Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Лана28, я один раз использовала Беродуал. Вообще-то это оч сильный препарат. И пользоваться им надо только под пристальным наблюдением врача и оч краткое время ( если деть не хроник). Моя Оля болела обструктивным бронхитом жутко совершенно года в 3.5. И тогда врач назначала нам ингалятор Бероодуал буквально дня 2-3 по паре раз. Но у нас был оч запущенный бронхит и деть был в кошмарном состоянии.
Больше мы никогда им не пользовались.

Magda

Well-known member
Катя_Катина написал(а):
Лана28, я один раз использовала Беродуал. Вообще-то это оч сильный препарат. И пользоваться им надо только под пристальным наблюдением врача и оч краткое время ( если деть не хроник). Моя Оля болела обструктивным бронхитом жутко совершенно года в 3.5. И тогда врач назначала нам ингалятор Бероодуал буквально дня 2-3 по паре раз. Но у нас был оч запущенный бронхит и деть был в кошмарном состоянии.
Больше мы никогда им не пользовались.

ППКС. У нас была аналогичная картина в 3. Беродуал очень сильный. Сделали 2 дня по 2 ингаляции. Врач к нам каждый день ходила, смотрела ребенка. Но зато у нас был очень хороший результат. До этого ребенок просто не мог спать, его мучал навязчивый кашель. Уже после первой стало намного лучше. После 4-ой кашель практически ушел.

Влада

Well-known member
Мы сальбутамолом пользовались, дочке год был. И тоже буквально 2-3 раза.

Лана28

New member
Катя_Катина
Magda
Влада
Ужассссс! :diablo: нам этот "Доктор Гбельс" Сальбутамол назначил по три раза в день в течении недели. Я два раза сделала (один раз на ночь) и офигела, деть просто заходится стал весь от кашля....теперь точно давать не буду...... :diablo:

Влада

Well-known member
Лана28 написал(а):
Катя_Катина
Magda
Влада
Ужассссс! :diablo: нам этот "Доктор Гбельс" Сальбутамол назначил по три раза в день в течении недели. Я два раза сделала (один раз на ночь) и офигела, деть просто заходится стал весь от кашля....теперь точно давать не буду...... :diablo:

неделю это очень круто. Оставьте может на 2-3 дня...

Катя_Катина

Well-known member
Лана28, врача смените.
если нет специалиста, подъедьте в отделение детской больницы (если бронхит, например, то можно в отделение обструкции инфекционки, к примеру) и напроситесь к завотделением на прием (за доп плату, ессно). в больницах обычно работают хорошие спецы.

Лана28 написал(а):
Девочки, а делали вы ингаляцию САЛЬБУТАМОЛОМ? Мы тут простыли, закашляли, педиатор говорит надо делать ингаляции, это мол можетбыть аллергия. А там в инструкции противапоказания детям до двух лет :blink:
А еще слышала ингаляции делают Бератек или Берадуал. Кто слышал?
Все очень индивидуально.
Беродуал - считается самым мягким и обычно его назначают первым, так нам объясняла первая аллерголог. Нам помог слабо.
Беротек помогал хорошо, тоже - сальбутамол. Но это зависит от ребенка - что лично ему больше подходит.
Почему вам при простом кашле назначили сальбутамол? Это же препарат для астматиков?
Дочка ваша кашляла от того, что эти ингаляции нужно делать через спейсер, иначе крупные частицы лекарства оседают на глотке и першит в горле. Малышам обязательно нужен спейсер. Толку от лекарства будет мало - все останется во рту.
Отказываться от сальбутамола не стоит. Если сравнить как моему дитю назначали кленбутерол по месяцу (снимает спазм в бронхах), а его можно только 3-5 дней пить, т.к. он сильно садит сердце, то ингаляторы - безобидная вещь. Лучше сейчас снять спазм в бронхах, чем довести дело до астмы.

