Диатез, дерматит, аллергия - 4

AVVE

Well-known member
Сыроежка,вот что нашла по поводу крапивницы:
Итак: рекомендуемый план обследования пациента с крапивницей:

1) анализ крови клинический;
2) анализ мочи общий;
3) анализ крови биохимический (СРБ, AST, ALT, билирубин общий, билирубин прямой, креатинин, мочевина, щелочная фосфатаза, глюкоза);
4) антитела к вирусным гепатитам В и С (HbsAg + HCV антиген), кровь на ВИЧ;
5) анализ крови на сифилис;
6) для исключения аутоиммунных заболеваний- анализ крови на антинуклеарный фактор, антитела к двухспиральной ДНК;
7) при физической крапивнице (крапивнице вызываемой физическими воздействиями) проводят дермагрофический тест (проводят шпателем в межлопаточной области с умеренной нагрузкой и оценивают реакцию кожи в течение 5-10 минут), при холинергической крапивнице проводят тест с физической нагрузкой, при холодовой крапивнице тест Дункана (к коже предплечья прикладывают кубик льда на 2-3 минуты и оценивают реакцию кожи в течении 15 минут);
8) для исключения патологии эндокринной системы необходима консультация эндокринолога с обязательной сдачей анализа крови на гормоны щитовидной железы (Т3, Т4 свободный), анализ крови на антитела к тиреоидной пероксидазе и тиреоглобулину;
9) для исключения очагов хронической инфекции сдают мазки из зева и носа на микрофлору и грибы, анализ кала на дисбактериоз. Женщинам – консультация гинеколога. Всем – консультация стоматолога.
10) анализ кала на копрограмму;
10) анализ крови на антитела (иммуноглобулины классов G и М) к антигенам паразитов лямблиям, токсокарам, токсоплазмам, аскаридам, описторхиса, трихинелл и т.д.;
11) обязательным является проведение ультразвукового исследования (УЗИ) органов брюшной полости и щитовидной железы;
12) по показаниям – эзофагогастродуоденоскопия (ЭГДС);
13) ЭКГ, а при наличии отклонений от нормы: УЗИ сердца;
14) рентгенография органов грудной клетке и придаточных пазух носа;
15) обязательным является аллергологическое обследование. При этом предпочтение отдают сдачи анализа крови на специфические иммуноглобулины Е (IgE к определенным антигенам). Начинают со сдачи анализа крови на пищевые аллергены и на бытовые аллергены.
При наличии показаний возможна консультация других специалистов или расширение списка анализов.

Вы такое обследование проходили? Нам кроме общ.иммуноглобулина Е и еще + G, ничего не назначали, плюс на глисты кровь сдали. Причем я спрашивала, надо ли еще что-нибудь обследовать. Или у таких маленьких такие обследования не проводят?

Сыроежка

New member
И еще получила я анализы на аллергены из Гемотеста, иммуноглобулины G, честное слово, лучше бы не сдавала. Оказалось, что у нас оч.сильная реакция на яблоки, чернику, кабачки, там в-общем еще много на что есть или сильная реакция или оч.сильная. Расстроилась. Т.к. сдавали, конечно, не все панели, из фруктов-ягод ту панель, что сдали, ничего нельзя есть, ни грушу, ни яблоки, ни чернику, ни бруснику. Везде или сильная реакция или оч.сильная.
Мне помнится, что вы ранее сдавали анализ в Гемотесте (педиатрич. панель), который ничего не показал. Так?
Это уже пересдавали на другие панели, пищевые?
Расскажи, пожалуйста, подробнее. почему снова сдавали? как выбирали панели? как готовились к сдаче? сдавали, принимая антигистамины, в ст. ремиссии или при высыпаниях? какова стоимость?
стОит ли морозить кабачок на зиму ребенку старше 1 года? Вы морозите? И куда его потом подмешивать?
Да морожу. Собираюсь и на эту зиму морозить. Варю на них овсяную кашу (можно и любую другую), т.к. каша на воде, а так хоть на овощном отваре, с овощем. Дополнительный вкус, витамины.
Тыкву замораживаю тоже. На ней варю пшенную кашу.

AVVE, из перечисленного делали:
1) анализ крови клинический
2) анализ мочи общий
3)анализ кала на дисбактериоз (в 7 мес., дисбактериоз пролечили, контрольный анализ к 10 мес. был хорошим)
4)консультация стоматолога-я сама стоматолог, так что зачтем
5) анализ кала на копрограмму
6)анализ кала на яйцеглист
7)саскоб на энтеробиоз
Эти анализы я сама назначила ре, когда готовились к приему у аллерголога. Ни педиатр, ни аллерголог ничего больше не предлагали сделать.
мне кажется, что не все из списка проводят таким маленьким деткам, может уже после 3-х лет. Думаю, что если заикнуться о нем врачам, то большую часть отменят, назовут ненужной. Только если заняться этим самой и все пройти платно.
анализ кала

Эсперанто

lingvo internacia
Sheridan,кстати, это печенье, хоть и вполне вкусное и не оченьсладкое. но - с КОНСЕРВАНТОМ! Диоксид серы... Ума не приложу зачем...

AVVE

Well-known member
Сыроежка,нашу кровь заморозили, и сейчас я просто заплатила за 7 панелей на аллергены, чтобы определили иммуноглобулины G, т.е. накопит.аллергию. На тот момент мы пили парлазин, кровь была взята 14 марта, педиатрическая по нулям, общий иммуноглобулин Е не нулевой, но не говорит об острой аллерг.реакции. Панели подсказала аллерголог, она 5 назвала, 2 я еще от себя добавила. Аллерголог сейчас в отпуске, в августе пойду к ней на прием. Меня оч.расстроили данные анализы, я не представляю, как исключать эти продукты, т.к. получается практически все надо исключать.

