Диатез, дерматит, аллергия - 4

Maslinka

Active member
раньше ни на что не высыпало, мы на ГВ, ем всё, проблем никаких не было.
Я бы убрала молочные каши, замените на безмолочные, за 4 месяца могло накопиться. Проходит это долго, хорошо если за месяц пройдет. Когда эти каши уберете, смотрите 2 недели по ребенку, если не появится новой сыпи, и старые пятна не будут увеличиваться, значит это молочка. Если через 2 недели будет хуже ситуация, то придется очень серьезно пересмотреть свое и ребенкино меню. ИМХО!

Натуся

Люблю свою семью
Я бы убрала молочные каши, замените на безмолочные,
сомневаюсь, что она их есть будет..... А в безмолочные можно для вкуса добавить тот же банан или яблоко, или фруктовое пюре (мы их уже едим)?
Может конкретные каши безмолочные кто посоветует, чтоб не сильно противные были?

Natya

Жили-были ...
У меня сейчас ребенок на диете - выдали список продуктов с низкой степенью аллергизирующей активности ... Мой ребенок ест из всего перечисленного - огурец, яблоки, груши ... арбуз сейчас не актуален ... причем вчера это ел и очень очень сыпало :((( ... готовлю индейку отварную ...

Собственно я вот думаю, а если купить пюре для малышей 8-ми летнему ребенку гипоаллергенное, нормально будет?

Вообще как кормить ребенка, особенно когда он не ест ничего :(?

Амалька

Active member
Девочки, вы так разгромили Комаровского :)
Во многом согласна, но у нас другой опыт. Точно ничего не знаю, но по ощущениям. Запоры точно ухудшают состояние кожи у дочки, усиливают зуд. Пот тоже. Хлорированная вода тоже.
Диета не даёт никакого видимого эффекта, потому мы её отменили практически, стараюсь много не давать ничего и выбирать продукты без добавок, а так разное ест. Есть сухость кожи в подколенных складках, и на тыле кисти. Но этой зимой состояние намного лучше, чем прошлой, тьфу-тьфу, (малявка закатывает рукава и любуется на локтевые сгибы, какие гладенькие, а раньше там места живого не было, на строгой диете), видимо подросла, и мы у гомеопата лечились.

огурец, яблоки, груши ...
по-моему эти тоже сейчас не очень актуальны, особенно огурцы мне не нравятся. А просто кашу или макароны с отварным мясом не ест?
Вы пробы не сделали? Вряд ли у него в 8 лет вдруг появилась непереносимость всего, что он раньше ел. Что-то там в школе случилось. Может газировка какая-нибудь, или конфета, или даже не знаю что. У меня так подруга в 25 лет вся красными пятнами от кваса разливного покрылась. Ещё в школе пользуются моющими и дезинфицирующими средствами, может на них? А на какую-нибудь инфекционную сыпь (краснуха, например) не похоже?

Собственно я вот думаю, а если купить пюре для малышей 8-ми летнему ребенку гипоаллергенное, нормально будет?
Мясное с гречкой например замешать, или рисом, или макаронами - вполне. От ребёнка зависит, я могла легко и с удовольствием эту баночку мясную оршанскую за малой доесть, а других воротит от одного вида.

Natya

Жили-были ...
Амалька, думаю, что инфекционная природа отпадает, ну по крайней мере 2 скорых и врач в 4 детской больнице сказали, что типа аллергическое, но вызвано перенесенной ротовирусной инфекцией недолеченой, в общем что-то такое ... пробы не стали брать в больнице ... назначили антигистаминный препарат и препарат восстанавливающий желудок и отправили восвояси ... с листочком что можно есть, а что нельзя ...

По виду это вроде называется крапивница - в инете уже начиталась.

Вчера утром на кашу овсяную на воде высыпало довольно сильно ... вечером на грушу-яблоко-огурец, но не так сильно ... сегодня ел только отварную индюшку, сижу жду - высыпет или нет :( ... Ну и в целом понятия не имею чем кормить и как это готовить, а самое главное - как его заставить все это съесть ...

Vasilisushka

New member
Девочки, откликнитесь пожалуйста. Кто своим детям аллергикам дает витамины и Какие? Спасибо.

Maslinka

Active member
врач в 4 детской больнице сказали, что типа аллергическо
А в младенчестве была аллергия на что-либо? А какие лекарства давали для лечения ротовирусной? Может, на лекарства? А вы сейчас дома сидите или в школу ходите? Если дома, то кто-нибудь контролирует его? Думаю, проголодается, съест то, что предложите! Пусть ест разные продукты (гипоаллергенные конечно), но по-немножку. А то если целыми днями питаться одними огурцами и яблоками, то любого может высыпать!

Катинина

New member
Natya, я бы отсоветовала вам кормить ребенка огурцами и яблоками. Объясняю, почему. Все овощи сейчас тепличные, непонятно, чем обсыпаны или обколоты для созревания, возможно, аллергия ваша не на сам овощ, а на таблицу Менделеева, что при нем. Яблоки детям - аллергикам рекомендованы только местные, в сезон, ну и понятно, что не красные. Кстати, и те лучше не есть сырыми, а запекать.
Ну и вообще, по поводу аллергии и причин ее возникновения, из личного опыта скажу следующее. У нас очень мало хороших аллергологов, которые могут разобраться во всех нюансах. Обычно все ограничиваются рекомендациями гипоаллергенного быта и диеты. А действительно, как же быть, если ребенок вроде и на диете, и на антигистаминных препаратах, от которых вроде должно стать легче, а все равно проявления аллергии остаются? Между тем, одна из причин возникновения аллергии - паразиты - лямблии. Их очень сложно диагностировать, поэтому даже если вы сдавали кал, и они не обнаружены, это не значит, что их там действительно нет. По анализу кала их вообще практически невозможно определить. Есть еще другие методы - введение зонда очень глубоко и взятие на пробу желчь ( но это конечно жесть, да и , насколько я знаю, редко где такое делают ), и еще по анализу крови на антитела ( но опять же этого даже в Минске не делают ). Так вот, если организм заражен лямблиями, то аллергическая реакция идет не на еду или какие - то там факторы, а на продукты жизнедеятельности этих самых паразитов. Поэтому способ один - противопаразитарные препараты ( орнидазол, метронидазол, трихопол и т.д. ). К сожалению, аллергологи не берут во внимание такой поворот событий, обычно прикрываются отрицательным ответом на анализ кала, и мы снова приходим к жестокой диете, от которой никакого толку.

Кстати, последняя информация об аллергии, с которой я сталкивалась, - то, что аллергия может быть еще и при некоторых заболевания желудочно - кишечного тракта, например, ферментивной недостаточности ( не хватает ферментов для переработки пищи ). поэтому необходимо еще обследование брюшной полости, УЗИ.

штопочка

New member
К слову о лямблиях!!! Мы их пролечили и ДА, нас сыпало непойми на что, а после лечения сыпь ушла. Анализ есть!! делается он в каком-то НИИ на Филимонова, там сложный анализ делают. Нам выявили их у дочки и у ...мужа!

Катинина

New member
штопочка, так, кстати, противопаразитарные препараты пропиваются всей семьей обязательно.

Natya

Жили-были ...
Спасибо за советы. Пьем назначенные препараты, из продуктов пока ест отварное филе индюшки, запеченые зеленые яблоки и сливу без кожуры. Второй день все хорошо, последние высыпания появились по всему телу, но сходили постепенно и были не такими яркими - всю ночь следила, т.к. в случае если бы не сошло сделала бы укол. Завтра попробую добавить новый продукт. Планирую когда Яр выздоровеет обратиться ко врачам и искать причину.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Здравствуйте, я к вам за советом. У ребёнка появились высыпания (нам 1 год) не сильные на животике и спинке, шее, и на ножках чуть-чуть. По ощущению похожа кожа на "куриную" вся в таких маленьких бугорках которые не видны издали. Краснеют они только когда купаемя и только до того места до куда достаёт вода. Начала давать Кларитин (мама дала у неё аллергия) 1/4 один раз в день. Результат- вроде получше стало. Сильно выделяющееся раздражение только на шее и то из-за того, что малыш их просто расчесал. Что посоветуете?

Последнее редактирование:

Permonent

New member
Девочки здравстсвуйте. Я здесь новенькая. В кратце глазами по топику пробежала и обратила внимание, что ваше лечение заключается в соблюдении диет, употреблении антигистаминных препаратов, использовании гармональных мазей. А кто-нибудь пробовал натуропатию? У меня сын атопик с 3-х месяцев. После 1-й АКДС мы среагировали дерматитом. Сейчас нам 5 лет но с дерматитом боремся по сей день. Был на ГВ до 1,2 года. Гипоаллергенная диета не дет 100% гарантии отсутствия обострений. Во свяком случае нас высыпало регулярно. Судя по вышенаписанным постам - не только нас) Так вот: антигистаминные, гармональные препараты и посещения дерматологов и аллергологов - все это мы прошли. Ничем они не помогли и не помогут. Вышеуказанные препараты - симптоматическое лечение. Аллергологи всех лечат как под копирку. Хотя природа аллергии бывает обсалютно разной (аутоимунное заболевание, дисбактериоз и мн.др.). Но они в эти подробности не вдаются. ПОследнее наше обострение было недавно и оно было самым страшным. Кстати, все эти препараты помогают до поры до времени( Наше время видимо уже прошло( Так вот последнее обострение было из ряда вон..... Ребенка обсыпало с головы до пят (такого раньше не было.Обычно на скибах локтевых и коленных с внутренней стороны и запястья). И мазали Адвантаном и пили антигистаминные - ноль. После отмены мази стало еще хуже. Я честно говоря была в очаянии. Много сидела в нете, разговаривала с кем только можно - искала всевозможные способы лечения. В итоге сделала следующее: ежедневно принимал сын ванну с отваром пяти трав (для тех, у кого нет на травы аллергии): череда, тысячелистник, крапива, ромашка, фиалка или ноготки По 2 ст.л каждой травы на водяной бане минут 30) + морская соль. Все это в наполненную на треть водой стандартную ванну и минут 20 сын лежал. Потом где-то через 1-2 после ванны - увляжняли кожу. Первую неделю мазала пантенолом (можно бипантеном), чтоб помочь траве снять немного воспаление. А позже - оливковым маслом. Масло очень хорошо увляжняет, питает кожу и снимает зуд. В течение недель трех при ежедневной терапии без таблеток и гармонов мы сняли страшное обострение. Сильно строгой диеты не придерживались. Исключили конфеты и шоколадные батончики, колбасу, сосиски, газировки, молоко. Выпечку по минимуму. Да, и чаек даю из череды: чайная ложка на стакан кипятка и настоять. Сейчас в качестве адсорбента и противоалергенного средства пробуем семена льна. Очень хвалят; начали с 1 ч.л. молотых зерен в 1/2 стакана кефира и кушать. Может кому-нибудь наш опыт поможет.

Permonent

New member
за ТРИ недели и само бы прошло)))
Мы с этим живем 5 лет. И тот АД который мы на сегодня имеем за последние три года сам ни разу не прошол. Последнее наше обострение "само" длилось и набирало силу около 2 месяцев и "само" начало воспалятся от присоеденившейся бактериальной инфекции на пораженных участках тела. И тело ребенка местами было похоже на месиво из засохшей крови, гноя и кожи. И это не остановили даже хваленые гормоны. Это во-первых. А во-вторых, если б все было так хорошо как вы говорите, то ни здесь ни у эскулапов толпами не сидели бы и не обсуждали где и чем это убрать или вылечить. То-то месяцами таблеками детей пичкают да мазями мажут. Наверное, что б само не прошло!? А то пройдет само за 3 недели и как-то легко получится! А мы ж не ищем легких путей!? Здается мне вы плохо понимаете о чем говорите или говорите не о тяжелых АД про который в свою очередь пишу я, а о разовых проявлениях, которые имеют место быть у детей не страдающих АД но всилу возраста и незрелости пищеварительной и имунной системы дают разовые реакции на введение новых продуктов питания в рацион. Либо вы тупо не читали первый мой пост и "слышите звон да не знаете где он".

Амалька

Active member
за ТРИ недели и само бы прошло)))
Само у многих что-то не проходит ни за три недели, ни даже за три месяца.
Разве что истинная аллергия классическая, разовое поступление аллергена, и он был сразу исключен (типа клубники или крабов наелись - обсыпало, больше не ели, само прошло).

INSIDE

У нас все получается!
Сильно строгой диеты не придерживались.

Мне не понять, как с ребенком, имеющим АД, не придерживаться диеты. Ну как? Объясните.
Вы сами, зная, что у него проблемы с кожей продолжаете возможно давать аллерген? А вы панели сдавали? Хоть какие-то явные аллергены знаете?

Сверху