Диатез, дерматит, аллергия - 4

Принцесса

New member
Ой, девочки, уже и не знаю что думать. Позавчера утром смотрю, что малой чешет ладошки во сне и во сне говорит чешется. Смотрю на одной ладошке бугристые высыпания скученные. Я бегом в польку, там посмотрела дежурная ведиатр и сказала что это я кормлю ре какими-то аллергенами и на бедре состояние кожи вообще ужасное, похоже что развилась стрептодермия и поселился грибок.... На все мои рассказы что первые высыпания на фоне лечения бронхита проявились, которые приняли за раздражения от памперса, на неё никак не подействовали. Поехали срочно на Прилуки, там как только увидели сыпь, то первый вопрос был:Какие лекарства недавно принимали или не делали ли мы прививку?Я рассказала когда появилась сыпь в каком кол-ве и как она себя ведёт. Дерматолог ответила что на пищевую аллергию совсем не похоже, а вот на медикаментозную очень даже. Стрептодермии никакой нет и никакой грибок на коже не живёт. Сказали, что сыпь такая проходит долго и если ещё любая пища аллергенная то ещё дольше. Назначили Парлазин, мазь Гиоксизон, сорбент любой и строгая диета как минимум на 10 дней.
Перелопатила кучу форумов и нигде не нахожу фото подобного распространения сыпи. В большинстве фотки сыпи такой как у нас была в канун Нового Года после Амоксициклина, но нам тогда поставили Энтеровирус и сказали что это не реакция на АБ, а вы вирус через воду подхватили.
У меня столько сомнений, не понимаю почему кожа не очищается, хотя уже прошло после приёма медпрепаратов почти две недели. Тем более что уже четыре дня как я соблюдаю с ре диету, даю уголь, со вчерашнего дня Парлазин, а прогресса не вижу. Кто нибудь сталкивался на собственном примере с лекарственной аллергией?
И ещё вопрос:купила эту мазь и прочла что в составе содержится вазелин, а у моего ре аллергия на вазелин и косметич масла(это ещё в младенчестве проверено), да ещё написано что детям с 8 лет эта мазь рекоменд. Вчера помазала только на бедре чуть-чуть, что бы проверить реакцию кожи, вроде нормально.Но они мне сказали смазывать сливающ сыпь два раза в день. Не будет ли хуже, если ещё и вазелин реакция присоед?

Elen

New member
Причем обострение весной
Очень похоже на цветение, раз обостряеться весной, может панель на растения которая сдать?

Ой, девочки, уже и не знаю что думать. Позавчера утром смотрю, что малой чешет ладошки во сне и во сне говорит чешется. Смотрю на одной ладошке бугристые высыпания скученные.
Это у нас с писькой было у младшей - писька красная с полгода и не проходит. Мы кучу врачей - педиатр, аллерголог, гинеколог - аллергия и все, кучу анализов - все в норме. А писька не проходит, лекарства помогают тока когда ими мазали. А я не верила что это аллергия - у меня старшая аллергик с рождения, жуткий, я уже 5 лет живу с аллергией. Гинеколог отправила к дерматологу, у нас это возле восточного автовокзала (не помню улицы). Такая женщина попалась, спасибо ей огромное - посмотрела нас и говорит, у вас грибок на фоне опрелости, полечили мы его и все гуд. А то и на диетах сидели, и что тока не лечили от аллергии, и мучались с писькой полгода...

лекарственной аллергией
адвантан аллергию хорошо снимает (если не помогает то не аллергия) У нас, когда все твердили что аллергия, адвантан, тока чуть-чуть снимал... Потом и дерматолог сказала, что если бы аллергия, то адвантан бы снял высыпания на коже..

Эсперанто

lingvo internacia
что аллергологи никому еще кроме гормональных мазей и антигистаминов не прописывали ничего..не могут они помочь..стоит ли тогда пытаться к ним попасть.
не стОит: это тупиковый путь.(Или есть у кого хороший результат в теме?)
Идите к хорошему гомеопату: тут требуется помощь организму, он уж сам все сделает, что нужно. И безопасно.

Elen

New member
.(Или есть у кого хороший результат в теме?)
у нас тож - аллергологи ничем и не помогли толковым, или нетолковые поподались...
Незнаю, как кому гомеопаты - но, у моей знакомой, которая обращалась к гомеопату с аллергией (одному из лучших в Минске), тож результата не было. Так что кому что....

Elen

New member
К классику? Долго лечились?
По крайней мере без вреда. в отличие от антигистаминных препаратов.
около года, но точно не скажу.. Ипро классика не знаю, я не по тем делам)))) А я своей сильно антигистамины и мази не мазала...

Тасечка

Подружка по счастью
не стОит: это тупиковый путь.(Или есть у кого хороший результат в теме?)
Идите к хорошему гомеопату: тут требуется помощь организму, он уж сам все сделает, что нужно. И безопасно.
ну собсна завтра уже буду звонить гомеопату...нарыла тут координаты..другого выхода просто нет...а главное я почему-то точно верю, что он нам поможет, и дочке так и сказала
только вот...из имеющихся контактов до сих пор думаю, кому звонить...
а Вы, Тайга, можете мне в личку кинуть, у кого лечились Вы? (вроде ж я ничего не перепутала и Вы гомеопатией спаслись?)

bykashechka

New member
Тайга, может не сложно, подскажите хорошего гомеопата-классика в личку? Заранее спасибо! Может и мы решимся...

@Леся@

Active member
Девочки, а что делать, когда реакция на укусы комаров и мошек нехилая? Даю Фенистил капли и мажу Фенистил гелем, но что-то не проходят опухоли. Нам 2 года назад в таком случае кололи Преднизолон. Может и в этот раз стоит? Жалко ребятенка, пару раз рвало и почти ничего не ест, списываю на укусы :(

Ken_guru

New member
Здравствуйте всем.
У моего ребенка ситуация с комариными укусами просто ужасающая.
Пожалуйста, посоветуйте хорошего аллерголога (в личку).

bykashechka

New member
@Леся@, у старшего тоже с рождения от укусов шишки, ничем не мажу, проходят сами через дня 3.

Geteri

Кудрявая
Вот только сегодня спрашивала Присевок про укусы комара и прочих насекомых, ответ - фенистил капли+фенистил гель, если ужас-ужас - вызывать скорую.
Нам в 1,5 годика эти фенистилы не помогали:( все равно долго дочка в пятнах ходила, со временем уменьшались и меньше беспокоили.

Принцесса

New member
адвантан аллергию хорошо снимает (если не помогает то не аллергия) У нас, когда все твердили что аллергия, адвантан, тока чуть-чуть снимал... Потом и дерматолог сказала, что если бы аллергия, то адвантан бы снял высыпания на коже..
Адвантан вообще никак, сколько не мазала, так даже не светлели, не говоря о том чтобы проходили... Обзовонила все медцентры нигде нет свободных мест к аллергологу на этот месяц. Уже не знаю чего думать. Сыпи такого характера у него никогда не было.Даже на парацетомол и вазелин всё совершенно по другому было. Может к дерматологу ещё на этой неделе куда сходить. Вот пару фото, несколько дней назад так было и над губами следы остались, но сыпь(прыщи исчезли), сейчас ещё такая же как на бедре на одной ручке от локтя до кисти.Ничего не чешет. Посмотрите, плиз, может у кого нечто похожее было:

Вложения

• Изображение 004.jpg
    Изображение 004.jpg
    20.2 KB · Просмотры: 72
  • Изображение 003.jpg
    Изображение 003.jpg
    39.2 KB · Просмотры: 62
  • Изображение 002.jpg
    Изображение 002.jpg
    21 KB · Просмотры: 59
  • Изображение 001.jpg
    Изображение 001.jpg
    16.8 KB · Просмотры: 56

ROA81

New member
Посмотрите, плиз, может у кого нечто похожее было
у нас похожее было на попке. Мазали болтушкой, выписанной дерматологом.

Может к дерматологу ещё на этой неделе куда сходить
Мы, когда была проблема, на Прилукскую к дерматологу (кажется, Голубицкой) без записи сразу попали.

Принцесса

New member
у нас похожее было на попке. Мазали болтушкой, выписанной дерматологом.
А вы выяснили из-за чего это было? Что вам на Прилукской сказали? Меня очень волнует, что мазь которую они нам посоветовали никакого результата не даёт, как и Парлазин.

Сверху