Диатез, дерматит, аллергия - 4

ariska

New member
Девочки, подскажите, может ли аллергия на продукты выражаться постоянным кашлем ре??? Или кашель может вызывать только аллергия на что-то бытовое, пыльца всякая??? У меня уже голова кругом, что с ребенком делать. День не кашляет, три дня кашляет, бывает без остановки, ночью в основном вообще без кашля, но перед сном и под утро иногда просто кошмар какой-то начинается, я места себе не нахожу. В сад уже 4 месяца не ходим, все это время обследуем ре, кучу анализов поздавали, обошли всевозможных врачей - никакого толка. Ингаляционные панели по нулям, аллергии на пыль нет, но я все-равно за это время уже поменяла подушку, убрали все пылесборники. Все анализы в норме. На прослушке у врачей никаких хрипов. Но абструктивными бронхитами страдаем с детства, чуть что - сразу кашель переходящий в бронхит. Правда не могу сказать, что так уж часто болели им, но просто только им, а не ангинами, отитами тьфу-тьфу-тьфу. Вот недавно все же (почитав тут темку) сделала анализы на аллергены накопительные в Гемотесте. По педиатрической панели и другим на острую реакцию все по нулям, но на накопительную - зашкаливает по многим, ооочень многим продуктам, даже тем, которые мы ни разу не ели. Может ли быть такие? И может ли это вызывать кашель у ребенка? Аллергологи, лоры всякие гармональные пшикалки назначают, за три месяца мы их уже кучу перепшикали - эффекта никакого. Постоянно какие-то таблетки пьем антигистамины, и тоже толку никакого. Что делать? Я уже не знаю. На всей этой почве начали расти аденоиды, носом перестала дышать. Плюс накладываются уже всякие сопутствующие болячки, типа ротовируса, недавно ухо постреливало (в легкой форме, сказали от аденоидов, слух проверили - норма). И вот пока сопутствующие болячки лечим - кашля вообще нет, как только вылечиваемся, уходит темпа, антибиотики перестаем пить, опять появляется кашель и понеслось. Что это такое???

Забыла рассказать, что до двух лет тоже был атопический дерматит, но не такой серьезный, как тут все описывают. Просто пару пятен, которые я постоянно контролировала, вела пищевой дневник, видела, на что у ребенка реакция и старалась этого не давать. Плюс мазала иногда мазью (когда оочень мокли) Скин-кап, заказывала ее в Москве, ну и зимой Бипантеном кожу, потому как склонна к сухости, вплоть до микротрещин, особенно в холодное время года. Сейчас нам 3,5 года, про дерматит забыть забыли, зато новая беда. Ну и по анализам на аллергены, которые мы поздавали, на многие продукты, на которые я раньше видела, что у ре есть реакция исходя из этих пятен, сейчас реакции никакой, кроме правда молочки.

bykashechka

New member
ariska, могу только посоветовать еще на паразитов всяких кровь поздавать.

Нусик

Active member
ariska, могу только посоветовать еще на паразитов всяких кровь поздавать.

+1 согласна полностью.

А у кого вы лечитесь? может стоит сменить врача? куда-нибудь к пульмонологу сходить,? я не врач и с таким не сталкивалась, но как-то мне не похоже на аллергию.

ariska

New member
На паразитов - это на глисты? Сдавали в самом начале этой эпопеи, ничего не выявлено, но все-равно пропили что-то от глистов ( уже не помню точно как называется), потому как говорят,что анализы часто не выявляют ничего, а глисты все же есть. Если имеется ввиду на хламидии, микоплазмы, то тоже сдавали, все нормуль, ничего нет. К пульмонологу конечно же тоже ходили, в тройку направляли. Там нас послушали, посмотрели и сказали, что по их профилю ничего критичного, то есть ничего страшного нет.

MOlka

New member
девочки, подскажите, плиз, у малышика (1 месяц) сначала сыпь пошла, а теперь корочки за ушами заметила. Это пищевая аллергия? или может быть и бытовая?
и еще может ли быть аллергия на рис? ну или на воду
Спасибо

Нусик

Active member
девочки, подскажите, плиз, у малышика (1 месяц) сначала сыпь пошла, а теперь корочки за ушами заметила. Это пищевая аллергия? или может быть и бытовая?
Спасибо
Может быть на любой продукт:( бытовая тоже может быть . Но мне кажется она бы была в другом месте.

Maslinka

Active member
у малышика (1 месяц) сначала сыпь пошла, а теперь корочки за ушами заметила. Это пищевая аллергия
у малышей до 1 года 99,9% случаев аллергия исключительно пищевая. А малыш на ГВ? Если на ГВ, то это мама что-то аллергенное кушает, если на ИВ, то надо поменять смесь.

Lady_bird

Active member
Здравствуйте. Читаю тему, очень грустно, что столько детей и родителей мучаются проблемами аллергии.:(
моему ребенку 2 года. В конце ноября начались высыпания на руках, сгибах, немножко на спине. Как раз все совпало с наступлением зимы и отлучением. Кормила уже практически всем, кроме молока, конфет и вредностей. Сначала подумала что на холод, но пришла весна и лучше не стало. Я собиралась сдавать анализ уже, как появилась крапивница ни с того ни с сего. Приехала скорая укололи преднизалон, все быстро сошло. Нового не ел ничего. Но накануне муж обработал небольшие участки под батареями грунтовкой. Поехали к аллергологу. Услышав что у нас периодически появляется плесень она конечно подумала на нее. Сидим на диете, пьем парлазин, неделю пили уголь. Ждем анализа. Резкую реакцию я наблюдала только дважды у ребенка. Когда попыталась ввести творог и не так давно угостили красной рыбой. Щеки покраснели быстро. Потом прошли. Я спустя 2 недели раздумий подумываю про накопительную аллергию. Почему аллергологи назначают анализ на иммуноглобулины Ё? Если чаще все таки реакция накопительная?
Или существует какое то правило по которому сдается сначала Е?

fasolinka

Active member
Пообщавшись с врачами. я вообще сделала вывод, что они считают ненужными эти анализы до сознательного возраста. не помню до какого, но уж точно не в первые несколько лет жизни. Мне прямым текстом говорили: если сильные приступы = едьте в больничку и там все делайте и вам сделают, если легкие = легче лечить, чем выяснять, на что реакция. А если самим ходить по лабораториям и сдавать, можно получить диаметрально разные результаты, которые, опять же, не решат проблему, потому как доктор, к которому вы с этим придете, может иметь совсем другое мнение.
Ну вот как-то так

Vasilisik

Well-known member
На паразитов - это на глисты? Сдавали в самом начале этой эпопеи, ничего не выявлено, но все-равно пропили что-то от глистов ( уже не помню точно как называется), потому как говорят,что анализы часто не выявляют ничего, а глисты все же есть. Если имеется ввиду на хламидии, микоплазмы, то тоже сдавали, все нормуль, ничего нет. К пульмонологу конечно же тоже ходили, в тройку направляли. Там нас послушали, посмотрели и сказали, что по их профилю ничего критичного, то есть ничего страшного нет.

Паразиты - это не только глисты, это и лямблии могут быть, и всякие прочие организмы, которые очень запросто могут вызывать кашель:blush1:

Спасибо
Какие прививки делали? Может быть спровоцирована прививкой:blush1:

Татоська

Не жду событий, создаю их
Паразиты - это не только глисты, это и лямблии
Точно. Аллерголог посоветовала сдать анализы на простейшие в РНПЦ " Микробиологии ..." (точное название забыла), на Менделеева. У дитя обнаружили лямблии. Будем гонять.

Девы, где найти врача- инфекциониста?

Dashaka

New member
Девочки,
подскажите к кому лучше идти, к кожнику или аллергологу.
Малому сейчас 2,5 лет, с месяца 4 назад началась аллергия. При том, что до этого никогда никаких проявлений не было, даже когда пищевой режим нарушали (ну типа конфету давали). В итоге пошли к дерматологу на Смолячкова- сказала мазать гидрокартизолом и парлазин пить. Все делали, эффекта 0. Потом малой приболел, стали давать линкас... и в итоге дите проснулось утром еще больше обсыпанное и с потрескавшимися губами с кровью. В итоге стали давать фенкарол (педиатр советовала)- за 4-5 дней все прошло.
Теперь обнаружили такие высыпания в 2 местах, похожие по фоткам в инете на крапивницу, но они не красные и не чешутся. Бывает ли вообще такая крапивница?
Как то доверие к дерматологу на Смолячкова пропало.
Может кто посоветует к кому лучше пойти (аллерголог, дерматолог или может вообще инфекционист) и может знает конкретного специалиста хорошего?
Какого рода анализы вообще помогут разьяснить ситуацию? Я вот думаю может биохимию сдать общую, чтоб посмотреть нормально ли все с печенью... не знаю что делать

freealena

New member
Dashaka, я случаях кожных проблем у дочери (7 лет) сразу еду к дерматологам на Прилукскую. Компетенции врачей всегда хватало, чтобы помочь. Мы там практически с 1-го года жизни периодически лечимся. И сейчас, бывая там, часто вижу малышей на приеме.

Savel`eva

New member
Dashaka, у меня самой такое в 10 лет началось и пришло к отекам квинке. По прошествии лет и кучи обследований, пришла к выводу, что виновата щитовидка. Но это в моем случае, т.к. в детстве что только не проверяли, но только не ее. Сходите к эндокринологу тоже.

Maslinka

Active member
ariska, кстати, недавно разговаривала с одной мамой, у ее ребенка был кашель, никак не могли определить отчего, пока не попали к неврологоу - он сказал, что это неврологический кашель, вроде нервного тика или психологического стресса.

Maslinka

Active member
а как она это определила?)
я не спрашивала, но смею предположить, что кашель был только в определенных ситуациях. Вот и Ариска написала, что ее ре когда болеет, то не кашляет, а когда выздоравливает, начинает кашлять. Возможно, в мозгу в ре сложился стереотип - болею - сижу дома, много внимания. Не болею - хожу в садик, меньше внимания родителей и т.п., вот и кашляет как выражение стресса. Конечно, это всё мои предположения :)))

Кстати, мамочки, папочки и детки, Христос Воскресе!!! Мира и любви вашим семьям, ЗДОРОВЬЯ и Божьей помощи в благих начинаниях!!!

tandem29

New member
Мамы, подскажите, энтеросгель одновременно с лацидофилом можно давать?

Сверху