Диатез, дерматит, аллергия - 4

tandem29

New member
Еще хотела спросить, если два года высыпаний не было, а потом появились, то это уж явно накопительная?
Расскажу нашу историю.
При рождении первого ребенка была уверена, что "диатез" проявляется только красными щеками. Когда летом у дочки в год и семь появились под коленями красные пятна, думала сначала, что это потница (было жарко). Когда спохватилось, было поздно( Выявить аллерген не помогали никакие диеты и пищевые дневники. Пятна были только под коленями и чуть на ножке, не страшно, как я сейчас понимаю. В общем, сидим на диете, идем к Новиковой (мы из Витебска), нам выявляют на определенные продукты плюсы (не помню уже, на какие, стандартные - молоко, курица, почему-то тушена капуста, хотя мы ее не ели)... Ассистент (сама Новикова со мной не разговаривала даже) говорит о низком иммунитете, назначает кучу лекарств и кучу анализов... Препараты серьезные, уколы даже были... В общем, что-то я не захотела без малого двухлетнее дите пичкать таким количеством лекарств. Повторюсь, аллергия наша была не такая уж и страшная, только под коленями в основном, хуже не становилось, как-то все долго было на одном месте. Лекарств я не давала никаких, диету какую-то соблюдала... Бепантеном мазала В итоге годам к двум - двум с половиной все бесследно прошло. Ребенок ест все, что пожелает.
Не тут-то было. После этого нового года началось опять! И это ближе к пяти годам, когда ребенок, говорят, наоборот должен перерости аллергию. Я подозреваю накопительную. В период праздников ела много конфет и шоколада, появились пятна на локтях. Исключила шоко - вроде стало легче. Но где там, в таком возрасте исключить шоколад полностью! Сейчас жалею, думаю, надо было на три месяца строго. А Она то вафельку с доб. какао перехватит, то еще что... то вроде прошло почти, ну ладно, скушай чуть-чуть.. Становится хуже. Ладно, исключаю строго дома все с шоколадом, запрещаю в саду угощаться конфетами. Что-то опять не то. Когда болеет простудными и сидит дома, лучше, только в сад - хуже. Вспоминаю, что в саду дают какао... Непростительно поздно. В общем, ок. четырех месяцев уже так мучаемся. Становится хуже. Появились пятнышки на лице, локти шершавые , спина и попа тоже в больках... Исключила уже все сладости полностью. Думаю купить парлазин подавать курсом. Уголь давала, боюсь что-то долго его давать, хачу купить энтеросгель, но он дорогущий, стоит ли того? Или уголь не хуже?
Проблема еще и в том, что у нас в Витебске кроме Новиковой аллергологов нормальных нет, а к ней я не хочу, бо много пафоса и много лекарств, особенно иммуностимулирующих, их я в принципе ребенку не даю. Просто у нас можно сдать педиатрическую панель, но будет ли в ней смысл, там же только острая реакция?

Кто знает, можно ли как-то нам (иногородним) проконсультироваться в Минске (платно)? Сколько будет стоить?
 

AVVE

Well-known member
tandem29, платно можно в Лодэ. Мы к Присевок ходили. На накопит аллергию можно сдать кровь из вены в гемотесте. Но дорогой анализ.
 

Spa

Active member
ariska, У моей дочи тоже непонятный кашель. Царапки на бытовые аллергены отр. Ждём панель ингаляционную и пищевую.
Причём замечено было и когда понервничает кашель усиливается (такой пырх-пырх горловой), и когда мимо цветущих полей проезжаем (например в пр году заметила, мимо рапса).
Невролог сказала, что если б это нервное,то были бы и др проявления.
(а мне вообще кажется что это что-то смешанное нервно-аллергическое, началось 100% как аллергическое после болезни, когда ещё слизистая была воспалена,а на неё цветения всякие наслоились,как раз период был. А сейчас переросло в психологическое)
Ещё вычитала,что непонятный кашель м.б. от щитовидки. Надо проверить.
И хорошо узи сердца сделать.
Ну и да,на паразитов и всякие лямблии в т.ч.

А вот у сына оказалась аллергия на пыльцу берёзы (педиатр панель показала)
А они по всюду! Пьём зодак. И пить его надо долго, пока не отцветут,аж до конца мая. Хожу теперь и берёз шарахаюсь :prankster: Действительно, если попадается местность с берёзами, потом сипит как простуженный и сопли текут, и глазки могут припухать.
В пр году на 9 мая попали в больницу после отдыха на природе с ларингоспазмом.
 

Maslinka

Active member
запрещаю в саду угощаться конфетами. Что-то опять не то. Когда болеет простудными и сидит дома, лучше, только в сад - хуже. Вспоминаю, что в саду дают какао.
в садике у ребенка есть диета или она кушает всё, что дают??? Летом водите ре в садик??? ОТВЕТ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ОЧЕНЬ НУЖЕН!!!
Да, по вашему описанию у вас аллергия накопительная.
У меня с дочкой было практически один в один как у вас, пока не взяла у педиатра в садик справку о продуктах, к-рые нам надо исключить. Мы исключили молоко в разных видах (кисломолочка осталась) и какао. Дома конечно тоже была диета.
 

tandem29

New member
Maslinka, в садике ест все, что дают, кроме какао, т.к. подозреваю, что началось все с шоколада, а потом постепенно понеслось... С трех лет ходим в сад (высыпаний никаких не было, ела все абсолютно). Летом в сад вожу (т.е. сейчас, пока нет возможности никуда уехать). Но уже думаю над тем, чтобы подержать дома на диете. Хуже становилось постепенно, начиная с нового года. Сейчас начала давать энтеросгель, возник вопрос: в инструкции написано, 3 раза в день за час-два до еды. У меня ребенок просыпается и сразу просит кушать, ну полчаса еще смогла бы подержать, не больше... Так ли принципиален этот интервал?
 

Maslinka

Active member
tandem29, я спрашивала про садик не зря. Моя дочка ходила в садик несколько месяцев, прежде чем появились первые высыпания. Дело в том, что в садике очень много молочки - каши на молоке, молочные супы, чаи-какао на молоке, даже овощи тушат на молоке. Кроме того, посещение садика - это стресс для ребенка и из-за многочисленных вирусов и болезней снижение иммунитета. Поэтому организм ребенка просто перестает справляться и как-то дает нам, родителям, понять, что с ним что-то не в порядке. Я убрала молочный белок из рациона ребенка, т.к. он очень трудноусвояемый и организм тратит очень много сил на его переработку. Поэтому излишек этого белка выходит ввиде аллергии-атоп. диатеза. На эту тему могу много писать, и у вас скорее всего не аллергия, хотя прочти все это называют аллергией (и я в т.ч.), а ферментная недостаточность, к-рая проявляется ввиде высыпаний. Но если вы это запустите, то может развиться истинная аллергия, поэтому мой вам совет - 1) возьмите справку у педиатра об исключении молочки из рациона в садике 2) дома тоже не давайте ничего из молочки. За кальций не беспокойтесь.
И еще летом обычно у деток облегчение с высыпаниями. т.к. летом иммунитет покрепче и организм справляется с трудноусвояемым белком.
Еще яичный белок трудноусвояемый.
Шоколад, какао, красное-оранжевое - это не истинные аллергены, а провокаторы высыпаний. Но их все равно не надо давать, пока полностью не пройдут высыпания и еще пару месяцев на закрепление результата.
Иммунитет и аллергия очень взаимосвязаны! Недаром врачи этих специальностей объединились в Ассоциацию иммунологов и аллергологов России.
Никакие энтеросгели, мази, лекарства для лечения я практически не использовала. Только диета и увлажнение кожи. Я противник гормональных мазей и элидела, но ничего плохого не могу сказать про энтеросгель и др. лекарства для пищеварения (ферментную недостаточность и слабый иммунитет пролечат)
Вообще не думаете, что исключение молока - это навсегда, ребенок подрастет, иммунитет окрепнет, будете вы пить молоко без проблем, НО ПОКА дайте передышку организму!!!

Вообще вам надо найти время и почитать эту темку (последнуюю часть), очень много здесь обсуждалась ВАША ТЕМА, и найдете для себя интересные и полезные мысли, идеи и решения. УДАЧИ И ЗДОРОВЬЯ МАЛЫШКЕ!!!

Кстати, младшенький мой по-прежнему живет без молока и кефира. Не из-за аллергии (мы уже 1,5 года забыли, что это), а из-за того, что он их не любит. Кушает ВСЁ, а из молочки только сыр, творог, масло слив., иногда может съесть 1-2 ложки йогурта. Так вот - сдавали мы месяц назад биохимию крови. Попросила проверить кальций - у нас 2,43 (норма 2-2,75). Это для тех родителей, к-рые боятся, что без молока ребенок недополучит кальция :)))
 
Последнее редактирование:

tandem29

New member
Maslinka, спасибо большое за такой развернутый ответ!
Да, я тоже подозреваю теперь молочку, т.к. в последнюю неделю дочка ходила в сад, конфет и шоколада точно не ела, а становилось все хуже. А в саду молочное каждый день, и доча съедает все подчистую. Четверг-пятница была дома, ничего молочного не давала (творог, сметану, масло и т.д. тоже исключила), плюс давала энтеросгель, уже становилось лучше. Тут в субботу папа наш вздумал есть мороженое (при детях!), а из чего оно приготовлено, не догадался... Итог не заставил себя ждать - высыпаний стало значительно больше.
Еще надеюсь очень на Крым, едем в июле на 3 недели)
 

Lady_bird

Active member
Девочки, подскажите, куда и как попасть к дерматологу по быстрому? в медцентраз за 2-3 недели запись. а в кожвенах говорят, что детей не принимают...
 

anatika

Capricornus
а в кожвенах говорят, что детей не принимают...
как это не принимают? принимают, по крайней мере на Прилукской есть детский прием. Позвоните, может, вас платно возьмут, если к ним не относитесь.
 

Savel`eva

New member
Девочки, подскажите, куда и как попасть к дерматологу по быстрому? в медцентраз за 2-3 недели запись. а в кожвенах говорят, что детей не принимают...

как это не принимают? мы на прилукскую ездили, по талону. Дети до года по-моему вообще без талонов и очереди.
 

Lady_bird

Active member
я звонила на Нахимова и Козлова, кожвены по моему району. Это не то же самое разве, что и на Прилукской?
 

Savel`eva

New member
я звонила на Нахимова и Козлова, кожвены по моему району. Это не то же самое разве, что и на Прилукской?

я спрашивала у нашего педиатра куда нам идти к дерматологу, относимся к прилукской. Уточните у своего, деток должны же где-то принимать.
 

fasolinka

Active member
Lady_bird, нет, не совсем... И еще совсем недавно с Козлова дерматологи принимали именно на Прилукской из-за ремонта или еще чего-то. Может, там и остались. Позвоните на Прилукскую, действительно. Там еще пару месяцев назад принимали много деток
 

Алёнушка1

Active member
На Прилуцкой деток принимают, если срочно - приезжаете к 8 утра и получаете талончик на первую смену, либо дозваниваетесь начиная с 7-30 и получаете талончик на вторую смену.А если не горит - то запись через пару недель.
 

Makarysia

Пью кефир...
Пятна были только под коленями и чуть на ножке, не страшно, как я сейчас понимаю.
На гельминтов анализы не сдавали?Сдайте.У моего старшего так.проявлялся токсакароз,хотя и титры очень маленькие.

Девочки,нужен совет.
Про дерматиты,атопию и т.п. все знаю.
Но.вот у младшей острая аллергия на курицу.Да же при микродозах.Вплоть до скорой с уколами и больницы.Осенью собираемся в сад.Вопрос,как нам оформить нашу аллергию,что б мне не "убили" ребенка(((((
Наш педиатр молчит как партизан.Ни куда нам идти,ни говорит.Ни про анализы.
Я так понимаю,что надо к аллергологу?Что мне от него требовать и как на пальцах объяснять?Потому,что у нас только выписки с Шишкина.острая аллергическая реакция.Есть смысл сдавать на аллергены?
 

anatika

Capricornus
Я так понимаю,что надо к аллергологу?Что мне от него требовать и как на пальцах объяснять?
зачем анализы, зачем аллерголог, если Вы знаете, на что у ребенка реакция? Педиатр пишет (с Ваших слов) справку в сад, в которой указывает, что исключить из меню. Но Вы должны будете сами провести беседу с врачом/медсестрой и воспитателями насчет аллергии ребенка, и объяснить последствия допущения в меню курицы. Буквально написать памятку и попросить повесить в раздаточной или еще где-нибудь, чтобы заменяющие воспитатели были в курсе. Ох, сочувствую Вам.
Да, сразу готовьтесь отдельную посуду ребенку нести, чтобы ей супчик не сварили в общей после куриного бульона. Хотя сейчас же бульоны не варят, но вроде бы один раз в неделю дают отварную курицу.
 

Makarysia

Пью кефир...
Педиатр пишет (с Ваших слов) справку в сад, в которой указывает, что исключить из меню.
У старшего аллергия на молоко.Точнее на то количество молока которое дают в саду(они ж его походу,что только в мясные бульоны не льют).На сахар.На цитрусовые.
В общем со моих слов это все было отображено в справке.НО медсестра в саду,затребовала какую то специальную справку из ПК+ список чем ребенку заменять эти продукты.Участковая мне так ничего и не дала.Это хорошо,что деть у меня ходит в сад редко.
Потом,моих слов им не достаточно.Им нужен документ.Я еле,от прививок отбилась.Т.к. никто не брал на себя ответственность за реакцию на них.Заставили писать отказ.А как оформить это официально так и не сказали.Молчат и плечами поживают.Я конечно понимаю,что им главное ответственность с себя снять.Но,я ж тоже не гуру медицины.


Ох, сочувствую Вам.
Спасибо.Я сама так боюсь.Но,не вести ее в сад тоже не вариант(((
Вообще просто в прострации,от этого всего.
 

Булочка

Well-known member
Makarysia, я не знаю, как правильно, но мне педиатры в поликлинике сразу сказали, что напишут без проблем все, что надо, но только после заключения аллерголога. В итоге мы сходили к аллергологу в Лоде, проконсультировались, сделали пробы, которые показали все по нулям))) Врач (аллерголог) сказала, что у моего ребенка иммуноголобулино-независимая аллергия (псевдоаллергия), поэтому пробы ничего не показали. И написала сама справку (с моих слов), в которой указала, что исключить и чем можно заменить.
В саду, конечно, стараются соблюдать, но косяки бывают. Но сын давно уже там не был, болеем много.
Для меня проще сходить пару раз платно к аллергологу, чем пытаться чего-то добиться в поликлинике и трепать себе нервы.
 
Сверху