Диатез, дерматит, аллергия - 4

Булочка

Well-known member
нам аллерголог говорил, что если касаться ингаляционной панели, то ее нужно сдавать ДО начала периода цветения, в феврале-начале марта самое позднее... а потом она не так информативна, тк уже до глубокой осени что-то да цветет. так что чем зря колоть ре и тратить денежки, лучше проконсультируйтесь у Присевок, раз уж к ней удалось записаться (это в МИД теперь можно платно???), мы как-то у нее были - нормальный доктор. кстати, нам она сказала пока вообще никаких анализов не нужно, вдруг и вам тоже... подождите, может, приема... или очень долго ждать?
Ну я тоже ждала приема аллерголога, чтобы определиться, какую именно панель делать. У нас просто была только пищевая аллергия до этой весны, а сейчас у нас аллергический аденоидит, и как следствие экссудативный отит, поэтому нам порекомендовали все-таки сделать пробы. Да и пищевая наша аллергия никуда не пропала, к сожалению(((

Окклюзия

New member
Ну я тоже ждала приема аллерголога, чтобы определиться, какую именно панель делать. У нас просто была только пищевая аллергия до этой весны, а сейчас у нас аллергический аденоидит, и как следствие экссудативный отит, поэтому нам порекомендовали все-таки сделать пробы. Да и пищевая наша аллергия никуда не пропала, к сожалению(((
так вам сейчас рекомендовали делать ингаляционную панель?

ой, мы все уже в сборах на море - как же я на него надеюсь! ну хоть чуточку по-лучше чтобы стало!.. а то что-то в данный момент все совсем у нас не очень... я 19 мая решилась-таки на кпк. первая наша прививка после второго гепатита В. ну и, конечно, обострение. не ужасть, но грустно... так что хочется положительных сдвигов. а пока мы топчемся на одном месте (точнее, меню) - ничего нового за полгода не ввелось. так и пьем фрисопеп (я даже рискнула ГА дала - вайвай!). с перерывом в 10 дней у нас выйдет 5 недель на море (не вышло подряд). а вдруг?..

Окклюзия

New member
вот спецом полезла читать и нашла
Для подтверждения аллергии к пыльце растений проводятся кожные скарификационные пробы вне сезона цветения трав (с октября по март). В летнее время диагностика проводится «по крови»
Дмитрий БУЗА, врач аллерголог-иммунолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий аллергологическим отделением УЗ «4-я городская детская клиническая больница» г. Минска.

так что получается, что летом кровь имеет смысл сдавать.
Елена_R может вам и правда сдать до, а не после?..

девочки, а кто-нибудь пользовался препаратом налкром (аллерговал?)

Supergirl

New member
Можно записаться в Санте. У них очень хороший дермотолог, обращалась к нему пару раз, к тому же в меде преподает.

+ он же на Прилукской бесплатно принимает

А мы сегодня сходили к Присевок в Лодэ.

Ой, только увидела, что в аптеках есть и мазь Элоком и крем Элоком, а в чём разница и что купить? что-то пометки у неё насчёт крем или мазь я не вижу.

А я вот не понимаю, как ребенку можно гормональную мазь прописывать?

Она конечно помогает, но вызывает привыкание... У меня у самой дерматит послеродовый, я мажусь и то с опаской, так я же уже созревший организм))

Елена_R

Мамочка
Окклюзия, Я ещё в раздумьях....у меня просто муж- аллергик на пыль и цветения, вот очень очкую, что сыну передалось по наследству и стало проявляться в виду непонятного кашля(((((((((((

Я просто думаю, ну приеду я без анализа к ней...получается будет разговор только " с моих слов"....этож не высыпания,что посмотрит- скажет что да как....это кашель...и он то есть,то его нету....поэтому наверно буду делать какую-нибудь панель

Я просто думаю, ну приеду я без анализа к ней...получается будет разговор только " с моих слов"....этож не высыпания,что посмотрит- скажет что да как....это кашель...и он то есть,то его нету....поэтому наверно буду делать какую-нибудь панель

Irimandis

New member
Девочки, первый раз у нас такое:( посмотрела инфу в теме, приблизительно взяла на заметку куда и к кому ехать... Есть другие вопросы... Ситуация такая... Кожа у нас всегда проблемная была, очень сухая, потница одолевала в жару. Диатэзили с рождения на многое:( посадили нам пищеварение антибиотиками в больнице (пока приводили в чувства детку после травматичных родов). Так вот. Началось все с просьб по ночам ( просыпался часто) почесать попку. Именно сами полупопицы.. Лежит такой в дреме и мою руку типа... почеши мама. Теперь по несколько раз в ночь у него чешутся ноги и шея на уровне плечь... Возникла сыпь не большая:( но на ощупь чувствую прыщичков как бы больше чем вижу. Все в голове перебрала... И сдается мне что это тростниковый сахар... В инете противоречивая инфа, мы его как раз стали кушать всем семейством приблизительно чуть больше месяца, но я всегда думала, что он наоборот гипоалергенный:( что там только микроэлементов полезных больше:(
Так вот.. Что можно мелкому подавать от чесотки, может помазать чем? Обычный увлажняющий крем не помогает:( и надо ли переставать давать лекарство перед сдачей крови и походом к алергологу? Я больше видеть не могу как мой по ночам мается, плачет:( только спать стали хорошо:(
И еще... Как быстро должен сойти зуд после отмены аллергена?

Булочка

Well-known member
И еще... Как быстро должен сойти зуд после отмены аллергена?
Давайте ребенку какой-нибудь энтеросорбент (энтеросгель, фильтрум, уголь и т.д.). Нам зуд никакой обычный детский крем не снимал, разве что эмолиум немного помогал. Но это индивидуально...

Kukuruza

Сахарная
Почитала тут всё хвалят только Присевок. Мы у неё не были, поэтому своего мнения о ней не имею, но верю, что хорошая раз столько положительных отзывов и ни одного отрицательного. Были у Адуцевич или Адуцкевич (не помню точно как правильно) в Мать и Дитя. Показалась очень приятная и компетентная врач. Сказала, что 16 лет аллергологом работает. На вид около 45 лет. Ничего плохого сказать не могу, хотя очень придирчива и недоверчива к врачам.
Это я к тому что, если кому очень срочно надо, а к Присевок никак не попасть - можно попробовать к Адуц(к)евич.

Maslinka

Active member
Как быстро должен сойти зуд после отмены аллергена?
зависит от того, сколько в организме накопилось аллергена - от нескольких дней до нескольких месяцев :(

Нам помогали ванны на ночь с эмульсией Авен Трикзера и те места, где чесалось, смазывали кремом Авен Трикзера

ROA81

New member
А я вот не понимаю, как ребенку можно гормональную мазь прописывать?
Есть ситуации, когда без них не обойтись. У нас в 8 месяцев был жуткий атопический дерматит: на икрах с неимоверной скоростью росли пятна (похожие на раны). Ничего не помогало. В итоге пятна сплошь покрыли все икры. Только гормональная мазь + болтушка убрали пятна. Причём мазались около 2-х недель. ТТТ, больше гормональной мазью не пользовались.

Irimandis

New member
:) нам полегчало:) видно реально на сахар... Может не настоящий, а крашеный:( купила крем Авена :) зуд который снимает, помог, кожа прям на глазах светлеет. Эмульсию куплю, когда воду дадут:) девочки, а где Эмолиум прикупить? Дома почти в каждой аптеке был, а тут на меня круглые глаза в наших аптеках сделали:( Авена конечно хороша, но по цене дороговато:(
Энтэросгель у мелкого вызвал приступ рвоты:( дала супрастинчик.. Говорят овес хорошо отвар пить для очищения, и не так противно... Гдеб овес купить только?...

Татоська

Не жду событий, создаю их
мази после укусов комаров

Девочки, подскажите, кто какие мази покупает детям, чтобы смазывать кожу после укусов комаров?

Булочка

Well-known member

ROA81

New member
Девочки, подскажите, кто какие мази покупает детям, чтобы смазывать кожу после укусов комаров?
Нам фенистил помогает.

Мамочки, подскажите, пожалуйста, панели сдаются только платно? В МиДе таких анализов не делают по направлению аллерголога?

Последнее редактирование:

Эсперанто

lingvo internacia
Irimandis,часто(не во всех случаях, но вреда не будет) против зуда хорошо помогает дегтярное мыло - намылить и смыть. У меня самой недавно чтой-то на руках крапивница появилась - помогло за раз!

Латте

New member
Девочки, добрый день!
перечитала всю темку - выудила много полезного! Спасибо кто делился информацией!
Поделюсь и я своими "наработками " :nyam: У нас аллергия у ребенка на:
-коровье молоко
-витамин С
-на что-то в магазинных печеньках, видимо на какие то противослеживающиеся добавки или еще какую химию.
В общем, меню очень ограничено, но вроде ребенок растет и особо худым не выглядит :victory: Нам 2 года. на все эти продукты накопительная аллергия, т.е. от 1 грамма ничего не будет, но если пару дней поесть нормально - обсыпет мама дорогая.
Так вот. ДАже при соблюдении диеты кожа у ребенка была сухая. Малейший повод - и сразу сыпь и по нарастающей. Одним врачом-гомеопатом была высказана версия о получении нами нейродермита. Услышав дикое страшное слово - перерыла кучу статей, форумов и тыды. И только в 1 месте нашла вот что: оказывается, у людей с кожными проблемами типа наших - у всех недостаток витамина B5! (вот почему тот же бепантен, декспантенол помогают - они являются поставщиками этого витамина) и очень важно таким людям в рацион включать растительные масла. Можно использовать обычное подсолнечное, оливковое и тыды. Но! Особенно полезно для таких целей кукурузное масло! Оказывается, в нем содержится больше всего этого самого витамина B5 и витамина Е(природный антиоксидант), чуть не 2 раза больше чем в подсолнечном. Я конечно как только узнала - в тот же день рванула его покупать. Давала по чайной ложке - но можно до 2-х ложек в день на наш возраст. Через неделю состояние кожи ребенка заметно улучшилось. Она стала не такая сухая и шелушащаяся. Чему я несказанно рада. Маслом здоровье точно не угробишь, и это не синтетика - кушать его можно хоть всю жизнь в возрастных дозировках. Диету мы все равно стараемся соблюдать ) Будем смотреть что будет дальше. Может кому еще поможет справится с сухой кожей. :victory: Здоровья масикам!

Последнее редактирование:

bykashechka

New member
Латте, спасибо за инфу, только у нас ооочень сильная реакция на кукурузу, будем кушать оливковое.

Сверху