Диатез, дерматит, аллергия - 4

Фифа

Active member
А вы не пробовали ее убрать из своего рациона? - глядишь - и детки не мучались бы!!!
не поняла, о чём речь.
а смысл? ладно, если бы я не знала, на что нас высыпает. Если я ребёнку ничего не даю нового, а сама ем всё как и раньше, у нас всё ок. Зачем убирать молочку, если и так всё хорошо? а ввожу я например яблоко. Яблоко- это же не молочка, вот на него высыпает. убираю яблоко, всё хорошо становится. И так с другими продуктами.
Я всё-таки склонна к тому, что у нас недостаток ферментов. Вот например, свинину или кролика когда первый раз давала, высыпало сразу, когда второй раз попробовала давать, дала целую котлетку и высыпало совсем немножко, но всё равно пока не даю больше. Думаю, через месяц-другой снова дам и всё будет хорошо. Или я не права?

Maslinka

Active member
Если я ребёнку ничего не даю нового, а сама ем всё как и раньше, у нас всё ок. Зачем убирать молочку, если и так всё хорошо?
потому что молочный белок (когда он не переваривается полностью - а у малышей это сплошь и рядом) излишне аллергезирует организм, поэтому когда вы вводите новый продукт или вообще какой-то продукт, в к-ром много активных веществ, взаимодействующих с мол. белком, то и происходит такая реакция, что ребенка ВИДИМО высыпает на яблоко к примеру, а на самом деле НЕВИДИМО действует молочка.
Может, я в чем-то не права, может, слишком категорична, очень ИЗВИНЯЮСЬ за это. Я к этому выводу пришла после почти 12 лет мучений со старшим сыном и дочкой. Они едят молочку, но в небольших количествах. Если вдруг по каким-то причинам они начинают есть больше молочки, чем обычно, то их высыпает на помидоры или клубнику (к примеру), к-рые раньше не вызывали аллергии. Тогда я убираю из их рациона молочку, всё быстро проходит и они продолжают кушать как ни в чем ни бывало те же помидоры и молочку. Хотя по логике вещей я должна была убрать клубнику и помидоры и и вписать их в ТАБЛИЦУ НАШИХ АЛЛЕРГЕНОВ.

Не знаю, понятно ли я изъясняюсь?
А мое предложение такое - убрать из рациона молочку до полного исчезновения признаков АД. Затем потихоньку вводить в свой рацион молочку и смотреть внимательно, на КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ МОЛОЧКИ ребенок начинает реагировать высыпаниями. Бывает так, что 1 стакан кефира в день (к примеру) прокатывают отлично, а вот 2 стакана не переваривает организм (та же ферментная недостаточность). А новые продукты малышам желательно ввводить на полном отсутствии молочки, чтобы ничто не смазывало реальную картину (на что ребенок действительно реагирует как на аллерген, а что просто взаимодействует с мол. белком и поэтому дает реакцию ввиде высыпаний).
Кстати, к году мы ели 4 вида мяса, любые каши, 9 видов овощей (включая тыкву, морковь) и 9 видов фруктов и ягод, но это всё без молочки ни у ребенка, ни у меня.

Фифа

Active member
Maslinka, спасибо, я об этом не знала.
Вот например, сейчас у ребёнка кожа чистая. С сегодняшнего дня уберу молочку у себя. через какое время после отмены в моём рационе молочки можно ребёнку вводить новые продукты?
И если всё будет хорошо, как мне потом вводить молочку себе? а детям?
я в шоке после вашего поста. не думала, что так бывает. может и вправду нам это поможет.

и ещё вопрос, отменять всё-всё молочное, даже в блюдах? и в кашах, и в пюре картофельном, и запеканки, что-то запечённое со сметаной? т.е. вообще ни капли, или что-то можно оставить?

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
С сегодняшнего дня уберу молочку у себя. через какое время после отмены в моём рационе молочки можно ребёнку вводить новые продукты?
И если всё будет хорошо, как мне потом вводить молочку себе? а детям?
А вот что касается временных рамок - это очень сложный вопрос, я не могу сказать вам точно. Может, 1 месяц, а может больше. Ведь мол. белок накапливался организмом ни один месяц, когда он выйдет или переварится, кто его знает? Я только лишь могу предположить, что можно взять за основу 1 месяц воздержания от молочки. Потом вводить новые продукты малышам. Когда введете все, что считаете нужным, или почти всё, вводите себе молочку снова, начиная с кисломолочного по чуть-чуть, если дети на ГВ, а малышам вообще через несколько месяцев, если отсчитывать от сегодняшнего дня.
Лучше отменить всё молочное
в кашах, и в пюре картофельном, и запеканки, что-то запечённое со сметаной? т.е. вообще ни капли
именно так. Это трудно, но так быстрее будет положительный результат :))) Если оставить что-то молочное, положительный результат будет всё равно, но не так уж скоро. :(

Фифа

Active member
Maslinka, спасибо за совет, надеюсь, нам это поможет. Но теперь мой рацион очень резко сократится, т.к. в очень многих блюдах входит в состав что-то молочное.
И ещё одно уточнение. После того, как я детям введу всё. Тогда пробовать вводить молочное себе, да? а потом уже после того, как себе введу, тогда и детям, правильно? а как же потом определить эту границу, сколько молочного можно в день?

Окклюзия

New member
Кстати, к году мы ели 4 вида мяса, любые каши, 9 видов овощей (включая тыкву, морковь) и 9 видов фруктов и ягод, но это всё без молочки ни у ребенка, ни у меня.

могу только сказать, что вам очень крупно повезло!

фифа, пусть и вам повезет так же!

пишу вам как мама, которая более 6-ти мес (а точнее - ближе к 8ми) не брала ничего ни в каком виде молочного в рот - нам это ничем не помогло. ну, кроме того, что сыпало и на молочку тоже и когда я ее не ела, его на нее сыпать перестало, но все равно ввести более менее широкий ассортимент продуктов не вышло. думаю, 6 мес безмолочного периода - это не мало, так что, увы, рецепт этот не универсальный. но пусть он у вас сработает
у нас есть подружка - ей годик - тоже ничего ввести не получается - сыпет. так было с 6ти мес. в год мама свернула гв и посадила ребенка на простую молочную смесь (нормальной фирмы, но даже не ГА, а просто смесь), так вот аллергии на эту молочную смесь у малышки нету, а к примеру на какой абрикосик/цыпленок/тыкву/морковь - вполне себе есть. все организмы индивидуальны... но, возможно, я бы и сама пробовала...

helene

New member
Девочки, есть ли в Гемотесте какие-то первичные общие анализы, панели и т.д., а то там в распечатке столько панелекй этих: и 24 по 8, и 10 по 20, а еще каждая панель делается на иммуноглобуллин E и G (острая и накопительная)? В первый раз как мне определиться самостоятельно? Нам после посещения гастроэнтеролога в 7-ке - надо сдать анализ на лямблии (как один из факторов аллергии), я хочу совместить этот анализ с анализом на аллергены (пищ. панели), чтобы все за один раз...Ребенку 5 лет, красные пятна на сгибах рук и под коленками, а вот в нач. марта какое-то обострение на лице - появились пятна и под глазами красные, шелушащиеся круги...На приеме у аллерголога внятного именно про панели пищевые ничего не услышала - сама решила пойти в Гемотест. Как определиться?

Maslinka

Active member
посадила ребенка на простую молочную смесь (нормальной фирмы, но даже не ГА, а просто смесь), так вот аллергии на эту молочную смесь у малышки нету
Вполне может быть, ведь в смесях молочный белок расщеплен!!!, и если псевдоаллергия или ферментная недостаточность у малышки, то молочная смесь будет организмом усваиваться, НО всё же, раз продолжаются высыпания или сохраняется невозможность вводить новые продукты, это не повод успокаиваться, надо думать, искать, экспериментировать (я свой метод предлагаю в качестве эксперимента :))) ).

Окклюзия, Да, возможно, не универсальный, но утопающий хватается за соломинку. Если не попробуешь, не узнаешь, подходит ли тебе этот рецепт.
Мне самой :) очень интересно, этот метод только на моих детях действует или может и другим малышастикам помочь?
У вас же несколько другая ситуация, Вы же сами аллергик, возможно, у вас присутствует истинная аллергия, а я предлагаю свой метод для псевдоаллергиков. Кроме того, хоть мол. белок - самый агрессивный из всех пищевых белков, влияние других белков (и не только белков!!!) на аллергизацию организма не стоит сбрасывать со счетов!
УВЫ-УВЫ, атоп. дерматит - явление не до конца изученное, поэтому универсального средства, которое ВСЕМ поможет, еще не найдено.
У подавляющего большинства малышастиков атоп. дерматит вызывает псевдоаллергия или ферментная недостаточность, НО если запустить этот АД или надеяться на авось (сюда входит и излишнее увлечение гормоналкой), то псевдоаллергия в младенчестве может перерасти в истинную аллергию (и не только пищевую) в более старшем возрасте. Так говорят ученые, в этом я им верю.

