Диатез, дерматит, аллергия - 4

miss_fluffy

разведываю
а Вы на чай свой зеленый не думали?
Я же выше написала на что пятна вылазят. Тогда я зеленый чай и в помине не пила. А сейчас пью у ребенка лицо чистое. Только мигрирующие пятна есть

Мы расширили этим летом, была опять крапивница, но уже по-другому выглядела.
А как выглядела? И после лечения крапивницы получается она может вновь вспыхнуть? Т.е. победить ее чтоб до конца никак?

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
А как выглядела?
уже не мигрирующая была, красные болечки и их очень много по всему телу. Сначала начали щеки гореть, потом на тело распространилось. Я думаю, что должны перерасти. А у вас пусть скорее пройдет и не повторяется. Есть острая крапивница, а есть хронич. У нас вторая, т.к. после отмены препаратов начиналась снова.

Бел-ка

Вечный двигатель
miss_fluffy, мне кажется, что мигрирующие пятна - это больше контактная или дыхательная аллергия, а не пищевая. Я поэтому сразу на стиральный порошок подумала. Еще может в доме какая химия используется? Мелисса- тоже сильный аллерген, моего сыпало, когда я в чай немного себе добавляла по незнанию.

anatika

Capricornus
Вот счас с утра съела пшеную кашу + зеленый чай. И покормила 15 минут назад дочку. сразу высыпало пятнышками под шеей и на спине. Значит это моя еда.
я сделала вывод на основании этого, исходя из этого зеленый чай я бы тоже не исключала в качестве аллергена. У меня у самой аллергия на добавки в чае и на один сорт зеленого меня разносило тоже будь здоров.
Но вам, конечно, виднее

anytka

New member
У моей дочки 3,5 года воспалились сосудики на глазах (стали красные), началось это еще на море я думала от воды, и сыпь на грудке была, я дала три дня лоротадин и практически прошло, вернулись домой и глаза снова воспалились- я к врачу а та говорит это аллергия, по моим догадкам это объедание малиной на море и на даче, стали капать капли стало меньше чуть перестала опять красней, может у кого было такое, что еще делали

biene

Well-known member
я сделала вывод на основании этого, исходя из этого зеленый чай я бы тоже не исключала в качестве аллергена. У меня у самой аллергия на добавки в чае и на один сорт зеленого меня разносило тоже будь здоров.
Но вам, конечно, виднее
У меня тоже был случай, когда выпила пол стакана зеленого чая (решила, что он безвредней) и в ближайшее кормление у ребенка прямо в процессе щека начала полыхать. Так что я бы тоже с чаем поаккуратнее была бы.

miss_fluffy

разведываю
мне кажется, что мигрирующие пятна - это больше контактная или дыхательная аллергия, а не пищевая
Мы сегодня были у врача . Она сказала что это однозначно не крапивница. А какаяьто другая аллергия. Но сказали что не страшно. назначили зодак.

Но вам, конечно, виднее
так дело в том чт оя зеленый вообще не пью. Пила только 3 дня посмотреть на что дочь сыпет. А ее ведь сыпало и до моего зеленого чая.

кстати за мои 3 дня сидения на кашах и на чае лицо ре очистилось. Ни одной точечки. а вот вчера вечером съела банан и ре сегодня высыпало.

Сегодня вечером появилась эту гуляющая аллрегия такое пятно большое 7 см и 3 маленьких.....пипец какой то....к кому идти определять что это такое......

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
Девочки, такой прикол. Перерыла весь инет и не нашла ничегошеньки про гуляющую аллергию. Может все таки у кого то такое было????

AVVE

Well-known member
miss_fluffy,у нас было, но это была крапивница. Тоже мигрировала сыпь. Но у Вас же не крапивница. Может, к другому врачу сходите. А кто Вас смотрел? Вы еще принимаете зодак?

Окклюзия

New member
мамочки, а вот расскажите-ка, если вводить прикорм, каждый день давать одно и то же или типа ротации - день дать-два ждать? мы вот попробовали цв капусту - еле покакали... а я диарею с роддома лечу! реакции пока нету. вообще, как часто можно новое вводить дабы с накопительной не перепутать? я уже начинаю грузиться...
одно радует - сынуля от капустки в восторге!
мне доктор советовала лучше баночки - кто что про это скажет?

miss_fluffy

разведываю
А кто Вас смотрел? Вы еще принимаете зодак?
Принимаем зодак сегодня 3 день. Но как были пятна так и есть. Может только немного реже стали появлятся. Смотрела нас Еленская из Лоде.Выписала зодак пить до месяца по 3 капли 2 раза в день.

ТРИНИТИ

Well-known member
тенси, а куда именно в Витебск вы ехали? Нам тоже 3 и я уже устала...вся попа и ноги шершавые, понять на что сложно, т.к. едим же все подряд + за питанием в саду не уследишь

тенси

New member
ТРИНИТИ, в Витебске профессор принимает. Берут кровь из пальчика. Я все вроде подробно расписала выше.

Окклюзия

New member
Сначала неделю дают одно начиная с ч.л., доводя до 60-70 мл. Потом в первое добавляют чайную ложку нового, каждый день увеличивают порцию нового и уменьшают первое, доводят до 60-70 мл. Третью недлю добавляют ч.л. третьего в первое или второе и неделю доводят до порции. Так через три недели при хорошей реакции у вас в наборе три овоща или три каши и можно уже комбинировать или вводить новый вид прикорма. Если начинали с овощей, то дать ч.л. каши, если начинали с каш, то ч.л. овоща
так вот мне кажется, может и напрасно, что если неделю давать только один и тот же овощ, то может быть накопительная... или нет?
и мне как-то не нравится мысль смешивать пюрешки. или все так делают? хочу, чтобы малыш сразу почувствовал разные вкусы. или им пока это все равно? мой старший четко одно любил, др нет. а тут какой-то микс-фикс выйдет...

INSIDE

У нас все получается!
так вот мне кажется, может и напрасно, что если неделю давать только один и тот же овощ, то может быть накопительная... или нет?
и мне как-то не нравится мысль смешивать пюрешки. или все так делают? хочу, чтобы малыш сразу почувствовал разные вкусы. или им пока это все равно? мой старший четко одно любил, др нет. а тут какой-то микс-фикс выйдет...

я вводила примерно также пюре, только в течение 2 недель одно, потом следующее. Вместе не мешала, просто давала пол ложечки нового, а потом доедали уже опробованное.
А накопительная аллергия за неделю (по идее ) уже должна дать о себе знать. Обычно вводят новый продукт и 3-4 дня наблюдают реакцию. Отсюда и ротационная диета.
Я кормила сначала пюре баночными, позже перешла на купленные овощи и отблендеренные, потом и блендерить перестала (но это мы уже постарше были), так после самоприготовленных овощей дочь есть баночные отказалась. Невкусно ей было.

miss_fluffy

разведываю
Мирослав(а), мне понравился ваш подход к введению прикорма. очень жалею что я так не делала. Я наслушавшишь подруг, у которых проблем не было с детьми, давала прикорм быстрыми темпами и по нарастающей....Очень зря как оказалось...

Пусть зодак вам поможет поскорее. У нас во время приема Зодака, если мы съедали аллерген, пятная все равно появлялись, а как устанили аллерген, то и Зодак быстро помог.
Спасибо. Я дочке не даю прикорма. ОТменила. Сама на строгой диете. Но пятна все равно есть. Наверное накопительная аллрегия дает о себе знать. Только вот узнать бы на что.

Я 3 недели день в день давала дочке кабачок. Теперь вот думаю а не на него ли аллергия накопительная вылазит.

или бифидумбактерин)
После зодака можно подавать его?

Еще деткам-аллергикам обязательно надо вводить мясо не позднее чем с 7 мес. Т.к. у них как правило низкий гемоглобин, что связано в первую очередь с проблемами пищеварения, с кишечником.
Эххх..нам бы каши осилить и какие нить овощные пюрешки....думаю мясо мы не раньше чем к 9 месяцам кушать будем с такими темпами.

Мануш

New member
девочки, с бифидумбактерином нужно быть осторожными, бактерии выращивают на молочной среде, у кого аллергия на бкм, то бифидумбактерин нельзя. а у нас как выяснилось вообще на бактерии аллергия

Сверху