Диатез, дерматит, аллергия - 4

Kotia

New member
Всем привет и с наступившим Новым годом!! Желаю нашим деткам скорейшего и полного выздоровления!!!
Хочу поделиться своими наблюдениями. Мы на безмолочной диете с августа, совсем строго с октября. Но сыпь все равно была, пропадали и опять появлялась. Только в последний месяц лучше стало... Позавчера уже увидела первые результаты!!! До этого, если попадал кусочек сливочного масла при варке в кашу или пюре, то высыпало сразу и конкретно!! Про молоко и сыр молчу!! А тут на ДР дочи налила ей одну треть румочки молока. Как она его смоковала!! Прям слезы на глазах, так ребенок молочка хочет((( С ужасом ждала реакции, но ттт ничего! В субботу отвозили в гости на день к родственникам, они забыли про то что нельзя молочку и доча съела целую баночку йогурта. И снова ттт все хорошо. Так что буду теперь раз в неделю делать праздник и давать что-нибудь молочное. Надеюсь, что это не даст накопительную.. А еще кожа стала значительно лучше после крема Nivea S.O.S.

Vasilisushka

New member
Kotia, здравствуйте! Вас тоже с прошедшими праздниками. Так вы уже наверно переросли. Нам пока 2,3. На молочку жцтко высыпает. Расскажите пободробнее, пожалуйста, что это за крем Нивеа СОС. и как давно вы им пользуютесь?

Kotia

New member
Так вы уже наверно переросли. Нам пока 2,3. На молочку жцтко высыпает. Расскажите пободробнее, пожалуйста, что это за крем Нивеа СОС. и как давно вы им пользуютесь?
Ох, не верю я в это, что переросли... Просто исключение молочного помогло. У нас же жуткая была аллергия на молочку до 1,8 года где-то. Потом была безмолочня диета на 3-4 месяца, после которой мы кушали молочку пол года каждый день и не было аллергии. А потом так высыпало!!! Пробовала давать раз в неделю, все равно сильно сыпало. Вот пока снова на диете не посидели ничего не помогало.. Так что похоже у нас это дело накопительное:(
А крем так и называется Nivea S.O.S. Железная баночка и на ней ребеночек нарисован с красными пятнышками вокруг рта, под мышками, на попе, вобщем по всему телу. Я его купила то ли в начале декабря, то ли в конце ноября. Застарелые пятнышки красные, которые уже у нас больше года на одном месте, прошли за 2 дня. Не думаю, что он супер чудодейственный, так как покупала я его в обычном магазине косметики в Польше. Но нам просто чудо как подошел!!

Vista

Member
Девочки,кто сталкивался:
дочке 7 лет.Стала появлятся крапивница.держится минуту и пропадает.Не могу вычислить на что.Чаще всего на спине.Чешится,полоски и пропадает бесследно.
Глистов гоняли.

Надюшик

Active member
Мамочки, кто пользовался Адвантан мазью, как правильно - не чаще 2-х раз в неделю, если ребенок до года (нам 10,5 месяцев)?

@Леся@

Active member
Девушки, кто-нибудь уже думал об отдыхе этим летом?
Из-за нашего АД и проблем с питанием нам надо выбирать такой, чтобы самим готовить ребенку. Получается только Крым, Азов и Балтийское море? Кто куда еще ездил с детками-аллергиками?

lineska

New member
@Леся@, а почему Вы не рассматриваете другие страны? Ведь есть апарт-отели, где есть кухня, микроволновка, посуда и т.п. В прошлом году мы рассматривали подобный вариант, потом еще смотрели отели с детской кухней и детским меню. В итоге поехали в обычный отель, но как вариант, мне кажется, апарт-отель тоже не плох.

@Леся@

Active member
а почему Вы не рассматриваете другие страны?
у нас рацион очень скудный, многое питание придется везти с собой, поэтому и выбираем отдых там, куда можно добраться на своем авто :pardon:

Окклюзия

New member
Девушки, кто-нибудь уже думал об отдыхе этим летом?
Из-за нашего АД и проблем с питанием нам надо выбирать такой, чтобы самим готовить ребенку. Получается только Крым, Азов и Балтийское море? Кто куда еще ездил с детками-аллергиками?
мы на данный момент думаем про турцию на 14 дней (может и мало, но мужа на больше на отпускают, а одна с двумя я не поеду) - муж против поезда, а на машине не хочет. питание пока планирую все везти с собой, тк рацион тоже тот еще((( и еще про Крым и "самим готовить" - ездила как-то лет 5 назад в андреевку с сетрой и племянником на 24 дня, снимали квартиру и сами готовили - надоело ужасно и самой главное - только 2 раза удалось урвать курицу, др мяса не было вообще. Может, что и изменилось. 2 года назад моя мама с мужем моим и старшим в Евпатории были в пансионате и хотели на шашлычок чего купить, так она мне сказала, что в мясном отделе не рынке так тухлятиной пахло, что не решились брать ничего.
я вообще крым недолюбливаю. но готова рассмотреть через пару-тройку лет, когда с поездом уже проще будет.

я и сама оч переживаю на этот счет, все не могу окончательно определится...:wacko:

INSIDE

У нас все получается!
@Леся@, мы были в Крыму прошедшим летом, точнее в сентябре. Везла с собою даже консервы детские и тушенку. Ну и каши. Каши пригодились. Консервы детские повезла обратно, тушенку съели :) Мясо покупала в магазинах, а не на рынке. Как, в прочем и все остальное. Ну только фрукты-овощи на рынке. И то не все. Но не суть. Главное то, что мы в принципе не нарушали диету, но если дома мы едим три вида мяса, то там ели один вид. Зато попробовали сливы чернослив, и они подошли. Груши местные, а здесь высыпает на любые. Бананы нормально. Ну и огурчики ели. Ничего провакационного не вводила, потому как не за этим ехала. Но кожа была, мм, как в рекламе. Бархатная и нежная, что, как сами понимаете, болшая редкость)
Вы спрашивайте, что именно Вас интересует.

но готова рассмотреть через пару-тройку лет, когда с поездом уже проще будет.

нам было 1,5, когда мы ездили в Крым на поезде. Нормально ехали. Назад вообще круто. У нас было купе проводника, которое на двоих. Вообще хорошо, никому не мешали. Мирка делала то, что ее душе угодно, без оглядки на то, кому она может помешать.
Единственное, что было сложно - это спать ночью, потому что мало места. Моей нужно спать в позе звезды, а здесь не развернуться, от чего она чаще обычного просыпалась.

@Леся@

Active member
@Леся@, мы были в Крыму прошедшим летом, точнее в сентябре. Везла с собою даже консервы детские и тушенку. Ну и каши. Каши пригодились. Консервы детские повезла обратно, тушенку съели Мясо покупала в магазинах, а не на рынке. Как, в прочем и все остальное. Ну только фрукты-овощи на рынке. И то не все. Но не суть. Главное то, что мы в принципе не нарушали диету, но если дома мы едим три вида мяса, то там ели один вид. Зато попробовали сливы чернослив, и они подошли. Груши местные, а здесь высыпает на любые. Бананы нормально. Ну и огурчики ели. Ничего провакационного не вводила, потому как не за этим ехала. Но кожа была, мм, как в рекламе. Бархатная и нежная, что, как сами понимаете, болшая редкость)
а мы на Азове были во второй половине июня. Тоже везли с собой мясные консервы, смесь, каши. Там покупали только овощи. Опять же, двое детей, куча одежды, игрушек, лекарств, мазей. 1500 км только в одну сторону и только один водитель - муж. Тяжковато ему, да и отпуск не такой уж длинный (чтобы кучу времени на дорогу тратить). Поэтому и думаем ехать в этом году на авто на море, но куда-нибудь поближе. Конечно, хочется нормального отдыха, без готовки, но не оставить же ребенка дома, ради него в первую очередь едем

LuLeniK

New member
Девочки,я читаю ваши посты и недоумеваю,как так получилось у нас ,что все проявления аллергии начались тока с пяти лет.
Мы всегда были очень разборчивы в еде и не злоупотребляли всяких там чипсов,жевачек и кока-кол,но тем не менее это зло поджидало нас в самом неожиданном месте: в саду от витаминизации С.А потом пошло поехало от всего с аскорбинкой и присоединились сюда же другие гистаминсодержащие продукты и продукты перенасыщенные консервантами,стабилизаторами , а это и сметана-молоко(зимой),какието виды колбасы и тд.
Теперь лечимся у аллерголога.
Бывает аллергия,а бывает псевдоаллергия,вот у нас она самая,но а из двух зол...

oksanchic

New member
Посоветуйте, плиз, у нас в Минске хорошего аллерголога. Нам 2,4 г, высыпает на ручках, кожа очень сухая, трескается. И ещё, где можно здать анализ на аллергены,

AVVE

Well-known member
Сыроежка,как ваши дела? И еще во время беременности Вы сами питались гипоаллергенно, или все кушали? А вторая доченька не аллергик? А Вы сами и Ваш муж?

Сыроежка

New member
AVVE
У мужа в детстве была сильная аллергия. Сейчас атопический нейродерми, но уже года 3 ремиссия, не было проявлений.
Меня в детстве парураз высыпало на лекарства.
В первую Б. соблюдала строго гипоаллергенную диету. Ограничение жесткое в сладостях, цитрусовых, рыбе, мучном. Позволяла себе только изредка. Полный отказ от майонеза, копченостей, колбасно-сосисочных изделий, газированных напитков и др. вредностей.
Во вторую Б. кушала все, но без фанатизма.
Младшую высыпает на личике. Пока точно вычислила только ванилин (сухари с ванилином), но сейчас соблюдаю антиколиковую и гипоаллергенную диету.

Старшей начала давать кетотифен + строгая диета. Было первое высыпание и потом 3 дня чуть появлялись пятна. Давала зодак около 9 дней. После снятия зодака 3-4 дня все спокойно, а потом опять появились пятна. Стала давать кетотифен. Вот уже 5 дней чистая кожа, но на кетотифене.

AVVE

Well-known member
Сыроежка,а сколько по времени Вы давали в прошлый раз кетотифен и через какое время началась опять крапивница?

Maslinka

Active member
я вообще крым недолюбливаю. но готова рассмотреть через пару-тройку лет
Мы были летом 2011 в Крыму с 3 детьми, в т.ч. с годовичком. Сейчас там ситуация с мясом очень хорошая. Можно купить свежее мясо где угодно (не считая наверное самых маленьких деревушек). Мы были в Мисхоре, например. Детское питание (смеси, каши, соки, пюре, мясные консервы) тоже были в наличии, но не разнообразно. Поэтому периодически ездили в Гаспру (6 гривен туда-обратно), там хороший детский магазин и там было разнообразнейшее детское питание, даже были наши Оршанские мясные консервы. Когда ездили на прогулку в Ялту, то там зашли еще в один детский магаз - там ассортимент на детское питание был еще шире и цены чуток дешевле, чем в Гаспре. Мы ездили на поезде. Брала с собой питание только на первое время, а там все покупала - были 5 недель там. ЕЛИ ВСЁ!!!!!!! Ни на что не сыпало!!!!!!!!!!!! КОЖА БЫЛА СУПЕР!!!!!!!!!!!!

Сверху