Диатез, дерматит, аллергия - 4

Окклюзия

New member
К сожалению, совсем не в редких :(
Отменяйте.
+1

моему сейчас 1,2 - я пропробовали 3 разных - ничего не пошло, вот даже еще 2 мес назад пробовала - снова сыпануло. не пили и не пьем. а что делать?
и на эспумизан вполне может сыпать (знаю таких+моего тоже сыпало, давала пору раз, если уж совсем кричал и не спал)

у нас вот тоже не все хорошо - дней 10 назад переболели все энтеровирусом, оч легко - всех по 1 разу ну того-этого... и здоровы... только у младшенького апетит испортился - плохо кушает (с сегодняшнего дня решила хилак подавать). а еще уже реально понимает, что мы все кушает не то, что ему даем и ТАК кричит!.. мамадарагайя. пошли на поводу - дали пару раз сухарик и кусочек блинчика - высыпало чуток (ну чего и ждали) - зато теперь он понял, что покричи - что-то дадут. эх, глупые мы люди! все сейчас убираем со стола, стараемся прятаться от него. грюстно это... у всех так? до какого возраста они не понимают объяснений? ну, что мол этого тебе нельзя?.. или есть такие, которые вообще не понимают?
а диету нашу как-то расширить не получается - что ни дай - подсыпает...

bykashechka

New member
miro4ka, насколько я знаю, фенистил никому не помогает, лучше Фенкарол детский половинку. Нам аллерголог говорила лекарства только в таблетках. Дочку тоже подсыпает на Д, но все равно даю через день по капле. Некоторое время не давала, стала потеть головка. И на эспумизан и боботик тоже сильно сыпало. Давала в крайних случаях. Вы в первую очередь уберите это, а смотрите, если будет плохо пересмотрите свое питание, молочку исключите. И не пейте витамины. Здоровья вашей крохе!

Окклюзия, да, это огромная проблема, но у сына не очень большие ограничения, без конфет и тп можно обойтись, дома этого нет, только в саду с этим беда, но этож редко. А мандарины и яблоки муж ест, когда Никита спит, ему идут только бананы.

miro4ka

New member
Прививка была? Причем тут Витамин Д и Ваша диета? Найдите совпеменного педиатра и будет Вам счастье.

девчонки а может кто подскажет хорошего детского дерматолога и аллерголога???Хотим сходить на консультацию....

Последнее редактирование:

Savel`eva

New member
miro4ka, мы не пьем вит.Д, нас тоже на него сыпало, рахита нет и родничок нормально зарос к 1.4г. Еще на ГВ.

Анализ на дисбак вам ничего не покажет, если нет явной проблемы со стулом.

AVVE

Well-known member
Окклюзия,а сколько Вашему ребенку? Моя доченька никогда не устраивала истерик, чтобы дали ей кушать то, что мы едим. Я еду вообще не прячу. Она не берет (т-т-т), я ей постоянно объясняла (но у нас в 1,5 года началась аллергия), почему ей нельзя и что когда она вырастет, то все будет кушать. Но я стараюсь ничего из фруктов при ней не кушать, хотя яблоками она меня сама кормила (а ей их нельзя пока кушать). Ну, и я никогда не давала ничего, если она требовала это с истерикой (это не про еду, еду она так не требовала). Может со слезами хлеб просить, его можно кушать, но не много, иначе животик пучит и он надувается сильно, а один раз даже пуп вылез.

Касатка

Active member
а разве его не давать можно???так пугают врачи типо рахит будет и т.д
Ой, я вас умоляю :)
Врачи очень любят всякого рода пугалки :)

мы не пьем вит.Д, нас тоже на него сыпало, рахита нет и родничок нормально зарос к 1.4г. Еще на ГВ
Вот.
У нас такая же история (только мы на пару месяцев младше :))

Окклюзия

New member
Ой, я вас умоляю :)
Врачи очень любят всякого рода пугалки :)
Вот.
У нас такая же история (только мы на пару месяцев младше :))

у нас без этого Д родничек уже в 9 мес закрылся (кстати, мы еще и восьмимесячными родились, типа вообще ай-ай!)

AVVE, ему 1,2. он любитель всегда покушать был. хотя в последний месяц мы с мужем на диете (а старший в саду), кушаем строго до 18, и только 3 раза за день ну и в основном, есть, что ему дать (например, брокколи на пару, цв капусту) из моей тарелки. может, это вообще не стоило начинать, но уже ж дали и теперь вот что вышло... кушать только во время его сна из-за теперяшнего нашего графика питания не выходит... ему идуи хлебцы минские гречнево-ржаные, но ему они надоели - если даю, сразу кидается ими... короче, чую, без жесткого запрета тут не обойтись, придется сражаться. я уже на это настроилась - завтра приступаю. (сегодня высыпаний стало еще больше, хоть уже ничего не давали - видно, накопилось.) я четко заметила, что на все с пшеницей сыпет.

miro4ka, мы от гепатита, ту, что в месяц, сделали в три и обсыпало вай-вай! до 5ти мес плечики были ужасны. больше (пока?) яни на что не решилась. но связь была с вакцинацией - это точно. и хотя я за 3 дня до и после давала супрастин - реакции избежать не удалось((((

AVVE

Well-known member
Окклюзия,еще конечно не понимает, тем более, что Вы из своей тарелки кормили. Вот и у нас рацион приближен максимально к дочкиному. Редко готовлю нам с мужем что-то отдельно. Уже привыкла овощные супчики кушать. Терпения Вам и сил. Пусть обострение поскорее пройдет.

Окклюзия

New member
Вот и у нас рацион приближен максимально к дочкиному. Редко готовлю нам с мужем что-то отдельно.
ну я вообще хорошо к таким супчикам отношусь, муж - вполне терпимо, но у нас же есть старший товарисч 5,5 лет - это проблема. он вроде и понимает, и сам уже говорит, что если младшенький на него смотрит, то ему невкусно кушать (вот она, сила внушения!:)), но он худой ужасно, ест отвратно и если уж чего попросит - я выготавливаю... а малыш тут как тут ...
ну ничего, надеюсь, что годам к трем получше станет...

AVVE

Well-known member
Окклюзия,а у старшего не было аллергии? Пусть у младшего до трех станет все хорошо.

miro4ka

New member
miro4ka, мы от гепатита, ту, что в месяц, сделали в три и обсыпало вай-вай! до 5ти мес плечики были ужасны. больше (пока?) яни на что не решилась. но связь была с вакцинацией - это точно. и хотя я за 3 дня до и после давала супрастин - реакции избежать не удалось((((
может и нас на прививку высыпало...началось все после прививки после похода к врачу в 1 месяц...

Сыроежка

New member
Окклюзия,а сколько Вашему ребенку? Моя доченька никогда не устраивала истерик, чтобы дали ей кушать то, что мы едим. Я еду вообще не прячу. Она не берет (т-т-т), я ей постоянно объясняла (но у нас в 1,5 года началась аллергия), почему ей нельзя и что когда она вырастет, то все будет кушать. Но я стараюсь ничего из фруктов при ней не кушать, хотя яблоками она меня сама кормила (а ей их нельзя пока кушать). Ну, и я никогда не давала ничего, если она требовала это с истерикой (это не про еду, еду она так не требовала).
У нас также.
Требовать и просить может только то, что пробовала и кушала уже. А это те продукты, кот. ей можно кушать или хотя бы изредка.
Ну, в крайнем случае просто стараюсь на глазах ее не кушать, чтобы не дразнить. И готовлю так, чтобы совместно сней кушать или предложить достойную альтернативу.
Объясняем, что ей нельзя и почему нельзя.
Вообщем у нас также, как описала AVVE. Но у нас аллергия с 1мес., потому сразу так кормление строили.
короче, чую, без жесткого запрета тут не обойтись, придется сражаться. я уже на это настроилась - завтра приступаю. (сегодня высыпаний стало еще больше, хоть уже ничего не давали - видно, накопилось.)
а тут по другому нельзя, только так...диета и терпение и стойкость маме, чтобы выдержать слезы и просьбы
Держитесь!
мне так кажется, что все детки -аллергики с голодными глазами и готовы все топтать как гусеницы
моей такая вкуснятина тв. сыр, творог простой, а про выпечку какую (делаю постную) вообще молчу
и так жалко, что не можешь дать просто нормально покушать, а не то что конфеты и прочие сладости
miro4ka, мы от гепатита, ту, что в месяц, сделали в три и обсыпало вай-вай! до 5ти мес плечики были ужасны. больше (пока?) яни на что не решилась. но связь была с вакцинацией - это точно.
просто вакцинация воздействуей на иммунную систему, ослабляет, сенсибилизирует ее, потому может увеличивать вероятность аллергических реакций
а у нас такая связь с прорезыванием зубов: зубы прорезываются-обострение АД или крапивница возвращается
miro4ka, В первые месяцы наш личный педиатр говорил давать фенкарол или кетотифен, после года уже зодак. Просто кетотифен действует не сразу, он накопительного действия.

Мы еще пьем кетотифен, решила закончить курс в 1.5мес. Крапивница уже давно не проявляется (была первых 4 дня, а потом через 1.5нед после отмены зодака), как стали принимать кетотифен. А вот пятно АД на ягодице диаметром 2см только недавно побледнело и стало исчезать, но еще виден от него след даже невооруженным глазом.
Но я решила, что буду возвращать введеные продукты по-тихоньку. Это яйца, творог, морковь, банан, но даю их не чаще 1 раза в неделю. И из пшеничной муки изделия кушает, просто делаю перерывы в 2-3 дня.
Это обострение опять же сопутствует прорезыванию верхних зубов (пятерок). Благо до 5-6 ktn будет перерыв с зубами, может за это время перерастем.

С младшей (т-т-т) пока тихо. Высыпало только на искуственный ванилин и как со сладким переборщила.
Я соблюдаю гипоаллергенную диету, но не жесткую. Молочку, яйца, курицу кушаю. Даже мороженное, фундук, выпечка домашняя прокатывают. Хотя кушаю это изредка. Все же чаще питаюсь совместно со старшей, подстраиваюсь под ее рацион.

Последнее редактирование:

bezmenka

New member
Девочки, а есть ли все-таки разница между АД, диатезом и зкземой? По мне так это одно и тоже. Возможно я не права?!

bykashechka

New member
С младшей (т-т-т) пока тихо.
Это здорово, рада за вас! А у моей крохи сразу с рождения на молочку как и у старшего. Все остальное ем. Мне уже столько лет хочется мороженое, аж трясет от этого слова... Хотя даже пару шок конфет прокатывает, очень хочется иногда. Накупили кролика оршанского, не посмотрев, что там масло сливочное, теперь его старший ест с овощами, а малышке придется разоряться на агушу или бл.

kYsya

Светлая ведьма
есть ли все-таки разница между АД, диатезом и зкземой?
Диатез - такого диагноза вообще нет. АД и экзема имеют одинаковую аллергическую природу в основе своего возникновения, но разница между ними есть, судя по описанию болезней.

Сверху