Диатез, дерматит, аллергия - 4

Maslinka

Active member
В итоге спасли нас гастроэнтеролог и дерматолог. Оказалось у ребёнка лямблии
Мы не искали никаких паразитов, я думаю, сейчас они есть у всех или почти у всех. К врачам не обращались, т.к. врачи-аллергологи-дерматологи всем деткам с АД рекомендуют-назначают практически тоже самое. Для очистки совести можно сходить 1 разок и проверить это утверждение.

У нас уже 9 месяцев у малышика кожа чистая.

Паразитов мы гоняем 1 раз в год (хотя врачи рекомендуют 2 раза).

Сыроежка

New member
А вообще есть продукты, которые на 100% не вызывают аллергии?
К сожалению, таких продуктов и вещей нет.
что одному добро, то другому-зло.
Определить аллерген можно методом проб и ошибок. К тому же не исключайте вариант накопительной реакции, кот. чаще встречается у малышей и проявляется не на 1-2 сутки, а может и через 1-2 недели.
Мы питались со старшей и сейчас так кушаем, как описала Maslinka.
Понемногу, нечасто, перерывы. Составлен график и меню.
При Гв я все время поддерживала диету. Никаких шоколада, кофе, клубники, цитрусовых, томатов, экзотики, морепродуктов, грибов,колбас, копченостей, тортов и прочих сладостей магазинных. Выпечку только домашнюю, сама пеку.
Дочка до сих пор не ведает конфет, экзотических фруктов (кроме банана), клубники, колбас-сосисок, печенья и др. магазинных сластей.

Стираю порошком Персил немецким и ополаскиватель детский, но нам все привозят из Польши (европейского производства). При обострениях и непонятках пробовала перейти только на хоз.мыло, картину не изменило оно. Вернулась к порошку этому спокойно.
Ставлю дополнительное полоскание.

У дочки накопительная реакция. 100%-аллерген не вычислили до сих пор.

ROA81

New member
Мы не искали никаких паразитов, я думаю, сейчас они есть у всех или почти у всех.
У нас в 7 месяцев было +++, что для любого человека не говоря о грудном ребёнке это очень-очень плохо. У нас, например, помимо АД на фоне этого возникла лактазная недостаточность, затем перестали перевариваться овощи, в 2 раза увеличилась печень, в поджелудочной железе начали происходить реактивные изменения.
У старшего (тогда ему было 6 лет) тоже обнаружили, но только +. Врач сама сказала, что 1+ можно и не лечить здоровый имунитет сам справится.

Maslinka

Active member
У нас, например, помимо АД на фоне этого возникла лактазная недостаточность, затем перестали перевариваться овощи, в 2 раза увеличилась печень, в поджелудочной железе начали происходить реактивные изменения.
Я с вами не спорю. Несомненно, если кроме АД есть еще и другие изменения в организме, перечисленные вами, надо искать причину и лечить. Во всём надо руководствоваться здравым смыслом.

*Nuyta*

New member
девочки, кто ходит в сад, подскажите.
как часто вы в сад носите справку о диете?
раньше было раз в пол года, а теперь медсестра заявила раз в три месяца.

Амалька

Active member
девочки, кто ходит в сад, подскажите.
как часто вы в сад носите справку о диете?
раньше было раз в пол года, а теперь медсестра заявила раз в три месяца.
ого, я раз в год, диета пишется в справке о состоянии здоровья и всё, я считаю все свободны.

*Nuyta*

New member
ого, я раз в год, диета пишется в справке о состоянии здоровья и всё, я считаю все свободны.
ну да ре скоро 4 года, будем проходить врачей, уточню еще у педиатра.
у нас вообще в саду медсестра припылиная, заявила мне про три месяца, а я спрашиваю это что то новое? дайте почитать. а в ответ, вашему ребенку вообще диета не нужна, он не хочет ее есть!. жесть. она оказывается
умеет на глаз определять кому нужна диета, а кому нет. ох, не в первый раз
уже с ней проблемы((

Fovix

New member
Девочки утро доброе!
Вчера малышика вообще обсыпало с ног до головы алым цветом :( Что то я совсем испугалась и пошли сегодня к доктору.
Итог похода - оказывается нельзя кушать телятину и говядину, если аллергия на молочные продукты, а вот кефир можно!!
Уже даже не знаю чем питаться.
И еще прописала пропить ЭНТЕРОЖЕРМИНА. Кто нибудь пользовался? Стоит ли давать 3-хмесячному ребенку?

INSIDE

У нас все получается!
а вот кефир можно!!
я бы и его не советовала, по крайней мере до того момента, пока не пройдет аллергическая реакция.
Поправляйтесь!!!!

На счет энтережермины не подскажу для такой кнопочки, я давала своей в 1 и 9, нам не подошло вроде. Может Биогаю попробовать?

Geteri

Кудрявая
оказывается нельзя кушать телятину и говядину, если аллергия на молочные продукты, а вот кефир можно!!
И я бы не советовала :) И все молочное и кисломолочное и продукты, в состав которых они могут входить.
Например, я не сразу обнаружила, что детя сыпет на молочку, сначала выявила, что на съеденную мной говядину/телетину. Т.е. у ребенка реакция на говядину была более заметна, чем на кефир/творог/сыр/масло.

Может Биогаю попробовать?
Мне Биогая понравилась. Принимали не только от аллергии.

Maslinka

Active member
А как на счет халвы , мармелада и зефира?
Еще хочется добавить.
Когда мне хотелось сладенького, я ела батон с яблочным вареньем (моя мама сварила варенье без сахара, но оно было такое сладенькое - ням).
Когда хотелось соленого, ела кусочек сала с хлебом
Когда не хотелось ни того ни другого, ела семечки подсолнечика или тыквенные.
Это были мои радости живота!!!
Ради здоровья малышастика и хлеб с водой за радость будут!!!

А кефир я бы не пила!!! Хотя он менее аллергенный чем молоко, но молочный белок там всё равно присутствует!!!
Насчет Энтерожермины, что там в инструкции написано? С какого возраста можно? Энтерожермина - очень хороший препарат!

romikmam

New member
нам тоже энетрожермину прописывали -неплохой препарат, инструкция по применению данного препарата не вызвала недоверия -правда, нам ее прописывали после приема курса антибиотиков (3 дня принималы, дабы стабилизировать микрофлору кишечника)
"ЭНТЕРОЖЕРМИНА — это лекарственное средство, которое прекрасно подходит для применения у детей раннего возраста. Механизм его действия, основанный на подавлении патогенной микрофлоры и способствующий формированию естественного биоценоза позволяет формировать микрофлору кишечника ребенка на основе полезных штаммов, которые он получил от матери при рождении и кормлении грудью. Кроме того, ЭНТЕРОЖЕРМИНА — это пероральная суспензия без вкуса, цвета и запаха, что делает удобным ее применение у детей."

по поводу диеты: говядина и телятина-для нас были сильнейшими аллергенами, не давала ребенку практически до 2 лет, мы сидели на крольчатине ,постной свинине, конине в течение всего периода прикорма мясом+капуста на пару...ох, как вспомню...молочных продуктов не ела вообще-ни в каких видах...на улице девочки как расскажут , что своему малышонку дают попробовать и то, и другое...у меня глаза на лоб...а я по граммам, по компонентам, строго доомашние продукты (благо есть возможность со своего огорода и хозяйства все добывать+тарились кроликами на зверохозяйстве)...эх!!!

Fovix

New member
Девочки, спасибо всем за советы.
Еще вопрос у меня по поводу сухофруктов.
Что можно, что нельзя?
Потому как у меня информация противоречивая - одни говорят что чернослив можно, другие - что нет.

INSIDE

У нас все получается!
Потому как у меня информация противоречивая - одни говорят что чернослив можно, другие - что нет.
Я надеюсь, что вы спрашиваете на будущее, потому как в 3 месяца совсем рано для прикорма)
Нам чернослив подходил, но не часто. Если преувеличивала дозу 2 раза в неделю - подсыпало. Потом, ближе к году, ела чаще. А сейчас я ем спокойно, ей иногда даю целую пожевать(тщательно вымыв под проточной водой), но она даже не доедает, не вкусно ей, видимо. Хотя вот яблоки сухие жует)))А от груш сухих домашних вообще не оторвать)))

И что интересно, нам яблоки не подходят. Никакие - ни зеленые, ни домашние. А сухие - хоть бы что)))
А вам может можно компотики варить...?

А вообще сухофрукты надо тщательно мыть, потому как аллергическая реакция может быть не на сам сухофрукт, а на то, чем его обрабатывают.

Фифа

Active member
Вещи стираю ушастым нянем с рождения.
про витамины написали, я даже кальций не могу пить, высыпает.
Ну и на ушастый нянь нас высыпало, сейчас стираем детское всё только детским мылом гомельским, и ничем больше,т.к. высыпает. Наша медсестра ме всё время говорила, раз аллергия, значит стирайте только Ушастым нянем, он неаллергенный. Ага, не тут-то было.
И может в травках купаться? В ромашке какой?
вот я вчера покупала ребёнка Неаллергика в ромашке, заварила 4 ст. ложки на большую ванну. Ребёнок вышел из ванны с краснющими-прекраснющими пятными на ногах и кое-где сыпью. Я была в таком шоке (сейчас пробую вводить черничный сок), была 100% уверена, что на чернику. И никогда бы не подумала на ромашку, пока муж не спросил, а разве раньше мы когда-нибудь купали в ромашке? (купались в разных травах, кроме ромашки). И тут я поняла, что действительно это ромашка. Я до сих пор в шоке. Естественно сразу смазала фенистил-гелем ноги и дала фенистил капельки, на утро было всё ок.

одни говорят что чернослив можно, другие - что нет.
индивидуально, на покупной нас высыпало, а на Бабушкино лукошко 40 гр- всё хорошо, больше 40 гр. высыпает тоже :)

Девочки, скажите, я вот уже ввела ребёнку-аллергику всё, что могла. Едим 2 каши (рис и кукуруза иногда), 4 вида овощей (кабачок, брокколи, цветная, спаржевая и иногда горошек немножко), 1 вид мяса (индейка), 2 вида фруктов (груша и чернослив немного). Молочку даже пока не пробовали.
Скажите, сколкьо теперь придерживаться такой диеты? и когда можно пробовать вводить снова продукты, на которые высыпало, например, 2 месяца назад? Когда пробовать молочное, яйца? или их вообще не вводить?

romikmam

New member
По своему опыту могу сказать: первый малыш у нас аллергик (однозначно не стирала одежку в порошках, только ручная стирка и только хозяйственное мыло!), по поводу травок-чего только не заваривали: на ромашку, череду , ветки смородины сыпало, заваривали на 2 дня лавровый лист-этот отвар еще как-то подсушивал кожу, для себя заметила: чем реже купаю ребенка, тем меньше покраснения и почесы (до 6 месяцев купали каждый день и в воде родниковой-ничего не помогало, стали реже купать-пошли улучшения по коже, по поводу питания-практически до 1 года питались однообразно, хотя большинство аллергологов, которых мы в свое время обошли утерждают, что как только начинает уходить аллергия-вводите новый продукт и смотрите за реакцией-к 2 годам мы ели прктически все кроме молочных продуктов и сладостей в виде конфет, тортиков и т.п.

Окклюзия

New member
Скажите, сколкьо теперь придерживаться такой диеты? и когда можно пробовать вводить снова продукты, на которые высыпало, например, 2 месяца назад? Когда пробовать молочное, яйца? или их вообще не вводить?
тут каждый, конечно, действует по-своему. мне однозначно не советовали минимум до 2х пробовать молочку, яйца, рыбу, цитрусовые и всякие сладости (шоколад, конфетки). хотя один из 3х врачей советовал вводить все быстро, чуть ли не по 2-3 новых продукта в неделю, после реакции на продукт егоже повторять через 2 нед - у меня ничего такого не выходит. Можно сказать, с 9 мес (сейчас 1,2) едим постоянно одно и то же (16 продуктов) - ничего нового не получается ввести, хоть и пробовала. Вот, когда на гв были, я лопала индейку постоянно - а ему она не идет - сыпет конкретно((( нас очень сильно в свое время (ок 7 мес) высыпало на кабачок и капусту белокочанную - я до сих пор не решаюсь повторить, может, зря...

а мы, девочки, переболели ротавирусом - вот только полегчало, это просто ужас у таких малышей... я даже в какой-то момент в больничку собиралась, тк не пил ничего и не писял((( давала смекту - на ножках ТАКОЕ творилось!... мне казалось, что на шоколад бы меньше высыпало, чем на смекту. 5 дней давала парлазин, полегчало. короче, мы какие-то болелки(((
вот решились-таки в турцию на 2 нед в июне полететь, а еще в июле планируем в анапу на 3 нед с родственниками (когда-то я там спаслась от ад), если все пройдет нормально, в след году поеду одна куда-то надолго (у мужа отпуск максимум 14 дней), а то сейчас с малышом одной стремновато.

Фифа

Active member
когда на гв были, я лопала индейку постоянно - а ему она не идет - сыпет конкретно(((
мы на гв, я сама ем всё!!! ну или почти всё. что я не ем: чёрный хлеб, зефир, мармелад, халва и проч. сладости, овсянка, приправы, типа уксуса, хрена, горчицы и не злоупотребляю с красные (морковь, свекла только в салатах и супах), на помидоры не сезон, их не пробовала даже, и стараюсь не пить компоты из красных ягод типа вишни, клубники, брусники... всё остальное я ем неограниченно, молочку ем всегда в больших количествах, и всё ок, все виды мяса, все виды каш, выпечку не только домашнюю ем без проблем а вот ребёнок ест только 9 продуктов получается. поэтому и спрашиваю, как так и что вообще вводить ещё.

Maslinka

Active member
молочку ем всегда в больших количествах, и всё ок
при слове "молочка" меня трясёт !!! А вы не пробовали ее убрать из своего рациона? - глядишь - и детки не мучались бы!!!
На молочку редко высыпает так, что сразу можно попенять на ее - обычно это накопительная реакция за несколько недель или даже месяцев употребления молочки. У меня ребенок ест всё в том числе
чёрный хлеб, зефир, мармелад, халва и проч. сладости, овсянка, приправы, красные (морковь, свекла только в салатах и супах), на помидоры не сезон, их не пробовала даже, и стараюсь не пить компоты из красных ягод типа вишни, клубники, брусники...
, но сначала не ел молочки ВООБЩЕ (и я тоже), теперь понемногу и ее кушаем.

Сверху