Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Che Guevara

New member
Галина, у меня дочка с полутора лет каждый год ездит....вижу в этом только плюсы...с учетом того, что скажет в этом году месяц стояла жара несусветная в минске - чем южное направление хуже по климату?

Галина

В ожидании...
в этом году месяц стояла жара несусветная в минске - чем южное направление хуже по климату?
Ёжик, климат лучше, жара легче переносится, воздух морской, все это понятно, плюсы. Но солнцечная радиация выше значительно из-за того, что угол падения лучей другой. :dirol: Люди из 30 гр. приезжают в те же 30 на море и все равно адаптируются. Большой стресс для не устоявшегося детского иммунитета. Если вы, конечно, на пару месяцев туда ездили, то да, польза будет. :acute: А вот на пару недель или 20 дней в санатории особого эффекта не дадут. Ребенок 10 дней аклиматизироваться только будет, а сколько останется на оздоровление? Тем более, блондинки мы :blush: , людям со светлой кожей сложнее в плане аклиматизации.

Che Guevara

New member
Галина, изначально она ездила на месяц, в этом году (ей 6 уже) была 3 недели...лично я эффект вижу оздоровительный, а 10-дневной акклиматизации не было ни разу (невзирая на ее блондинистость))...

mahsa

маМашка :)
fasolinka, ага, и еще пару дней по возращении в минск, потом на дачу поехали, там всебыло хорошо тоже...

Галина, прибалты уже ездят отдыхать на черное :) говорят, их море грязное...
и многое зависит от того, куда ехать. Говорят евпатория и окресности для наших деток самый лучший вариант. и рекомендуют ехать н месяц. акклиматизации сразу видно и не будет, но ребенок все равно адаптируется до 2 недель, а уж потом оздоровление получает. вот такую инфу я получила от родителей и врачей в штормовом.

Maurin

New member
А я вот не заметила вообще акклиматизации по ребёнку. Ничего абсолютно в аппетите, в поведении не поменялось. Я ездила год назад на 10 д, сейчас на 2 недели. Даже в этот раз мы дружили с девочкой ну такой больной - трахео-бронхит, конъюктевит и т д. Я была уверенна, что заболеет и мой, что они вытворяли - им говорили, не берите в рот то, что брал другой. Как же слушались они. Но он не заболел, и я первый раз видела, как организм борется с вирусом, 2 дня утром высморкался и всё.
А вот здесь - неделя в саду, теперь сидим дома, температура, сопли, кашель, горло, уши - полный комплект :diablo:

Goldenflow

Well-known member
мой на даче
ну просто абсолютно чистый
просто никогда не видела его таким доселе
но плюс к чистому воздуху-за неимением возможности готовить ребенку он кормился все лето баночками Семпер.Не последнюю роль отвожу этим баночкам

Галина

В ожидании...
Галина, прибалты уже ездят отдыхать на черное говорят, их море грязное...
и многое зависит от того, куда ехать. Говорят евпатория и окресности для наших деток самый лучший вариант.
Наши родственники из Юрмалы не жаловались. :blink: Приезжали уток пострелять в августе, приглашали, говорили - чисто. :acute:
Евпатория да, для детей очень классно. Согласна. :drinks:

ve$na

New member
у нас с 6 месяцев начался диатез. Сыпало практически на все(кабачки,гречка)Сейчас на ГА-диете(NAN XA-2,картошка,цв.капуста,перловые хлопья,черника).Недавно высыпало на белую смородину.К какому возрасту это обычно заканчивается?

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
у нас диатез был с месяца.жуткий. Пережили. я забросила давно диету. Гречку вообще не едим и все ок. Переодически шершавятся ноги. Непонятно на что. А так едим почти все. Например мясоовощные банки тип-топ с нормальной говядиной, курицей и т.п., детское печенье, какие нибудт яблоко-персик-творог нормально. Только на молоко конкретная аллергия и рыбу пока не пробовали. На ГВ. Молочку никакую кроме творога в баночках (его там 5% кажись) не употребляем реакция очень резкая, но понемножку по ложечке кефира даю, приучаю в общем. Как и ко всему остальному приучила. На макароны первые разы сыпало, потом перестало. Если б я при каждой точечке бросала давать продукт мы бы вообще ничего не ели, а так уже много всего:)) и тот кошмар когда я верила гомеопатам забылся :clapping:

Катя_Катина

Well-known member
ve$na, может ни к какому не кончится :diablo: ...
У нашего Лехи вчера было... Дали ребенку арахиса жареного с солью (в боулинге пиво пили :-(). За полчаса он ВЕСЬ покрылся волдырями, чесался, плакал, дыхание стало затрудненным (я уже испугалась, что отек может развиться). Короче, накапала ему Зиртека от страха... За 2 часа пока спал - все прошло. Но в себя не могу прийти до сих пор...

Нася

Мечтающая
У нас опять АД... Я думаю, передышка была только на теплое время года. Пошли дожди - и моя маленькая Тинка опять вся высыпаная...
ve$na, картошка и цветная капуста у нас вызывали ужасную аллергию...

Птица_Сирин

Active member
Оказывается и на цветную капусту аллергия, а все врачи как самую гипоаллергенную советуют...
2 ночи читала эту тему и оказалась в ещё большеё растерянности. У нас тоже с 9 месяцев очень сильная аллергия. На что незнаю. Сидела на диете (мы на ГВ), ребёнку почти всё отменила, а всё только хуже. Пили кларитин и мазались Латикортом (только под коленками, где дочка сильно чесалась), сходили к аллергологу, назначили Зиртек и Адвантан.
Адвантан вообще не пошёл, очень сильно сушит кожу, хотели уже Эллидел покупать но начитавшись о нём (и о Скин-капе, Адвантане и др.), передумали. Зиртек пропили месяц, закончился и вот вопрос, покупать ли его опять?
А может опрос устроить (чтобы нагляднее), кому что помогло (Гомеопатия, козье молоко, традиционная медицина), а то я совсем в растерянности.

Goldenflow

Well-known member
Киса, капуста в банках или свежая
в свежей нитратов до фига
мой больше на нитраты реагирует нежели на продукты

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
да, мы только с банок едим а как то обычной бульбы попробовал-высыпало страшно, еще дачная ничего но все равно хуже. На нашу экологию у меня самое большое подозрение. Кста, тыква не идет 100%

Никта

New member
и нам тыква не пошла...мы хоть и не аллергикик в принципе...но такого высыпания я не видела еще :black eye:

Галина

В ожидании...
Lenka, бульбу можно порезать мелкими кусочками и прополоскать в холодной воде. Уйдет часть крахмала (на него тоже может сыпать, не справляется поджелудочная). А нитратов в картошке крайне мало.
Цветную можно варить в двух водах - нитраты уйдут. Вымачивать не рекомендуют - нитраты переходят в нитриты, что еще хуже.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху