, к сожалению, мы к вам вернулись. Сегодня.....
Последний раз сыпь была летом, в июне-июле. Грешила на смородину. Плюс тогда нижние пятерки прорезывались ( у нас всегда обострения слвпадают с прорезыванием зубов).
С августа все спокойно. Ввели курицу, яйца, разок давала рыбу, кисломолочное (сыр, творог, кефир, йогурт Заюшка), домашняя выпечка, батон и простая сдоба, яблоко, груша, банан, хурма. Придерживали что-то типа ротационной диеты (наш вариант).
Вообщем 4 мес. радости! Уже появлялись мысли: может уже переросли? все уже хорошо будет?
А сегодня проснулась с красными выпуклыми пятнами на ногах, животике у пупка, попе. Картина нашей былой крапивницы. И верхние пятерки тут как тут...
Дала пока зодак. Думаю, начинать ли курс кетотифена?

*Nuyta*, мы принимали кетотифен уже курсов 3-4. Не наблюдала на ребенке никаких признаков сонливости, раздражительности. Правда давала его только перед ночным сном. Но на засыпаемость и продолжительность сна, утреннее настроение не сказывалось.

AVVE, как ваши дела?
Спрашиваю, а надеюсь, что вы уже выбрались из этой темки.
У нас с вами ситуация схожая была, потому интересуюсь.

Я своей первый раз дала недавно, после 2 лет. Яблочный без сахара, именно сок (сейчас много нектаров).
Вообще не сторонник соков. От них пользы маловато. Пока ребенок не просит и не знает соков, то на мой взгляд, давать не надо. Лучшее питье-вода. Можно компот сварить.
Моей больше интереса его из трубочки да из коробочки пить.
Рекомендуют разбовлять водой на 1/3.

Сверху