Диатез, дерматит, аллергия - 4

Maslinka

Active member
неужели надо переходить на ГА смесь?
Наверное, да, а может и нет. Трудно что-то советовать мамочкам, к-рые впервые столкнулись с атоп. дерматитом, т.к. информации (и в том числе советов) - непочатый край. Вам надо самой читать-читать и еще раз читать и анализировать-анализировать-анализировать. (начните хотя бы с этом темки :))) - всего-то 57 страниц !) :)))

Последнее редактирование:

Murashachka

New member
отому что молочный белок (когда он не переваривается полностью - а у малышей это сплошь и рядом) излишне аллергезирует организм, поэтому когда вы вводите новый продукт или вообще какой-то продукт, в к-ром много активных веществ, взаимодействующих с мол. белком, то и происходит такая реакция, что ребенка ВИДИМО высыпает на яблоко к примеру, а на самом деле НЕВИДИМО действует молочка.
Спасибо вам, милый человек!!!! Вы развеяли мои сомнения!!! Ну не может ребенка в начале месяца сыпать на брокколи, а в конце месяца-нет, я чуть с ума не сошла с этим пищевым дневником! Все! Оставляю только ГА смесь и жду результатов. А вы своим деткам тесты делали? Если да, то молочка явно давала реакцию?

LuLeniK

New member
.В общем,простите за сумбур мыслей,буду благодарна любой инфе,спасибо заранее!!!
Мы собираемся с ребёнком на биорезонанс 21,если наш врач одобрит этот метод обследования,пока это только моё желание и так как запись туда аж на месяц вперёд. то я записалась заранее.
Очень ведь заманчиво:безболезненный метод и на аллергены,и на паразиты.

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
Не осилю всю тему, сорри, если это обсуждали... очень нужен совет.. Ребенку 5 лет.. склонность к аллергии была всегда, но как-то с этим справлялись, исключая продукты питания не угодные организму.. Но сейчас все это переросло в реальную проблему.. На ногах-руках и даже ступнях незаживающие болячки.. Ребенок ходит в сад.. думали, проблема в этом.. Но как-то по болезни был 2 недели дома, лучше не стало.. Нет сил уже мазать и пичкать лекарствами.. Может кто-то посоветует хорошего аллерголога.. или где-то можно сдать анализы результативные.. не аллергопробы, от которых не много толку..

Geteri

Кудрявая
Может кто-то посоветует хорошего аллерголога.
Мне ну очень понравилась Присевок. После ее приема, все стало по полочкам. Ходили в МиД, бесплатно, очередь там совсем небольшая.
Ну и врач Буза из 4-ки - моя мечта :) все не могу попасть к нему на прием, хоть и Присевок все разжевала/разъяснила (*шепотом* мне даже кажется, что после приема у Бузы наша аллергия чудесным образом исчезнет сама собой :))) )

Maslinka

Active member
врач Буза из 4-ки
у меня соседка по этажу ходила к нему с ребенком. Состояние кожи у ребенка улучшилось, но борьба с аллергией у них продолжается все равно. :( Тем не менее, пусть вам повезёт!!!!!!!!!!!!!

Ребенку 5 лет.. склонность к аллергии была всегда, но как-то с этим справлялись, исключая продукты питания не угодные организму.. Но сейчас все это переросло в реальную проблему.. На ногах-руках и даже ступнях незаживающие болячки.. Ребенок ходит в сад.
У моей дочки реальные проблемы с аллергией появились именно когда она стала ходить в сад. И хотя я приносила справку в сад о продуктах, к-рые ей нельзя давать, но у меня было такое ощущение, что они всё равно их ей давали, особенно это касается молока. Поэтому помучавшись пару лет, я перевела в ДРУГОЙ САДИК, где по отзывам мам хорошо соблюдают диету. И вот там мы ЗАБЫЛИ про аллергию!!! Но сначала мы вылечили наши пятна АД (это произошло к лету). Летом мы не ходили в сад, а сентября, чистенькие, пошли в новый садик. (АД у 4-летней дочки мы лечили у гомеопата - я уже писала про это).

Оставляю только ГА смесь и жду результатов
а ваша смесь на основе коровьего белка? Дело в том, что мы употребляли и употребляем смесь на основе сои. Остальные смеси у нас не прокатывают :(

Кстати, девочки, кто-то видел смесь Беллакт-Сою в продаже??? А то я не нахожу в сухаревских магазах :( Спасибо!

А вы своим деткам тесты делали? Если да, то молочка явно давала реакцию?
Тесты мы никакие не сдавали, т.к. у нас АД из-за ферментной недостаточности скорее всего. т.е. у нас не истинная аллергия, поэтому тесты все равно ничего не покажут толкового. Старшему мы сдавали только кровь из вены, когда ему было лет 7, но там были аллергопробы на анестетики и шерсть животных. Перед этим у него был анафил. шок от новокаина (на него и оказалась аллергия по пробам).

все у нас было хорошо до недавнего времени, пару недель назад как высыпало, все ручки, а ж шелушатся, бородка, и щечки красные, все сваливаю на говядину
думаю над вашей проблемой, пазл у меня не складывается :( Или вы что-то не договариваете или у вас какой-то особый случай. То что вы описываете, не похоже на крапивницу, именно она резко проявляется. По вашим описаниям у вас АД, а это проявляется постепенно - сначала просто кожа сохнет, шершавится, потом появляются пятна - сначала немного, потом их больше и больше. По вашим описаниям вашей проблеме (аллергия) уже не 2 недели, а гораздо больше :( И не думаю, что это говядина, вы же ее вводили с 7 месяцев и по чуть-чуть, по правилам? Она не может дать такой картины, как у вас (если только не есть ее килограммами). У вас похоже на накопительный АД, т.е. несколько месяцев поступал аллерген (или вещество, невоспринимаемое организмом), а говядина или что-то еще просто было ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛЕЙ в этом процессе. Желаю удачи в борьбе с аллергией!!!!!!!!!!!!!

Последнее редактирование:

A_Nastasia

Всё чудесатее и чудесатее
как-то это не очень похоже на типичный АД
просто вот так он у нас расползается... там поражение, как и на коже..

Не водили еще никуда.. ищу хорошего врача, чтоб не сушать общие фразы и не тратить зря время..

INSIDE

У нас все получается!
Ну и врач Буза из 4-ки - моя мечта все не могу попасть к нему на прием, хоть и Присевок все разжевала/разъяснила (*шепотом* мне даже кажется, что после приема у Бузы наша аллергия чудесным образом исчезнет сама собой )
Мы были и там и там. У Бузы, когда попали в 4-ку с отеком, у Присевок самостоятельно на приеме.
Присевок я довольна больше. Может быть, если попасть к Д.В. на платный прием, будет поэффективнее, а так, достаточно обычные консультации.
Правда, он был нашим первым врачом, с которым мы общались про нашу аллергию, и то как он подавал мне информацию, меня очень обрадовало. Все понятно, доступно, с советами. Я его считаю хорошим специалистом, но Присевок мне рассказала больше)
А на вашем бы месте обязательно к нему сходила, потому что иногда(почти всегда) очень полезно улышать мнения нескольких врачей)

Murashachka

New member
Мне ну очень понравилась Присевок.
Девочки, а как вы к ней попадаете? Месяц звоню по утрам в лоде, месяц стою в листе ожидания и все никак:((( Если у кого-то вдруг будет отменяться прием-с удовольствием схожу вместо вас.

на сайте аллерготека.бай у него можно проконсультироваться заочно, не знаю насколько эффективно, но почитать ответы на вопросы мамам, которые впервые столкнулись с АД можно, лишним не будет.

а ваша смесь на основе коровьего белка? Дело в том, что мы употребляли и употребляем смесь на основе сои. Остальные смеси у нас не прокатывают
да, на основе коровьего, но у нас даже переход на ГА смесь дал отличные результаты, но потом мне кисломолочку захотелось вернуть:((( дурында я:(((

Geteri

Кудрявая
Кстати, девочки, кто-то видел смесь Беллакт-Сою в продаже???
Не хочу Вас пугать, но вроде как Беллакт эту смесь сейчас не выпускает временно, в магазах распродают отстатки с окончанием срока годности в апреле. Инфа не 100%, а так одна баба сказала :) Если не найдете в магазинах, попробуйте позвонить или написать на Беллакт.
А на вашем бы месте обязательно к нему сходила, потому что иногда(почти всегда) очень полезно улышать мнения нескольких врачей)
Тоже придерживаюсь такого подхода, всегда стараюсь услышать несколько мнений врачей. Но пока, кроме Присевок, никто ничего мне нового и полезного не рассказал, а только запутывал или даже запугивал(я уже рассказывала при врача из 20-ки).
А взять талончик к Бузе я уже отчаялась :(

Девушки, м.б. кто владеет информацией - где кроме 4-ки Буза принимает?

Девочки, а как вы к ней попадаете? Месяц звоню по утрам в лоде
Мы в МиД на прием к Присевок ходили. Почитайте тут я писала как мы записались.

AVVE

Well-known member
Девочки, в этой теме как-то давали рецепт пирога из бананов и овсянки. Не могу его найти. Может быть, кто-нибудь записал и поделится еще раз. Спасибо большое.

Geteri

Кудрявая
я сегодня интересовалась этим вопросом.. к сожалению нигде(((
Я это уже давно подозревала. Но все же надеялась,все таки в частный центр намного проще попасть, чем в гос.клинику.
Ну что ж буду пробовать в 4-ку по записи...Уже у меня как развлекалочка в конце месяца в четверг в 4-ку с утра дозваниваться:)

AVVE

Well-known member
INSIDE,спасибо большое, запишу в свой блокнот, чтобы не потерять.

Сверху