Диатез, дерматит, аллергия - 4

Savel`eva

New member
Булочка, я согласна, что не попробовав не узнаешь. И если этот метод существует, знчт кому-то все таки помогает. Мне - нет (тоже при аллергии).

Евгешечка

Ягодка опять))
доктора не Сергей Сергеевич случайно зовут? И мед. центр не в "Олимпе" находится?
именно он)..на терапию пока не собираюсь, а вот диагностику через какое-то время ещё разок пройдём..маму отправляю))

Мануш

New member
Лежал старший с мужем 2 недели в тройке с бронхитом, приехал оттуда с чистым телом, хотя ел там все (даже конфеты дети подкидывали), даже каши молочные (а это наш основной аллерген), через пару дней прибывания дома все тело в пятнах.
Не знаю, совпадение или нет, но в больницах мой ребенок тоже ел почти все, и не было никаких проблем. А по возвращении домой начиналось обострение. Я все же склонна относить этот "феномен" к особенностям работы иммунитета во время болезни. Это мое ИМХО, совсем не научное)))

Maslinka

Active member
Вопрос только в том, что сейчас этот метод популярен, медцентров, кабинетов и т.д., занимающихся биорезонансной диагностикой и лечением хватает, ну а как они это делают, отдельный разговор.
Cогласна на все 100%. Чтобы правильно сделать диагностику, надо быть ОЧЕНЬ опытным в этом деле врачом. Кстати. Я водила 4-летнуюю дочку на биорезонансную диагностику (это когда спец. палочку держишь в руке, да?). Вот представьте - привожу я дочку, говорю:" Мы хотим сделать ребенку диагностику". Больше ничего не говорю, и врач ничего не спрашивает, НО по окончании диагностики - БЕЗОШИБОЧНО называет все болезни (или склонности к каким-то болезням), которые у ребенка имеются. Похоже на чудо! НО как раз-таки этот врач нам сказал, что по биорезонансной диагностике невозможно определить аллергены, можно только определить, что организм склонен к какому-то аллергическому заболеванию!!! Вот у нас безошибочно определили, что у нас склонность к атоп. дерматиту!!! Я этому врачу доверяю, поэтому не понимаю, КАК у вас, Евгешечка, определили, аллергию на КОНКРЕТНЫЕ ПРОДУКТЫ/ВЕЩЕСТВА??? Как вообще, более подробно расскажите, проходила диагностика, что делали и как делали? Пожалуйста, напишите!!!

Пы.сы. Мы ходили не в Олимп и не к Сергею Сергеевичу :)

Булочка

Well-known member
КАК у вас, Евгешечка, определили, аллергию на КОНКРЕТНЫЕ ПРОДУКТЫ/ВЕЩЕСТВА??? Как вообще, более подробно расскажите, проходила диагностика, что делали и как делали? Пожалуйста, напишите!!!
Я не Евгешечка, но там тоже была :) Правда, только потому, что потеряла своего доктора из совсем другого центра, теперь мы уже друг друга снова нашли :))) Вот что нашла:
Воздействие биорезонанса основывается на том, что каждый живой организм и каждый орган имеет свою биорезонансную частоту. Сложные биологические системы — такие как человек рассматриваются в исследованиях как совокупность биорезонансных частот отдельных органов и систем организма. Простейшие организмы рассматриваются как единые биорезонансные системы. При этом каждый вид микроорганизмов имеет свою частоту отличающуюся от других видов, что и позволяет выявить его присутствие в организме.
При выявлении специфических реакций организма на провоцирующие раздражители ( например аллергены ) используется несколько другой алгоритм воздействия с целью определения реакции на этот раздражитель. Прибор посылает определённую волну, свойственную тому или иному раздражителю (аллергену). Ответная реакция организма (в частности специфических белков отвечающих за иммунную защиту организма) и показывает является ли тот, либо иной раздражитель (продукт питания, амброзия, химическое вещество и т.д.) аллергеном.
Нам тоже определили аллергены. Они, кстати, совпали с теми продуктами, которые я и подозревала. Но!!! Так как мы пришли с аллергией, большую часть времени определяли аллергены. Проверили на глистов, прошлись по органам, бактериальному, вирусному отягощению. Мне не очень понравилась формулировка "у вас что-то с поджелудочной", надо лечить, УЗИ вам ничего не покажет и так еще по другим органам. Но это ладно, допустим, врач видит какие-то отклонения в работе органа, конкретный диагноз не ставится.
Меня очень смущает их лечение. Это просто какой-то конвейер. Санитарно-гигиенические нормы никто точно не соблюдает. Как держался передо мной человек за эти металлические "штучки", так села я следующая и вперед. Они уже просто черные от налета. Лечение проводит медсестра по составленной доктором программе. Никто ничего не корректирует в процессе. Малюсенький закуток именно для биорез. терапии, там же и комп с постоянно идущими мультиками и фильмами. Это же тоже электромагнитное излучение... В общем, своего ребенка я туда больше не вожу. Хотя медсестры приятные, претензий никаких :)

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Прибор посылает определённую волну, свойственную тому или иному раздражителю (аллергену).
Во как бывает! - неужели у молока, пыльцы, перьев и т.д. есть какие-то свои рецепторы особые, которые воспринимают эти определенные волны ???

Булочка

Well-known member
Во как бывает! - неужели у молока, пыльцы, перьев и т.д. есть какие-то свои рецепторы особые, которые воспринимают эти определенные волны ???
Вот еще про аллергию и биорезонанс:
Лечение аллергии при помощи биорезонансной терапии
Наибольшую эффективность метод БРТ показал при борьбе с аллергией. Аллергия в организме человека вызывается повышенной чувствительностью к какому-либо веществу, например: пыльца трав, волосы животных, цитрусовые и т.п. При помощи электронного прибора колебательную информацию этого вещества можно преобразовать и направить в организм человека.
По законам физики, наложение волны с ее точным зеркальным отображением приводит к ее угасанию. Нужно отметить, что сразу же справиться с аллергеном таким образом не удастся. Это связано со сложным строением человеческого организма. По этой причине, данный процесс необходимо повторять. Тогда, информация аллергена постепенно ослабевает и, в итоге, полностью угасает. Но это возможно только в том случае, когда аллерген точно установлен и имеется "источник колебаний". Важно знать, что устранение аллергической реакции на одно вещество вовсе не означает полного излечения от склонности к аллергии.

Я могу у своего врача спросить, чтобы "своими словами" объяснить. Но он нам, правда, аллергены не определял :)

Евгешечка

Ягодка опять))
невозможно определить аллергены, можно только определить, что организм склонен к какому-то аллергическому заболеванию!!! Вот у нас безошибочно определили, что у нас склонность к атоп. дерматиту!!! Я этому врачу доверяю, поэтому не понимаю, КАК у вас, Евгешечка, определили, аллергию на КОНКРЕТНЫЕ ПРОДУКТЫ/ВЕЩЕСТВА??? Как вообще, более подробно расскажите, проходила диагностика, что делали и как делали? Пожалуйста, напишите!!!
если говорить только об аллергии, то да, у нас проверяли реакцию и на определённые продукты, и вообще склонность организма к аллергии..у доктора целый список (не полный, конечно, но большой)..и по каждому виду смотрели реакцию..и не только пищевые аллергены, но и респираторные и т.п..я не специалист в этой области, объяснить почему так чётко определило то, что у меня каждый год показывает на пробах, не могу..но именно про диагностику информации в интернете много..да и Булочка очень хорошо всё написала..я не объясню по-другому..так же слова, что "врач видит какие-то отклонения в работе органа, конкретный диагноз не ставится", абсолютно верны..нам врач только порекомендовал, кого и что пройти, чтобы проверить тот, или иной орган, показавший отклонение..