Еще раз извиняюсь за категоричность и нравоучительность :)))

Пусть все мамочки деток-аллергиков найдут СВОЙ рецепт счастья!!!

Последнее редактирование:

Фифа

Active member
Мне самой очень интересно, этот метод только на моих детях действует или может и другим малышастикам помочь?
об этом я вам расскажу через пару месяцев.
Реально мне так тяжело без молочки, вот честно, для меня это как наркотик, постоянно в холодильнике беру то кефир, то йогурт (сама делаю), то сыр, а творожок- это вообще святое.

Окклюзия

New member
Вы же сами аллергик, возможно, у вас присутствует истинная аллергия, [/COLOR]
но вот теперь же я не аллергик. т.е. "переросла". думаю, что моя аллергия была столь ужасна и затянута лишь потому, что раньше понятия не имели о аллергии на БКМ и мне, сидящей на строжайшей диете, молочко давали регулярно... я тоже теперь уж не совсем понимаю мамочек, который на гв имея ре-аллергика, кушают молочку , тк якобы на нее "не сыпет", но верю, что имеются в природе организьмы, которые молочку хорошо воспринимают даже имея аллергию на что-то иное.
берите нас в свой опыт - в качестве отрицательного результата :laugh:
а про соломинку - так и я ж о том же - лучше пробовать все - вдруг что-то да поможет - чем сидеть и просто думать...

Фифа

Active member
я тоже теперь уж не совсем понимаю мамочек, который на гв имея ре-аллергика, кушают молочку , тк якобы на нее "не сыпет",
так если действительно всё ок :)))
я до поста Маслинки не в курсе была про такое вот.

Maslinka

Active member
quote="Окклюзия;6870281"]верю, что имеются в природе организьмы, которые молочку хорошо воспринимают даже имея аллергию на что-то иное.[/quote]
Всё возможно в этом мире :)))
У моей родственницы дети никогда не страдали атоп. дерматитом, ели всё подряд, даже коровье молоко чуть ли не самого роддома, мандарины с 3 мес. возраста и т.п. Признаюсь честно, ТОГДА я ей завидовала. Но ее дети подросли, с кожей у них всё в порядке до сих пор, НО у одного ребенка - аллергический ринит, а у другого вдруг проявилась бронхиальная астма. Спрашивается, откуда и почему?

А еще я недавно смотрела одну видео-запись под названием Молоко. Там один немецкий ученый 20 лет своей жизни посвятил исследованию влияния молока на здоровье людей, так вот выводы его неутешительны. Он утверждает, что излишки непереработанного организмом молочного белка вызывают не только атоп. дерматит, но другие болезни, например, ювенильный диабет, катаракту, остеопороз, бронх. астму и др. болезни. Т.е. смысл в том, что у каждого в организме есть свои слабые места. Если ваше слабое место - кожа, то вот вам атоп. дерматит или другие кожные болезни, если бронхи-легкие - вот вам бронх. астма и т.д. и т.п. Вообщем он утверждает, что этот непереработанный мол. белок там оседает, еще больше ослабляет организм и в конце концов выдает соответствующее заболевание.
Вообще-то я к таким "фильмам" отношусь настороженно, я стараюсь найти здравый смысл по всем, золотую середину так сказать, но что-то интересное в утверждениях этого ученого есть, тем более это перекликается с мнениями других ученых, например, сайта адаир.ру.

Хотя после этого фильма я стала спокойно относится к тому, что молочное в моей семье - это не частый гость :))) Но совсем без него, тоже тяжело, соглашусь !!! :)
Реально мне так тяжело без молочки, вот честно
:)

берите нас в свой опыт - в качестве отрицательного результата
:yes: Кстати, я тоже сидела на безмолочной (и вообще гипоаллергенной) диете около 8 месяцев :) А потом я с этой диетой приехала в Крым, там еще 1-2 недели придержалась диеты, а потом стала потихоньку вводить новые продукты, молочка была на последнем месте :) Помню как выпила на ночь стакан кефира 1 раз за 8 месяцев, так всю ночь не могла заснуть - у меня в животе была такая революция :))) Кста, я сейчас стала равнодушна к молочке (переклинило меня) - редко ем ее и не страдаю от ее отсутствия.

Окклюзия

New member
Помню как выпила на ночь стакан кефира 1 раз за 8 месяцев, так всю ночь не могла заснуть - у меня в животе была такая революция :)))
ага, я тоже так выпила кефирчика... с унитаза почти сутки не могла слезть, пришлось срочно подмогу для досмотра за ре вызывать :wacko:
а я наоборот, как гв свернула, так все молочное ем... вот только парй недель, как остывать к нему стала, а так молоко прямо из коробки пила. думаю, это пройдет - мы вообще тоже не фанаты молочки.

Фифа, держитесь! это вначале сложно, а потом привыкаешь.

Geteri

Кудрявая
Полностью согласна, что
потому что молочный белок (когда он не переваривается полностью - а у малышей это сплошь и рядом) излишне аллергезирует организм, поэтому когда вы вводите новый продукт или вообще какой-то продукт, в к-ром много активных веществ, взаимодействующих с мол. белком, то и происходит такая реакция, что ребенка ВИДИМО высыпает на яблоко к примеру, а на самом деле НЕВИДИМО действует молочка.
Такое заметила и за своим ребенком, когда я перестала есть молочку в любом виде пока у нас было ГВ, дочу перестало сыпать вообще. Я была реально просто в шоке, в приятном смысле :))) Тогда мы даже ели хурму и нутеллу ложками(это уже только я) и ничего, кожа чистенькая и красивенькая была.
Если б не молочные смеси, которыми я щедро пыталась докармливать ребзя, когда у меня были проблемы с молоком в первые месяцы, то м.б. сейчас я бы не сидела в этой темке и мы бы давно уже трескали все подряд. Но это я уже поняла только сейчас :(

Оффтоп. Фрисопеп раньше в Баюшке можно было за 130 купить, сейчас за 170??? Это как так? Я до сих пор с Киева вожу, в Минске еще не покупала, но если вдруг очередная партия задержиться...За 170 я не смогу купить, просто морально даже, не говоря уже о финансах :( Смесь добавляю только в кашку сладкую, нам надолго хватает, а как быть тем, у кого деть еще совсем маленький и банки одной на 2-3 дня хватает???

Фифа

Active member
когда я перестала есть молочку в любом виде пока у нас было ГВ, дочу перестало сыпать вообще. Я была реально просто в шоке, в приятном смысле
а через какое время после того, как вы перестали есть молочку, перестало сыпать?

Если б не молочные смеси, которыми я щедро пыталась докармливать ребзя, когда у меня были проблемы с молоком в первые месяцы, то м.б. сейчас я бы не сидела в этой темке и мы бы давно уже трескали все подряд
я может торможу, а это как влияет? это ж уже давно было.

Geteri

Кудрявая
а через какое время после того, как вы перестали есть молочку, перестало сыпать?
Давно это было, поэтому могу и ошибаться, но вроде как через месяца 2. Но я все равно еще долго придерживалась диеты - помидоры, персики, малину и прочее аллергенное не ела. Ближе к годику только позволила себе вольности в диете :)

я может торможу, а это как влияет? это ж уже давно было.
Мне так думается, что если бы я не прикармливала в тот период, когда у нас было смешанное вскармливание, обычной смесью и сама бы не ела молочки и говядины(я уже писала, на нее очень сильно сыпало), то, возможно, не запустила бы эти аллергенные процессы.

Geteri

Кудрявая
Geteri, а что сейчас из молочного ест ребёнок?
Фрисопеп в кашки добавляю до сих пор.
Из "настоящей" молочки редко пробуем давать масло сливочное и иногда сметану и кефир(печенье и булочки сама пеку). Вот недавно дочка ухватила чуток запеканки, вроде нормально, но так жеж не скажешь, если не высыпало, то это не значит, что реакции нет, м.б. просто не такая сильная, и потиху накапливается.

bonya

New member
Доброго времени суток! Может кто нибудь сталкивался с таким, сегодня дочка (5мес) проснулась в прыщиках, я думала ветрянка, потом увидела большие пятна на животе, подъехали на скорую, сказали аллергия. Пятна уже были по всему телу, от1мл,до 2-3см. сделали укол, через 15мин. почти все исчезло, осталось несколько мелких пятнышек на ножках. Что меня смущает-ничего нового не ели, ни я ни она, но муж вчера наносил на стены в ванной спец. лак, он не пахнет сильно, немного, кислотой какой то. Может у кого нибудь было такое?

Сверху