Диатез, дерматит, аллергия - 4

Окклюзия

New member
Просто когда пишут о таких вещах как дистрофия кожи "ничего страшного" как-то других слов на ум не приходит.:scratch:

я не писала "ничего страшного", а написала, что "не так уж это и страшно", то есть страшно, но не до смерти.
и мое мнение, что если есть выбор или довести до гнойных осложнений (присоединение вторичной инфекции), глубоких трещин на коже до крови или при выраженном обострении провести гормональную или антигистаминную терапию сроком 3-5 дней, то я выбираю второе, тк знаю, как долго, нудно и не без препаратов лечится первое. и пишу об этом только основываясь на собственном опыте, тк прекрасно знаю все ощущения при обострении и во сне ушами к подушке прилипала не раз. и поверьте, если уж и случаются такие обострения, то не каждый же месяц, а раз-два в год использовать гормональный крем можно и это поможет приостановить процесс, а дальше долечиваться диетой и уходом за кожей. и тех проблем, что вы перечислили, вероятнее всего, не появится. ко всему нужно подходить с умом, и к докторам тоже. и еще интересно мне, чем вы снимали ребенку зуд?

Катинина

New member
Люди! да что вы к этим гнойным высыпаниям привязались! С вами человек делится своей БЕДОЙ и опытом, как он с ней справляется, а вы все такие специалисты, что прямо обалдеть! Может, лучше посочувствовать и поблагодарить Бога, что не довелось с подобным столкнуться? или что - то на ус намотать - вдруг и пригодится.

Permonent, все ваши посты мне прямо в душу запали. И по поводу гормонов вы правы.

Permonent

New member
Люди! да что вы к этим гнойным высыпаниям привязались! С вами человек делится своей БЕДОЙ и опытом, как он с ней справляется, а вы все такие специалисты, что прямо обалдеть! Может, лучше посочувствовать и поблагодарить Бога, что не довелось с подобным столкнуться? или что - то на ус намотать - вдруг и пригодится.
Честно говоря всякое желание отпало чем-то с кем-то делится. Тем более то, о чем писала я требует времени. Это не тюбик достать и таблетку всунуть. Вам спасибо за моральную поддержку.:thank_you: А то как-то прям неуютно стало в этой ветке. Набросились так, как будто предложила прыгать вокруг больного ребенка с шаманским бубном и молится березам о его скорейшем выздоровлении:shok:

Vasilisushka

New member
Энтережерминой ни разу не пользовались, хотя врачи часто ее рекомендовали. Нам помогает фенкарол. а вообще последнее время я разочаровалась во всех лекаствах, кремах. просто ухаживаю обычным увлажняющим и защитным кремом за кожей и диету соблюдаем и все хорошо. само постепенно сходит. главное не провоцировать. и мне тоже говорили многие про паразитов, но врачи как-то этому слабо верят, во всяком случае к которым мы обращались.

Permonent

New member
и мне тоже говорили многие про паразитов
Я тоже про это часто слышу. Собсно, считаю что имеет право на жизнь, поскольку продукты их жизнедеятельности очень даже отрицательно сказываются на организме и вполне себе могут спровоцировать высыпания или обострения уже имеющейся болезни и еще много нехорошего причинить отравляя своими отходами.

Окклюзия

New member
С вами человек делится своей БЕДОЙ и опытом, как он с ней справляется, а вы все такие специалисты, что прямо обалдеть! Может, лучше посочувствовать и поблагодарить Бога, что не довелось с подобным столкнуться? или что - то на ус намотать - вдруг и пригодится.
ну вот хочется заметить, что все в этой темке тем или иным боком тоже столкнулись с той же проблемой и все тут друг с другом делятся бедой и опытом, только, пожалуй, не так категорично.
я вот, например, придерживаюсь той точки зрения, что в этом деле "от чумы да от сумы...", ведь никогда не знаешь наперед, что будет дальше. и даже если сейчас для меня гомеопатия, бабки-шептухи и травы не методы лечения, то я совершенно не исключаю того, что когда-нибудь могу придти к этому.
а в этой темке все девочки молодцы, так как читают, думают и пробуют помочь своим деткам быть здоровыми. чего я искренне желаю всем - так это побыстрее пропасть из этой темки по причине ее ненужности. все мы идем к одной цели, просто разными дорогами, ну и что? пусть у всех все получится!

