Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
крокозябра, что нибудь ела-пила, подбородок не вытерла. Или соком от какого нить фрукта измазалась.

jullliya

графический дизайнер
А у нас до сих пор краснеют щеки от мандаринов, которые ем Я(мы на ГВ). Офигеть, я думала, что у 2-хгодовалого ребенка, при оставшемся ГВ на дневной и ночной сон, уже не будет реакции. А тут ... купила любимых мандаринчиков, съела, как положено, мож полкило, покормила на ночь, а на утро моя красавица как снегурочка с красными щечками:(

Весна

Возможно все!
Ну и мы к вам:) уже три недели как все личико покрылось прыщиками,потом красной корочкой,мажу кремом детским с лисичкой,очень помогает,лобик прошел,села на диету,из мяса индейка и телятина,кефир,йогурт,чай,компот из сухофруктов,сушки с фруктозой,хлеб ржаной,яблоки,бананы,рис,цв.капуста,брокколи вареные,картошка,кусочек сыра с маслом,сок березовый.на голове вроде корочки проходят,еще мелкая сыпь на плечике есть и ручке.Диагнз-АД,младенческая форма.На что-пытаюсь выяснить.Как узнать есть ли у ребенка дисбактериоз по внешним признакам?Какаем мы часто,какашки жидкие желтые с комочками,бывают зеленые после плантекса,бывают коричневатые.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Мы вчера у невролога были, она сказала что у нее дети тоже аллергики, я спросило что она делала, она сказала что у них дисбактериоз был и стафилококк. Короче я почитала в нете, что часто дисбактериоз проявляется как АД и что срыгивания частые или стул со слизью и т.п. Короче сегодня сдали платно анализ кала на дис-з в детской инфекционке(можно и в любой СЭС, в частных клиниках не имеет смысла, т.к. все равто они отправят отвезти какашули в СЭС на Бровки). И ещё сегодня муж отвезет мое молоко туда же на анализ, там пробирочки дали.
Потом будем ждать результат анализов. И лечить. Хотя как невролог сказала, что педиатры не отправляют на такие анализы т.к. не знают как потом это лечить.

НАСТРОЕНИЕ

Вот и проблема найти хорошего врача , кто вылечить сможет..... Так что кто обладает информацией поделитесь, т.к. я уверена что у нас дисбак это точно, а вот про стафилококк посмотрим...

Юста

Well-known member
НАСТРОЕНИЕ,
да тут на форуме уже много раз схемы расписывались как кто дисбак лечил и стафилококков гонял, поищите в соот темах про дисбак
Мы тоже лечили именно дисбак и золотистого гада выгоняли, хотя педиатр не взялась лечить, ее мнение было, что дисбак у нас от АД
Мы тоже сдали анализ, и я лечила ребенка по составленной самой схеме, после изучения этого вопроса по интернету, правда позже правильность ее мне другой врач подтвердил
Нам очень помогло
Но не всем и не всегда помогает

НАСТРОЕНИЕ

Спасибо за советы, у нас вроде (тьфу тьфу тьфу) кожа приходит в норму, пока ждем анализы решила подавать ему бифидумбактерин, вроде срыгивать меньше стал и настроение получше.
Юста, вот вот наша врач тоже не собирается ничего делать я так чувствую, у нее одно лекарство от АД - адвантан, от нехороших какашек Линекс.
А то что АД скорее всего усиливается от дисбака, это что разве ей не понятно?! Короче наши дети в наших руках(во всех смыслах) =)

Mariisha

New member
Юста,
у вас был АД? и вы его вылечили? путем лечения дисбактериоза и стафилококка? поделитесь опытом! :)

Юста

Well-known member
Mariisha,
ну в карточке у нас диагноз был АД, вылечили или нет- время покажет, счас вроде т-т-т
Педиатр ставила, а больше мы никуда не ездили т.к я поняла у аллергологов лечение все равно для всех одинаковое
Стул у сына был нехороший задолго до появления высыпаний
Обсыпало после прививки в 3 месяца
Сыпало на все, даже на хлеб мной съеденный, я еле овсянку, капусту, оливковое масло, ряженку, свежие огурцы, постную свинину, индейку (чуть-чуть)
Анализ на дисбак сдали где-то в 5 мес, золотистый стафилоккок шкалил, бифидо и лактобактерий вообще не было
Мое молоко стерильно (но я б кормила даже если б и анализ был плохой)
Лечила по схеме стафилококковый бактериофаг- 10 мл 3р в день 10 дней
Уже на этой стадии значительно улучшилось состояние ребенка
Потом бифидумбактерин 5 доз 3р в день 5 дней
Затем примадофилус 1 банка в течение месяца по 1 ч.л в день
Потом Хилак форте 2 недели
Где-то с 7 месяцев до 1,1 ребенок был чистый, если не считать незначительные высыпания на сироп Панадола разово, реакция была только на молочку, яйца тоже не вводили, курицу ел
Потом в 1,1 сделали тримовакс и обсыпало ножки и ручки, опять стал реагировать на многие продукты, стул ухудшился
Пили Примадофилус и Хилак
Постепенно высыпания уменьшились и ушли
Счас ест все что положено по возрасту, любую молочку, ягоды, в том числе и клубнику, пробовал Киндер т-т-т
Недавно были высыпания от переедания бананов, но если б я столько съела, наверное и меня б обсыпало
Еще на ГВ
Антигистамины и адвантаны не применяли
Знакомые лечились как мы, и не помогло

Последнее редактирование:

Галина

В ожидании...
mahsa, мы пробовали. В период самых сильных высыпаний. Эффект ноль. Мазала больше недели, потом надоело - жирное все в радиусе, а эффекта никакого. Болтушка, приготовленная в аптеке, сняла все за 3 замаза.

Галина

В ожидании...
Mariisha написал(а):
Юста,
у вас был АД? и вы его вылечили? путем лечения дисбактериоза и стафилококка? поделитесь опытом!
Ну так и у нас - то же самое. Лечение дисбака + придушили стаф. + диета. АД закончился. Постепенно расширяли рацион и к 2-м годам уже ест все, кроме того, что есть совсем не обязательно: шоколад, солености, копчености. Ну и в отношении бобовых, цитрусовых и свеклы - не определились, пока не даю.

Natulenka

Вся такая растакая...
mahsa, и нам не помогло, лежит где-то дома или отдала кому-то, уже и не помню :).

Mariisha

New member
Галина написал(а):
Лечение дисбака + придушили стаф. + диета. АД закончился
дисбактериоз можно . в принципе, оределить по стулу ребенка, а на стафиллокок надо сдавать анализы? где?

Галина

В ожидании...
Mariisha написал(а):
дисбактериоз можно . в принципе, оределить по стулу ребенка, а на стафиллокок надо сдавать анализы? где?
Mariisha, не, после года по стулу ребенка можно определить только степень нервозности мамы.:grin: Потому как нечего понапрасну в горшок заглядывать.:spiteful:
Дисбиоз - это наличие одних бактерий (патогенной флоры или условно-патогенной) на том месте и в том количестве, где должны быть другие. И как его можно разглядеть в горшке? Про анализы на дисбак можно посмотреть тут:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16482&page=5

Sabina

Неравнодушная
Девочки, сейчас и я напишу про нашу проблему. Мы на ГВ, с 6 мес.- прикорм, в 9 мес. попробовали соки разведенные и раз съели полбаночки тыквы. Я ем давно все, не ограничиваясь, аллергии у меня ни на что нет. В 9,5 малыш начал ходить, а я в складочке на ножке заметила прыщики, до этого ни разу нас ни на что не сыпало( забыла, в 6 мес. была довольно стойкая опрелость на попе, но ванночками, голопопием вылечились, налицо были погрешности в уходе). Думала типа потницы что-то, примочки, ванночки, пенатен, бепантен и т.д. Через недельку на том месте было ярко-красное пятно, больше никаких высыпаний не было. Пошли к дерматологу, поставили диагноз АД, лечение: линекс и адвантан! Через неделю пятно почти прошло, на ножке появились мелкие прыщички, я особого значения не придала. На сегодняшний день прыщики по всему телу, сначала на спине появ-сь, потом ножки, ручки, но прыщики сразу только на ощупь можно определить, потом немного краснеют. Разбросаны как-то по всему телу + шершавки на локтиках и на ножках, щечки были чуть шершавые, сейчас нормальные. Несколько дней не мажем Адвантаном и пятно на ножке сейчас опять покраснело. Забыла добавить, не чешется, ребенок спокойный.
Я так понимаю, что это точно АД?! Прыщики смущают... Голова у нас всегда была чистая, никаких корочек. Естесс-но, соки уже не пьем, едим кролика или индейку + картофель, кабачок, каши, правда, молочные, но их едим давно и никогда реакции не было.
Постараюсь конкретизировать вопросы.
1. Какие анализы нужно сдать?
2. Какие антигистаминные средства лучше принимать (подозреваю, что назначат супрастин)?
3. Если соблюдать диету ребенку, это означает, что даже каши молочные надо исключить? Просто не знаю, чем его тогда кормить... Безмолочную кашу без сахара он точно есть не будет.
Посоветуйте, пожалуйста, а то я в море информации потерялась:search:

kYsya

Светлая ведьма
Sabina,
Sabina написал(а):
(подозреваю, что назначат супрастин)?
не факт...
Sabina написал(а):
даже каши молочные надо исключить?
А что значит "даже"? Большинсвто мам сейчас молочные каши после года начинают вводить...
Sabina написал(а):
Естесс-но, соки уже не пьем
Видите, ребенку ЖКТ сорвали, теперь :-(
Судя по Вашим вопросам, Вы в способе лечения, а равно, в подходах к АД еще не определились. Почти все врачи снимают только внешние провяления--что внутри у дитенка, им абсолютно...
А здесь тоже разные подходы у людей в лечении АД.
Лично я к гомеопатии склоняюсь, хотя мы ее еще не пробовали.
Будьте здоровы!

Весна

Возможно все!
девочки,в журнале "мой ребенок" за декабрь статья про АД.мы сегодня сдали какашки на дисбактериоз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху