Еще хотела спросить, если два года высыпаний не было, а потом появились, то это уж явно накопительная?
Расскажу нашу историю.
При рождении первого ребенка была уверена, что "диатез" проявляется только красными щеками. Когда летом у дочки в год и семь появились под коленями красные пятна, думала сначала, что это потница (было жарко). Когда спохватилось, было поздно( Выявить аллерген не помогали никакие диеты и пищевые дневники. Пятна были только под коленями и чуть на ножке, не страшно, как я сейчас понимаю. В общем, сидим на диете, идем к Новиковой (мы из Витебска), нам выявляют на определенные продукты плюсы (не помню уже, на какие, стандартные - молоко, курица, почему-то тушена капуста, хотя мы ее не ели)... Ассистент (сама Новикова со мной не разговаривала даже) говорит о низком иммунитете, назначает кучу лекарств и кучу анализов... Препараты серьезные, уколы даже были... В общем, что-то я не захотела без малого двухлетнее дите пичкать таким количеством лекарств. Повторюсь, аллергия наша была не такая уж и страшная, только под коленями в основном, хуже не становилось, как-то все долго было на одном месте. Лекарств я не давала никаких, диету какую-то соблюдала... Бепантеном мазала В итоге годам к двум - двум с половиной все бесследно прошло. Ребенок ест все, что пожелает.
Не тут-то было. После этого нового года началось опять! И это ближе к пяти годам, когда ребенок, говорят, наоборот должен перерости аллергию. Я подозреваю накопительную. В период праздников ела много конфет и шоколада, появились пятна на локтях. Исключила шоко - вроде стало легче. Но где там, в таком возрасте исключить шоколад полностью! Сейчас жалею, думаю, надо было на три месяца строго. А Она то вафельку с доб. какао перехватит, то еще что... то вроде прошло почти, ну ладно, скушай чуть-чуть.. Становится хуже. Ладно, исключаю строго дома все с шоколадом, запрещаю в саду угощаться конфетами. Что-то опять не то. Когда болеет простудными и сидит дома, лучше, только в сад - хуже. Вспоминаю, что в саду дают какао... Непростительно поздно. В общем, ок. четырех месяцев уже так мучаемся. Становится хуже. Появились пятнышки на лице, локти шершавые , спина и попа тоже в больках... Исключила уже все сладости полностью. Думаю купить парлазин подавать курсом. Уголь давала, боюсь что-то долго его давать, хачу купить энтеросгель, но он дорогущий, стоит ли того? Или уголь не хуже?
Проблема еще и в том, что у нас в Витебске кроме Новиковой аллергологов нормальных нет, а к ней я не хочу, бо много пафоса и много лекарств, особенно иммуностимулирующих, их я в принципе ребенку не даю. Просто у нас можно сдать педиатрическую панель, но будет ли в ней смысл, там же только острая реакция?
Кто знает, можно ли как-то нам (иногородним) проконсультироваться в Минске (платно)? Сколько будет стоить?