Моей малыхе скоро 2г. Проблемы с аллергей начались с 1мес. ГВ было до 1.2г. Все это время соблюдала диету. Были периоды совсем жесткой диеты, потом чуть послабление, введение новых продуктов. На смеси не пыталась переводить, никогда не докармливала смесями.тенси, скажите, вы на ГВ? если да, то как питались во время оного? Соблюдали ли все предписания или кушали что хотели? Я просто понять не мгу откуда у всех эта аллергия вылазит.
Если вы держите ее под контролем, не дразните, то риск таких осложнений маловероятен.А крапивница прочла что штука очень нехорошая. Может сидеть в орагнизме до нескольких месяцев. И опасна отеками слизистых, в частности отеком квинке. ТТТ.
А у моей дочки крапивница была двуволновая. Первый раз пятна появлялись в течение 2-3 мес. Вторая волна была короче, но уже просто знала, как лечиться.
Мы сидели на строгой диете, на курсе антигистаминов (зодак-кетотифен).
У моей введение прикорма началось в 6 мес. с цв. капусты. На нее пошла сильная реакция. Отменила прикорм, вернулись к одному ГВ до полного очищения кожи. Получилось, что введение прикорма повторили в 7.5 мес. и уже с картошки, капусты белокачанной, потом каши, мясо.прикорм убрала совсем, едим опять только грудь.
В период стабильной ремиссии введение новых продуктов гораздо проще и быстрее проходит. Потому лучше набраться терпения и дождаться улучшения, а потом возвращаться к прикорму. На ГВ позднее введение прикорма совсем нестрашно, до мес. 8-8.5 вполне можно подождать.
У нас, на мой взгляд, есть сдвиги к улучшению. Сыпь на ножках, ручках, животике в виде пупырышек сохраняется, но перестала чувсчтвоваться на ощупь. осталась на коже в виде рисунка, но пропала пупыристость и шершавость кожи. Доченька на строгой диете + вторую неделю кетотифен + мажемся кремом от Биодерма.

Последнее редактирование: