Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Chernoslivka

New member
Julllia, я когда кормила ела рис и кукурузную, на гречку сыпало, глеб самый прстой кирпичик, потм и водар ела
Да, я про гречку уже начинаю задумываться.
Она у меня первая на исключение.

А другие крупы не пробовали? (перловка (ячмень), овсянка, например)
Да, они глютеновые, но это важно если давать каши из этих круп неспосредственно ребенку, а не самой маме кушать.
Я сейчас кормлю грудью.

По поводу хлеба..
Там же пшеница и рожь.. и дрожжи

я так сидела 8 месяцев, и ничего жива была, зато посторойнела очень.
:)
Это здорово, если была цель сбросить лишние килограммы.
У меня ее нет :)

Chernoslivka

New member
у каждого это очень индивидуально.
Одна моя знакомая давала ребенку все диетической (каши на воде, хлеб простой, соки только яблочные из овощей картофель и кабачки и т.д.), а потом сделали анализ на аллергены и оказалось что у него аллергия на пшениную муку и картофель! Т.е. нельзя им было есть ни картофель ни хлеб-батон.
Вот вам и разница - диетическое и аллергическое.
Моя мама все время в рассуждениях произносит, но это же диетическая еда (курица и т.д.) .. Но содержание аллергенов - это иное.

Chernoslivka

New member
Сегодня утром съездили на прием к аллергологу в ЛОДЭ.
Мне нужно было поговорить соспециалистом.
Начиталось всего разного и два месяца слежу за своим рационом.
Понимаю, что малый срок, но наблюдаю разные странности на теле ребенка (например, на животе, спинке и ножках, есть немного высыпаний, но на тех же животе/спинке/ножках под памперсом - ничего нет..)
Хороший врач был.

Прописал "Зиртек", нам 5 месяцев, там с 6-ти, но говорит, что можно (знакомые будут вести из Москвы, туту нас говорят нет) - в течение 1,5 месяца принимать.
Тот же "Адвантан"..
После него на смену "Элидел" и после него "Тринзера"(AVENT).

И сдадим кровь из вены на антитела.. Разное слышала про достоверность этого анализа. Но хоть какая-то дополнительная формация для действий и размышлений..

Валентинка

зануда :)
Julllia, у меня большой цели сбросить не было
Первые месяцы диета было оч жёсткая, ничего лишнего, потм уже вводила другие крупы, но не часто
Я ещё ела кукурузные клопья, выискивала без сахара, мне весь день хотелось есть, вот я ими и спасалась

Chernoslivka

New member
Валентинка, а сахар Вы совсем не употребляли?
И есть я тоже все время очень хочу.. :)
Аппетит был всегда хороший.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Прописал "Зиртек", нам 5 месяцев, там с 6-ти, но говорит, что можно (знакомые будут вести из Москвы, туту нас говорят нет) - в течение 1,5 месяца принимать.
Видела в субботу Зиртек в аптеке на Некрасова в ТЦ Некрасовский.

Night

New member
[Была похожая ситуация. Сын страдал диатезом почти с рождения. Высыпания были по всему телу, только под памперсом не было. Обошли всех врачей: аллергологов, дерматологов, гастроэнтерологов, гомеопатов. Обращались во все платные медицинские центры на уровне профессоров. Сидели на диетах, принимали Зиртек, Адвантан и т.д. Ходили к бабкам и в церковь. Ничего не помогало, гормональные мази давали краткосрочный эффект. Почти не спал по ночам – все зудело. В 2 года повезли ребенка на море, хотя многие отговаривали. Отнесли сына в море, окунули, плакал так как соленая вода попала в расчесанные ранки. Тут же ополоснули его чистой питьевой водой. Через 2-3 дня от диатеза не осталось и следа. Просто чудо. Вернулись домой, никто не верил, что так быстро все прошло. Стал есть все: и конфеты, и апельсины, и все то, что врачи запрещали нам в течение 2-х лет.

Последнее редактирование модератором:

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
В каплях?
Какое отношение к этому препарату вообще?

Честно,не знаю. Просто нам как-то педиатр говорила, что Зиртека нет,так она другое назначит. Он мне в аптеке на глаза попался, большая широкая упаковка.

Вишенка

волшебница
VIOLINA написал(а):
Он мне в аптеке на глаза попался, большая широкая упаковка.
Или это Зиртек в таблетках, или вы спутали. Мы Зиртек пили, дней 10, эффекта не было вообще.
Night написал(а):
В 2 года повезли ребенка на море, хотя многие отговаривали. Отнесли сына в море, окунули, плакал так как соленая вода попала в расчесанные ранки. Тут же ополоснули его чистой питьевой водой. Через 2-3 дня от диатеза не осталось и следа.
У нас тоже так было. А дома все вернулось. :(

Катя_Катина

Well-known member
Зиртек в каплях снимал острые состояния у Лехи за 10-15 минут - когда мы ребенка арахисом накормили (ну, не знали) и он отекать прямо на глазах начал, 5 капель Зиртека все это ликвидировали моментально. А вот постоянно я бы его не стала бы давать.

Veronique

Active member
У нас тоже, по-моему, чем дальше, тем хуже...
Вишенка, очень-очень тебя понимаю: я как параноик целыми днями хожу и прошу Янку: "не чешись, не трогай, не чешись...". Ночью особенно плохо. Вчера не удержалась дала Фенкарол, намазала Адвантаном - ночь поспали...

По поводу твоего списка: Яну на сливочное масло сыпет сто пудов. Мы только оливковое. Фасоль тоже, думаю, не стоит. Печенье не едим. Едим сушки и сухари, но те, которые исключительно мука, вода, фруктоза. Без всяких добавок. Перловку не даю, на груши пару раз сыпануло...

В общем не знаю...
Вишенка, а не зубы? Где-то ж сейчас должны вторые коренные идти или у Доминики уже вылезли?

Elvada

New member
Julllia написал(а):
Цитата:
Сообщение от VIOLINA
Видела в субботу Зиртек в аптеке на Некрасова в ТЦ Некрасовский.

В каплях?
Какое отношение к этому препарату вообще?

В аптеках есть Парлазин. И у Зиртека, и у Парлазина действующее в-во одно: цетиризин. Просто разные торговые названия. Он тоже и в каплях, и в таблетках. Я приняла как-то сама однократно, ну и соответственно, вместе с молоком попало ребенку. Так вот, дерматит у ребенка прошел, но через неделю появился с новой силой и еще больше. Сейчас лечу гомеопатией. Еще все не прошло, но улучшения небольшие есть, при том , что я не сижу ни на каких диетах.

Валентинка

зануда :)
Julllia написал(а):
а сахар Вы совсем не употребляли?
И есть я тоже все время очень хочу..
Аппетит был всегда хороший.
вместо сахара фруктозу можно
если есть хочется, поробуйте кукурузные хлопья без сахара, самые простые витьба кажеться выпускает, меня они просто спасали

Вишенка

волшебница
Veronique,
Veronique написал(а):
Едим сушки и сухари, но те, которые исключительно мука, вода, фруктоза. Без всяких добавок.
Ой, мне такие не встречались! Про масло не знаю, вроде ничего не замечала - ели, не ели - изменений не было.
Veronique написал(а):
Вишенка, а не зубы? Где-то ж сейчас должны вторые коренные идти или у Доминики уже вылезли?
Да, вылезли, уже на них ничего не свалишь! :)

Chernoslivka

New member
Зиртек в каплях снимал острые состояния у Лехи за 10-15 минут - когда мы ребенка арахисом накормили (ну, не знали) и он отекать прямо на глазах начал, 5 капель Зиртека все это ликвидировали моментально. А вот постоянно я бы его не стала бы давать.
Я еще толком не изучила данный препарат.
После нового года поищу и почитаю.
Так не хочется его давать..
Нам его советовал врач пить полтора месяца, для подавления аллергии.

Но я надеюсь, что моя диета даст скоро плоды - уже третий месяц пошел. Моральный настрой мамы - тоже многое значит :)
И в следующую субботу сдадим кровь из вены на аллергены.
Потом уже буду (по результатам) что-то думать дальше.

Пока высыпания продолжаются на голове.
На теле и на ножках есть тоже.
Но там мне сложно определить, где новое, а где старое..

Когда совсем красное и большое пятнышко на голове - мажу Адвантаном. Но только один раз - пото использую десткий крем "с лисичкой". Вычитала в этой ветке.
Пока сильно его действия не увидела.
Да и понятно - это больше общий уход, против сухости.
Пока так.

Mahima

переименовалась:)
Chernoslivka написал(а):
После него на смену "Элидел"
В аннотации к кремам Элидел и Протопик добавят предупреждение о возможном канцерогенном эффекте, сообщает Reuters. Эти лекарственные средства, применяемые для лечения атопического дерматита, увеличивают риск развития рака кожи и лимфомы, согласно данным Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными средствами США (Food & Drug Administration, FDA).

Протопик, производимый компанией Астеллас Фарма, в России не зарегистрирован. Элидел, который является популярным в России средством для лечения атопического дерматита (экземы), выпускается компанией Новартис в виде 1% крема. Стоимость одного тюбика составляет в среднем 800-1000 рублей.

Взаимосвязь между использованием этих препаратов и повышенным онкологическим риском в настоящее время не доказана, однако в FDA было представлено достаточно большое количество отчетов о серьезных побочных эффектах на фоне применения Элидела и Протопика, сообщили официальные представители FDA. По данным FDA, к октябрю 2005 года было представлено 78 отчетов о развитии рака после применения этих препаратов.

Решение о внесении поправок в аннотации было принято после длительных споров с производителями препаратов. Тем не менее, Новартис и Астеллас Фарма по-прежнему настаивают на отсутствии реальных научных доказательств канцерогенного эффекта Элидела и Протопика.

Помимо предупреждения об онкологическом риске, в аннотации к препаратам сохранится противопоказание к применению крема у детей младше двух лет. Кроме того, появится информация о том, что препараты следует назначать лишь при неэффективности основных средств лечения атопического дерматита, в том числе стероидов.

Атопический дерматит – это хроническое воспалительное заболевание кожи аллергической природы. Это заболевание, связанное с наследственной предрасположенностью, характеризуется длительным течением с периодическим появлением сыпи и кожного зуда на разных участках тела. Чаще всего атопический дерматит проявляется в младенческом возрасте. В 80% случаев признаки заболевания проявляются в первые 5 лет жизни.

Атопический дерматит является одним из самых распространенных аллергических заболеваний у детей. По данным исследований, проведенных в России и за рубежом, атоническим дерматитом страдают 30-40% детей.

http://www.rodinkam.net/index.php?st=2987

Мази от экземы приводят к раку? 01.04.2005
Американские чиновники от медицины приняли постановление о том, что на упаковках некоторых мазей для лечения экземы необходимо предупреждать о потенциальном риске заболевания раком после их применения. Управление по контролю за продуктами питания и приемом лекарств США (FDA) обнаружило подобное действие у мазей "Элидел" и "Протема", которые в исследовании на животных проявили способность повышать заболеваемость раком. Также поступили сообщения из клинической практики о семи случаях заболевания лимфомой и шести - раком кожи у детей и взрослых. Поэтому эти мази противопоказаны в первую очередь детям.
Оба препарата подавляют функцию иммунной системы человека и, тем самым, потенцируют рост рака. FDA - влиятельная американская организация, которая регулирует продажи и потребление лекарственных препаратов. Однако существует другая сторона проблемы. Ведь во всем мире экземой страдают миллионы людей, а эффективного лечения по сегодняшний день так и не разработано. А кремы от экземы "Элидел" и "Протема", несмотря на такое серьезное побочное действие, по-прежнему остаются достаточно эффективными средствами в лечении экземы.
Выход из сложившейся ситуации видится в том, что лечение экземы этими мазями должно проводиться высококвалифицированными дерматологами с большим клиническим опытом и обязательным согласием больного, после предварительного предупреждения о потенциальном риске от такого лечения. С этим согласны представители фирм "Novartis" и "Fujisawa Pharmaceutical", которые разработали и выпускают мази. Однако, они категорически не согласны с требованиями FDA сообщать на этикетках о риске рака при использовании мазей, считая окончательно недоказанным факт причетности мазей к раку.
На стороне фирм Американская дерматологическая академия, объединяющая научные потенциалы дерматологии. В свою очередь, представители FDA объясняют свои требования в существовании права каждого пациента знать о существующей угрозе от любого препарата, в связи с чем, они не преступили ни одну букву закона.

Источник : Посольство Медицины
http://www.rodim.info/viewtopic.php?id=132

http://www.t-pacient.ru/archive/tp10-2007/tp10-2007_359.html
"Атопический дерматит у детей: современная тактика и лечение"

Mariisha

New member
Chernoslivka написал(а):
Вот вам и разница - диетическое и аллергическое.
Моя мама все время в рассуждениях произносит, но это же диетическая еда (курица и т.д.) .. Но содержание аллергенов - это иное.
не придирайтесь к словам, почти любой аллергик сидит на диетическом (низкоаллергенном) питании! И кстати, не у всех аллергиков есть аллергия на курицу!
А в моем сообщении, я просто хотела сказать, что у каждого свои аллргенные продукты очень индивидуальны. И если у одного хлеб ни вызывает аллергической реакции, то это не значит что и для другого он подходит!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху