Просто когда пишут о таких вещах как дистрофия кожи "ничего страшного" как-то других слов на ум не приходит.:scratch:
я не писала "ничего страшного", а написала, что "не так уж это и страшно", то есть страшно, но не до смерти.
и мое мнение, что если есть выбор или довести до гнойных осложнений (присоединение вторичной инфекции), глубоких трещин на коже до крови или при выраженном обострении провести гормональную или антигистаминную терапию сроком 3-5 дней, то я выбираю второе, тк знаю, как долго, нудно и не без препаратов лечится первое. и пишу об этом только основываясь на собственном опыте, тк прекрасно знаю все ощущения при обострении и во сне ушами к подушке прилипала не раз. и поверьте, если уж и случаются такие обострения, то не каждый же месяц, а раз-два в год использовать гормональный крем можно и это поможет приостановить процесс, а дальше долечиваться диетой и уходом за кожей. и тех проблем, что вы перечислили, вероятнее всего, не появится. ко всему нужно подходить с умом, и к докторам тоже. и еще интересно мне, чем вы снимали ребенку зуд?