Сыроежка

New member
Аллерголог сейчас в отпуске, в августе пойду к ней на прием.
А к кому и куда вы ходите (аллерголог)?
Вот я подумываю о консультации аллерголога (еще одно, свежее мнение) и сдаче анализа на аллергены.

miss_fluffy

разведываю
Девочки, может у кого было такое: у моего ре начали вылазить красные пятнышки по всему телу и сразу проходить. Тут вылезет - сойдет, потом там, на плечике, на коленке, на ручке. Мы начали кушатт прикорм: кабачок + картошка едим, фруктовые пюре, на броколли и цветную капусту сразу выявилась аллергия, вот теперь я все убрала и сама на диете (мы на ГВ) . КАк мне поступить: когда начать опят ьприкорм, чтобы узнать на чт оаллрегия? Было ли у кого нить такое? Чтобы пятна появлялись и сразу проходили и в разных местах по телу?

Бел-ка

Вечный двигатель
miss_fluffy, какого размера пятнышки и как быстро сходят?

Танюшечка

New member
Девочки! Побыла малая на даче неделю и почти все пятна сошли! Правда давали парлазин, но дома и с ним ничего не проходило... Ела все ягоды (черника, малина, вишня, все смородины), помидоры ей свои в салат добавляли. Единственное все остальное очень ограниченно: каша только рисовая, гречневая, картошка, кабачок, огурцы, свинина отварная, хлеб, батон. И еще пока меня не было рядом дедушка ей намазал пятна чистотелом, говорит от него быстрее все прошло... Может кто-нибудь что-то знает о лечении этим растением? ато в нете как-то везде по-разному пишут... а я такой самодеятельности опасаюсь...

miss_fluffy

разведываю
какого размера пятнышки и как быстро сходят?
Разного размера, в основном в диаметре где то 2-3 см. Сходят где то в течение 15 минут - получаса. И появляются заново в других местах. Дала сегодня фенистил. Сама на каши села. Сколько мне не давать прикорм? И когда начинать? И с чего начинать? Подскажите пожалуста, если знаете.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
miss_fluffy,похоже на крапивницу, т.к. проходят быстро. А новых игрушек не появлялось дома? или поильник новый?

miss_fluffy

разведываю
А новых игрушек не появлялось дома? или поильник новый?
Новые игрушки появлялись. просто я думала что это прикорм виноват..или мое питание. А крапивница от чего появляется? Просто уже не первый день такое..Сами пятна розовые и без шероховатосте. кожа как кожа. Да и еще в области шеи и на плечиках такие точески маленькие светлые..грешу на потницу...но не уверена...

похоже на крапивницу
Только что посмотрела фто крапивницы у детей, у нас ничего общего с ней нету.

AVVE

Well-known member
miss_fluffy,может, и не крапивница, но очень похоже, т.к. пятна мигрируют.У нас были волдыри, которые тоже проходили. Т.е. участки кожи, приподнятые над другими и покрасневшие. И это может быть и на новые игрушки, уберите их.

AVVE

Well-known member
miss_fluffy,я не знаю. Это возможный вариант. может, появились за 2 недели, а играть активно с этими игрушками начала недавно. Вызовете педиатра, он точно должен сказать, что это.

anatika

Capricornus
И еще пока меня не было рядом дедушка ей намазал пятна чистотелом, говорит от него быстрее все прошло... Может кто-нибудь что-то знает о лечении этим растением? ато в нете как-то везде по-разному пишут... а я такой самодеятельности опасаюсь...
чистотелом можно сжечь кожу, даже взрослым, правильно опасаетесь. Тем более, у Вас такой ребенок маленький еще... Дедушка по-своему прав - некоторые кожные заболевания у взрослых лечат отварами чистотела, но АД чистотелом не лечат.

Окклюзия

New member
Цитата: Танюшечка;5676160
И еще пока меня не было рядом дедушка ей намазал пятна чистотелом, говорит от него быстрее все прошло... Может кто-нибудь что-то знает о лечении этим растением? ато в нете как-то везде по-разному пишут... а я такой самодеятельности опасаюсь...
про чистотел - я тут уже писала, что в детстве сама вся корой покрыта была. на лето мама отправляла меня каждый год к бабушке в Вистебск в частный сектор, и там начиналось!.. чистотел. мазали мне все, что только можно, щипало адски, дули всем кагалом. и так не один годю но, к сожалению, никаких признаков улучшения не было от него. хотя я считаю, что кому-то он может помогать, просто ведь не зря говорят, что надо найти свою траву...
у меня и на череду реакция ужасная была и алоэ не идет совсем... я теперь травы вообще не люблю и сынулькам стараюсь их не давать.

а у нас вот все печально - отменили уже совсем парлазин, отменяли потиху - пили его со 2 июня. так вот - уже 4 дня без него и с каждым днем только хуже, пока не вай!, но уже близко к тому...

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
Окклюзия,не переводите на смесь, думаю, что станет еще хуже со смесью.

anatika

Capricornus
все вокруг напали на меня - сажай на смесь. я уже почти согласилась, но не могу решиться...
я согласна с девочками, не сдавайтесь, не переводите на смесь
уже вот и прикорм давать пора, а тут как в 2 мес сначала мне хоть 7 продуктов надо ввести, а там уж и ему. короче, к году начнем..
"нужно" в случае ребенка с АД заменяется на "хотелось бы", никто же не гонит, постепенно вводите, не торопясь.
В общем, сил Вам и терпения!

Сверху