Лана28 написал(а):
Катя_Катина
Magda
Влада
Спокойно. В предыдущем сообщении я уже написала почему у дочи кашель после него. Если нет спейсера - давайте запить, чтобы не першило. Поверьте моему 5-летнему опыту.
Кроме того, вы спрашивали, что у вашего ребенка слышно в легких? А если хрипит-свистит? Это врач должен был услышать, обязательно спросите почему вам нужен сальбутамол. Имейте ввиду, что если спазм (отсюда хрипы-свисты), то лучше их снять и ребенок продуктивно откашляется, чем будет ночь горло драть.

Да, и самое главное - если что-то серьезное будете подозревать (вам же назначают препараты для астматиков) - постарайтесь попасть к пульмонологу или аллергологу.

Лана28

New member
Стриболада
Большое спасибо за информацию. Спейсер это типа насадочка на балончик? Нам сказали взять пластик бутылку обрезать дно, края пластырем обезопасить, а вместо крышки прикрепить балончик. Один нажим балончика, когда это устройство надето на детя (постараться 1 или 2 вдоха сделать).
А назначила думаю от того, что у нас аллергия в принципе, а кашель в этот раз переходит в какойто странный сильно лающий, ночными приступами.
Так что советуете попробовать Сальбутамол когда приступ начнется? Я так поняла по правлиьному надо дыхание задерживать и в рот прыскать. А как это маляве объяснить?[/b]

fasolinka

Active member
совершенно глупый вопрос. нам усиленно советуют мазь, но одни врачи говорят "эПидел", а другие "эЛидел". Это что, разные мази? Или мазь одна, но кто-то ее неправильно называет? И что вы о ней можете сказать хорошего? Спасибо.
сорри, если этот вопрос поднимался ранее -- совсем нет времени читать архив :(

Carmen

exclusive
fasolinka, Кнопа, как ваши дела? Может от солнышка есть улучшения?

Кенга-и-Ру

New member
Мамочки, я думаю, что с вашим опытом вы мне сможете ответить на вопрос:
мелкая сыпь на спинке ( ближе к шее), грудке и самой шейке - это аллергия или потница? :clapping: Началась не врзу с наступлением жары, а где-то через неделю.
Больше нигде ничего нет из покраснений высыпаний.

fasolinka

Active member
Сузина Катя, никаких улучшений. моментами даже хуже....
можете кидать в меня тапками и клеймить плохими словами, но два дня назад мое сердце не выдержало (держалось больше полугода) -- дала ребенку 1/4 супрастина и купила Элидел. За сутки почти все ушло с лица. Хоть временное, но облегчение...

Галина

В ожидании...
Кенга-и-Ру, скорее всего потница. Попробуйте чаще мыть эти места, даже просто салфеткой, смоченной в воде протирать, чтобы соль не вздействовала на кожу. Я прополоскала ребенка в течение 2 дней раз надцать и все прошло. :dance:
А клубнику мы и не нюхали :crazy:

Юнона

New member
Я хочу рассказать про наш случай с аллергией.
Дело в том, что с рождения у ребенка не было аллергии. Потом когда ребенку было около 11 мес я резко прервала ГВ и начала вводить прикормы. Сразу говорю, что ситуация была незапланирована, и ГВ я прервала не по своей воле.
Зато из-за резкого введения большого количества прикормов и смены рациона у ребенка началась аллергия. Щеки и шея были покрыты красной коркой, которая еще и чесалась.
Это длилось полгода. Мы время от времени давали супрастин где-то курсами в 10 дней и мазали щеки болтушкой.
Потом мне это надоело и я давала ребенку супрастин в теч месяца, на ночь по полтаблетки и щеки смазывала в теч недели мазью синуфлана.
Все! Теперь никакой аллергии нет! И уже где-то полтора мес.
Даем почти все продукты.
Я не знаю, что помогло, но мне кажется что просто был достаточный курс лечения. Наверное 10 дней было мало. Ну и ребенок перерос это.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху