Диатез, дерматит, аллергия - 4

Maslinka

Active member
увлажняющий крем
это крема типа Мустелла, Авен Трикзера, Топикрем и др. из той же серии. Элоком - это гормональная мазь или я ошибаюсь?

Насчет крем или мазь - в чем отличие мне как-то разъясняли в аптеке, но я уже точно не помню, что-то лучше впитывается и меньше надо, что-то хуже и т.п.

юлиа

New member
marina_d, у нас была тоже эта бяка.Мы банеоцином вылечились и по-моему зеленкой прижигали,если я не путаю,давно было уже.Мы тогда на приеме у дерматолога в Экомедсервисе были. Фамилии не помню,конечно.

Принцесса

New member
это крема типа Мустелла, Авен Трикзера, Топикрем и др. из той же серии.
Они в обычных аптеках продаются? Я набирала на таблетке, так мне выдают только гели очищающие и лосьёны, это одно и тоже?

Я думаю, это лацидофил, вот тут про него
Спасибо)))

Булочка

Well-known member
Они в обычных аптеках продаются? Я набирала на таблетке, так мне выдают только гели очищающие и лосьёны, это одно и тоже?
Из этого списка у нас в аптеках продается только авен трикзера. А топикрем (правда, только гель для мытья, по-моему) можно посмотреть здесь

Patricia

Well-known member
Девочки, вы тут опытные мамы, подскажите! У дочки на фоне прорезывания зубов поднялась температура, а спустя три дня начали проявляться иные симптомы - то кашель, то горло красное, то насморк. Пока лечили одно, появлялось другое. За это время принимали тонзилгон, геделикс, софрадекс, парлазин для снятия отёчности. После 2 недель подобных лечений врач назначила генферон для поднятия иммунитета. После второй свечки высыпало в двух очагах на ножках. поначалу это напоминало комариные укусы, потом они "расплылись" и сейчас представляют собой красные горящие пятна, у большего из них сероватая серединка, которая меня особенно пугает. Есть, конечно, вероятность, что высыпало на какую-то еду (например, накануне ели сайду), но с утра высыпаний не было, они появились через 1,5 часа после второй свечки.
У нас был один эпизод АД, предположительно на введение молочной каши, проявлялся сиреневатым пятном под коленкой. В тот раз лечили парлазином, адвантаном, биофлором + исключили все потенциальные аллергены. С тех основные продукты снова повводили. Едим гречневую и овсяную каши, макароны, картофель, морковь, цветную капусту, кабачок, яблоко, грушу, тыкву, абрикос, персик, сливу, клюкву, свинину, говядину, перепелиный желток, бифидин 5-12, творог ДМ, домашний творог, яблоко с творогом в банках, чёрный хлеб, затяжное печенье, кукурузные палочки.
Следует ли нам снова сесть на низкоаллергенную диету? Подойдёт ли прежнее лечение? Как облегчить зуд? И что это за серое пятно внутри очага? Это нормально?

ROA81

New member
Правда у меня возник сейчас вопрос про крем увлажняющий, я то думала она напишет какой именно, а ничего не написано про название.Какой покупать???
Нам она тоже в своё время прописывала крем. Я у неё уточняла: "Какой именно?" Она сказала ЛЮБОЙ детский увлажняющий крем.

по симптомам тоже,что у него на 100% вирусы
Скажите, пожалуйста, а по каким именно симптомам?

AVVE

Well-known member
Patricia,я бы лучше врачу показала, и да, села бы на гипоаллергенную диету. Таких пятен у нас не было, я не знаю, что это такое. Можно по срочному ехать в приемный покой 4 дет.больницы, они занимаются аллергиями.

Принцесса

New member
Скажите, пожалуйста, а по каким именно симптомам?
Конъюнктивит, небольшая заложенность носа,слизистая оболочка мягкого нёба и задней стенки глотки незначительно воспалена и отёчна,увеличение и болезненность при пальпации подчелюстных, шейных и даже подмышечных лимфатических узлов,охриплость голоса. Вот с такими симптомами мы болели два раза: осенью и весной, причём потом все эти симптомы перерастали или в ларингит или в бронхит, как сказала Присевок это на 100% были аденовирусы.

После 2 недель подобных лечений врач назначила генферон для поднятия иммунитета. После второй свечки высыпало в двух очагах на ножках. поначалу это напоминало комариные укусы, потом они "расплылись" и сейчас представляют собой красные горящие пятна, у большего из них сероватая серединка, которая меня особенно пугает. Есть, конечно, вероятность, что высыпало на какую-то еду (например, накануне ели сайду), но с утра высыпаний не было, они появились через 1,5 часа после второй свечки.
Немного схоже с нашей ситуацией:тоже прорезывание зубов, болезни, куча лекарств, среди них свечи Виферно, только на фоне чего у нас появились пятна, на каком лекарстве уже не понять.Т.к. начиналось, как вы пишите с пары маленьких пятнышек на бедре, которые все приняли за раздражение от резинки памперса. В итоге уже почти месяц расхлёбываем и лечим всё это.Несколько маленьких пятнышек превратились в огромное пятно. Так что обязательно покажитесь профессионалу. Выздоравливайте!!!

ROA81

New member
Конъюнктивит, небольшая заложенность носа,слизистая оболочка мягкого нёба и задней стенки глотки незначительно воспалена и отёчна,увеличение и болезненность при пальпации подчелюстных, шейных и даже подмышечных лимфатических узлов,охриплость голоса. Вот с такими симптомами мы болели два раза: осенью и весной, причём потом все эти симптомы перерастали или в ларингит или в бронхит, как сказала Присевок это на 100% были аденовирусы.

Спасибо, Вы меня очень успокоили. 2 недели назад у моей доченьки случился впервые приступ ларинготрахеита. Врач скорой помощи сняла приступ и сказа, что это алергическое. А начиналось всё с боли в горле, подъёма температуры, а на 3-й день (вернее сказать ночь) приступ. До этого мы целую неделю ходили в поликлинику, карту в сад делали. Приходилось и по 2 часа к педиатру сидеть с больными детьми. Видно тогда и подхватили какой-то вирус.

BARABULKA

Active member
Подскажите, пожалуйста, хорошего дерматолога в г.Минске. Но так чтобы можно было быстро к нему записаться.

Можно записаться в Санте. У них очень хороший дермотолог, обращалась к нему пару раз, к тому же в меде преподает.

светаня

New member
Я думаю, это лацидофил, вот тут про него

Мы тоже в свое время кандиды после антибиотиков по всему организму лечили курсами лацидофила.Нам помогло.Хорошая штука,у меня ребенок без запивания разжевывал и просил по привычке еще долгое время.мы называли капсулу витаминкой.

Елена_R

Мамочка
Девочки,посоветуйте хорошего аллерголога, сын кашляет периодически уже 3 месяца, обошли несколько врачей,говорят алергический кашель, и всё, хотелось бы толкового ответа и назначений.Всем заранее СПАСИБО!!

Елена_R

Мамочка
ROA81, Огромнейшее Вам СПАСИБО!!!!!!!!!!!
Записались к ней платно

Теперь нужно искать где сдать анализы на аллерген,чтоб не с пустыми руками топать

Елена_R

Мамочка
Булочка, Да, панели хочу сдать, только не знаю какие....у нас кашель который вроде как на какие-то цветения и пыль может...точно не пищевая...может что посоветуете????алергопанели- это же кровь сдаётся????не надреза?тк нажрезы мне кажется не информативны в полном объёме

Булочка

Well-known member
Булочка, Да, панели хочу сдать, только не знаю какие....у нас кашель который вроде как на какие-то цветения и пыль может...точно не пищевая...может что посоветуете????алергопанели- это же кровь сдаётся????не надреза?тк нажрезы мне кажется не информативны в полном объёме
Мы сами еще не сдавали, только собираемся. Из того что объясняла аллерголог - есть пищевая панель, ингаляционная, есть педиатрическая (смешанная - и пищевые и ингаляционные аллергены). Мы собираемся в Синэво сдавать, аллерголог рекомендовала сделать там педиатрическую расширенную, т.к. у сына пищевая аллергия и аллергический ринит и аденоидит. Зайдите на сайт Синэво, почитайте, там подробный перечень аллергенов каждой панели. По стоимости приблизительно одинаково - где-то около 300 000 одна панель. Если в Гемотесте, то у них есть интересные панели - мы хотим сделать, например, такую: коровье молоко, козье, кефир, соя, сметана - т.е. все молочное. Такие небольшие панели по конкретным продуктам. Стоит одна или 60 000 или 90 000, не знаю точно. Если у вас пищевой аллергии нет, делайте только ингаляционную. Если есть - пищевую и ингаляционную (ну или педиатрическую смешанную).
Кровь из вены. Мы сдавали кровь из вены в Синэво без проблем, сын три с половиной года, хорошо берут. Про Гемотест наслышана, что у маленьких детей не хотят брать.
Мы еще мазок на эозинофилы сдавали - это, наверное, в поликлинике можно. Именно из-за респираторных проявлений.

Окклюзия

New member
нам аллерголог говорил, что если касаться ингаляционной панели, то ее нужно сдавать ДО начала периода цветения, в феврале-начале марта самое позднее... а потом она не так информативна, тк уже до глубокой осени что-то да цветет. так что чем зря колоть ре и тратить денежки, лучше проконсультируйтесь у Присевок, раз уж к ней удалось записаться (это в МИД теперь можно платно???), мы как-то у нее были - нормальный доктор. кстати, нам она сказала пока вообще никаких анализов не нужно, вдруг и вам тоже... подождите, может, приема... или очень долго ждать?

Сверху