Окклюзия

New member
да, из этой темки больше толковой информации почерпнешь, чем на приеме у врача.

абсолютно согласна. мне тоже она очень помогла (во время приступа паники, когда все только начиналось). так что реально очень всем благодарна. к врачам пока больше не ходим, но потиху настраиваюсь - решила весной начинать прививки...

Vasilisushka

New member
абсолютно согласна. мне тоже она очень помогла (во время приступа паники, когда все только начиналось). так что реально очень всем благодарна. к врачам пока больше не ходим, но потиху настраиваюсь - решила весной начинать прививки...

Вы знаете у нас тоже проблема с прививками. Всего две сделаны, даже БЦЖ нету. я тоже хочу весной что-нибудь сделать, но с другой стороны переживаю. Мы постоянно обсыпаны. Просто в меньшей или большей степени. А осенью нам в сад. Там уже не до прививок будет. так я до сих пор в раздумьях одни говорят надо, другие можно и без них прожить. Короче мне очень нравилась фраза одной моей знакомой она часто говорила: "жить вообще вредно".

Alese4ka

Счастливая мамочка
Скажите, какой крем увлажняюзщий используете? уж очень кожа сухая после высыпания.

Geteri

Кудрявая
Вы знаете у нас тоже проблема с прививками.
Осенью буду отдавать ребенка в сад. Хочу сделать АКДС(у нас еще ни одной этой привики нету) до сада. Но я буду делать прививки только в том случае, если кожа ребенка будет чистая,т.е. совершенно чистая. Если у нас так не получится, то подожду до лучших времен или вообще делать не буду.
Последствия от прививки ребенку с обострением аллергии или любыми высыпаниями на коже могут быть намного серьезнее, чем та самая пропагандируемая польза от прививки. Это ИМХО.

Мануш

New member
Лично я только масла использую: оливковое, льняное.Можно репейное.
Кроме того, увлажняющие-смягчающие средства ухода за кожей больного атопическим дерматитом не должны содержать минеральных масел, вазелина, ланолина. Применение средств ухода на такой основе создает водонепроницаемую пленку на поверхности кожи и, несмотря на видимый эффект «смягчения», вреда для кожи оказывается больше, чем пользы. Это связано с тем, что окклюзия (закрытие поверхности) приводит к торможению синтеза липидов в коже и, в конечном счете, усилению деструкции липидного слоя. Поэтому с целью смягчения должны применяться косметические средства, имеющие в основе так называемые физиологические липидные смеси. Церамиды, свободные жирные кислоты и холестерин в таких средствах должны находиться в определенном соотношении (от 1:1:1 до 3:1:1 соответственно).
http://www.adair.ru/soglasitelxnyj/strategiq/uhod/

Иришка1982

New member
Девченки, подскажите! Ребенку 2, 5 месяца, около 2 недель назад появилась сыпь около ротика, немного на щечках, больше нигде нету. Ребенок полностью на ГВ. Ем как обычно, когда даешь фенкарол, прищики немного светлеют, перестаю давать обратно появляются. Что делать?

Окклюзия

New member
Кроме того, увлажняющие-смягчающие средства ухода за кожей больного атопическим дерматитом не должны содержать минеральных масел, вазелина, ланолина. Применение средств ухода на такой основе создает водонепроницаемую пленку на поверхности кожи и, несмотря на видимый эффект «смягчения», вреда для кожи оказывается больше, чем пользы.

вот точно. сужу по себе - на вазелин и ланолин всегда было еще бОльшее обострение, а маслом если пыталась кожу смягчать (уже в подростковом и старшем возрасте), то ощущала себя крайне некомфортно или вообще появлялась краснота. проще говоря, мое мнение, под маслом кожа "не дышит" и не увлажняется. так что маслами не пользуемся вообще.

Иришка1982

New member
Спасибо, не знала этого...

Для начала нужна консультация аллерголога, вы ведь еще совсем крохи. Нужна запись в карточке, чтобы все врачи были в курсе...
Для вас в первую очередь нужно начать записывать в дневник все, что вы съедате за день. Чтобы на приеме аллерголога вы могли точно рассказать, что-сколько кушаете, тогда можно будет вычислить "подозрительные" продукты и организовать гипоаллергенное питание! Вам надо начать именно с питания. Обычно убирают все молочное, сладкое, мучное, цитрусовые, кофе, шоколад и другие аллергенные продукты. Скорейшего выздоровления вашему малышу!

Из всего перечисленного, употребляю только молоко. Я вот подумала, может это у нас раздражение на слюнку или молоко? Ведь больше на теле нигде нету прищиков.

Permonent

New member
а маслом если пыталась кожу смягчать (уже в подростковом и старшем возрасте), то ощущала себя крайне некомфортно или вообще появлялась краснота. проще говоря, мое мнение, под маслом кожа "не дышит" и не увлажняется. так что маслами не пользуемся вообще.
Как уже говорилось ни раз - каждому помогает свой метод. А что касается растительных масел, то они впитываются в кожу а не создают "непроницаемую броню", но каждое по разному. Нанося на влажное тело впитывается лучше. А что касается покраснений, натуральные масла как и любой натуральный продукт могут вызывать аллергические реакции. Лично я давно не приминяю промышленных космитологических средств. Вместо кремов испольтзую масла и никаких покраснений нет. Маски и скрабы тоже только натуральные. Только положительный эффект и никакой аллергии. Зато жуткая реакция на крема из магазина как у меня так и у сына. Поэтому все индивидуально как в лечении кожных заболеваний так и по уходу за кожей.

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
Ребенку 2, 5 месяца, около 2 недель назад появилась сыпь около ротика, немного на щечках, больше нигде нету. Ребенок полностью на ГВ. Ем как обычно, когда даешь фенкарол, прищики немного светлеют, перестаю давать обратно появляются. Что делать?
Я бы пока наблюдала. Грешила бы на "слюнный дерматит".
Моя младшая ваша ровестница, вижу ск-ко слюны бывает, одеждой, ручками размазывается около ротика, щечек. а еще комбезом в коляске.
И фенкарол, на мой взгляд, не стоит давать. Эфект может быть просто, как ослабление выделения ,медиаторов воспаления (раздражения), потому прыщиков меньше.

Сообщение от Alese4ka

какой крем увлажняюзщий используете? уж очень кожа сухая после высыпания
Лично я давно не приминяю промышленных космитологических средств.

Старшей хорошо увлажняют, смягчают кожу специальные крема для атопической кожи. Чередую Мустела Стелатопия и Биодерма Ато+, неплох еще Авен триксера. Так же для купания пользуемся их гелями без мыла, отдушек для атопиков.

Я тоже не увлекаюсь косметическими средствами сама, минимум химии.
Но не зря же созданы специальные детские крема для атопиков, кот. реально помагают. На мой взгляд, не стоит их игнорировать.

Vasilisushka

New member
Девченки, подскажите! Ребенку 2, 5 месяца, около 2 недель назад появилась сыпь около ротика, немного на щечках, больше нигде нету. Ребенок полностью на ГВ. Ем как обычно, когда даешь фенкарол, прищики немного светлеют, перестаю давать обратно появляются. Что делать?
Вы что в 2,5 месяца ребенку фенкарол даете? Кто вам это посетовал? Вы лучше следите за тем, что сами едите, если у вас ребенок на ГВ.

Сверху