Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dashuta

New member
Проясните пожалуйста такую ситуацию. Вчера покушали черешни, у детеныша 4 шелушащихся пятнышка (размером с ноготь мизинца) на животике. До этого кушали, все было нормально. Новых продуктов в свой рацион не вводила, ребенок на ГВ. Порошок для одежды и прочие косметические средства не менялись. Эта реакция на черешню, или возможно на вещества, которыми она была обработана? Или же в организм отреагировал по мере накопления аллергена? Само собой, из рациона я ее исключаю, но что делать с пятнышками, можно ли чем (детским кремом например) их смазать? Есть ли необходимость в применениеи лек. препаратов(не хотелось бы)? Означает ли это впоследствии аллергическую реакцию на черешню, когда деть подрастет или это пройдет с возрастом? Стоит ли обратиться к врачу или гомеопату или это не настолько серьезно в нашем случае?

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Dashuta,помажьте детским кремом.исключите черешню и все.прогноз?Нас в 6 месяцев высыпало на персиковое пюре жутко.а в 10 дали-все нормально.и по сей день едим.Лекарства тут точно не нужны

Natulenka

Вся такая растакая...
Dashuta, думаю, что пятнышки пройдут и у вас это не серьезно, помажьте действительно кремом и наблюдайте.

Dashuta

New member
Natulenka,Девочка-Белочка, спасибо за ответы, уже почти прошли, лишь в том месте шелушится кожа чуть-чуть.

Виктория

New member
Юста,
а моя позавчера незаметненько к ведру с клюбникой пробралась и наелась, но ттт пронесло..., не высыпало...

Кнопа

New member
И мы едим, УРА-УРА! После долгих ограничений и у меня клубничная диета: на завтрак, обед и ужин! Ляля не впечатлилась, но тоже иногда ест.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
и мой на даче клубнику трескал :nyam:, правда свою с грядки, реакции не было, а я за беременность так отъелась клубники, что уже второе лето вообще не ем :cool:

Нася

Мечтающая
Я читала, что клубника, свеже сорванная, не является аллергеном. А накапливает эти свойства через 20 мин, как полежит.

fovana

Молчаливая активистка
У старшей дочери (3,5 г) аденоиды 2 ст с отитами на фоне атопического дерматита(с 6 мес). Кроме этого у младшей (1,3г) сильный атопический дерматит. Кормлю сама,поэтому сижу на кашах и кролике с козьим молоком.
Меня интересует: где найти ТОГО САМОГО гомеопата, который нам поможет??

Ka

сама по себе....
девчат, мот кому поможет....
у нас в 1 мес посыпало все лицо, коленки, ручки... были на ГВ
я начитавшись всего, села на строжайшую диету, тама чуть кашки, чуть масла, чай и булка и еще кой чего из разрешенного...ничего не помагало... когда мы перешли на ИВ, то постепенно все прошло, а вернее - моментом... в итоге аллергеном оказалась гречневая каша и овсяная - проявились жуткие шелушащиеся пятна на щеках, когда стала вводить кашки - что я успешно ела при ГВ и не могла предположить, что они могут стать аллергеном...до сих пор гречку не едим, а овсянку ввели - все пучком...т-т-т

Юста

Well-known member
Ka,
да
это у каждого свое
Моего на Нарочанский хлеб обсыпало (мной съеденный), а теперь спокойно ест, ложку после сметаны облизывал, и жуткие пятна на лице через несколько секунд, а теперь борщечок со сметанкой наворачивает...
Всем удачи в борьбе с этой гадостью!

Mariisha

New member
Девочки, дает ли кто своим деткам печенье "МалышоК" с разнаим добавками(с кальцием, с железом с облепихой идр.)? Я раньше давала своей малышке это печенье с железом и алергии не было , а теперь купила с кальцием и начало высыпать :( А может это не на печеьне, ан ан что др.? мы еще молоко детское в кашу попробовали? И малышку так сильно высыпало:((( Пришлось дать капли Фенестил и помазать почти всю ее Адвантаном
Ужас, у меня от этой алергии (а еще у нас режутся зубки) уже руки опускаются и нервы напределе, чо делать :cry: :((((

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Mariisha,мы Малышок ели, реакции не было.
А может сыпь на зубы? может попробовать переждать это дело, маме-успокоиться

Natulenka

Вся такая растакая...
Mariisha, мы тоже малышок едим, вроде т-т-т ничего...
Вот решили вместо Фрисопепа дать наш Беллакт, а то уж очень дорого, 30 тыс в неделю на смесь тратить, сча смотрю реакцию. Когда ночью давала на щечке шершавка красненькая появилась, а утром уже исчезла. Бум наблюдать...

Dashuta

New member
Вчера опять пятна на животике появились, хотя я на диете. Незнаю на что уже и думать. Врач в Лоде поставил диагноз АД в состоянии ремиссии.:(

LewaSi

Птичка певчая
У нас ситуация такая - Ваньчик (ему 11 месяцев скоро) усыпается весь в красноту, когда зубки следующие лезут. Хотя в месяц у него был сильный дерматит - но это я виновата, не выдержала летом и поела персиков :( Потом через месяц где-то все прошло, и потом, когда зубы полезли опять, все прелести и начались. Недавно у нас был замечательный период - четыре зуба вылезли и потом он недели две был чистенький и красивенький, ели и ягоды и фрукты. А сейчас очередная партия зубов вылазит - опять слюни в три ручья, щеки усыпаны, на груди пятнышко...спасаемся болтушкой, рецепт которой врач еще в самый первый раз выписала.

Dashuta

New member
Так я где-то читала, что в некоторых случаях дерматит переходит в астму при попытках его замазать мазью или запить антигистаминами. Незнаю, насколько достоверная инфа...

Галина

В ожидании...
Dashuta написал(а):
Так я где-то читала, что в некоторых случаях дерматит переходит в астму при попытках его замазать мазью или запить антигистаминами. Незнаю, насколько достоверная инфа...
Да, есть такая тема. http://www.atopic.ru/atdforever.htm
Тот же Соколов считает, что атопия может перерости в астму, если ее ЛЕЧИТЬ как аллергию. Ссылку на его сайт я уже давала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху