quote="Окклюзия;6870281"]верю, что имеются в природе организьмы, которые молочку хорошо воспринимают даже имея аллергию на что-то иное.[/quote]
Всё возможно в этом мире

))
У моей родственницы дети никогда не страдали атоп. дерматитом, ели всё подряд, даже коровье молоко чуть ли не самого роддома, мандарины с 3 мес. возраста и т.п. Признаюсь честно, ТОГДА я ей завидовала. Но ее дети подросли, с кожей у них всё в порядке до сих пор,
НО у одного ребенка - аллергический ринит, а у другого вдруг проявилась бронхиальная астма. Спрашивается, откуда и почему?
А еще я недавно смотрела одну видео-запись под названием Молоко. Там один немецкий ученый 20 лет своей жизни посвятил исследованию влияния молока на здоровье людей, так вот выводы его неутешительны. Он утверждает, что излишки непереработанного организмом молочного белка вызывают не только атоп. дерматит, но другие болезни, например, ювенильный диабет, катаракту, остеопороз, бронх. астму и др. болезни. Т.е. смысл в том, что у каждого в организме есть свои слабые места. Если ваше слабое место - кожа, то вот вам атоп. дерматит или другие кожные болезни, если бронхи-легкие - вот вам бронх. астма и т.д. и т.п. Вообщем он утверждает, что этот непереработанный мол. белок там оседает, еще больше ослабляет организм и в конце концов выдает соответствующее заболевание.
Вообще-то я к таким "фильмам" отношусь настороженно, я стараюсь найти здравый смысл по всем, золотую середину так сказать, но что-то интересное в утверждениях этого ученого есть, тем более это перекликается с мнениями других ученых, например, сайта адаир.ру.
Хотя после этого фильма я стала спокойно относится к тому, что молочное в моей семье - это не частый гость

)) Но совсем без него, тоже тяжело, соглашусь !!!
Реально мне так тяжело без молочки, вот честно
берите нас в свой опыт - в качестве отрицательного результата
:yes: Кстати, я тоже сидела на безмолочной (и вообще гипоаллергенной) диете около 8 месяцев

А потом я с этой диетой приехала в Крым, там еще 1-2 недели придержалась диеты, а потом стала потихоньку вводить новые продукты, молочка была на последнем месте

Помню как выпила на ночь стакан кефира 1 раз за 8 месяцев, так всю ночь не могла заснуть - у меня в животе была такая революция

)) Кста, я сейчас стала равнодушна к молочке (переклинило меня) - редко ем ее и не страдаю от ее отсутствия.