Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natulenka

Вся такая растакая...
Лучик, может попробуйте с своем рационе сахар на фруктозу заменить, а вдруг поможет. Вроде как она менее аллергенная.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лучик, на сахар.. мот чай сладкий, мод что подсластишь.. Это вроде недолго держится и не опасно. Если ничем еще не спровоцировать развити.

Chernoslivka

New member
Подскажите, где купить фруктозу? Я на гипоаллергенном питании, но сахар употребляю..

kYsya

Светлая ведьма
Chernoslivka, в любом продуктовом магазине ;-) Мы вот недавно в Кампарисе ведро приобрели :)

Кенга-и-Ру

New member
А у нас сегодня заполыхали локтики и голени:((((
Кажется, на яблочное пюре ( вчера бабушка постаралась) - я подозревала яблочную аллергию у Ромки и через молочко. Или накопительная на конфеты...

Chernoslivka

New member
Chernoslivka, в любом продуктовом магазине ;-) Мы вот недавно в Кампарисе ведро приобрели :)

Даже в моем "Азарэнне" возле дома и то есть :).

Открою глаза пошире и присмотрюсь :)
Хочется всех "тараканов" отловить!! Вдруг нам именно сахар продолжает давать покраснения небольшие (кормлю пока только грудью). Эхх..

Вишенка

волшебница
А как может быть на сахар аллергия, если в нем белков нет? Я не ради спора, просто вроде читала, что аллергическую реакцию вроде белки вызывают. Или я просто слабо в курсе...

Кнопа

New member
Кстати, всеми любимая гипоаллергенная фруктоза нам дает реакцию и ещё какую! В дочин рацион периодически пыталась то в кашу, то в компот добавить и сидела гадала....

Mahima

переименовалась:)
Если организм настроен реагировать неадекватно - неважно, на что, но он будет реагировать. И не факт, что вы сможете выделить какие-то аллергены, устранить их, а потом не появятся новые.
Это не на что-то аллергия..Это в принципе состояние иммунной системы...И не только ее...

Лучик

Well-known member
Natulenka,
Вишня-черешня,
так я вообще сахар никуда не сыплю,т.е. заменять не на что. Чай всегда без сахара, каши тоже. Месяц назад для себя открыла мед-что-то Игнату не пошел, с каждым днем все ярче становились щеки. Убрала мед. Может действительно со временем пройдет.
Катерина,Рожана утверждает, что мамино питание не может спровоцировать аллергию. Я пока вижу полностью обратное. Не знаю, как это все происходит,как передается, но вижу конечный результат - аллергия. Да и вообще,пока не особо изучала аллергию,не было надобности
Вишенка,вот и я такое читала,что аллергия может быть только на белки. Но опять же у многих знакомых детей, да и у моих,почему-то сыпет просто на чай с сахаром и т.д. Скорее всего,сахар не провоцирует аллергию, но слабее ее точно не делает.
В общем, буду изучать.
То,что сын склонен к аллергии,поняла еще в первый месяц. Поэтому и прививок не делали вообще никаких, и на чистом ГВ до 6 мес. Периодически подсыпало,но я сразу могла определить на что,убирала из рациона и кожа очищалась.А тут уже неделю

Вишенка

волшебница
Последних пару недель сидели мы на жесткой диете, а ситуация все хуже и хуже. :( Вчера с горя наелась я в гостях мяса с ананасом и сыром, а потом еще мужа в магазин отправила, сказала, что помру, если не принесет мне рафаэллок. :) Съела полкоробки, решив, что хуже уже не будет. А стало наоборот лучше! Вот понятия не имею, на что ж она тогда реагирует!

Лучик

Well-known member
Вишенка,а я вот думаю, а вдруг у нас какие-нибудь микроклещи водятся?Или еще что?

Вишенка

волшебница
Лучик написал(а):
Вишенка,а я вот думаю, а вдруг у нас какие-нибудь микроклещи водятся?Или еще что?
Если бы я не относилась довольно скептически ко всяким гадалкам и экстрасенсам, я бы наверняка пошла и спросила, что это за напасть такая.

Jukka

New member
Вишенка, возможно мои слова покажутся вам бредом чистой воды, но я считаю, что вам уж точно нет никакой необходимости сидеть на диете... Думаю, что это необходимо (и то, не уверенна) делать мамам маленьких грудничков, у которых еще не вполне функционирует пищеварительная система. В случае же "взрослых" грудничков, наоборот, как мне кажется, употребление разнообразной пищи мамой может только помочь адаптироваться малышу... По крайней мере, для себя я так и решила. ;)

Галина

В ожидании...
Катерина написал(а):
Если организм настроен реагировать неадекватно - неважно, на что, но он будет реагировать. И не факт, что вы сможете выделить какие-то аллергены, устранить их, а потом не появятся новые.
Это не на что-то аллергия..Это в принципе состояние иммунной системы...И не только ее...
Нет. Если мы говорим о диатезе, то нет. В случае истинной аллергии - да. Так вот чтобы иммунный ответ не закрепился и из диатеза не выросла истинная аллергия - нужно исключать то, на что "сыплет".
Для меня Новый год превратился в сплошной кошмар :fie:- масса застолий (отказаться было никак невозможно) и естественно Анюта выбирала на столе то, что низя.:heat: Но ничего нигде даже не чесанулось!:superstition: Ела конфеты (шоколадные, миндальные, фундук в шоколаде...), апельсины, мандарины, копченую рыбу и т.д. Может переросли, а может мало погуляли - не успело накопиться. :mrgreen:Завтра возвращаемся к обычному рациону.

Вишенка

волшебница
Jukka написал(а):
Вишенка, возможно мои слова покажутся вам бредом чистой воды, но я считаю, что вам уж точно нет никакой необходимости сидеть на диете...
Для меня все это очень, очень большая загадка. Нет уверенности, что на мою еду не сыпет. Т.е. бывает, что съем что-нить подозрительное, а ребенок - нет, и высыпет. А в другой раз - никакой реакции. А когда малява ночью плачет и чешется бесконечно, уже готова питаться хоть водой и солнечным светом! Кто его знает... Более всего удивляет меня, что мы ели все абсолютно с 6 мес. и до года, ни на что реации не было.

LewaSi

Птичка певчая
Для меня все это очень, очень большая загадка. Нет уверенности, что на мою еду не сыпет. Т.е. бывает, что съем что-нить подозрительное, а ребенок - нет, и высыпет. А в другой раз - никакой реакции. А когда малява ночью плачет и чешется бесконечно, уже готова питаться хоть водой и солнечным светом! Кто его знает... Более всего удивляет меня, что мы ели все абсолютно с 6 мес. и до года, ни на что реации не было.

А я вот думаю, что все это реакция на воду, воздух и состояние тех продуктов, которые мы едим... Есть конечно яркие исключения - реакция на клубнику или цитрусовые или шоколад, но в целом - окружающая среда.

Mahima

переименовалась:)
Среда - это как наследственность..Удобное оправдание...
Есть еще не типичная аллергия, а непереносимость. Т.е. маму вроде и не сыпет на какой-то продукт, но организм его все равно не приемлет тихо. Это выражается в смене настроения, головной боли, небольших сбоях в стуле и прочих незаметных мелочах. Ну и вырабатываются какие-то индикаторы этого состояния. И попадают в молоко. Наверное:) А ребенок, уже имея какие-то проблемы в организме, выдает по полной...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху