Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
По-моему, ценность козьего молока сильно преувеличена. А в плане гипоаллергенности - точно. ИМХО. чисто по моему опыту.
Попробуйте бифидин. только надо покупать без добавок - ну, ты и сама знаешь :). Им вполне уже можно заменить смесь. Малышка же не только смесью питается, а и "нормальную" еду ест.
Почему нельзя от городских коз? Потому что пасутся они в основном около дорог. Впрочем, у автотрассы могут пастись и "деревенские" козы. И молоко с рынка надо обязательно кипятить. Кстати, козье молоко после кипячения приобретает специфический привкус..
Попробуй обычное молоко детское "Депи". ТОлько не витаминизированное, а обычное - в синей пачке. Наш Леха его с года пьет - как я на работу вышла.

mahsa

маМашка :)
козье молоко после кипячения теряет все свои полезные свойства. никогда не кипячу свойское молоко ни козье ни коровье. и детям всегда давала сырое, но пока тепленькое.
а еще молоко также становится менее ценным часа через 2-3 после подоя.
по поводу эффекта особо ничего не скажу, но если есть возможность всегда беру сыродой и себе и деткам :biggrin:

mahsa

а еще козы разные бывают и на молоко некоторых тоже аллергия быть может.
я когда искала у кого молочко брать, так знакомые рассказали, что перепробовали малому 3 коз и только на 4 высыпаний не было и еще говорили, что малыш вообще очистился.
И сама знаю, что не всех коз молоко пить могу. Вот.

mahsa

fasolinka, обязательно рекомендации узнайте, присмотритесь, кто берет у них молоко и поговорите с людьми.

mahsa

fasolinka, да как и во всем остальном. но надо пробовать, следить за ребенком и его реакцией.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
fasolinka, подруга ветеринар сказала что у всех молодых коз сейчас какой то клещ и детям их молоко пить нельзя, а прокипяченое уже и ценность малую имеет

Юста

Well-known member
Люди, были на даче- ни одного прыщика, ела ВСЕ, деть пробовал все ягоды на огороде. Приехали и в первое же утро посыпало щечки. Это что, аллергия на Минск? :bad:

Ванесса

New member
Юста, получается так, я уже не от тебя первой это слышу, воздух большое дело, так что собирай вещи и комп и дуй жить на дачу :biggrin:

fasolinka

Active member
похоже, козье молоко нам не пошло :black eye:
сперва немного сыпануло через неделю-дней 10. отменила молоко и "Хуману" (из-за отсутствия "Фрисопепа" перешли на нее). Через неделю все пропало. Начала снова давать молоко -- через два дня начали появляться красные точечки. Мы еще, правда, почти сразу же заболели (темпа 38,4), так что, может, и от нее, но два раза подряд... Короче, пока делаем перерыв, а потом думать будем

mahsa

Юста, вот и у нас после возращения в минск с дачи у сына сыпь появилась, какая-то странная ... сто лет ее не было :diablo:
Народ, а где детские дерматологи сидят? Лучше даже платные.
Хотелось бы исключить инфекционный характер сыпи перед тем как за справкой в сад идти. Хотя состояние у сына нормальное и сегодняшние анализы тоже.

Женя П

New member
Я беру козье молоко на ферме.
У нас висело объявление на подъезде, они его привозят в город сами, например, я с ними встречаюсь два раза в неделю возле универсама "Нарач".
Не кипячу, ТТТ, проблем с пузиком не было.
Кому интересно, могу дать телефон.

mahsa

Мы были на смолячкова сегодня, на с поликлиники отправили туда, да и по срокам туда раньше даже платных попасть удалось.
Все же это атопический дерматит, с гнойничками :blink:
но я хоть успокоилась, с этим разберемся.
ох уж этот минск, надо переезжать на дачу в лес или на море в штормовое, такой чистенький там был...

Интересная статья http://filix.ru/lib/atd.htm

Lesya75

New member
У моего малыша тоже были высыпания, а также постоянная воспаленная складочка под коленкой.Грудью я его не кормила-долгая и грустная история,но молока просто не было.Все врачи говорили - это диатез,но помощи своей не предлагали.Мы с мужем свозили ребенка на Смолячково - там нам выписали болтушку с цинком и димедролом.Также я исключила из питания все мясные бульоны - варила овощные, а мяско (немного)добавляла уже готовое и обязательно Бифидобакт.Нам помогло,несмотря на то,что первые недели жизни он получал антибиотики внутривенно.Сейчас нам уже 11 месяцев.

Maurin

New member
fasolinka, мы вот тоже на море не имели ни одной шершавочки. А вот вернулись, сразу что-то появилось.

Галина

В ожидании...
fasolinka написал(а):
Maurin, эх, у нас шансов выбраться на море неть :(
Мое ИМХО, что до 3-х лет ребенку неча делать на море. Если может только на Балтийское, а южные направления не стоит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху