У нас во второй раз были красные точки по всему телу, я даже думала, что это что-то инфекционное. Но оказалась крапивница тоже, мы к аллергологу сходили.Но такая картина была каждый их трех раз.
У нас во второй раз были красные точки по всему телу, я даже думала, что это что-то инфекционное. Но оказалась крапивница тоже, мы к аллергологу сходили.Но такая картина была каждый их трех раз.
Исходя из моего опыта - ОБЯЗАТЕЛЬНО УБРАТЬ ПОЛНОСТЬЮ (если это пищевые) и потом некоторое время после исчезновения каких-либо проявлений АД тоже НЕ ДАВАТЬ. Аллергологи рекомендуют несколько месяцев, а уже потом потихоньку понемножку вводить снова.если аллергия на какой-то продукт, то не обязательно его убирать из рациона полностью, просто нужно уменьшить его потребление и помочь вывести организму излишки - так или нет?
да, сказывается, но К делает упор появление АД при ИВ, поэтому я вставила этот пункт, что АД может быть и при полном ГВ.но вы же что-то кушали (что-то больше, что-то меньше), а это ведь тоже сказывается?
мы (малюпас) какаем каждый день хотя бы раз, а бывает и до 5 раз в день (но это не понос).какать раз в два-три дня это запор или нет?
если пот так важен в формировании АД, то почему такая асимметрия - на одной ноге есть, а на второй нет??? Или вторая нога не потеет??? У дочки была такая же ассиметрия в АД на руке (на одной руке есть, а на второй нет). У соседского малыша тоже АД на внешней стороне левой ладони уже несколько месяцев, а правая абсолютно чистая!!!а у моей дочки все время ноги потеют
я же говорю, что рациональное зерно в этом есть, но у К. этот пункт представлен в ТАКОМ гипертрофированном виде, что хочется плакать навзрыд, а ведь найдутся мамочки, к-рые будут следовать этому совету на 100%, забывая обо всем остальном, а если не дай Бог дерматит будет продолжаться, они будут сваливать всё на "А вот ко мне подружка приходила, она брала моего малыша на ручки, а одежда у нее же постирана не так, как К рекомендует, поэтому АД не проходит или высыпало снова". Т.е. думаю, не надо так уж сильно заморачиваться по этому поводу, всё в пределах разумного.поэтому желательно задумываться о том, чем стираешь-моешь и др.
я имела ввиду уголь, глюконат кальция и ты.пы. что там он еще рекомендует. Конечно, от них вреда не будет никакого, но и думать, что они вылечат АД, нет оснований.вы имеете ввиду антигистамин?
Вот и Сыроежка со мной согласнаЛучшее лечение-диета. Купаемся под душем каждый день. Хороши крема для атопической кожи (Авен триксера, Мустела стелатопия, Биодерма Ато+).
Maslinka, подпишусь под каждым пунктом)
+1. Убрать надо на 3-6 месяцев, у нас была накопит.реакция на гречку, через три месяца попробовала дать еще, уже острая реакция, через 6 месяцев гречку кушаем раз в неделю.Исходя из моего опыта - ОБЯЗАТЕЛЬНО УБРАТЬ ПОЛНОСТЬЮ (если это пищевые) и потом некоторое время после исчезновения каких-либо проявлений АД тоже НЕ ДАВАТЬ. Аллергологи рекомендуют несколько месяцев, а уже потом потихоньку понемножку вводить снова.
Мне привозят родители из Франции.Девочки, часто вижу у вас использование крема Мустела. Нам тоже врач его рекомендовала, но сколько в аптеках не спрашивала нету. Подскажите пожалуйста, где вы его приобретали? Заранее благодарна.
как-то мне тоже не зашел оня вообще К не воспринимаю, если честно, хотя его диски есть (смотрела для общего развития)
У моей дочуры тоже накопительная аллергия.ОБЯЗАТЕЛЬНО УБРАТЬ ПОЛНОСТЬЮ (если это пищевые) и потом некоторое время после исчезновения каких-либо проявлений АД тоже НЕ ДАВАТЬ. Аллергологи рекомендуют несколько месяцев, а уже потом потихоньку понемножку вводить снова.
И мы поздравляем!!! И лучи вам здоровья @@@@@@@@@@@@@@!!!поздравляю!!! не попадать вам со вторым малышом в эту темку!!!
Мне некоторые его идеи-рекомендации очень даже нравятся, но иногда он как что-нибудь загнёт, так хоть стой хоть падайя вообще К не воспринимаю, если честно
У меня у старшего в дошкольном возрасте так проявлялась аллергия, в виде крапивницы. Нас сыпало так на лекарства, витамины (даже самые безобидные вроде), еду с большим количеством всяких Е ( вот с тех пор я стала очень внимательно читать этикетки в магазинах).у вашей дочки так выглядила крапивница?
Кстати, мы лечили АД у дочки с помощью гомеопатии - но это было от безысходности. Нам помогло!!! (Я про это уже писала здесь)это, наверное, как с гомеопатией: кто-то не воспринимает, а кому-то помогает.
Этикетки я всегда читала, еще до рождения детей.У меня у старшего в дошкольном возрасте так проявлялась аллергия, в виде крапивницы. Нас сыпало так на лекарства, витамины (даже самые безобидные вроде), еду с большим количеством всяких Е ( вот с тех пор я стала очень внимательно читать этикетки в магазинах).
Такие анализы есть, но лучше, чтобы их вам назначил врач.Может быть есть какие-то анализы на животных и на продукты?
ппкс, осбенно учитывая, что они молочные.на что угодно, на каши беллактовские тоже, ИМХО.