Диатез, дерматит, аллергия - 4

bykashechka

New member
Витамин, больше похоже на поллиноз конечно. Обратитесь к аллергологу, попросите сделать царапки и сразу все станет ясно. Здоровья дочке!

Maslinka

Active member
Собственно вопрос вот в чём: возможно проявление таким образом пищевой аллергии?
пищевая аллергия тоже может так проявляться. И вообще аллергия может выстрелить первый раз в любом возрасте, даже во взрослом, не говоря уже о 4,5 годиках :(
Лучше конечно сдать тесты на аллергию.

Витамин

Active member
bykashechka,
Maslinka, можно тогда к Вам ещё вопросик, так как говорила уже, что сама не в теме: эти царапки, наверное, в период обострения не делают, а только в межсезонье? И в 4,5 года уже делают или постарьше нужно быть?

Последнее редактирование:

bykashechka

New member
Витамин, делают с трех лет. Сыну даже трех еще не было, в августе прошлом делали.

Витамин

Active member
bykashechka, про возраст понятно. А в период обосрения тоже можно делать? не будет лт искажён резульат? И где делали?

bykashechka

New member
Витамин, нам делали после непонятных приступов удушья (ничего не показало, все чисто), и на тот момент и на теле была сыпь, значит наверное можно. Делали у своего аллерголога в областной в Боровлянах.

@Леся@

Active member
эти царапки, наверное, в период обострения не делают, а только в межсезонье? И в 4,5 года уже делают или постарьше нужно быть?
недавно по ТВ рассказывали, что в период цветений, т.е. весной-начале лета лучше всего не делать

lotos

New member
У меня младший аллергик. Началось около трех лет. Как раз таки поллинозные вещи именно после трех и проявляются, но именно проявлениями чиханий, соплей, кровотечений, слезотечений ит.д. по классике. Прыщики и все остальное на коже есть проявление дерматитное (то бишь больше пищевое, как реакция кишечника на продукт) или типа ветряночного (тоже ведь с прыщиков начинается и почесухи), а она сейчас везде гуляет. В данный момент царапки делать вам вряд ли кто возьмется, неинформативно. У нас тоже весной началось. Назначили противоаллергическое лечение - кетотифен, назонекс или второй забыла в нос,в глаза и так мы сидели все лето. Осенью пришли и тогда нам сделали первые царапки. Делают от большего к меньшему. Сначала общее - пыль, клещи, продукты, пыльца ... У нас пыльца, потом зимой раскрывают - деревья, злаковые, потом еще раскрывают. Вобщем у нас береза, ольха, все злаковые. Проще сказать чего нет - во, одуваничка... Этой зимой лечились в стационаре у Бузы, кто знает (зав.отделением), делали СИТ - вводили потиху эти выявленные аллергены в организм (там делали и пед. панель и проверяли на имуноглобулины - показывает склонность к аллергии как бы, норма около 20, у нас зимой был 98.8). Но вводили не подкожно, в ротик. Так, кстати начинают маленьким лет до 6. Нам 6 будет 10 мая и у нас еще крапивница. Вобщем мы перестраховывались. Но так как кризис дал свое и здесь, аллрегены вводились наши, так как говорят что чешские наааамного лучше и эффективнее. Некоторые сами заказывают, но это надо знать точно на что и сколько надо, вобщем надо чтобы рассчитывал врач, там ваден вес, рост, возраст, вобщем показатели. Нам в аллергенах были травки, березы не было и сейчас мы получаем результат. Сидим с температурой (сбиваем) со вторника, лающим кашлем, нет голоса. врачи сказали что на аллергию сел вирус. Мучаемся по полной, вчера среднюю напугал ларингоспазмом, как будто дышать не мог, продолжалось секунды, а страху на всю жизнь. Но я сама ларингитом все детство мучалась и детям моим такая гортань досталась, пока не перерастет-вырастет.... Вобщем, итог, есть проблемы, пробиваемся к нашим врачам в поликлиники и т.д. и по набитой всем миром практики дорожке - раскрываем царапками и анализами свои аллергены, а потом пытаемся к ним приучать организм. Не факт!!! что поможет, я уже думаю сматываться на сезон березы точно в более холодный климат, у меня родня на сахалине живет, далеко,но без этого ужаса... Есть народ который на горнолыжные курорты сматывается у кого денег побольше. У самого моря, в горах. А с продуктами своеобразней. Детский организм в силу роста и меняемости, постоянно показывает по панелям разные показатели на продукты. И сначала у вас может выявиться на молоко и треску например аллрегия , а потом, через полгода по панели окажетсячто с этим уже все в норме. Мы убрали мед 100%, так как он аллергичен любому склонному к аллергии. По панели у моего на молоко и картофель ++ (макс. +++ - это у нас на полынь). нО ОН ВЕЛИКИЙ КАШЕЕД. Да и не проявляется она эта аллергия. Зато вот на конфетки с красителями и витамины или сиропы лекарственные - и щеки горят с попой и крапивница волдырится...Поэтому все это было опробовано пару раз для самоутверждения и убрано из рациона, как и всякие остальные современные бяки. Проще и естественней - вот пища для аллергиков. Ой, простите, сижу взаперти пятые сутки в болячках, ... выболталась. Я в принципе и спросить то хотела, может кто тоже таколй как мы сейчас с аллергией и вирусом (температура, без голоса, ларингит аллергический) есть??? Что-то тяжко одной... Спасибо.

AVVE

Well-known member
lotos,пусть лечение сыночку поможет. И выздоравливайте от вирусов!!!

Geteri

Кудрявая
Получили сегодня результаты анализов. Результаты меня слегка удивили...
Делали панель - молоко коровье, молоко козье, кефир, йогурт, сметана, сыр, творог, соя.
Если по таблице Гемотеста смотреть, то почти на все продукты по IgE у нас легкая аллергическая реакция, только на козье молоко, кефир и творог - умеренная. Самое странное, что молоко коровье из всей панели дало самую малую концентрацию - почти 58 ед., а, например, козье молоко почти 130. По IgG сыр и молоко козье показали высокую аллергическую реакцию, остальные продукты - умеренную.
Тетя из Гемотеста, что выдавала рез-ты, сказала, что мы не зря подозревали молочные продукты.
Не могу уже дождаться приема у Присевок....а то я совсем растерялась...

Тасечка

Подружка по счастью
Девочки, может кому нужен адвантан (крем) - у нас осталось 3/4 тюбика, продам за 40 000
вскрыт был неделю назад

AVVE

Well-known member
Geteri,я очень сомневалась в результатах Гемотеста, но когда исключила все, на что там показало накопит. реакцию, стало гораздо лучше. Правда, сейчас опять есть болечки, не могу понять на что (((

Geteri

Кудрявая
Geteri,я очень сомневалась в результатах Гемотеста, но когда исключила все, на что там показало накопит. реакцию, стало гораздо лучше.
Я тоже сомневаюсь или чего не понимаю...
Козье молоко показало почти самое большое значение по накопительной...но как так...если молоко козье мы пробовали ввести больше года назад...и с тех пор его вообще не употребляли, перешли на Фрисопеп.
Да и на сою у нас тоже показало накопительную, а смеси на основе сои я даже и не пыталась ввести...
короче, все это подозрительно, хочу показать результаты врачу.

AVVE

Well-known member
короче, все это подозрительно, хочу показать результаты врачу.
Я именно Присевок и показывала, и она мне сказала, что надо все исключать, на что есть реакция, в моей голове не укладывалось, но я решила попробовать, оказалось, что анализы были правы.

Geteri

Кудрявая
Я именно Присевок и показывала
Ну посмотрим, что она мне скажет, ей я склонна верить.

А вообще, девы, м.б. такое, что продукт не употребляли вообще, а IgE и IgG показывают, что на этот продукт есть аллергия? или употребляли, но очень давно(год назад), а накопительная IgG все еще есть?

Все та же тетя из Гемотеста, сказала, что, если вообще полностью исключить продукт на 3-4 месяца и потом повторить анализ на накопительную, то будет или нулевой рез-т или заметно ниже, чем предыдущий ...

AVVE

Well-known member
А вообще, девы, м.б. такое, что продукт не употребляли вообще, а IgE и IgG показывают, что на этот продукт есть аллергия?
у нас так на козье молоко показало накопит.аллергию, а мы его даже в глаза не видели, мне аллерголог сказала, что значит, я кушала что-то с козьим молоком, мы на ГВ тогда были. Но я не кушала сознательно, только если об этом сама не знала.

Geteri

Кудрявая
AVVE, вот и я думаю, каким это таким боком козье молоко могло "случайно" попасть в наш рацион???
И что-то мне подсказывает, что даже в промышленные пищевые продукты козье молоко врятли добавят, уж сильно специфический продукт, да и не дешевый.
AVVE, Вы только в Гемотесте делали анализы на аллергию? Это я к чему, если делали еще и в другом центре, то рез-ты были схожи?

lotos

New member
Подскажите, плиз. Я вот что-то запуталась. У кого что. Своему младшему два года назад когда выявляли аллергию делали мазок из носа на эозинофилы, было 3-4 у него, аллерголог без вопросов назначила флексоназе и тд противоаллергическую терапию. Сегодня сделали средней, тоже с подозрением на аллергический характер носа и теперешнего состояния (у нее заложенность, лающий кашель), у нее тоже 3-4. Была не врач правда, а медсестра, сказала норма. Полазила по инету, пишут, что то больше 10 - это аллергия, то если вообще есть эозинофилы, хоть единично, то это уже аллергический ринит. К врачу пока не добраться, наша ушла на курсы, про аллреголога вообще молчу, может только в Лодэ к Присевок сходить. Может поможете разобраться? Где правда, младшая огорчена, не хочет этой радости...

AVVE

Well-known member
AVVE, Вы только в Гемотесте делали анализы на аллергию? Это к чему, если делали еще и в другом центре, то рез-ты были схожи?
только в гемотесте, я потом еще долго отходила от самой процедуры.

Витамин

Active member
lotos, к Присевок в ЛОДЭ до конца мая записи нет, а на июнь ещё не пишут ((( Это я к тому, чтобы Вы планировали время

Сверху