Диатез, дерматит, аллергия - 4

Булочка

Well-known member
Ольха, верба, лещина рано пылят, как раз с марта-апреля.
Да, я подозреваю, в следующем году антигистаминные заранее принимать начнем. Сейчас уже нормально дышит, чихает, конечно, периодически, но такого ужаса уже нет. И лекарств сейчас никаких не принимаем.

Solar

Well-known member
Булочка, если апрель, то это на деревья.

У моего старшего (12 лет) аллергия на пыльцу злаковых трав. Аллерговакцинация не помогает, после нее в октябре обострилась аллергия, всю зиму нос заложен. А сейчас вообще капец. Зацвели дружно все травы, колосятся по пояс, погода солнечная. Траву не косят... Два прошлых года отправляли в Болгарию на это время, так сын нормально себя чувствовал, были только небольшие проявления. А в этом году так плохо - отекшие глаза, нос, лицо, жуткая слабость. Уже месяц пьет эриус, не очень помогает.

Булочка

Well-known member
если апрель, то это на деревья.
Я тоже так думаю, просто в прошлом году ставили аденоидит, проблемы с аденоидами были, был экссудативный отит - все лето лечили, в итоге все равно осенью удалили аденоиды. Но когда в этом году все повторилось... Что самое интересное, у меня тоже самое, только ярче выражено, спаслась неоклером только.

Будем, наверное, пересдавать ингаляционную панель. Раньше как-то больше пищевая аллергия выражена была, а теперь еще и это "счастье".

Lady_bird

Active member
Раньше как-то больше пищевая аллергия выражена была, а теперь еще и это "счастье".
сочувствую вам(( вот уж борьба сплошная какая то. вы пищевую как то лечили раньше? с какого возраста у вас проявления начались?

Булочка

Well-known member
сочувствую вам(( вот уж борьба сплошная какая то. вы пищевую как то лечили раньше? с какого возраста у вас проявления начались?
Спасибо, но я уже привыкла и сын тоже :) Окружающие пугаются, а мы как-то уже спокойно реагируем))) Правда, пришлось уволиться, т.к. с его диетой садик нам в три года ну никак не подходил. В четыре уже попробовали походить, воспитатели были в шоке от списка того, что сыну нельзя, но как-то старались соблюдать.
С трех месяцев все началось. Уже больше четырех лет получается))) Строгая диета, специальная косметика (эмолиум очень нам понравился), антигистаминные препараты. Были периоды обострений, ремиссии довольно продолжительные. Очень я надеялась, что респираторная аллергия нас обойдет стороной, но зря надеялась, как оказалось(((
Но мы еще биорезонансом балуемся)))

Lady_bird

Active member
Но мы еще биорезонансом балуемся)))
и как?
никто кстати фонирование не пробовал?

Очень я надеялась, что респираторная аллергия нас обойдет стороной
вот и я надеюсь((( но обструкции каждую зиму были, думаю не все так просто будет

Булочка

Well-known member
С моей точки зрения успешно :) С пищевой аллергией так и неплохо вполне у нас все. А респираторная... Кто знает, может и хуже еще было бы)))
У нас обструкций никогда не было, кроме аллергии особо и не болели (травмы разные и плоскостопие не считается :)))), а этой зимой мы побили все рекорды: ротавирус, грипп, бронхит, пневмония, синусит, ОРВИ, трахеобронхит, гнойный отит с парацентезом. Врачи говорят, грипп запустил всю цепочку. Ну и аллергия все осложнила, конечно.

Lady_bird

Active member
девочки, а у всех летом ремиссия?
Я ее сильно ждала но стало все только хуже. На лекарствах даже. Я уже не могу понять к чему диета и лекарства, когда не помогает. Может было бы
еще хуже конечно без них, не знаю.
Вот еще кошка только имеется. Она у нас очень давно. Я слышала люди специально заводят кошек чтобы избавится от аллергии.
И как то все от всего отказываемся избавляемся и ощущение что скоро запакуемся под стеклянный колпак чтобы ни пылинки, ни соринки, на хлеб и воду.
И общение ограничено изза диеты. Трудно объяснить ребенку, почему всем можно, а ему нет.
иногда кажется что все зря, что аллерген я не могу вычислить, что только пичкаю лекарствами и тягаю по врачам и загоняю внутрь все. А иногда хочется дать что угодно лишь бы все нормализовалось. А пилюли нет к сожалению от аллергии

Maslinka

Active member
а у всех летом ремиссия?
вообще-то аллергия очень связана с иммунитетом, т.е. аллергия - это иммунный ответ организма. А летом обычно иммунитет получше - солнце, прогулки, свежие фрукты-овощи. У всех моих детей летом всегда было улучшение. Но всё равно, аллергия - это индивидуально, у всех разные обстоятельства жизни.
Сколько лет вашему ребенку?

bykashechka

New member
у всех летом ремиссия?
Меня эта ремиссия ставит в тупик. Летом старший ест все, вот стала давать всякие детские бифидины-бифидобакты, и все отлично, и вообще летом может есть все что угодно, но только наступают холода (октябрь где-то) тело сухое, на попе-ногах пятна. Ну вот что это??? Получается зимой ограничения, а летом можно все. Как это понять???

Lady_bird

Active member
Меня эта ремиссия ставит в тупик.
я прочитав все 4 темы уже наоборот это как то за норму считаю. солнце, отсутствие отопления, может быть с водой что то, плюс на улице все время, нет перепада температур, воздушные ванны так сказать) а если еще из города выезжать или на моря, так вообще сказка должна быть

вот нам сейчас поездка предстоит на 2 недели на холодное море, в не жарком климате.
вроде надежда какая то есть на затишье.. а вдруг наоборот. другая еда и тд

Solar

Well-known member
Lady_bird, у моих детей ремиссия наступает только к концу июня. С апреля до середины июня - всегда сильное обострение. Вот сейчас у младшего под коленками, на запястьях и локтях все в сильных расчесах. Сидит на диете, но она пока не помогает.

Lady_bird

Active member
Я просто не знаю и не понимаю, зимой давать то что летом или нет и как это выяснить?

Ну как я поняла с одной стороны если летом ремиссия то это хорошая возможность расширить рацион, покушать витаминов, и вообще чуть чуть расслабится. С другой стороны это риск переесть, накопить и тд, что потом аукнется зимой. Но лично я в разумных количествах давала бы все что идет в период ремиссии. Хотя бы по чуть чуть. Просто это 'бы' всегда впереди. Что было бы если бы давали, не давали и делали наоборот. Так никогда и не узнаем

Lady_bird, у моих детей ремиссия наступает только к концу июня. С апреля до середины июня - всегда сильное обострение. Вот сейчас у младшего под коленками, на запястьях и локтях все в сильных расчесах. Сидит на диете, но она пока не помогает.

а зимой?
Может у вас с цветением как то связано?

Solar

Well-known member
а зимой?
Может у вас с цветением как то связано?
Обычно после лета ремиссия длится до первой серьезной болезни. Хотя в этом году младший сын с декабря много болел, но обострение началось только весной.
У меня трое детей и, к сожалению, все аллергики. У старшего поллиноз с 8 лет, при поллинозе другие проявления, сыпи нет. А вот у дочки и младшего сына пищевая аллергия + незрелость ферментативной системы. Дочке 10 лет, уже практически переросла. Ну а с младшим потихоньку сражаемся.

fasolinka

Active member
но только наступают холода (октябрь где-то) тело сухое, на попе-ногах пятна. Ну вот что это??? Получается зимой ограничения, а летом можно все. Как это понять???
отопление + отсутствия того количества пребывание на свежем воздухе, что и летом.

Эсперанто

lingvo internacia
Если летом ребенок ест все и никакой реакции - значит, дерматит неаллергической природы. Аллергия на продукты не знает сезонности: либо есть, либо нет.
Укрепите, очистите, помогите организму естественным для него способом - через чистую воду и питание.

Сверху