Окклюзия,а сколько Вашему ребенку? Моя доченька никогда не устраивала истерик, чтобы дали ей кушать то, что мы едим. Я еду вообще не прячу. Она не берет (т-т-т), я ей постоянно объясняла (но у нас в 1,5 года началась аллергия), почему ей нельзя и что когда она вырастет, то все будет кушать. Но я стараюсь ничего из фруктов при ней не кушать, хотя яблоками она меня сама кормила (а ей их нельзя пока кушать). Ну, и я никогда не давала ничего, если она требовала это с истерикой (это не про еду, еду она так не требовала).
У нас также.
Требовать и просить может только то, что пробовала и кушала уже. А это те продукты, кот. ей можно кушать или хотя бы изредка.
Ну, в крайнем случае просто стараюсь на глазах ее не кушать, чтобы не дразнить. И готовлю так, чтобы совместно сней кушать или предложить достойную альтернативу.
Объясняем, что ей нельзя и почему нельзя.
Вообщем у нас также, как описала AVVE. Но у нас аллергия с 1мес., потому сразу так кормление строили.
короче, чую, без жесткого запрета тут не обойтись, придется сражаться. я уже на это настроилась - завтра приступаю. (сегодня высыпаний стало еще больше, хоть уже ничего не давали - видно, накопилось.)
а тут по другому нельзя, только так...диета и терпение и стойкость маме, чтобы выдержать слезы и просьбы
Держитесь!
мне так кажется, что все детки -аллергики с голодными глазами и готовы все топтать как гусеницы
моей такая вкуснятина тв. сыр, творог простой, а про выпечку какую (делаю постную) вообще молчу
и так жалко, что не можешь дать просто нормально покушать, а не то что конфеты и прочие сладости
miro4ka, мы от гепатита, ту, что в месяц, сделали в три и обсыпало вай-вай! до 5ти мес плечики были ужасны. больше (пока?) яни на что не решилась. но связь была с вакцинацией - это точно.
просто вакцинация воздействуей на иммунную систему, ослабляет, сенсибилизирует ее, потому может увеличивать вероятность аллергических реакций
а у нас такая связь с прорезыванием зубов: зубы прорезываются-обострение АД или крапивница возвращается
miro4ka, В первые месяцы наш личный педиатр говорил давать фенкарол или кетотифен, после года уже зодак. Просто кетотифен действует не сразу, он накопительного действия.
Мы еще пьем кетотифен, решила закончить курс в 1.5мес. Крапивница уже давно не проявляется (была первых 4 дня, а потом через 1.5нед после отмены зодака), как стали принимать кетотифен. А вот пятно АД на ягодице диаметром 2см только недавно побледнело и стало исчезать, но еще виден от него след даже невооруженным глазом.
Но я решила, что буду возвращать введеные продукты по-тихоньку. Это яйца, творог, морковь, банан, но даю их не чаще 1 раза в неделю. И из пшеничной муки изделия кушает, просто делаю перерывы в 2-3 дня.
Это обострение опять же сопутствует прорезыванию верхних зубов (пятерок). Благо до 5-6 ktn будет перерыв с зубами, может за это время перерастем.
С младшей (т-т-т) пока тихо. Высыпало только на искуственный ванилин и как со сладким переборщила.
Я соблюдаю гипоаллергенную диету, но не жесткую. Молочку, яйца, курицу кушаю. Даже мороженное, фундук, выпечка домашняя прокатывают. Хотя кушаю это изредка. Все же чаще питаюсь совместно со старшей, подстраиваюсь под ее рацион.