Ой, девочки, уже и не знаю что думать. Позавчера утром смотрю, что малой чешет ладошки во сне и во сне говорит чешется. Смотрю на одной ладошке бугристые высыпания скученные. Я бегом в польку, там посмотрела дежурная ведиатр и сказала что это я кормлю ре какими-то аллергенами и на бедре состояние кожи вообще ужасное, похоже что развилась стрептодермия и поселился грибок.... На все мои рассказы что первые высыпания на фоне лечения бронхита проявились, которые приняли за раздражения от памперса, на неё никак не подействовали. Поехали срочно на Прилуки, там как только увидели сыпь, то первый вопрос был:Какие лекарства недавно принимали или не делали ли мы прививку?Я рассказала когда появилась сыпь в каком кол-ве и как она себя ведёт. Дерматолог ответила что на пищевую аллергию совсем не похоже, а вот на медикаментозную очень даже. Стрептодермии никакой нет и никакой грибок на коже не живёт. Сказали, что сыпь такая проходит долго и если ещё любая пища аллергенная то ещё дольше. Назначили Парлазин, мазь Гиоксизон, сорбент любой и строгая диета как минимум на 10 дней.
Перелопатила кучу форумов и нигде не нахожу фото подобного распространения сыпи. В большинстве фотки сыпи такой как у нас была в канун Нового Года после Амоксициклина, но нам тогда поставили Энтеровирус и сказали что это не реакция на АБ, а вы вирус через воду подхватили.
У меня столько сомнений, не понимаю почему кожа не очищается, хотя уже прошло после приёма медпрепаратов почти две недели. Тем более что уже четыре дня как я соблюдаю с ре диету, даю уголь, со вчерашнего дня Парлазин, а прогресса не вижу. Кто нибудь сталкивался на собственном примере с лекарственной аллергией?
И ещё вопрос:купила эту мазь и прочла что в составе содержится вазелин, а у моего ре аллергия на вазелин и косметич масла(это ещё в младенчестве проверено), да ещё написано что детям с 8 лет эта мазь рекоменд. Вчера помазала только на бедре чуть-чуть, что бы проверить реакцию кожи, вроде нормально.Но они мне сказали смазывать сливающ сыпь два раза в день. Не будет ли хуже, если ещё и вазелин реакция присоед?
Перелопатила кучу форумов и нигде не нахожу фото подобного распространения сыпи. В большинстве фотки сыпи такой как у нас была в канун Нового Года после Амоксициклина, но нам тогда поставили Энтеровирус и сказали что это не реакция на АБ, а вы вирус через воду подхватили.
У меня столько сомнений, не понимаю почему кожа не очищается, хотя уже прошло после приёма медпрепаратов почти две недели. Тем более что уже четыре дня как я соблюдаю с ре диету, даю уголь, со вчерашнего дня Парлазин, а прогресса не вижу. Кто нибудь сталкивался на собственном примере с лекарственной аллергией?
И ещё вопрос:купила эту мазь и прочла что в составе содержится вазелин, а у моего ре аллергия на вазелин и косметич масла(это ещё в младенчестве проверено), да ещё написано что детям с 8 лет эта мазь рекоменд. Вчера помазала только на бедре чуть-чуть, что бы проверить реакцию кожи, вроде нормально.Но они мне сказали смазывать сливающ сыпь два раза в день. Не будет ли хуже, если ещё и вазелин реакция присоед?