Девочки, подскажите, может ли аллергия на продукты выражаться постоянным кашлем ре??? Или кашель может вызывать только аллергия на что-то бытовое, пыльца всякая??? У меня уже голова кругом, что с ребенком делать. День не кашляет, три дня кашляет, бывает без остановки, ночью в основном вообще без кашля, но перед сном и под утро иногда просто кошмар какой-то начинается, я места себе не нахожу. В сад уже 4 месяца не ходим, все это время обследуем ре, кучу анализов поздавали, обошли всевозможных врачей - никакого толка. Ингаляционные панели по нулям, аллергии на пыль нет, но я все-равно за это время уже поменяла подушку, убрали все пылесборники. Все анализы в норме. На прослушке у врачей никаких хрипов. Но абструктивными бронхитами страдаем с детства, чуть что - сразу кашель переходящий в бронхит. Правда не могу сказать, что так уж часто болели им, но просто только им, а не ангинами, отитами тьфу-тьфу-тьфу. Вот недавно все же (почитав тут темку) сделала анализы на аллергены накопительные в Гемотесте. По педиатрической панели и другим на острую реакцию все по нулям, но на накопительную - зашкаливает по многим, ооочень многим продуктам, даже тем, которые мы ни разу не ели. Может ли быть такие? И может ли это вызывать кашель у ребенка? Аллергологи, лоры всякие гармональные пшикалки назначают, за три месяца мы их уже кучу перепшикали - эффекта никакого. Постоянно какие-то таблетки пьем антигистамины, и тоже толку никакого. Что делать? Я уже не знаю. На всей этой почве начали расти аденоиды, носом перестала дышать. Плюс накладываются уже всякие сопутствующие болячки, типа ротовируса, недавно ухо постреливало (в легкой форме, сказали от аденоидов, слух проверили - норма). И вот пока сопутствующие болячки лечим - кашля вообще нет, как только вылечиваемся, уходит темпа, антибиотики перестаем пить, опять появляется кашель и понеслось. Что это такое???
Забыла рассказать, что до двух лет тоже был атопический дерматит, но не такой серьезный, как тут все описывают. Просто пару пятен, которые я постоянно контролировала, вела пищевой дневник, видела, на что у ребенка реакция и старалась этого не давать. Плюс мазала иногда мазью (когда оочень мокли) Скин-кап, заказывала ее в Москве, ну и зимой Бипантеном кожу, потому как склонна к сухости, вплоть до микротрещин, особенно в холодное время года. Сейчас нам 3,5 года, про дерматит забыть забыли, зато новая беда. Ну и по анализам на аллергены, которые мы поздавали, на многие продукты, на которые я раньше видела, что у ре есть реакция исходя из этих пятен, сейчас реакции никакой, кроме правда молочки.
Забыла рассказать, что до двух лет тоже был атопический дерматит, но не такой серьезный, как тут все описывают. Просто пару пятен, которые я постоянно контролировала, вела пищевой дневник, видела, на что у ребенка реакция и старалась этого не давать. Плюс мазала иногда мазью (когда оочень мокли) Скин-кап, заказывала ее в Москве, ну и зимой Бипантеном кожу, потому как склонна к сухости, вплоть до микротрещин, особенно в холодное время года. Сейчас нам 3,5 года, про дерматит забыть забыли, зато новая беда. Ну и по анализам на аллергены, которые мы поздавали, на многие продукты, на которые я раньше видела, что у ре есть реакция исходя из этих пятен, сейчас реакции никакой, кроме правда молочки.