Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Carmen

exclusive
можете кидать в меня тапками и клеймить плохими словами, но два дня назад мое сердце не выдержало (держалось больше полугода) -- дала ребенку 1/4 супрастина и купила Элидел. За сутки почти все ушло с лица. Хоть временное, но облегчение...
fasolinka, я так тебя понимаю. А вы вроде лечитесь у гомеопата, да? Сколько месяцев?

fasolinka

Active member
Сузина Катя, четыре...
когда к ней пришли, спросили, когда можно рассчитывать на результат? она сказала, что через четыре месяца.
отмучались. а в итоге -- пшик :black eye:

Carmen

exclusive
fasolinka, понятно. Я по своему опыту лечения гомеопатией в нее теперь с трудом верю. (5%)
Я тебе только что отправила ЛС.

Валентинка

зануда :)
Я не знаю, что помогло, но мне кажется что просто был достаточный курс лечения. Наверное 10 дней было мало. Ну и ребенок перерос это.
Юнона, я согласна с Вами, тоже пропили курс, сейчас и сама много чего ем и ребёнок кушает

Кнопа

New member
Сузина Катя, сама собиралась у народа спрашивать :biggrin:
Сначала вроде бы полегчало, боевые раны посветлели/побледнели, но в это же время мы приболели - не ели кроме груди ничё, и готовились к УЗИ брюшной полости - как только после УЗИ решила покормить кабачком, ну и сама тушеные овощи поела - сразу хуже + стали чесаться сгибы локтя, раньше только под коленями и шея. :cray:

fasolinka, я ещё пока держусь, жаль, что не удалось у вас :dirol:

Кнопа

New member
Кенга-и-Ру, да, тут понять тяжко, у нас тоже наслоилось и не поймешь, то ли аллергия, то ли потница. Хотя откровенной сыпи я никогда не наблюдала - у нас красные пятна в складках и шершавки (были). Педиатр толкового ответа не дала. Думаю потница

Кстати, мы ещё отреагировали и на солнцезащитный Бюбхен - волдырями, причем на 4й день только :cray: Чем спасать от солнца - не ведаю....

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
fasolinka, ну как дела у Женечки? нам выписали новую болтушку,жидкую такую, три дня мазались-очень хорошо, даже потницу от жары сняла.
Кнопа, а мы как то так под солнцем ходим, без крема..

Полина

New member
Девочки, у моей дочки попа и пися просто алые. Ей год и месяц. Вчера вызывали скорую, болел животик, оказалась колика. Она в принципе не алергик. Пописяет и плачет. Что делать???

Влада

Well-known member
Полина написал(а):
Девочки, у моей дочки попа и пися просто алые. Ей год и месяц. Вчера вызывали скорую, болел животик, оказалась колика. Она в принципе не алергик. Пописяет и плачет. Что делать???
может анализы сдайте для начала? моча и кровь

Кенга-и-Ру

New member
Полина, сколько малышке? Чем вытираете после туалетных дел?
Я начинала не очень хороших салфеток (Бэби Ситтер) - красная попа. Заменила на Памперс с алоэ и больше Бюбхена под подгузник - попу вылечили :dance: Больше не повторялось. Но Тогда Аринка совсем маленькая была.
А вот когда разбирались с нашими почками - врач обратила внимание на нашу писю. Она преиодически красная бывает (умеренно красная) Так вот у девочек часто аллергия тихарится именно там . А я ведь считала, что у нас ни на что аллергии нет.

fasolinka

Active member
продолжила Женькино лечение. Впервые с 1,5-месячного возраста наблюдаю абсолютно чистое лицо ребенка (т-т-т)! Лекарства, конечное, -- большой вред. Но так приятно, черт возьми

Кнопа

New member
Нася, писюню зеленкой??? А не круто детке будет? Моё мнение: надо исключить аллерген (а то что это аллергия даже не сомневаюсь).
fasolinka, гормонами и элиделом продолжила? Или вам ещё и таблетки прописали?

Полина

New member
Девочки, спасибо. Вроде все прошло. Писю мы ромашкой, корой дуба и чередой, мыли и ванночки делали. Еще пару раз пантенолом и мазью Чико мазала. 2 дня давала диазолин. Есть подозрения у меня, что такое могло приключиться из-за сока Фрутоняня. Эту фирму я раньше не давала. А Анализ мочи на днях сдаим.

fasolinka

Active member
девчат, только не кидайтесь тапками, плиз :blush1: может кто-нибудь давал ребенку козье молоко или что слышал о нем? "Фрисопеп", который мы кушали, мало того, что разорил нас окончательно, так еще и пропал бесповоротно. Есть в одном-единственном месте (все перелопатили), но там в связи с острым дефицитом цена от 27 тыщ за банку взлетела до 35. Это уже слишком :( Мы никак не потянем... Вот думаю, на что ребенка переводить. Аналогичный гидролизат -- только "Альфаре", а его мы не пьем категорически, да и тоже 40 тыщ стоит. Переводить на простую дешевую смесь тоже, наверное, радости мало. А о козьем молочке слышала, что хорошо идет, особенно аллергикам. Мама и свекровь давят, чтобы решалась и перестала вводить семью в долги... Что скажете, а?

Катя_Катина

Well-known member
fasolinka, я давала старшей козье молоко. Оно дороже, чем коровье в несколько раз.
Мне свекровь ежедневно носила из пригорода.
Продается в магазинах в тетрапаках - цена ВЫСОКАЯ.
Молоко городских коз пить нельзя.
А коровье - никак вообще? Кефир? Бифидин?

fasolinka

Active member
Катя_Катина, цены в магазинах я видела -- знаю, что финансово не выигрываем....
Но свекровь вроде нашла "поставщика" по гораздо меньшей цене. Сегодня вечером придет, будет рассказывать. Думаю, что т.к. она работает на рынке, то наверняка нашла кого-нибудь, что привозит на рынок продавать козье молоко. Но подробнее узнаю.
А что такое "городские козы"??? Те, которые взращиваются в частном секторе? И почему нельзя?
О коровьем я вообще не задумывалась. Считаю его гораздо более опасным и для аллергиков, и для обычных деток. Кефир и бифидин пока (!) не пробовали, но скоро надеемся попробовать. Но они же не способны полностью заменить смесь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху