Диатез, дерматит, аллергия - 4

Permonent

New member
Мне не понять, как с ребенком, имеющим АД, не придерживаться диеты. Ну как? Объясните.
Вы сами, зная, что у него проблемы с кожей продолжаете возможно давать аллерген? А вы панели сдавали? Хоть какие-то явные аллергены знаете?
Да, сдавали и не раз. И каждый раз они менялись. То на молоко была, то не стало. Ну и т.д. А какой диеты я должна при таком развитии придерживаться? Голодом морить? А как ребенку должны поступать витамины и микроэлименты? Из синтетических препаратов? Которые, кстаи, аллергены еще те! И вообще, организм должен учится. Я не говорю, что нужно закормить апельсинами ребенка с аллергией на них, но в малых дозах периодически давать нужно. А вот с красителями, ароматизаторами и консервантами нужно стараться не встречаться. Но опять таки, в нынешних условиях это сделать очень трудно! Вы не заметили,что к аллергенам относится практически вся еда? Мясо практически все, злаки-почти все, фрукты, овощи - туда же. Неужели вы думаете, что если ребенок будет есть только кролика с огурцами, кбачками и яблоками, то будет здоров и щастлив? Ну,е сли его щастье заключается только в отсутствии обострений - то наверное да.

Амалька

Active member
Мне не понять, как с ребенком, имеющим АД, не придерживаться диеты. Ну как? Объясните.
Вы сами, зная, что у него проблемы с кожей продолжаете возможно давать аллерген? А вы панели сдавали? Хоть какие-то явные аллергены знаете?
У нас так получилось. Сдали анализ на аллергены, IgE в норме, IgG повышен на творог, яйца, йогурт. Исключили названные продукты на пару месяцев, урезали пшеничную муку и исключили свеклу (на них был слегка повышен). Результата никакого месяц-два-три. Даю сырник, пристально наблюдаю - никаких изменений. Невольно закрадывается мысль - зачем лишать любимых и полезных продуктов? Ну и вот когда не улавливаешь никакой связи с диетой, никаких явных аллергенов, то как-то перестаёшь её придерживаться, это не значит наброситься на чупа-чупсы и апельсины с шоколадками вприкуску, а просто нормальное питание, не каждый день запеканку, но иногда вполне.
И ещё когда месяц на отдыхе ребёнок ест всё разнообразие продуктов, и кожа в отличном состоянии, тоже появляется мысль, что дело не в диете.

Подозреваю, что от "много сладкого" хуже становится, это регулирую, от жары, от нервов - зуд. А так - сейчас ест всё, и в Минске сидим, а кожа потихоньку тьфу-тьфу лучше становится (по сравнению с декабрём-январём, когда началось ухудшение с похолоданием, и всё не так печально, как в прошлом году).

А вообще, у всех своя правда и свой опыт. Я не понимаю маму, которая даёт антигистаминные чуть что и мажет адвантаном, а та мама не понимает меня, зачем я "издеваюсь" над ребёнком, почему не помажу, таблетку не дам. Главное, согласие между родителями, а так, каждый своего ребёнка растит-лечит как считает нужным.

Неужели вы думаете, что если ребенок будет есть только кролика с огурцами, кбачками и яблоками, то будет здоров и щастлив? Ну,е сли его щастье заключается только в отсутствии обострений - то наверное да.
Вопрос ещё - будут ли отсутствовать обострения. Если бы получилось подобрать диету, которая заметно улучшает состояние кожи, я бы её придерживалась. Но опыт знакомых такой, что по мере урезания рациона появляется реакция и на кабачки, и на яблоки, на то, что ешь, на оставшиеся три продукта...
Наверно, разумнее ротационная диета, о которой тут писали девочки.
Ну или если аллергия на что-то конкретное - на молочный или куриный белок (рыбу или ещё что-то), и исключение даёт результат, тогда да, конечно диета.

Последнее редактирование:

Permonent

New member
Вопрос ещё - будут ли отсутствовать обострения. Если бы получилось подобрать диету, которая заметно улучшает состояние кожи, я бы её придерживалась. Но опыт знакомых такой, что по мере урезания рациона появляется реакция и на кабачки, и на яблоки, на то, что ешь, на оставшиеся три продукта...
Наверно, разумнее ротационная ди
Согласна с Вами полностью. Именно так у нас лично и есть. Поэтому не вижу смысла в полном ограничении ребенка в полезных и нужных продуктах. Без фанатизма но употребляем. Оставила давно попытки выявить аллерген. Дело оказалось неблагодарным и не информативным.
Ну или если аллергия на что-то конкретное - на молочный или куриный белок (рыбу или ещё что-то), и исключение даёт результат, тогда да, конечно диета.
И то, исключение одного или двух продуктов не жесткая диета. Их всегда можно заменить чем либо не менее полезным)))

Maslinka

Active member
Само у многих что-то не проходит ни за три недели, ни даже за три месяца.
Разве что истинная аллергия классическая, разовое поступление аллергена, и он был сразу исключен
Девочки, я думаю, что у нас тут непонятки из-за того, что существует подмена понятий, т.е. обычно мы пишем аллергия, а подразумеваем атоп. дерматит или наоборот. А всё дело в том, что атоп. дерматит - это проявление разных болезней, а не только истинной аллергии. В виде атоп. дерматита может проявляться и истинная аллергия, псевдоаллергия, и ферментная недостаточность, и некоторые заболевания ЖКТ, и засоренность организма паразитами и др. болезни. Поэтому так трудно иногда понять, на что сыпет, как лечить, почему одним помогает просто диета, а другим лечение от лямблий, третьим натуропатия и т.д.

Maslinka

Active member
У нас точно или псевдоаллергия или ферментная недостаточность (а может, это и есть одно и то же?), т.к. нас сыпет только на молочку причем в больших количествах. До года нас сыпало даже на минимальное количество молочки, а сейчас мы уже кушаем и слив. масло и сыр и сметану и даже иногда запеканки и всё нормуль!!! Иногда левая голень (наш индикатор АД) начинает сохнуть, тогда я понимаю, что переели молочки, и убираю ее почти полностью на 1-2 недели. И всё очень быстро проходит БЕЗ ГОРМОНАЛКИ, АНТИГИСТАМИНОВ, НАТУРОПАТИИ и т.п. То есть нам помогает только ДИЕТА. С младшеньким мы не пользовались НИЧЕМ кроме диеты, ежедневных купаний и крема АВЕН Трикзера (я писала об этом). Антигистамин (парлазин) пили только за 1 неделю до прививок и 1 неделю после прививок. После прививок не было никогда никаких обострений АД.

Мануш

New member
Сильно строгой диеты не придерживались. Исключили конфеты и шоколадные батончики, колбасу, сосиски, газировки, молоко.
Как можно ребенку давать такие продукты когда бывают такие обострения
И тело ребенка местами было похоже на месиво из засохшей крови, гноя и кожи.
. и зачем было доводить кожу до такого состояния? Тут недавно возник спор про гормональные препараты , чтобы подмазывать воспаленные места , так тут девушку чуть с потрохами не съели.
Ну конечно вы и гной натуропатией лечили?)

Не подумал человек, что ляпнул. Бывает))))))
я вам не грубила)))

Смазик_

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста! Я правильно понимаю или нет: если на продукт реакция сегодня-завтра, то этот продукт нужно исключать из рациона до лучших времен (т.е. пробовать через полгода), а если реакция только на 3-ий день или только на 5-ий день, то его можно давать, например, раз в неделю? не накопится ли аллергия за несколько месяцев от таких продуктов?
и ещё: если от продукта реакция на 5-ый день пошла, я его должна исключить... и и должна ли я вылечить ре таблетками от аллергии, а потом только новый продукт пробовать давать?

Мануш

New member
Само у многих что-то не проходит ни за три недели, ни даже за три месяца.
Поэтому и лечатся люди адекватно состоянию, кому надо и антигистамины принимают и гормоналкой мажутся, у кого-то и само проходит. И ни кто кожу до гноя и крови из этой темки не довел, по крайней мере, таких я не встречала, ну кроме тех кто лечится натуропатией)

Мануш

New member
и без обострений лучше поменьше кушать конфет, сосисок и т.п.
+1000

Неужели вы думаете, что если ребенок будет есть только кролика с огурцами, кбачками и яблоками, то будет здоров и щастлив? Ну,е сли его щастье заключается только в отсутствии обострений - то наверное да.
да, я так думаю) мой ребенок так питался долгое время и некоторые продукты ротационно, и вы не поверите, мы были счастливы смотреть на его здоровую кожу и спокойно спали по ночам. Сейчас наш рацион расширился и жить стало здорово и жить стало веселей)))

Geteri

Кудрявая
поменьше кушать конфет, сосисок и т.п.
Сосиски и прочие колбасные изделия считаю злом вообще. Сами не едим и ребенку своему не даем уж тем более.

А диета нам помогает. Для нас это главное лечение - диета и только диета. Вот я реально вижу результат.
Недавно были на приеме у аллерголога - посоветовала раз в неделю давать разные продукты, если есть реакция сильная, то исключить до лучших времен, если небольшие высыпания - то раз в неделю,в две. Вот такой подход.
Отчасти так и делаю, но очень-очень осторожно(не раз в неделю, а раз в две-три и только на чистую кожу), и зимой, когда состояние кожи ухудшается, стараюсь без экспериментов. Считаю, что новые продукты можно и необходимо вводить, чтобы необходимые ферменты вырабатывались.

lineska

New member
Кто-нибудь лечил кожу детей березовым дегтем (эфирное масло)? Если да, то напишите, как именно вы лечили и помогло ли?
наш врач дала нам рецепт мази на основе АСД-фракции. Я уже когда-то писала в этой темке о ней и давала девочке с форума попробовать. Изначально в ее состав входил деготь, но потом его заменили на эту фракцию (можете о ней прочитать в интернете) Тоже ужасно вонючая, НО в нашем случае чрезвычайно эффективная. Мазали ею один-два раза в день перед сном и на ночь. За 2 дня снимали силнейшее обострение. (наподобие того, которое было у дочки Сыроежки на фотографиях).

Ну, и, разумеется, следили за питанием.

Vasilisushka

New member
Для нас диета - это исключение сильных аллергенов. Даю ребенку только домашнюю проверенную пищу. Вообще за последние полтора года так надоело постоянно вычислять аллерген после очередного обострения, что я перестала это делать. Наш девиз - Гипоаллергенная диета, никаких исключений на праздники и гости. У нас обострения начинаются именно после праздничных дней. Тут думаю, не только в еде дело, но и в обстановке..., надо чтобы ребенок не нервничал, не нарушал режим сна и прогулок.
У нас тоже после праздника и гостей кошмар. Столько вкусного, пока всем объяснишь, что ребенку со стола ничего нельзя. И только смотри чтоб кто-нибудь "добренький" вкусненького не подсунул. Сама вся на востре. А вот так вот чуть-чуть, а потом еще месяц-другой адаптируемся.

Permonent

New member
. и зачем было доводить кожу до такого состояния? Тут недавно возник спор про гормональные препараты , чтобы подмазывать воспаленные места , так тут девушку чуть с потрохами не съели.
Ну конечно вы и гной натуропатией лечили?)
Не надо сарказма он как минимум не уместен как максимум глупо выглядит. Что касается "доводить кожу", то читайте внимательней посты, в которых на русском написано, что гармональные мази нам не помагли а после их отмены стало еще хуже. А в лечении ран которые начали гноится ромашка сделала свое дело. Да, как ни странно обошлись без антибиотиков. Такое, оказывается бывает)))) А сладостей я ребенка лишаю только при обострениях. Но употребляет он их в разумных пределах. На время обострения исключаю вовсе. А что касается гармонов, я не против них, но только в исключительных случаях. а вообще с ними нужно оч осторожно. От длительного применения на этих участках кожи развивается атрофия. Поэтому бездумно их по поводу и без пользовать не стоит.
я вам не грубила)))
я тоже))))) это констатация факта. Я писала про АД и описала его таким как он был. Такие вещи не проходят сами.

таких я не встречала
Радует сей факт. Вы наверное много видели атопиков, раз так говорите. Но вы же не отрицаете наличие атомов потому что их не видите. Все разные и болеют разными болезнями и проявляются они по разному. Мне не хочется проводить ликбес - это дело неблагодарное. Знаю одно: никто гармонами и антигистаминными ни одного ребенка еще никто не выличил. А вот подсадить - это да. Я поделилась своим опытом.Не более того. Кто хочет чем-то помочь своему ребенку пробует все доступные способы. Нам помогло, в отличие от аллопатии, и может кому-то еще поможет. Мой пост для тех кто интересуется различными способами снятия обострений а не для того, чтоб пофлудить.

Кто-нибудь лечил кожу детей березовым дегтем (эфирное масло)?
Вы знаете, я сама не пробовала. Но у моего младшего брата был , как его называли, диатез. В его лечении мама применяла этот самый деготь но еще к этому его купали в отваре череды и чистотела. У него тоже были очень серъезные обострения. Раздирал в кровь от зуда. Пару лет вышеописаным коктейлем с этим диатезом мама боролась. Поборола. Больше по сей день не проявлялся)))) Очень хорошо это помню, поскольку разница у нас с ним большая. Собственно попробовать травы мама моя и настояла. Я раньше тоже таблетки вязанками и мази из аптеки таскала и закармливала сына.

а, я так думаю) мой ребенок так питался долгое время и некоторые продукты ротационно, и вы не поверите, мы были счастливы смотреть на его здоровую кожу и спок
Дай бог. Только быть здоровым и выглядеть здоровым не одно и то же. А для раполноценного развититя и роста ребенка нужно гораздо больше, нежели несколько наименований продуктов. Но каждому свое.))))

Окклюзия

New member
Сосиски и прочие колбасные изделия считаю злом вообще. Сами не едим и ребенку своему не даем уж тем более.

А диета нам помогает. Для нас это главное лечение - диета и только диета. Вот я реально вижу результат.
Считаю, что новые продукты можно и необходимо вводить, чтобы необходимые ферменты вырабатывались.
+1. я того же мнения (и мне его еще 2 доктора подтвердили). мы тоже пока только продуктов 12 кушаем, зато все неплохо. я просто не могу смотреть на высыпанного ре. как вспомню, как мне самой это все в детстве зудело, готова вообще его на одни брокколи посадить, только чтоб он такого не испытал... какой уж тут гной и кровь? у меня такое на коже было в 6 лет (тогда еще не знали об аллергии на БКМ) - это кошмарные ощущения, поверьте. я орала сутки напролет, выбегала голышом на балкон, только чтобы на минуту унять зуд. поэтому готова на все, чтоб уберечь его от этого.

Permonent :А что касается гармонов, я не против них, но только в исключительных случаях. а вообще с ними нужно оч осторожно. От длительного применения на этих участках кожи развивается атрофия. Поэтому бездумно их по поводу и без пользовать не стоит.
я не призывю всех к гормонам, но отпишусь тут как человек, которому мазали гормонами практически все тело, да еще и не адвантанами, коих тогда не было, а страшными флуцинарами. и лицо тоже. так вот - атрофия у меня была, но прошла. да-да, к годам 20 я вообще уже и не помнила, что это такое (может и раньше, но как-то точно не отложилось в памяти). так что не так уж и страшно все это. не призываю ни к чему, просто это мой опыт.

Permonent

New member
так что не так уж и страшно все это.
Ну-ну....:spiteful:Гормональные мази как бы меняют меняют саму кожу: она становится тоньше- просвечиваются сосуды. Кожа теряет свои защитные функции, что приводит к осложнениям по типу гнойных (что у нас и начало последне время случатся) и грибковых инфекций.
Применение гормональных мазей может спровоцировать заболевание демодекоз- это клещ. Кроме этого есть вероятность возникновения дерматозов, угрей и пр.
Последствия применения гормональных мазей могут сказаться на всем организме – изменится гормональный статус организма.
Кроме этого, гормональные мази не лечат, а снимают на время симптомы болезни. Это в кратце. Но я думаю что все, кто их пользует, и так примерно знают к чему это может привести.:meeting:
Но конечно же, решение принимать вам: лечить или не лечить гормональной мазью.:yes:

Permonent

New member
не могу понять, почему Ваше мнение - неопровержимая истина, а вот как чужое, да еще и от Вашего отличное - так "ну-ну" сразу?
Покажите, плиз, где это я такое написала?:shok: Истина в принципе понятие относительное и я не претендую на то, чтоб ее сделать величиной постоянной. Просто когда пишут о таких вещах как дистрофия кожи "ничего страшного" как-то других слов на ум не приходит.:scratch: В данном контексте "ну-ну...." выражает только мое эмоциональное отношение к данному высказыванию и ничего более. И уж тем более не несет в себе столь глубокого смысла, как порицание чужого мнения. Вы слишком боьшую значимость придали моему безобидному "ну-ну....":meeting:

Сверху