Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лучик

Well-known member
Вишенка,про супы. Детям до 3-х все супы желательно на овощном отваре,т.е. отварили брокколи,цв.капусту,морковку, а туда еще покрошили вареное мяско. Не из-за аллергенности в первую очередь, а из-за вредоносных веществ,которыех очень-очень много в костях, в мясе поменьше. Поэтому в принципе можно и просто довести до кипения мясо,поварить чуть,слить водичку, и уже на второй готовить суп.
У нас до прошлого НГ не было аллергии(за редким исключением), а с прошлого НГ пошло. Потом на пару месяцев прекратилось,потом пошли в сад-опять, потом все лето были за городом-все хорошо,опять пошли в сад-чешется. Не могу понять,что же такое в саду может вызывать аллергию??? Вот думаю,может сок?Им всем дают из взрослых пакетов, а мы всегда пили детский и сильно разведенный,ну и в основном яблоко-груша-слива-персик, а там мультифрукт чаще всего дают.

katyk

New member
девченки!!! у нас тоже беда с аллергией, пылают все щечки и уже локтики. :resent: что ни делаю - ничего не помогает, педиатр ничего путного сказать не может. Может быть кто-нибудь может посоветывать хорошего аллерголога? И какие анализы надо иметь на руках?

Надюша

New member
Присоединяюсь к вопросу katyk по поводу аллерголога и анализов.
У дочи (1 год и 10 месяцев) месяц назад на щечках стали появляться красные пятна, при том, что на теле никаких пятнышек не наблюдается. Давали некоторое время капельки фенистил - вроде бы на некоторое время пропали покраснения. А через неделю - опять появились. И опять давали фенистил. Но нельзя же его постоянно давать. Ничего нового из еды не давали. Никаких проявлений аллергических раньше никогда не было. Думали, что аллергия на холод, мазали детским кремом Бюбхеновским специальным для прогулок зимой, но даже когда из-за морозов пару дней сидели дома - никак не повлияло, т.е. покраснения не прошли.
Не знаю что и делать, может у кого-то была похожая ситуация. Очень смущает тот факт, что покраснения только на щечках.

mahsa

маМашка :)
Надюша написал(а):
Очень смущает тот факт, что покраснения только на щечках.
Надюша, у моего среднего ребенка такое было и сейчас есть, но уже не так выражено. я считаю это реакцией на холод. начинается конец ноября-декабрь и до апреля. то больше, то меньше. защитный крема никак не помогают, да и она не дает особо мазать, ей все щиплят, я уже и детские и недетские перепробовала, только на ночь мажу маслом и то с большими уговорами, но коже все же как-то надо помогать восстанавливаться.
иногда на кистях рук появляются покраснения.
в этом году не так выражено уже, появилось в первую зиму после года.
я уже после пережитого с аллергией сына ни к каким аллергологам не ездила и анализами не замарачивалась, лекарств никаких не давала, гормональные мази не использовала. просто перерастем.

Mahima

переименовалась:)
mahsa написал(а):
у моего среднего ребенка такое было и сейчас есть, но уже не так выражено. я считаю это реакцией на холод. начинается конец ноября-декабрь и до апреля. то больше, то меньше.
у моего тоже так было некоторое время. Именно в холодное время и после прогулок. Из-за холода и, особенно, ветра. Кремы щипали, щечки шелушились. Весной-летом-теплой осенью ничего. Гладкие щечки.
А еще в отпительный период попка и иногда ножки сухие были.
Само проходило с прекращением отопительного сезона.

Уже пару лет точно нет этого. Я даже не заметила, как перестало это дело появляться.. Только иногда, после сильного ветра, слегка сухие щечки.

Надюша

New member
mahsa
Я не уверена, что у нас реакция на холод, так как специально, поскольку сейчас очень холодно, несколько дней сидим дома, а щечки опять покраснели (уже когда мы 2 дня сидели дома) :(
Поэтому не уверена, что все это от холода.

katyk

New member
У нас так точно что это не реакция на холод. Самое ужасное, что не могу понять на что конкретно у ребенка аллергия.

Лучик

Well-known member
У меня вот у младшего аллергия вылезла,после того как свекровь напоила ребенка водичкой с сахаром(так и не поняла зачем).Теперь сыпет непонятно на что,уже неделю как.

Natulenka

Вся такая растакая...
А нас точно сыпет на белок яйца, уже выснила.
Вот сча, играется ребенок с "геометриком", а по щечкам красные пятна пошли, не пойму на что????

katyk

New member
а может ли быть аллергия на ромашку? теперь я подозреваю и её: мыло, которым мыкупаем малыша, травка, масло после купания - все на основе ромашки....

Chernoslivka

New member
Удалось найти крем "с лисичкой". Наносить его на сухие участки кожи (на места былых покраснений)?
Почитала состав и предназначение, думаю, может почти :) всего ребенка им мазать после водных процедур?!

katyk

New member
Chernoslivka
menu_open.gif
vbmenu_register("postmenu_1140590", true); , а что за крем с "лисичкой"? Где его можно купить и конкретно от чего он?????

Юста

Well-known member
katyk,
детский крем концерн Калина голубой тюбик с рыжей лисичкой
Любимый крем этой темы
Очень хорошо увлажняет кожу
Продается в отделах косметики, счас он есть в продаже

katyk

New member
ой,спасибо, попробуем. Нам порекомендовали крем Ночная фиалка, весь город обыскали, с трудом купили. От аллергии очень помогает, но уже тюбик подходит к концу, а снова этот крем купить как я поняла нереально. Как я поняла, этот такого-же плана.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
У меня вот у младшего аллергия вылезла,после того как свекровь напоила ребенка водичкой с сахаром(так и не поняла зачем).Теперь сыпет непонятно на что,уже неделю как.
не непонятно на что а на сахар
причем возможно что в вашем питании
у моей сестры в 2 года вылезла такая аллергия. причем тоже после сах. водички. Жарко. лето бабушка нам мешала лимонку с сахаром. Воот. Сыпануло ее почти в тот же день и не проходило с месяц, хотя сахару ей больше не давали вообще.
так что это просто долго не проходит.

Natulenka

Вся такая растакая...
Лучик, у нас тоже на сахар бывает, когда много едим печенья и соков с сахаров пьем. Стараюсь сильно разводить водичкой.

Лучик

Well-known member
Вишня-черешня,
Natulenka,
блин, такая злая была.Ну как можно додуматься дать 6-месячному ребенку водичку с сахаром???
Вот и я подумала,что теперь на сахар в моем рационе сыпет.В чистом виде его не ем, только как йогурт-печенье.Надо будет убрать. Причем дам кашу(без сахара-молока естественно), щечки загляденье.Покормлю грудью,через полчаса полыхают. Прям желание на кашу перейти полностью(шутка). Утром щечки белые(естественно,ведь я ничего не ем). Осталось узнать,на что такая реакция.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху