Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
LewaSi, давайте в ЛС, пишите вопросы, которые вас интересуют. Отвечу. Чтоб не засорять топик.

Dashuta

New member
Нам гомеопатия при АД помогла, во всяком случае сейчас ем все то, на что раньше сразу же сыпало дитеныша. Кожа практически очистилась. Бум надеятся что эта бяка нас больше беспокоить не будет. :)

kosha

New member
большое спасибо за ответ! конечно конкретики не получилось, да и судя по всему её в данном вопросе быть не может... А дух подняли! Большое спасибо! Будем надеяться что к годику все эти бячки начнут сходить :)

LewaSi

Птичка певчая
Natulenka,
я думаю, что про фитотерапевта многим было бы интересно :) так что на этом здесь вопросы заканчиваю :) а можно все-таки ответ? в личку :)

fovana

Молчаливая активистка
Да, про фитотерапевта и конкретно про травки было бы интересно услышать.Можно и в личку.Заранее спасибо

Tequila

New member
Фитотерапия? А чем это отличается от бадов? Там тоже травы и тоже терапия :) И тоже, как ни странно, помогает при аллергии.

Галина

В ожидании...
Фитотерапия? А чем это отличается от бадов? Там тоже травы и тоже терапия :) И тоже, как ни странно, помогает при аллергии.
И то и другое так же чревато. И если одному помогло, не значит, что поможет всем. Тем более глупо рисковать, если можно обойтись без этого.

Natulenka

Вся такая растакая...
Девочки, конкретно лечение травками назначается после изучения врачом результатов ваших анализов. Т.е. подход персональный и, соответственно, подбор травок производится конкретно для вашего малыша. Поэтому писать какие травки нам прописали думаю не имеет смысла. Просто сказала давать пить сбор вместо водички. Честно говоря, не знаю что нам помогло....либо травки либо моя вера в то что мы справимся с этим...но результат на лицо....буквально через неделю муж малыша не узнал.
А вообще, лучше не знать эту бяку, т-т-т.

Natulenka

Вся такая растакая...
Tequila, а про БАДы я тоже задумывалась. Меня даже это само слово пугает :(. Ну взрослые сами решают, что им употреблять, а малышикам я бы не рисковала их давать.

RIsha

Но сахара не надо....
Девочки подскажите плиз - малому всю руку обсыпало конкретными больками - внутри они такие беленькие, а вокруг красные - врач вчера сказала, что если через неделю не пройдет то моллюски, но может все таки аллергия????

Галина

В ожидании...
RIsha, я моллюски видела один раз и они совершенно не похожи на то, что вы описали. И они бы появились постепенно, а раз обсыпало сразу, то скорее всего не они. На внутренней поверхности руки? На сгибе? Может просто потница - жарко ведь.

RIsha

Но сахара не надо....
Галина,
Они как бы по всей руке, но надеюсь что потница или аллергия - а можно их зеленкой или йодом помазать?

Галина

В ожидании...
RIsha написал(а):
а можно их зеленкой или йодом помазать?
А зачем? Он их расчесывает или что? Йод и зеленка для дезинфекции, чтобы рана не гноилась. А какой смысл мазать прыщики?
Детским кремом с лисичкой. Или мазью с календулой я бы помазала.

Mariisha

New member
Ребекка написал(а):
адвантан(месяц! мазать руки, там, где нанесены царапины,но мазь то гормональная и может вызывать рак кожи....),Утром смотрю-руки чистые, я раз намазала сейчас, но думаю, что хватит.
адвантаном надо как минимум 3 дня мазать, а то вы так просто "замазываете" аллергию, а не личите. И где вы прочитали что адвантан гормональная мазь?? 0)

Вишенка

волшебница
Mariisha написал(а):
И где вы прочитали что адвантан гормональная мазь??
В инструкции к препарату, где ж еще! Гормональные мази именно замазывают, а не лечат - т.е. снимают внешние проявления.

Mariisha

New member
Вишенка написал(а):
В инструкции к препарату, где ж еще!
что то я такого в инструкции не видела чтоб было написано и врачи утверждают что Адвантан мазь НЕГОРМОНАЛЬНАЯ

Вишенка

волшебница
Mariisha написал(а):
что то я такого в инструкции не видела чтоб было написано и врачи утверждают что Адвантан мазь НЕГОРМОНАЛЬНАЯ
То ли вы путаете, то ли врачи вам попадались совершенно некомпетентные! Вот вам из инструкции цитата:

Фармакологические свойства:
Мазь Адвантан является новым средством для местного лечения воспалительных и аллергических заболеваний кожи. Действующее вещество Адвантана - негалогенизированный синтетический стероид метил-преднизолона ацепонат (МПА, 21-ацетокси-11ветта-гидрокси-6альфа-метил-17- пропионилокси-1,4-прегнадиен-3,20-дион).

Стероид - это и значит, что препарат гормональный.

Галина

В ожидании...
Адвантан мазь гормональная. Но из всех гормональных она наиболее щадящая и если уж использовать, то именно ее.
Mariisha, вы не правы в том, что Адвантаном надо мазать месяц. Вы не излечите таким способом аллергию, просто снимите кожные проявления. Но в той же инструкции к Адвантуну есть предостережение о длительном использовании. Нельзя, нарушается структура кожи, как минимум.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху