Про аллергию на белок коровьего молока...У старшего высыпания на молоко и творог в чистом виде..А на кефир не было никогда.
На курицу не сыпало никогда, вообще на любое мясо не сыпало. На рыбу присыпает, но не сильно (даю всё равно).
Из овощей хорошо идут огурцы, капуста любая, морковь, помидоры, любая зелень. Не идёт однозначно - свекла. Из фруктов и ягод хорошо: яблоки, киви, бананы, арбуз, лимон, смородина чёрная, черника, земляника, клубника.
Сыпет на: мандарины, груши, красная смородина, виноград любой.
Когда старший был маленький и его сильно обсыпало у кого только не консультировались, ни один спец. ничего конкретного не сказал, пришлось думать самим... И в больнице лежали, было дело, и у гомеопата лечились - не помогла ничего. В итоге я плюнула на всё и лечила так (помогло или нет не знаю, но сильных обострений больше не было):
Внутренне:
10 дней лактобактерин и бифидумбактерин
10 дней перемолотые в порошок скорлупки от деревенских куриных яиц, гашёные лимонным соком
10 дней всё на козьем молоке (каши, питьё на ночь)
10 дней ничего
Если обострения сильные - тогда пару дней антигистаминные препараты, просто чтоб снять обострение, не фанатея.
Из мазей и кремов: повседневно: цинковая мазь, бипантен (мазь, крем), детский крем
на тяжёлые случаи: адвантан, скин-кап, элидел .
При этом эти мази мазала вперемешку с обычными мазями (бипантеном, цинковой мазью). Если адвантан иди скин-кап -крем, то в перемешку с детским кремом или с кремом бипантен.
Вот так было у нас..
Сейчас старшего периодически сыпет, я указала вначале на какие продукты..но сыпет не сильно- просто краснеют щёчки и немного шершавые становятся..