Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Chernoslivka,
Это значит,что перечисленные выше продукты и малышу и маме можно кушать? А список этот можно выбрать или он фиксированный?

Chernoslivka

New member
VIOLINA,
В нашем случае аллерголог посоветовала этот список (панель). Ильюша пока кроме моего молока ничего не ел.
По результатам этого анализа видно, что на перечисленные состовляющие у моего сына аллергии нет. Есть ли у меня - не понятно :) У взрослых это тоже может быть (без внешних проявлений), но не так явно - болит голова, расстройство желудка, легкое недомогание и т.д.
НО!
Кушать эти продукты я могу.
И пока буду придерживаться этого списка - т.е., если на пшеницу - нет, то хлеб пшеничный. Если есть в составе рожь - пока употреблять не буду.
Я продолжаю пить Линекс.
И похоже со следующей недели подаю и Ильюше.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Chernoslivka , спасибо что написали, что сдали такой анализ.
Мы после того как полежали в больнице и там нам не сделали анализ, потом я звонила в мед.центры в Экомедсервисе сказали что детям до года делают, но нам было 3 мес. и сказали подрости.
А я вот прочитала вы получается в 5 мес. сдали, и нам сегодня 5, так что утром позвоню и спрошу что бы сдать и нам.
В других центрах говорили детям до 3-х не делают, короче позвоню в экрмедсервис и лоде. Я такпонимаю, сначала записываешься на прием к аллергологу, (сколько он стоит?), потом оплачиваешь анализ и сдаешь, да?

Манюша

New member
Девочки, очень рекомендую при аллергии капельки Фенистил.
Прада не знаю, есть ли они в Минске (

Пользовались капельками и когда реакция на продукты была. Причем врачи нам (не один врач )) говорили, если на продукт аллергия началась, перестаньте давать, принимайте фенистил, а когда все пройдет опять вводите продукт - так ребенок будет адаптироваться к новому продукту и аллергии не будет.
И еще болели ангиной, сильные антибиотики принимали, пралельно с ними принимали и Фенистил, чтобы не было аллергии. Все прошло отлично ))

Chernoslivka

New member
Chernoslivka , спасибо что написали, что сдали такой анализ.
Мы после того как полежали в больнице и там нам не сделали анализ, потом я звонила в мед.центры в Экомедсервисе сказали что детям до года делают, но нам было 3 мес. и сказали подрости.
А я вот прочитала вы получается в 5 мес. сдали, и нам сегодня 5, так что утром позвоню и спрошу что бы сдать и нам.
В других центрах говорили детям до 3-х не делают, короче позвоню в экрмедсервис и лоде. Я такпонимаю, сначала записываешься на прием к аллергологу, (сколько он стоит?), потом оплачиваешь анализ и сдаешь, да?
С трех лет делают более достоверный и сложный анализ. Наносят царапины на ручку ребенка и смотрят. Точно не опишу. Он достаточно болезненный. И ребенок помладше не сможет побыть неподвижно некоторое время.
Да, предварительная запись есть.
Мне аллерголог на приеме советовала записываться на субботу на утро. Говорила, что в это время приходит хорошая медсестра, которая умело берет кровь у маленьких деток.
Удачи Вам!

НАСТРОЕНИЕ

Манюша ,Да Фенистил хорошие капельки, мы их принимаем периодически.

Chernoslivka , а мы так и записались, пойдем в эту субботу к аллергологу и потом сразу на анализ.
А сколько времени до рез-ов анализа?
И ещё вопросик: они получется совмещают аллергены с пищевой линейки и с другой где внешние аллергены, да? а в общем их 20? или отдельно пищевая и отдельно с внешними аллергенами?

Chernoslivka

New member
НАСТРОЕНИЕ,
по времени анализа - у нас попал в этот отрезок праздник - 7 января. Результаты получили в пятницу 11. Итого - на шестой день.
Всего мне аллерголог показала 4 панели. Набор позиций в каждой - не знаю чьих рук дело. :) Сказала, что в нашей ситуации лучше сдавать на педиатрическую панель (состав я приводила).

fasolinka

Active member
девчат, хочу поделиться наблюдениями... Летом ели почти все, кроме откровенных вредностей, не сыпало. С включением отопления снова начало сыпать. В какие-то моменты "зимнего" сезона щечки рдели, как в первые месяцы - почти до крови. Никакой взаимосвязи не могла обнаружить, ничего не подходило под "причино-следственные" связи. Но нашла. И удивилась. Оказалось, что когда стул у моего ребенка чуть-чуть задерживается (туговатым становится), щеки тут же становятся красными. Стоит дать кефир, яблоко или еще как-то спровоцировать стул , в течение часа после освобождения кишечника кожа очищается

НАСТРОЕНИЕ

А я вот знаете зметила что, у Валерки как-то очистилась кожа, и не краснее и не шелушится, ну на лицо улучшения, хотя я перестала давать Фенистил, и сорвалась и наелась запрещенного, например много яиц с майонезом и колбасы и баранки. А реакции никакой, обычно на щечках сразу розовеет. И я поняла почему так получилось,т.к. мы пропили таблеточки от стаф-ка, за счет этого улучшения.

