Диатез, дерматит, аллергия - 4

Сыроежка

New member
тенси, скажите, вы на ГВ? если да, то как питались во время оного? Соблюдали ли все предписания или кушали что хотели? Я просто понять не мгу откуда у всех эта аллергия вылазит.
Моей малыхе скоро 2г. Проблемы с аллергей начались с 1мес. ГВ было до 1.2г. Все это время соблюдала диету. Были периоды совсем жесткой диеты, потом чуть послабление, введение новых продуктов. На смеси не пыталась переводить, никогда не докармливала смесями.
А крапивница прочла что штука очень нехорошая. Может сидеть в орагнизме до нескольких месяцев. И опасна отеками слизистых, в частности отеком квинке. ТТТ.
Если вы держите ее под контролем, не дразните, то риск таких осложнений маловероятен.
А у моей дочки крапивница была двуволновая. Первый раз пятна появлялись в течение 2-3 мес. Вторая волна была короче, но уже просто знала, как лечиться.
Мы сидели на строгой диете, на курсе антигистаминов (зодак-кетотифен).
прикорм убрала совсем, едим опять только грудь.
У моей введение прикорма началось в 6 мес. с цв. капусты. На нее пошла сильная реакция. Отменила прикорм, вернулись к одному ГВ до полного очищения кожи. Получилось, что введение прикорма повторили в 7.5 мес. и уже с картошки, капусты белокачанной, потом каши, мясо.
В период стабильной ремиссии введение новых продуктов гораздо проще и быстрее проходит. Потому лучше набраться терпения и дождаться улучшения, а потом возвращаться к прикорму. На ГВ позднее введение прикорма совсем нестрашно, до мес. 8-8.5 вполне можно подождать.

У нас, на мой взгляд, есть сдвиги к улучшению. Сыпь на ножках, ручках, животике в виде пупырышек сохраняется, но перестала чувсчтвоваться на ощупь. осталась на коже в виде рисунка, но пропала пупыристость и шершавость кожи. Доченька на строгой диете + вторую неделю кетотифен + мажемся кремом от Биодерма.

Последнее редактирование:

Мануш

New member
скажу насчет прикорма. когда подбирали смесь и дабы понять на что сыпит, мы в 9 мес сидели на одной смеси. когда наконец таки очистились оказалось, что половина прикорма нам не идет. в итоге до года мы ели цветную капусту, брокколи и кролика. в год ввели кукурузу, гречку и картошку. так до 1,6г. потом ввела еще некоторые продукты. так вот, от недостатка продуктов мы не страдали. всегда были хорошие анализы и самочувствие. больше страдала я от жалости к ребенку, делая пюре из брокколи.

AVVE

Well-known member
Мануш,вот и я страдаю, а по ребенку страдания не видны ))).

miss_fluffy

разведываю
Я вот сижу и думаю, правильно ли я поступила, отменив ре употребление зодака.....Ведь он только подавляет аллергию и загоняет ее внутрь....Высыпаний кстати стало больше. Но все равно странные такие...розовые пятна самое большое было диаметром 7 см, ни шершавости, не гнойничков, просто опятно, то в одном месте скачут, то в другом. Я уже думаю что это нервная система барахлит....и все на этой почве....Ждем вот записи в 4 больницу к аллергологу. Может что дельное скажут

Выявила интересную закономерность: у дочи пятна возникают эти самые розовые, когда сильно надавишь на кожу, на щипок. И сразху пятно. получается что это не аллергия?? Как думаете? Тогда что? И почему такого не было 6 месяцев а на 8 вылезло?? и что тогда по поводу пятен красных над глазами и под глазами? Девочки а еще, потничка у ре она бывает на щечках?

ЛЮДИ, А ГДЕ ВЫ ВСЕ???? ЧЕГО ПРОПАЛИ ТО ИЗ ТЕМКИ??

Сыроежка

New member
Сыроежка,а у вас крапивница или АД сейчас?
На мой взгляд, не крапивница. Но сыпь и не похожа на обычную, при которой ставили АД.
На вид сыпь напоминают "гусиную кожу". Только пупырышки крупнее и гуще расположены. Сейчас уже бледные, а вначале были более отечные, красные, как будто распаренная кожа.
Девочки а еще, потничка у ре она бывает на щечках?
Нет. Потница бывает в складочках или под одеждой, особенно где плотно прилегает или натерает.
Щечки открыты, гладкие, доступны воздуху. На щеках сыпь аллергическая. Но может еще быть от слюны, если ре размазывает и растирает по ним слюну.

miss_fluffy

разведываю
Но может еще быть от слюны, если ре размазывает и растирает по ним слюну.
вот узнала что на щеках может быть если на ГВ. Т.к. плотно прижата грудь к щекам ре и потеет и молоко размазюкивается.

Танюшечка

New member
Танюшечка, рада, что вам лучше!
Спасибо! Но счастье было недолгим((( Прошла неделя после отмены парлазина и все начинает возвращаться на круги своя(((
Теперь уж не знаю за что хвататься, что отменять, чем кормить... Как-то странно вообще... Еще неделю после отмены сидели на даче, все было ок, с тем же списком продуктов. Вернулись домой - пошло-поехало.... Я уже начинаю подозревать воду, больше ничего на ум не приходит(( Или просто закончилось действие парлазина...

AVVE

Well-known member
На мой взгляд, не крапивница. Но сыпь и не похожа на обычную, при которой ставили АД.
Я когда к аллергологу повезла дочку, то тоже думала, что не крапивница, а оказался вариант крапивницы. Присевок однозначно сказала, что это не АД, а крапивница, только в другой форме полиморфная какая-то.

AVVE

Well-known member
miss_fluffy, сначала горели щеки, на следующий день примерно распространилась ниже, я думала, что краснуха, но не она оказалась, темпы не было. Было много красных болечек как бы под кожей, но по всему телу. Не чесалась.

Maslinka

Active member
А мы были в Крыму в Мисхоре 5 недель, вернулись неделю назад. Там забыли, что такое аллергия, т.к. кожа стала чистейшая. Я ела почти всё подряд и малыш тоже. Почти - это значит, что только в молочном себя ограничивала (молоко не пила вообще, кефир пила 2-3 раза за все время). Правда, морожко ела почти каждый день. Еще почти каждый день ела слив. масло и сыр. У малыша никаких высыпаний (он еще на ГВ). Сначала я расширила свое меню, потом ему стала давать клубнику, черешню, абрикосы, персики, смородину, малину. Все отлично. Из молочного стала добавлять слив. масло в еду, 1 раз съел сырник и 1 раз давала полизать морожка. Взяла с собой каши детские растворимые, мясные пюре на первые 2 недели. Потом думала купить на месте, но там с этим большая проблема - сначала не было в продаже, а когда я уже перевела на общий стол малыша, то появились в местном маркете, но по заоблачным ценам. Короче, кормились с общего стола. Конечно, старалась выбирать более диетическое, но ели и пельмени и рыбу и даже сосиски О УЖАС! Не знаю, может, я неправильно поступала с едой, время покажет. Пока всё отлично. Правда, приехав сюда, я снова ужесточила свою и ребенкину диету. Молочное полностью исключила у ребенка, себе оставила бутики со слив.маслом и сыром по утрам и сметану в салаты, но не каждый день. У 7-летней дочки тоже аллергия на молочное, а там ела морожко каждый день и все ОК, здесь на морожко сыпет, если ест его каждый день больше недели (прошлым летом так было). Вообщем, я оторвалась по-полной, надеюсь малыш тоже. Сейчас не хочет есть лично ему приготовленную еду и баночную еду, требует то, что и у всех остальных. Вот такие у нас дела.
Насчет парлазина, элидела, адвантана. Даже когда у нас были ужасные пятна и расчесы кровавые, я никакими мазями не мазала, кроме Авен Трикзера, а парлазин давала 1 месяц, но больше с целью подготовки к прививке АКДС, уж очень я ее боялась. Уже сделали все 3 АКДС, никаких обострений на прививки не было абсолютно

Окклюзия

New member
А мы были в Крыму в Мисхоре 5 недель, Вообщем, я оторвалась по-полной, надеюсь малыш тоже.
ура! вот хоть кому-то этим летом полегчало! молодцы! чтоб и дальше так было! я как-то не решилась в этом году с малышом на море - всего 6 мес... может, зря... на след год всенепременно, только чтоб кризис совсем не прибил...

miss_fluffy

разведываю
я как-то не решилась в этом году с малышом на море - всего 6 мес
Мы тоже не решились в этом году на море. решил ичт опоедем в след. Ведь как ни крути, а с ребенком, который умеет ходить гораздо проще куда то ехать.

Maslinka

Active member
с ребенком, который умеет ходить гораздо проще куда то ехать.
Смотря с каким. Я со своим бегала по пляжу как заведенная, только успевала отаскивать от чужих вещей, еды, игрушек и мазать разодранные коленки. К счастью, он спал 2 раза по 2 часа на пляже, так что время отдохнуть и расслабиться у меня было.
Я бы поехала 7-месячным на ГВ запросто, особенно в сентябре (идеальный месяц для отдыха на море с детьми на мой взгляд). Хотя на пляже были и с малышами-искусственниками, вот это сложнее.

miss_fluffy, я в теме Аллергия уже 12 лет, но первый раз читаю-слышу о мигрирующей аллергии. Вы точно знаете, что это аллергия? Я бы сходила к опытному дерматологу для начала, если он подтвердит, что это аллергия, то тогда уже к аллергологу за лечением.
Насчет ввода прикорма для детей до года - рекомендуют вводить новый продукт раз в 3-4 дня. Для аллергиков - раз в 5-6 дней. Если вводить по одному в 2 недели, то действительно до мяса нескоро дело дойдет.
Сейчас много свежих овощей - значит надо первыми овощи вводить - запасаться витаминами, а каши вы всегда успеете. Я, например, сначала вводила овощи, потом мясо, а потом уже каши.

правильно ли я поступила, отменив ре употребление зодака.....Ведь он только подавляет аллергию и загоняет ее внутрь
Я так думаю про гормональные средства типа Адвантана, а также Элидела. Вот они точно просто убирают внешние проявления аллергия, а что внутри творится? А антигистамины успокаивают организм, иммунную систему, чтобы имунный ответ организма на аллерген не был очень сильным (иногда даже смертельным) ИМХО. Если в организм будет продолжать постоянно, долгое время поступать аллерген, то антигистамины не смогут уже справляться или будут плохо справляться или организм подсядет на них как на наркотики. Но я могу и ошибаться.

Я уже думаю что это нервная система барахлит....и все на этой почве....
Я про это тоже думала, может, и к неврологу надо? Но первый в списке - дерматолог.

мне доктор советовала лучше баночки - кто что про это скажет?
Мы баночное ели Гербер, а потом Хипп, мясо Агуша, ели и замороженные некоторые овощи - но только со своего огорода, чтоб без всякой химии!!! Хорошо шло! Но правда, мы вводили прикорм в середине зимы, а сейчас лето - столько свежайших овощей!!! У меня такое ощущение, что у детей аллергия не столько на какой-то продукт, сколько на химию, к-рой напичкан этот продукт. Или еще вариант - эта химия взаимодействует с аллергенами и получается гремучая смесь - аллергенный взрыв!

а мне так хочется сметаны!!! просто умираю! ложкой с банки!
Ничего, потерпи, первое время трудно держать диету, а потом будет легко. Человек ко всему привыкает. Будет и на вашей улице праздник!

Окклюзия

New member
Ничего, потерпи, первое время трудно держать диету, а потом будет легко. Человек ко всему привыкает. Будет и на вашей улице праздник!
хм... я на диете безмолочной уже ровно 6 мес. был период, когда не моглось (по началу), потом хорошо пошло, вроде и ничего не хотелось. а вот теперь так, нет, ТАК!!! хочется...

Фифа

Active member
Девчонки, кто ездил на море с малышами, вы еду для них там покупаете? на месте?

Maslinka

Active member
кто ездил на море с малышами, вы еду для них там покупаете? на месте?
Смотря куда вы едете! Мы были в Мисхоре - вообще почти ничего не было из детского питания, а потом появилось, но позаоблачным ценам. Я ездила даже в Ялту за питанием - там, конечно, выбор побольше, но цены там на детское питание дороже минимум в 2 раза, чем у нас (хотя у нас цены тоже выросли, но там даже с учетом этого цены ВЫШЕ!!!) Вообщем, я советую брать отсюда побольше питания (по возможности, конечно). Если с деньгами не проблема, то в Ялте можно купить.

Сверху