Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LewaSi

Птичка певчая
Катерина,
согласна :) и я бы сказала, что это не оправдание, а понимание того, в какой среде-обстановочке мы живем! - и вообще-то я это написала, чтобы сказть, что мы от лечения всяческого (мази, кремы, а таблетки я так и не давала только пару раз уголь, когда совсем уже тяжко было) перешли к укреплению организма - закаляемся, гуляем, купаемся, пьем только очищенную воду ( и не фильтром Брита), начали кушать много фруктов разных, потихоньку вводим рыбу, орехи и разные овощи. Ну и климат мы тож кардинально поменяли :flirt:

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
Среда - это как наследственность..
Ну да. Вот только ни для кого не секрет, что при смене нашего климата на морской диатезы-аллергии чаще всего проходят, сама в этом убедилась: в Турции даже при весьма ограниченном контакте с морской водой, которой приписывают прям чудодейственные свойства, малую ни на что не сыпало! Ни на помидоры, ни на виноград, ни на сладости... А по возвращении все вернулось.

Надюша

New member
Более всего удивляет меня, что мы ели все абсолютно с 6 мес. и до года, ни на что реации не было.

Вот и у нас такая же ситуация - до 1 год и 9 месяцев у дочи не было ни на что реакции (ни на то, что я ела, ни на то что ела сама), а сейчас (в 1 год и 10 месяцев) - краснеют щечки и не могу вычислить на что реакция. Исключили все подозрительное, вроде бы краснота проходит.
Может кто подскажет, как быстро проявляется реакция на аллерген?
Под подозрением - кефир, творог, свекла, масло, гречка, растворимый чай (Humana).

Лучик

Well-known member
Вишенка,что-то в окружении тоже есть. Но у нас дома полностью очищенная вода всегда,с рождения детей, живем возле лесопарка,воздух более-менее, проветривание,прогулки и т.д. естественно. Все вот думаю про аллергию на пыль и все такое

Mahima

переименовалась:)
LewaSi, ух ты..Баку:) Я только сейчас заметила:) и правда круто поменяли:)
Вишенка, ну вы же не скажете, что там, где есть море, нет промышленности, загрязнения воздуха? Есть...
И болеют дети тоже..Может меньше, но тут скорее образ жизни играет роль, нежели среда..Хотя эти вещи взаимосвязаны сильно.

Вишенка

волшебница
Катерина написал(а):
Вишенка, ну вы же не скажете, что там, где есть море, нет промышленности, загрязнения воздуха? Есть...
И болеют дети тоже..Может меньше, но тут скорее образ жизни играет роль, нежели среда..Хотя эти вещи взаимосвязаны сильно.
Я скорее про климат, чем про экологию и ты пы. А образ жизни... нуууу... в этом смысле не знаю, думаю, что никак не влияет.

Кнопа

New member
Катерина написал(а):
Есть еще не типичная аллергия, а непереносимость. Т.е. маму вроде и не сыпет на какой-то продукт, но организм его все равно не приемлет тихо. Это выражается в смене настроения, головной боли, небольших сбоях в стуле и прочих незаметных мелочах. Ну и вырабатываются какие-то индикаторы этого состояния. И попадают в молоко. Наверное А ребенок, уже имея какие-то проблемы в организме, выдает по полной...

Вот такая мысль меня свербила оч давно. Причем в ту же защиту маминого питания: да, если она не ест реальных аллергенов, бдит в питании - кожа малыша хороша - не факт что это реакция малыша, а не мамы, т.е. мама вдруг наестся мандаринов - то это мамина скрытая реакция, а т.к. малыш чище, т.е. не засорён как чел в 25-30 лет колой, чипсами и всяками "качеств" продуктами т.п.

Вишенка написал(а):
А образ жизни... нуууу... в этом смысле не знаю, думаю, что никак не влияет.
вы так думаете непосредственно касаясь морского климата или вообще, не поняла? Просто здоровье человека на 75% зависит от образа жизни, остальное - второстепенные факторы!

Вишенка

волшебница
Кнопа написал(а):
вы так думаете непосредственно касаясь морского климата или вообще, не поняла? Просто здоровье человека на 75% зависит от образа жизни, остальное - второстепенные факторы!
Я про то, что вижу на своем опыте - конкретно про наш опыт смены климата. Потому что образ жизни моего ребенка в Турции никак от здешного образа жизни летом не отличался. Я мое тупое времяповождение "сон-еда-пляж-еда-сон-пляж-еда" тоже не могло придать молоку вдруг целебные свойства.

А здоровье вообще - да, от образа жизни зависит. И от того, что мы о нашей жизни думаем.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Не знаю что делать, по моему проштудировав форумы т.е. опыты людей поняла, все хоть борятся хоть не борятся с аллергией чаще всего её перерастают, так же и говорят опыты старших знакомых и родственников. Главное вмеру соблюдать диету, и жить в удовольствие и в настроение! Короче не париться!

Эсперанто

lingvo internacia
Еще как не перерастают! Разговаривали на эту тему с врачом, она сказала, что до 3-х лет перерастание наиболее возможно, а если дерматит продолжается и после этого возраста, то перерастает чаще всего в астму, экзему, нейродермит... "Само по себе" после 3-х лет - достаточно случайное явление.

Курносик

Мама Принца
Надюша,
У нас проявляется через одно кормление. Из твоего списка очень возможны высыпания на растворимый чай, гречку и масло. На кефир и на творог, если у вас аллергия на белок коровьего молока.

Боже, не читала никогда раньше эту темку, а сейчас начала. Особенно про Элидел и про то, что его применение может привести к онкологии... Хорошо, что я не начала им мазюкать Масяню.

Девочки, мне аллерголог посоветовала купить гиппоаллергенную косметику (мыло, шампунь, дет. крем) фирм Мюстела или Атодерм. В Беларуси их нет. В инете я почитала про них, решила остановиться на Атодерм. Может, кто слышал про них или пользовался?

Shy

Тихий омут
Про аллергию на белок коровьего молока...У старшего высыпания на молоко и творог в чистом виде..А на кефир не было никогда.

На курицу не сыпало никогда, вообще на любое мясо не сыпало. На рыбу присыпает, но не сильно (даю всё равно).

Из овощей хорошо идут огурцы, капуста любая, морковь, помидоры, любая зелень. Не идёт однозначно - свекла. Из фруктов и ягод хорошо: яблоки, киви, бананы, арбуз, лимон, смородина чёрная, черника, земляника, клубника.
Сыпет на: мандарины, груши, красная смородина, виноград любой.

Когда старший был маленький и его сильно обсыпало у кого только не консультировались, ни один спец. ничего конкретного не сказал, пришлось думать самим... И в больнице лежали, было дело, и у гомеопата лечились - не помогла ничего. В итоге я плюнула на всё и лечила так (помогло или нет не знаю, но сильных обострений больше не было):
Внутренне:

10 дней лактобактерин и бифидумбактерин
10 дней перемолотые в порошок скорлупки от деревенских куриных яиц, гашёные лимонным соком
10 дней всё на козьем молоке (каши, питьё на ночь)
10 дней ничего

Если обострения сильные - тогда пару дней антигистаминные препараты, просто чтоб снять обострение, не фанатея.

Из мазей и кремов: повседневно: цинковая мазь, бипантен (мазь, крем), детский крем
на тяжёлые случаи: адвантан, скин-кап, элидел .
При этом эти мази мазала вперемешку с обычными мазями (бипантеном, цинковой мазью). Если адвантан иди скин-кап -крем, то в перемешку с детским кремом или с кремом бипантен.
Вот так было у нас..

Сейчас старшего периодически сыпет, я указала вначале на какие продукты..но сыпет не сильно- просто краснеют щёчки и немного шершавые становятся..

Shy

Тихий омут
Плюс общие меры старались осуществлять, охранительные: спокойная обстановка( чтоб ребёнок не нервничал), обязательные прогулки на свежем воздухе, режим, ежедневная влажная уборка дома, закалка...Лето-обязательно отдых на природе в хорошем климате: своя дача, деверня в Белоруси, белорусские пансионаты или санатории, Отдых в Карпатах, Паланге.

Лучик

Well-known member
В общем, у нас прошла аллергия,та,которая неделю держалась после водички с сахаром.ПРошла резко,как только я убрала гречку(которую мы до этого 2 недели кушали без проблем). Склоняюсь к накопительной аллергии.Все-таки правы те,кто убеждает кушать все разнообразное,постоянно менять все возможные крупы,мясо,овощи и т.д. Хотя мы и кушаем пока только 5 блюд,буду их чередовать и постепенно вводить новые овощи,не растягивая ввод одного продукта на целую неделю,лучше ограничусь малым кол-вом,зато через 2-3 дня дам что-нибудь другое.Будем кушать дробно,запивая молочком.
У старшей с каждым днем все лучше.Уже месяц ношу в сад собственный сок и компоты,думаю,что правильно выявила причину нашей аллергии.

Chernoslivka

New member
Лучик,
здорово, когда находишь причину!!
Понимаешь, что не зря труды и наблюдательность! :)

Мы получили результаты анализа
на определение антигенспецифических IgE методом иммуноблотинга - все нули (т.е. антитела не найдены). Илья сдавал кровь из вены.
1. клещ Derm. pteronyssinus
2.
клещ Derm. farinae
3. береза
4. смесь трав
5. кошка
6. собака
7. Alternaria alternata
8. молоко
9. α-лактальбумин
10. β-лактоглобулин
11. казеин
12. яичный белок
13. яичный желток
14. бычий сывороточный альбумин
15. соевые бобы
16. морковь
17. картофель
18. пшеничная мука
19. лесные орехи
20. арахис

Теперь могу немного разнообразить свою диету... Но сильно разгоняться не буду. :)

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Лучик,
здорово, когда находишь причину!!
Понимаешь, что не зря труды и наблюдательность! :)

Мы получили результаты анализа
на определение антигенспецифических IgE методом иммуноблотинга - все нули (т.е. антитела не найдены). Илья сдавал кровь из вены.
1. клещ Derm. pteronyssinus
2.
клещ Derm. farinae
3. береза
4. смесь трав
5. кошка
6. собака
7. Alternaria alternata
8. молоко
9. α-лактальбумин
10. β-лактоглобулин
11. казеин
12. яичный белок
13. яичный желток
14. бычий сывороточный альбумин
15. соевые бобы
16. морковь
17. картофель
18. пшеничная мука
19. лесные орехи
20. арахис

Теперь могу немного разнообразить свою диету... Но сильно разгоняться не буду. :)
А сколько такое удовольствие стоит? И это по вашему молоку определяли?

Chernoslivka

New member
А сколько такое удовольствие стоит? И это по вашему молоку определяли?
Указала, что определяли по наличию антителл в крови Ильи (ребенок).
Брали кровь из вены на тыльной стороне руки. Стоил анализ - 139.000 бел.руб.
Узнавала о бесплатной возможности данного анализа - если бы как-то и умудрилась получить направление, то нет в нашем гос.медицине многих самых простых реагентов , типа - молоко, белок/желток.
Сделали они заказ еще до нового года и когда появится не знают.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху