Диатез, дерматит, аллергия - 4

Elen

New member
Обзовонила все медцентры нигде нет свободных мест к аллергологу на этот месяц.
Я ходила в 7-ку к аллергологу, мне там больше понра чем в 4-ке. В 4-ке вообще какая-то никакая врач была но фамилии не скажу. Вы позвоните в 7-ку, узнайте время работы аллерголога, берите кофе-шоколадку и идите без талона - плачьтесь, говрите не попасть, незнаю что уже и деалть. Примут. Мы так ходили без талона.

Посмотрите, плиз, может у кого нечто похожее было:
похоже на аллергию
А вы пробиотики пили какие-нить?
Реакции на коже проходят до месяца, если правда не попадает аллерген в организм.
Нам очень помогло море. И намного легче стало после 5 лет. До 5 сыпало очень сильно. Ща почти не сыпит.

Принцесса

New member
Я ходила в 7-ку к аллергологу, мне там больше понра чем в 4-ке. В 4-ке вообще какая-то никакая врач была но фамилии не скажу.
Мы завтра идём в 4-ку, через знакомых удалось договориться о приёме. Правда не знаю кто будет нас смотреть.
Сыпь наша хуже, ни смотря на диету и Парлазин. Либо аллерген постоянно присутствует, который я не могу вычеслить, либо что-то другое. Интересно, что живот почему-то очистился и кожа стала нормальная, зато сыпь теперь передвинулась на лицо, особенно под глазами, за ушами и на волосистую часть надо лбом и ручка одна ниже локтя вообще ужасная стала. На бедре вообще на месте ни хуже и не лучше, а уже скоро месяц будет как она там появилась. Сегодня купала малого, так в воде на спине вся сыпь выглядит какими-то розовыми окружнастями, почти одинаковой формы... Ни разу всё таки я такой сыпи у своего ре не видела...

А вы пробиотики пили какие-нить?
Реакции на коже проходят до месяца, если правда не попадает аллерген в организм.
Нет не пили. Вы знаете, когда у меня ре высыпало всего с головы до пят от свечей с парацетомолом он очистился в течении недели безо всяких антигист препаратов и диеты.Т.к. я сразу вычислила ,что это именно рекция на лекарство.

Принцесса

New member
Принцесса, а антибиотики пили?
Да, неделю пили Амоксициклин.
Посетили мы аллерголога: поставила она нам диагноз токсодермия, т.к. в анамнезе уже была лекарств аллергия на парацетомол.
Мазью, которую прописала дерматолог сказала ни в крем случае не мазаться, принимать Парлазин по 5 капель два раза в день, не менее месяца, Энтеросгель 10-14 дней три раза в день и Крион на 14 дней. Ещё три укола дексаметазона(вот это назначение меня смущает). Т.к. после того как они нам там его вечером укололи, через часа полтора ребёнок мой почти очистился...Даже страшное пятно на бедре стало чуть заметным. Не нравиться мне такие эффекты, как бы потом хуже не стало. Строгую диету нам назначили ещё держать как минимум три недели.
Если не Дай Бог заболеем, и потребуется что-то серьёзнее ингаляций то только таблетки и порошки.Никаких сиропов. Объяснила, что скорее всего у него реакция на всевозможные добавки которые идут в сиропах и суспензиях, поэтому надо сейчас серьёзно подходить к выбору любых продуктов для него и смотреть составы. Овощи и сухофрукты желательно с грядки выращенные у нас в Беларуси. Смысла делать сейчас анализы они не видят., говорит, что нужно подождать пока ребёнок очиститься и потом сдавать анализ на лекарственную аллергию. Про кремы для кожи, тоже сказала, что ему ничего не надо, т.к. ни зуда ни шелушений ни мокроты у него нет.
Теперь дома всё обдумав опять накопились вопросы:
надо ли продолжать колоть ещё два дня дексаметозон?
после окончания диеты, вводить в рацион ребёнку те продукты которые он ел раньше, например яйцо, надо будет начиная с четвертинки, как когда-то прикорм?
где купить белорусское зелёное яблоко и какие вы даёте фрукты ребёнку, а то получается, что все нельзя сейчас?
на фруктозу детей может сыпать, врач порекомендовала добавлять вместо сахара в компот из голубики?

DSoul

Начинающая Ведунья
девы, а кто-ниб пробовал альтернативное лечение? менее синтетическое? мне мой массажист (как сколиознице со стажем) посоветовал настоятельно этого врача я скептически относилась к лечению моей проблемы, но он заинтересовал меня. Там так же лечение дерматитов и аллергий различных...
это я к чему..
традиционная медицина очень однобоко рассматривает человека и его тело, поэтому меня тянет к альтернативной сильно, ведь человек=тело+душа+дух, и лечить надо в совокупности всё!

Сейчас подруга лечит ребенка (девочке около 2 лет) от сильнейшего АД как ПВО у целительницы одной.....Всё в процессе, потом расскажу, будет ли результат, но после первых приемов стало хуже (положительная динамика)...В общем, мне интересно ваше мнение..

Принцесса

New member
Тайга, может не сложно, подскажите хорошего гомеопата-классика в личку? Заранее спасибо!
Присоединяюсь к просьбе!!! Учитывая наши сейчас дела, явно потребуется ещё и гомеопатия...Хотелось бы проверенного человека.

Принцесса

New member
Девочки, хэлп!!! Начала давать ребёнку Креон 10000, как мне сказала аллерголог по 1 капсуле 3 раза в день. Теперь сомневаюсь, правильно ли я поняла её слова: может капсулу делить на три части, т.к. сегодня на второй день приёма дитёнка скрепило так, что мама не горюй.Даже немножко крови в кале обнаружила и деть жалуется что попа болит...Кому нить назначали и в какой дозировке?

Elen

New member
Кому нить назначали и в какой дозировке?
Мы пили, но я уже не помню в какой дозировке...
Если так крепит, то мот повременить и проконкультироваться с врачом?

скорее всего у него реакция на всевозможные добавки которые идут в сиропах и суспензиях, поэтому надо сейчас серьёзно подходить к выбору любых продуктов для него и смотреть составы
я, конечно, на истину не претендую, но после антибиотиков, большая вероятность усугубления аллергических реакций. Я, т к сильные аллергики, всеми силами от антибиотиков отказывалась. А когда приходилось, то принимали тока с пробиотиками..

белорусское зелёное яблоко
вряд ли ща купите. А нас сыпало на любое яблоко - белорусское оно или нет, по барабану... Зато на апельсины никогда не сыпало - все удивлялись

какие вы даёте фрукты ребёнку
бананы, персики мы ели
а то получается, что все нельзя сейчас?
ну да, лучше ничего не кушать, пусть кожа и организм очиститься

Булочка

Well-known member
Девочки, хэлп!!! Начала давать ребёнку Креон 10000, как мне сказала аллерголог по 1 капсуле 3 раза в день. Теперь сомневаюсь, правильно ли я поняла её слова: может капсулу делить на три части, т.к. сегодня на второй день приёма дитёнка скрепило так, что мама не горюй.Даже немножко крови в кале обнаружила и деть жалуется что попа болит...Кому нить назначали и в какой дозировке?
Моему сыну гастроэнтеролог в 3-ке так назначала. 5 или 7 дней пил, уже не помню. Но ему помогло, кожа очистилась очень быстро, стул наладился. Правда, ненадолго. А гастроэнтеролог в 7-ке назначала креон по пол-капсулы 4 раза в день 2 или три недели (тоже точню не помню). А сорбент вам назначили какой-нибудь? Энтеросгель, например, в начале приема тоже у сына запор вызывал, но через 2-3 дня все налаживалось. С сорбентами нужно много воды пить, может, мы маловато пили...

Принцесса

New member
Моему сыну гастроэнтеролог в 3-ке так назначала. 5 или 7 дней пил, уже не помню. Но ему помогло, кожа очистилась очень быстро, стул наладился. Правда, ненадолго. А гастроэнтеролог в 7-ке назначала креон по пол-капсулы 4 раза в день 2 или три недели (тоже точню не помню). А сорбент вам назначили какой-нибудь? Энтеросгель, например, в начале приема тоже у сына запор вызывал, но через 2-3 дня все налаживалось. С сорбентами нужно много воды пить, может, мы маловато пили...
Да, мы пьём Энтеросгель, но мы его уже почти неделю пьем, а вот Креон только начали.
Сбегала я в польку, там сказали,что действ написано по 1 капсуле три раза в день, но сами признали что это многовато что-то на наш возраст и вес.Тем более там и написано про запоры или наобород в побочке. Короче сказали продолжать по полкапсулы три раза в день.

я, конечно, на истину не претендую, но после антибиотиков, большая вероятность усугубления аллергических реакций.
Да, у меня на него родимого и больше всего подозрений. Однозначно, что амоксициклин вообще давать больше не буду.
Кожа практически вся очистилась, тьфу-тьфу, аж смотреть приятно. Правда теперь очень хочется верить, что реакции на продукты не будет. Пока ограниченная диета без молочки и сахара всё нормуль, а когда начнём возвращаться в меню, не знаю как будет....Сейчас уже три дня кушаем яблоко от БЛ, нормально, но дорого и мало ему. Всё время кушать просит.

Тасечка

Подружка по счастью
Принцесса,нам всегда назначали по пол капсулы 3 раза в день...это точно.

marina_d

New member
Доброе утро! Девочки, столкнулись с такой проблемой как стрептодермия. Уже всю прилукскую облазили, назначают разное лечение, только ребенку лучше не становится: постоянно появляются новые очаги заболевания. Подскажите, пожалуйста, хорошего дерматолога в г.Минске. Но так чтобы можно было быстро к нему записаться. Звонила неоднократно в ЛОДЭ, хотела записаться к Белугиной, но в течение ближайших 3-недель у нее все расписано.

AVVE

Well-known member
Звонила неоднократно в ЛОДЭ, хотела записаться к Белугиной, но в течение ближайших 3-недель у нее все расписано.
попросите, чтобы вас в лист ожидания поставили. Про дерматолога не подскажу.

Geteri

Кудрявая
Сейчас уже три дня кушаем яблоко от БЛ, нормально, но дорого и мало ему.
А попробуйте поискать в магазах замороженную ягодку - брусника, черника, голубика. Тоже не очень дешево, но хоть разнообразие. У меня припасы почти на исходе, поэтому недавно бруснику покупала нашу белорусскую. Мне очень понравилась - ягодки чистые, зрелые, красивенькие...Я компотики варю и в блендере с сахаром перетираю, предварительно обдав или кипятком или просто кипяченой водой и разморозив. Мелкая топчет за обе щеки:)

А нас сыпало на любое яблоко - белорусское оно или нет, по барабану...
И нас сыпет на яблоко - хоть белорусское хоть заморское...на любое, поэтому кушаем груши, естественно, заморские, не сыпет :)

Принцесса

New member
А мы сегодня сходили к Присевок в Лодэ. Мне она очень понравилось, всё по существу и толково объяснила. Поставила нам диагноз:АД локализованной формы угасающего обострения, токсидермия в анамнезе. Так же как и аллерголог с 4-ки сказала, что нам в дальнейшем не стоит принимать АБ пеницилин ряда, сиропы всевозможные, а также продукты с пищевыми красителями и имеющими длит сроки хранения. Так же пояснила, что аллергия у него вызвана наслоением множества негативн факторов: отмена ГВ, болезнь, множество лекарств,прорезывание зубов. Сейчас со 100% вероятностью никто не сможет сказать будет ли это у него прогрессировать или повторяться. Надо долечится, очистить до конца кожу на бедре и вводить старое меню.Вот тогда и будет всё видно. Но пока сказала не загоняться, т.к. она не видит что это на 100% виновата пищевая аллергия или полинноз и т.д. Скорее всего как она выразилась у него, если я правильно поняла псевдоаллергия на фоне всех тех факторов, которые я перечисляла выше. По крайней мере она мне прибавила оптимизма, что всё у него пройдёт и мы забудем как страшный сон. Подкорекктировала нам немного лечение: добавила крем Элаком на это место и увлажняющий крем и капсулы Лацисофил(не знаю правильно ли я разобрала её почерк). Правда у меня возник сейчас вопрос про крем увлажняющий, я то думала она напишет какой именно, а ничего не написано про название.Какой покупать??? Ещё сказала, что щёки у моего ребёнка совсем не диатезные, как некоторые врачи мне говорили.Сказала, что нормальный здоровый румянец активного ребёнка, как и у вас мама))) У меня тоже часто щеки румяные бывают. Короче я довольна консультацией и надеюсь что больше нам приходить туда повторно не придётся. Уезжаем со спокойной душой долечиваться на дачу, на свежий воздух. О, и про поллиноз, который нам приписала ЛОР, посмеялась, сказала, что по мазкам из носа ничего подобного и близко нет и по симптомам тоже,что у него на 100% вирусы такую реакцию на нос и глаза дают.Т.е. аллергич реакция на вирус который попадает в организм.

попросите, чтобы вас в лист ожидания поставили. Про дерматолога не подскажу.
Либо можете подъехать раньше на 30 минут чем у неё приём начинается и попросить чтобы приняли, они обычно идут на уступки и принимают.

Ой, только увидела, что в аптеках есть и мазь Элоком и крем Элоком, а в чём разница и что купить? что-то пометки у неё насчёт крем или мазь я не вижу.

Сверху