сама диагностика длится ок. часа..я сажала дочу (потом сама) на стул возле врача..он даёт в одну руку прибор, а по точкам другой руки (указательный палец) другим прибором проверяет показания на компьютере, по ходу их комментируя..потом доктор пишет заключение и предлагает терапию..от последнего я отказалась..
не знаю надо ли, но скопировала, что именно проверяется:

• Наличие воспалительных процессов в органах
  • Степень повреждения иммунной системы
  • Общую аллергическую нагрузку (аллергии ) и аллергены (более 200 видов).
  • Наличие в организме вирусов ( с определением вида)
  • Наличие в организме бактерий (с определением вида)
  • Наличие грибков ( с определением вида )
  • Наличие гельминтов ( с определением вида )
  • Кистозные процессы
  • Недостаточность витаминов, микроэлементов
  • Гормональный фон
  • Состояние систем и органов

Maslinka

Active member
Булочка, Евгешечка, спасибо за инфу!!! Правда, после нее у меня появилось еще больше вопросов :( Короче, без 100 грамм не поймешь :)))
А если серьезно, то всё равно не понимаю, почему разные врачи говорят разные вещи и кто из них прав, а кто деньги сгребает (ведь с аллергиями больше всего обращаются на БРТ). Думаете, я не хотела, чтобы у дочки определили, на что у нее атоп. дерматит? Но врач меня так убедил, что это невозможно, что я ему и поверила :(

Евгешечка

Ягодка опять))
Maslinka, я так же ничему не верила, пока сама не сходила..хотя не сама, заставили))..помню, в темке уже когда-то писали про эту диагностику..но я скептик, убедит только личный опыт..что и произошло..помню, когда-то с дочей ездила на Сухую, к гомеопату..тоже диагностика (метод Фолля..или как-то так)..не понравилось..лекарства - 3 месяца после них вытягивала ребёнка..тогда и сказала, что последний раз пробую такое..сейчас шла с таким же настроением..но всё получилось наоборот..

а врачи - они во всех областях такие..не только в данном вопросе..к сожалению..

Фифа

Active member
Евгешечка, а такая диагностика с какого возраста возможна, не знаете?
и покажет ли аллергию, если ребёнок не употреблял каких-то продуктов вообще?

Булочка

Well-known member
тоже диагностика (метод Фолля..или как-то так)..не понравилось..лекарства - 3 месяца после них вытягивала ребёнка..тогда и сказала, что последний раз пробую такое..сейчас шла с таким же настроением..но всё получилось наоборот..
В основе БРТ как раз и лежит метод Фолля :)
и покажет ли аллергию, если ребёнок не употреблял каких-то продуктов вообще?
Извините, что я опять за Евгешечку отвечаю: нам в числе прочих аллергенов назвали рыбу, цитрусовые, помидоры-баклажаны-перцы (пасленовые культуры), шоколад - те продукты, которые мой ребенок никогда не пробовал. А по поводу возраста... Тот центр в "Олимпе" может и взять, главное, чтобы ребенок смог сидеть спокойно минут 30-40. Мой в первый раз вообще уснул (ему было 2, 5). Подружка своей дочке мультики показывала (навигатор из машины очень пригодился). Есть центры, которые берут детей только с 12 лет. Еще в каком-то есть врач, который работает именно с детками (по моему, даже с совсем малышами). Я просто в гугле через поиск находила центры, которые проводят биорезонансную диагностику и обзванивала на предмет работы с детьми :)

Евгешечка

Ягодка опять))
Фифа, там, где я была, написано с 2-х лет..по поводу продуктов - показало реакцию и на те, которые ни разу не пробовали, например, цитрусовые..интересно, что про лимон врач сказал, что на него часто не бывает реакции, даже при её наличии на цитрусовые..

Булочка, как интересно..а ведь тогда на меня он вообще впечатления никакого не произвёл)

bykashechka

New member
Мои впечатления о биорезонансной диагностике: деньги не большие, пройти стоит, можно узнать что-то новое. Для нас не особо информативно было. Еще слишком много вопросов перед процедурой. Уже после этого знакомая посоветовала проверенного годами врача всей ее семьей, но поздно. Еще в конце очень уверенно заявили,что мы 100% приедем к ним лечиться. Ну а муж вообще вышел оттуда с диким смехом!

Подтвердилась реакция на молоко, яйца, рыбу, из цитрусовых апельсин, консерванты, амброзию, сахар и подсластители, продукты бытовой химии (посуду теперь мою хоз мылом). Восстанавливаем флору - кандиды в кишечнике (был бронхит, кололи АБ).

Как будут деньги надо будет еще сдать кровь.

Geteri

Кудрявая
Девушки, не помню я, у Гемотеста сайт есть?
Нету, у меня есть типо рекламки-брошюрки с перечнем анализов ,к-е они делают, если интересует что-то, могу подсказать :)

Мы на этой неделе сдавали анализ в Гемотесте - панель с молочными продуктами. Прозвонила другие медцентры, и только в Гемотесте нашла панель именно с молочкой(не только коровье молоко, но и козье даже).
Мне не очень понравилось как забрали кровь с вены. Ребзь орал, удерживали вдвоем с другой тетенькой(медсестра или администратор, не знаю) пока медсестра пыталась проколоть вену, т.е. иголкой проколола кожу, а в вену попасть не смогла с первого раза, долго искала, долго не могла правильно ручку выставить и вообще явно побаивалась, а в это время игла болталась в месте прокола под кожей, больно ж ведь... В пол-ке нам горазде быстрее забрали кровь из вены. Сейчас на ручке огромный синяк и царапина. Ну это так...неприятный момент.
А вообще дочка очень быстро отошла, не сравнить с прошлым разом(когда нам не было и годика), и через пару минут мы уже выходили из здания с улыбкой на личике. Я так переживала, а оказалось все пучком, почти не страшно :) Теперь ждем результатов.

bykashechka

New member
Geteri, расскажи потом о результате пожалуйста. Сколько анализ стоил? И почему решили именно молочную панель? На что у вас аллергия?

AVVE

Well-known member
Мне не очень понравилось как забрали кровь с вены. Ребзь орал, удерживали вдвоем с другой тетенькой(медсестра или администратор, не знаю) пока медсестра пыталась проколоть вену, т.е. иголкой проколола кожу
Вот и мы там один раз сдали, больше не хочу там сдавать, т.к. брать кровь из вены у деток они точно не умеют.

Geteri

Кудрявая
Сколько анализ стоил? И почему решили именно молочную панель? На что у вас аллергия?
Глянула на чек - 218 тыс. Это три показателя - IgE, IgG и Ig общий.
На молочные и кисломолочные продукты и аллергия, не только, конечно, на эти продукты, но это основная моя головная боль. Многое, на что сыпало раньше, сейчас уже нету реакции, а вот на молочку и говядину до сих пор. В маленьких дозах и если редко не сыпет(масло, кефир, сметана, творог в выпечке), а постоянно или чуть побольше доза, то фсе...

брать кровь из вены у деток они точно не умеют.
Вот и мне именно так и показалось, что не умеют, а не просто вены плохие/не видно/и т.д

Витамин

Active member
Девочки, никогда не заходила в эту тему, так как с рождения до 4,5 лет у дочки не было ни одного аллергического прыщика даже, то есть эта тему для нас была не актуальна (с 2-х лет цитрусовые давала в разумных переделах, клубнику, с 3-х мёд - все ок было). А сейчас судя по всему начался поллиноз (сезонная аллергия на цветение трав/цветов и пыльцу) - по крайней мере все симптомы в его пользу (слезоточение, красные чешущиеся глаза, заложенный нос, сопли, покашливание, температура 36,6), НО есть ещё прыщики отдельные довольно яркие по телу: на спине, руках и особенно много на шее под бородой и сзади, которые чешутся + просто чешется сзади на границу шеи и волосистой части головы, и так уже 5 дней. Собственно вопрос вот в чём: возможно проявление таким образом пищевой аллергии?

Сверху