Chernoslivka

New member
А я вот знаете зметила что, у Валерки как-то очистилась кожа, и не краснее и не шелушится, ну на лицо улучшения, хотя я перестала давать Фенистил, и сорвалась и наелась запрещенного, например много яиц с майонезом и колбасы и баранки. А реакции никакой, обычно на щечках сразу розовеет. И я поняла почему так получилось,т.к. мы пропили таблеточки от стаф-ка, за счет этого улучшения.
Т.е. вы сдавали анализ, нашли его и прошли некий курс лечения?

НАСТРОЕНИЕ

Да мы ещё в ноябре сдавали и нашли дисбак и стаф-к. До сих пор пьем бактерии примадофилус и в прошлый раз я неправильную дозировку таблеток от стаф-ка давала, а сейчас видно их придушили, скоро опять сдадим повторный анализ.

Заяц

New member
Часто читаю этот топик и, вот, решила рассказать свою историю болезни :-(
Аллергия началась у ребенка в 1,5 мес., педиатр долго говорила, что у нее просто потничка, но очень сильная (была обсыпана мелкой сыпью вся голова и лицо). Потом пошли корочки на голове, и это все на фоне жуткого дисбака еще с род.дома. Диагноз поставила я сама (перелопатив кучу инфы из инета) села на жескую гипоаллергенную диету, потребовала направление к аллергологу в 7-ку. Там диагноз был - атопический дерматит и направление в 4-ку на обследование (эзонофилы 30!!! ). В 4 мес. в 4 больнице по крови обнаружили аллергены: куриный белок, пшеница, сказали лечить кишечник. И понеслось...... :-( чем и как мы тлько не лечились, страшно вспомнить. Корю себя, что так издевалась над ребенком, но хотелась как лучше. Улучшений не было :-(. В 1 год я поняла, что это все только травит детеныша еще больше. (Да, прививки нам делали только в род.доме и БЦЖ в 6мес. - о чем крайне теперь сожалею и не дам больше их делать!) Стала искать альтернативу и нашла - гомеопатия! Лечились год у классического гомеопата (кто лечился, знает, что это на начальном этапе, но выстояли :) ). Положительная динамика, вроде была (особенно со стороны кишечника), а потом все встало и, даже, стало хуже. Да, на ГВ были до 1.5 года (потом у меня самой начались проблеммы со здоровьем от жесточайшей диеты) Сейчас нам 2 года, наш рацион: смесь Альфаре, вареный кабачок, цветная капуста, кукурузные хлопья-шарики, вареный кролик и ВСЕ. Что делать дальше не знаю. Может кто-то сталкивался с подобным, подскажите что делали вы. У меня кроме отчаянья и растерянности уже ничего не осталось.

Вишенка

волшебница
Заяц написал(а):
Что делать дальше не знаю. Может кто-то сталкивался с подобным, подскажите что делали вы. У меня кроме отчаянья и растерянности уже ничего не осталось.
Очень знакомо! У меня сейчас тоже полное отчаянье. :(( Валерьянку пью бутылками...

Jukka

New member
Вишенка, а вы все еще лечите аллергию гомеопатией или прекратили уже? Если вас не затруднит, напишите, хотя бы вкратце о вашем опыте лечения гомеопатией... Мы вот только начали...

Вишенка

волшебница
Jukka,
Лечим...
Ни один препарат пока не дал устойчивого положительного результата. Но почти каждый новый препарат дает обострение на неск. дней. :( Но я знаю, что другим помогало с 1-2 раза. Это мы такие везучие. :( Вот сегодня с мамой поругалась, она против гомеопатии, но за ЛЮБЫЕ другие методы.
Не хочу вас огорчать, просто у меня в последнее время настроение на нуле. Из-за проклятого диатеза ночные бдения с "мама, почеши тут - почеши там" часа на полтора, а то и всю ночь... Сегодня после 4 часов только моя ляля дала мне заснуть. :(

Кнопа

New member
девочки, ну попробуйте обливаться сами и малыша, ну помогает это однозначно! Можно перебороть себя, если уж так допекает! Иммунитет поднимает здорово, главное не лениться и не бросать. Если не можете полностью, обливайте ножки, эффект не такой сильный, но всё же. Поверьте, можно найти много причин, чтобы не заниматься, наверное, легче таблетки давать, каждый в своем организме найдёт болячку и скажет - это не для меня! А вы стиснув зубы попробуйте -неделю-две, не захотите уведеть результат - бросите это дело!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху