Диатез, дерматит, аллергия - 4

ToriAmore

New member
Здравствуйте девушки! Столкнулась я тоже с АД у дочки, нам уже 2 года, мучаемся где- то уже год. "Серьезного" лечения не предпринимали, только гомеопатическое. Когда бегло читала темки, увидела, что многие дают принимать своим деткам зодак и кетотифен, так вроде пишется. нам аллерголог тоже назначала целый курс, рассчитанный на 4 мес., но я так и не решилась принимать серьезные лекарства. А кто вам их назначает? скажите еще какие есть хорошие врачи: аллерголог или иммунолог, к кому можно обратиться с консультацией? спасибо.

Окклюзия

New member
Сыроежка, к сожалению здравствуйте!
Поздравляем вас с еще одной дочей! здоровья-здоровья-здоровья вам всем!!!
Обидно, что сказать... самое трудное, на мой взгляд, когда ре уже пробовал вкусняшки, а теперь его их лишать... Пусть все поскорее пройдет!

у нас тоже все не идеал - появилось хронических 3 пятнышка (ручка, ножка и около ушка) ок 5 мм в диаметре, кот всегда шершавые и иногда краснеют... и как-то сложно вычислить, от чего... все едим уже оч давно... если думать на накопительную, то все потиху убирать надо... короче, в растерянности я... конечно, все не критично, но оно есть и покоя мне уже нет ((( уже вот вас почитавши, думаю, может, каши коробчатые убрать?.. хотя мы их с 7ми мес трющим... ну и плюс вода наша ужасная - после ванны весь красненький... днем вообще стараюсь личико не умывать - протираю салфеткой/полотенцем, тогда лучше.
кто-нибудь кипятит воду для купания? эффект есть?

Сыроежка

New member
самое трудное, на мой взгляд, когда ре уже пробовал вкусняшки, а теперь его их лишать...
Да, это самое сложное.
Особенно, когда уже говорит, просит и знает, что хочет....никак не подменишь другим продуктом. И сами прячемся, кушаем втихоря.
А еще обиднее, от того, что даже не сладости, конфетки прячешь...что для детенка вкусняшки - это сыр, творог, мясо в отбивных-котлетках (а не престное отварное/паровое).

кто-нибудь кипятит воду для купания? эффект есть?
Я не кипятила, если не считать первый месяц жизни.
Кипяченая вода еще сильнее сушит кожу, что для атопика еще хуже.
Мы купаемся каждый день , но только под душем. И уже год пользуемся косметикой Bioderma и Mustela специальной детской серией для атопической кожи. Кожа гладкая, мягкая, красивая. Раньше все время была с шершавостью, сухая.

Окклюзия

New member
уже год пользуемся косметикой Bioderma и Mustela специальной детской серией для атопической кожи. Кожа гладкая, мягкая, красивая.
а где ее купить, не подскажите? это именно для купания или крема? и по цене как?..

Сыроежка

New member
а где ее купить, не подскажите? это именно для купания или крема? и по цене как?..
Вот с этим трудности.
Нам привозят родители из Франции.
Можно купить в России, Украине, Польше. Знаю, что привозят на заказ через СП. Встречала объявления на second.by и здесь.
Есть и крема, и масло для ванны, и гели-мыла безмыльные (ими тоже пользуемся).
Цены кусаются (до 20 евро за продукт), но того стоит. Расходуется экономно.

Можно еще пробовать косметику Aven. Ее продают и у нас в аптеках. Но она сделана универсальной для взросл. и детей. Сама не пробовала, не скажу о качестве.

AVVE

Well-known member
Сыроежка, жаль, что у вас крапивница вернулась. Я этого очень боюсь. Кетотифен мы отменили в сентябре, пока т-т-т все хорошо, но мы сидим на диете. Хурму давала, но разово, не постоянно, банан еще даю. Пшеничную муку почти не едим, выпечку сладкую тоже боюсь пока давать. Нам аллерголог советовала до 3 лет не давать сладкое, вот и не даю. Сыр мы тоже не едим. Каши едим почти все, кроме гречки. Но гречку собираюсь вводить раз в неделю. Масло слив.пробовала давать, покраснели щечки. Отменила, но я не топленое давала. И еще думаю ближе к лету сдать в гемотесте все панели или почти все на накопит. и ненакопит.аллергию. Т.к. после того как я отменила яблоки, стало получше, и крапивницы пока не было больше (т-т-т), но периодически красные пятнышки появляются (((. Даже не знаю, на что. Поскорее вам справится с крапивницей и пусть она не повторяется больше.

Сыроежка

New member
И еще думаю ближе к лету сдать в гемотесте все панели или почти все на накопит. и ненакопит.аллергию.
Можешь подробнее рассказать про эти панели и как отличаются накопит. и истин. аллергены? Что они смотрят?
Спасибо.

пока т-т-т все хорошо, но мы сидим на диете.
молодчинки
так и дерожитесь!

INSIDE

У нас все получается!
Пшеничную муку почти не едим, выпечку сладкую тоже боюсь пока давать.

Мы тоже( Но я адаптировала один рецепт пирога овсяно-бананового под нас, и все ок, ттт. Может и вам подойдет. Нам еще нельзя молочку и кур.яйца.
Посему рецепт такой: в миске взбиваю 4 перепелиных яйца, 120 г раст.масла и 3 спелых банана. Блендерю точнее. В другой миске смешиваю 300 г овсяных хлопьев, 200 г ржаной СЕЯНОЙ муки, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. соды(не гашу). Перемешиваю сухие ингридиенты и добавляю к банановому пюре. Застилаю форму бумагой для выпечки, промасливаю и в духовку до румяной корочки и сухой зубочистки. Он получается вкусным и сладким.
В оригинальном рецепте яйца куриные, масло сливочное и сахар еще есть.
Вдруг и вам пойдет.

AVVE

Well-known member
Можешь подробнее рассказать про эти панели и как отличаются накопит. и истин. аллергены? Что они смотрят?
чем отличаются я не знаю. Просто думаю, что если есть острая реакция, то месяца 3-6 не давать вообще этот продукт, а потом вводить по-новой. А если есть накопит. только, то давать раз в 3 дня, или раз в 7.

INSIDE,спасибо за рецепт, надо будет обязательно попробовать )))

dother

New member
Пришлось и мне писать в эту тему. никогда не было аллергии, а с недавних пор начало сыпать, пятна маленькие, красные как больки скоплениями на руках. сладкого и фруктов сейчас вообще не едим. что можно пробовать из лекарства, к какому врачу идти? вроде слышала можно кровь из вены сдать. забыла сказать, что дочке 3.3 года. заранее спасибо хоть за какие советы.

Фифа

Active member
Знающие, подскажите, где у нас можно купить конину. На комаровке? а где именно там?

Окклюзия

New member
Знающие, подскажите, где у нас можно купить конину. На комаровке? а где именно там?

я не совсем знающая, но вот мои знакомые 4 года назад там постоянно закупались. так вот - официально на прилавке ее нету, но она есть :rolleyes: у какой-то тети... мои знакомые потеряли ее тел :diablo:... думаю, надо тихонько там поспрашивать, у кого она... мне кажется, что подскажут... а потом они вообще ей звонили, она им откладывала и муж приезжал сразу за пакетом.
а нам еще вроде идут наши консервочки "конина+свинина" и они еще и 3500 стоят. красота...

Vasilisushka

New member
Всем здравствуйте!
Вот мы и к вам присоединяемся. Почитала бегло ваши комментарии по теме. У нас
с сынишкой все аналогично мучаемся аллергией с 4-х месяцев. Сейчас нам 2.3. Были летом в деревне больше месяца все супер. Приехали домой в сентябре вообще был чистый. Побыли месяц дома все опять заново началось. печально. Из лекарств от аллергии перепробовали многое. парлазин нам вообще не помогает, в элиделе я отчаялась после того, что ведь наружнее глушишь а надо причину установить. Принимали Биогая было неплохо. Очень хорошо адвантан помогает, но я его применяю в особых случаях, когда вижу что ребенок от зуда заснуть не может.
А недавно у нас произошел случай с отеком Квинке я побелела - за минуту на моих глазах у ребенка крапивница перешла в отек на пол лица. Приехала скорая вкололи два укола. До сих пор не выснила какие надеюсь узнаю, чтобы быть в оружии так как помогли сразу. Грешу на рыбу. В тот вечер я разделывала рыбу морскую хек. Он рядом был. С нее потекла жидкость он вымочил руку и потер глазик. Я все смыла и выдворила его с кухни через считанные минуты все произошло.нас отвезли в инфекционку так как мы приболевшие были красное горло и сопли. там доктор скзала, что надо соблюдать диету и сделать анализ на аллергены. На утро мы ушли. У нас все было в норме. извините, я вас утомила. до сих пор еще дрожь в коленках. Неужели в этой рыбе что-то, но пахла она очень сильно. прямо неестественно.Буду благодарна за комменты.

Шурёна

такса-барбаракса

biene

Well-known member
так вот - официально на прилавке ее нету, но она есть
я бы не рискнула покупать на рынке , когда она как-то неофициально продается - почему нельзя официально?

Vasilisushka, точно не уверена, вы конечно уточняйте что именно кололи, мои знакомые столкнувшись с отеком Квинке если не ошибаюсь ампулы с преднизолоном постоянно в доме держали на всякий случайчтобы самим успеть уколоть. А у ребенка вполне рыба могла такую реакцию дать, потому что непосредсвенно кровь (или что там было) и на слизистую глаза попала. Так что вы с рыбой поаккуратнее- а анализы на аллергены сдали? Что-нибудь показало?

Vasilisushka

New member
Нет анализ еще не делали это недавно все случилось. Я смотрела. что анализы можно делать только после 2-3 недель как принимали гормональное.

biene

Well-known member
Нет анализ еще не делали это недавно все случилось. Я смотрела. что анализы можно делать только после 2-3 недель как принимали гормональное.
Да, надо выждать тогда с анализом. Но в любом случае, имея в анамнезе отек Квинке, надо держать постоянно в аптечке (сумочке и т.д.) что-то сильнодействующее противоаллергенное -посоветуйтесь с врачом что лучше. Дай Бог, чтобы больше не повторилось!

Innk

New member
Девочки, мне не в эту может тему, но я подумала вдруг есть тут доктора среди вас, посоветоваться.
Дочка заболела стрептодермией, а до этого лечили кашель и горло. И получается на сегодня я ее лечу от первого и долечиваю от второго. Меня смущает слишком большое кол-во лекарств. Может, что то возможно исключить, подскажете?

-фукорцином мажем ранки
-оспамокс антибиотик
-фурацилином моем глазки
-левомицетин капаем в глазки

-линкас от кашля
-гроприносин
-фенкарол
-тонзилгон от горла

Может, хоть гроприносин убрать? Или он самый безобидный?

Сыроежка

New member
Vasilisushka, вполне может на рыбу.
У моей знакомой аллергия, вом числе на рыбу. Так у нее отекают глаза, слезотечение, насморк даже на запах рыбы. Ее родители на кухне рыбу поедят, все завернут , выкинут, вымоют, а она потом туда заходит...и получает аллергический ответ.

AVVE, спасибо за ответ.
Про истинные аллергены и накопительную аллергию я знаю.
ты не совсем меня поняла....Я хотела узнать, как они определяют истинную и накопительную аллергию, панели на них отличаются или имунноглобулины разные определяют?
Но наверное, мне нужно лучше с ними разговаривать, а не тебя опрашивать.
Вы делали анализы в Гемотесте?

Сверху