Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LewaSi

Птичка певчая
Присоединяюсь к вопросу Veronique, насчет арбузов... с какого возраста можно?
а вот дыни по-моему такой же сильный аллерген как и клубника :-?

Галина

В ожидании...
LewaSi написал(а):
Присоединяюсь к вопросу Veronique, насчет арбузов... с какого возраста можно?
Прошлым летом (бали как и вы - годовасы) не рискнула дать ни арбуз, ни дыню. Этим едим арбузы спокойно, дыня просто не понравилась, только лизнула и все.

Natulenka

Вся такая растакая...
Нам еще будет годик, но арбуз мы уже попробовали, вроде все ок и понравился. Но все равно много не давала, так больше для изучения проукта и вкусовых качеств.

Mariisha

New member
Мы недавно с мужем купили арбуз, вроде был такой спелый и вкусный, НО на следующий день у меня обсыпало все руки! (а у меня нет аллергии почти ни на что!) :( :( :(
Я думаю, пока еще рано давать деткам арбузы, надо подождать до осень.
А вот нектаринки малышка кушает с большим удовольствием и вроде все тьфу-тьфу :)

Галина

В ожидании...
kosha, вам не ответили потому, что в эту тему заходят те, кто считает что спасение утопающих... и т.п.:agree:
Просто почитайте темку сначала, давались ссылки на неплохие сайты по тематике. А вот аллерголог (даже самый хороший) вряд ли способен помочь отдельно взятому ребенку с диатезом. Увы! Так что придется самим вникать и разбираться что да как именно у ВАШЕГО ребенка, потому что эта бяка у всех по разному появляется, проявляется и борятся все по-разному. Успехов!:victory:

Катя_Катина

Well-known member
kosha, нет в Минске таких аллергологов, которые лечат аллергию. ВСЕ аллергологи как один прописывают некую диету (она у них одна на всех) , антигистамины и мази типа Скин-капа или Элокома, которые они почему-то назвают негормональными... Другого лечения у них нету.

Osipka

New member
А у нас (ТТТ) вроде проходит эта гадость! Потихоньку-помаленьку кожа очищается, осталось совсем чуть-чуть! Рецепт успеха: диета, гомеопатия, море :) Надеюсь, обойдется без рецедивов.
Всем-всем успеха в борьбе с этой напастью!!

Вишенка

волшебница
kosha, нет в Минске таких аллергологов, которые лечат аллергию. ВСЕ аллергологи как один прописывают некую диету (она у них одна на всех) , антигистамины и мази типа Скин-капа или Элокома, которые они почему-то назвают негормональными... Другого лечения у них нету.
Это точно. А еще разводят руками на все твои вопросы - мол, такое дело, это все на генетическом уровне, науке не известно. Я так и не поняла, зачем такие врачи существуют. Нам, правда, еще ГВ по максимуму приписали, теперь всех советчиков сворачивать это дело отсылаю к Авторитетному Мнению. :)

Вишенка

волшебница
Osipka,
А у нас эта зараза в отсутствие врача совсем распоясалась... :( А тут еще бабушка "бедненькой деточке" то голубики даст, потому что она "очищает кровь и показана при антибиотиках" (???), то "экологически чистую" грушу с красным бочком даст... И постоянно твердит мне, что так нельзя, что надо ребенку что-то давать, диету расширять. Это при том, что малява чешется день и ночь. :( Но ваш положительный опыт вселяет надежду. :)

Osipka

New member
Вишенка, сочувствую :( С бабушками, конечно, трудно бороться.. Ничего, помощь близка ;) Я за вас болею.

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, кто в отчаянии от диатезов своих детей. Хочу вас подбодрить. Я в свое время (3 года назад) начинала эту тему (правда, она тогда называлась иначе :)). . И рыдала над Лехой горючими слезами, когда он чесался, когда из его болячек на ногах-руках и на голове текла какая то дрянь, когда он не спал нифга от зуда и тэ дэ. И мне казалаось, что никогда жто не закончится. Повторюсь - чтобы вам было оптимистичнее :). К году детка очистился, перестал чесаться. Щас трескает шоколад, фрукты-овощи - отрывается за голодное детство. Сыпет его только на арахис и на явную "химию". Антигистаминов дома у меня НЕТ (как, впрочем, и других лекарств). Деть ЗДОРОВ чего и вам желает!!! Не отчаивайтесь!

Natulenka

Вся такая растакая...
нас в свое вермя спасла простая фитотерапия, а никакая диета нам не помогала :(. Сча трескаем все...

Natulenka

Вся такая растакая...
LewaSi, пили травки и вымывали эту бяку из организма. ПИсали целыми днями и какали как груднички по 10 раз в день :).

LewaSi

Птичка певчая
Natulenka,
а откуда вы узнали какие травки и как пить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху