Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Если я полечила ребенка Адвантаном и фенкаролом,кожа чистая,а через два дня опять,это значит,что аллерген попадает в организм? И если я уберу аллерген, покраснение с высыпаниями само пройдет или надо опять мазать и таблетками поить? Ответьте,пожалуйста!

Катя_Катина

Well-known member
VIOLINA, Адвантан и фенкарол НЕ ЛЕЧАТ диатез. Они снимают внешние проявления ровно на столько времени, сколько вы ими пользуетесь.
VIOLINA написал(а):
И если я уберу аллерген, покраснение с высыпаниями само пройдет
если вычислите и уберете аллерген, то высыпания должны пройти сами.

Кенга-и-Ру

New member
Мамочки, у меня вопрос к вам:
высыпания максимальны после употребления аллергена? Или же, даже если его убрали, все равно несколько дней подсыпает, а потмо только уменьшается?

Катя_Катина

Well-known member
Кенга-и-Ру, опять же очень индивидуально и на арзные аллергены один и тот де человек может реагировать по разному. Я это по своему опыту говорю - у моего сына а на арахис очень бурная реакция - сыпет и он отекает в течение получаса. Но и сходит тоже прямо на глазах. А на какой нить другой аллерген ("химия" в фруктах) реакция может быть более поздней и более долгой по времени.

Галина

В ожидании...
Кенга-и-Ру написал(а):
Или же, даже если его убрали, все равно несколько дней подсыпает, а потмо только уменьшается?
Да, Катя_Катина права - в зависимости от аллергена. Те, которые имеют свойства накапливаться, болго выводятся из организма и долго дают кожные проявления.

Вишенка

волшебница
Что-то нам опять хуже... :( Скажите, что исключить - едим следующее:
рис
гречка
пшено
картошка
макароны
масло сливочное
масло подсолнечное, оливковое
свинина
печенье постное
капуста белокачанная
фасоль
лук
чеснок
клюква
чернослив
яблоки-груши зеленые, белорусские

Сил моих нет уже смотреть, как дите ночью лицо и руки себе раздирает. :(

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
печенье
картошку если покупали не в проверенном месте
то же с чесноком и яблоками-грушами мое ИМХО

Галина

В ожидании...
Фасоль, пшено (на первом месте). У моей была реакция и на капусту, но думаю потому, что капуста была с базара.

Кнопа

New member
на мой взгляд, пшено и слив масло, остальное тоже от своё-не своё,
Кстати, фасоль изредка едим, вроде ничего, но вот чечевицу в моём питании 2 раза совпало с нехорошим, прям кровянистым стулом - даже не смотрю в ту сторону, хоть и было ещё до года ето.

karvalan

New member
Девочки, подскажите плз, чем конкретно вы мазали внешние проявления дерматита, когда, например, в ходе вычисления аллергена -продукта, образовывались мокнущие корочки? Может, вы об этом уже и писали, но я как-то пропустила. Если не трудно - еще раз или ссылку.
Мне еще интересно, сколько недель, месяцев вы соблюдали диету и не отражалось ли это на составе молока? 23.12 нам будет 6 месяцев. Слышала, что до 6 мес. ребенку всего хватает в материнском молоке, а как же после 6-ти? И вообще что делать, если на диете? Молоко не питательное? Вроде как уже прикорм пора вводить, а какой? Что можно, а что нет ? Как вы сами диету переживали или переживаете? Я вот три дня посидела на хлебе, воде, гречке, картошке +чай с батоном+чуть-чуть сахара,(а до этого неделя без молочных продуктов и мяса), так ноги подкашиваются, голова кружиться(я бы хотела, чтобы это была шутка, но это правда, и мне не смешно). Может витамины попить? А какие?
Ребенок за прошлый месяц не набрал в весе...
И еще. Просветите меня,темную, каким образом стафилокок связан с аллергией на пищевые продукты? Спасибо

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Если у ребенка ааллергия на молочные продукты, значит ли что и на телятину-говядину высыпет, а на яйца-курицу-цыпленка???

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
VIOLINA, если курятина не деревенская, зерном кормленая, то ребенка сыпать очень может на премиксы, которыми кормят кур на птицефабрике.

курица-цыпленок - детское питание из баночки, а яйца - из магазина,правда, перепелиные.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Кнопа,
спасибо за ответ, повременим с этим мяском.

Катя_Катина

Well-known member
VIOLINA, я сыну до года из мяса давала только свинину постную. И ближе к году начала рыбу варить, но она ребенку не понравилась. Говядину начали вводить после года. Курицу (магазинную) он потиху начал есть только к 4 годам. Баночки мы не ели никакие - поэтому про них не знаю.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
3 дня ребенок сидит на 4-х овощах(самый первый прикорм) и 3-х кашах на воде, т.е. то,что ели в 6-7 месяцев. Аллергия начала появляться после года. Я ем эти дни только то,что ела до года ребенка. На 4-й день - высыпало!!! На что? может ли сыпать на мое молоко? Как узнать,на молоко ли мое? Оставить дня на три ребенка не могу,а не дать сисю,когда мама есть - это саддизм.

Эсперанто

lingvo internacia
Эти проявления, собственно, не "на что": часто бесполезно искать такую причину. Это "просто" нарушение обмена веществ...

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Катя_Катина,
Порошок у меня в голове не укладывается, аллергия вокруг рта,а там,где одежда стиранная порошком, чисто.
Я все-таки считаю,что пищевая у нас, на сей раз на грудное молоко. Похоже,что изначально аллргия была вызвана продуктом,съеденным ребенком, а после 4-х месяцев постоянного аллергенного состояния и на мною съеденные продукты высыпает, на которые раньше организм реагировал спокойно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху