Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Девочки, а вы знаете, что результаты анализов особенно на пищевые продукты надо регулярно подтверждать. Аллергены имеют свойство меняться. Сегодня тебя на яблоко не сыпет, а завтра именно на него и высыпет. А вы и не догадаетесь на что такая реакция.

Лучик

Well-known member
Заяц,зря конечно сделали прививки,ведь во многие входит куриный белок,в БЦЖ насколько помню точно входит.А у вас на него аллергия.Рацион ваш меня впечатлил. А остальные крупы как?Гречка,рис,пшено,перловка,овсянка?И мясо остальное?Говядина,свинина постная?А из фруктов что можно?
Летом обязательно съездите на море,если есть возможность,то на как можно дольше. У меня брат был сильный аллергик,корки на всем теле,потом бронх.астма на этом фоне появилась, так вот,за месяц пребывания в Крыму ни разу не было приступов и аллергия заметно проходила.А с 4-х лет стало получаться 1.5месяца на море проводить и уже к 5-6 годам аллергия ушла(внешне),осталась астма(уже без приступов сильных). А к 12 годам он ее полностью перерос.

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Ой, девочки, как же мне близки ваши проблемы....
натерпелась я также как и большинство из вас с моим старшеньким. До года он весь в корках ходил, так что даже некоторые мамашки из песочницы своих детей уводили.
И это при том, что на строжайшей диете сидели, кучу анализов сдавали, по бабкам ездили. Вообщем замучились и сами и дитё.
К 3 м годам мы действительно это переросли в аллергический ринит и в повышенную сухость кожи, вследствии чего ребенок временами чешется. До сих пор мы успешно с этим боремся детскими кремиками, маселками. А аллергический насморк лечим Флексонозе.

К рождению младшего я подошла во все оружие. Я знала, что аллергия это не внешняя болезнь, а внутренняя. До конца не изучена и ни один врач не сможет сразу помочь. только методом проб и ошибок . Фактор наследственность (отсутствие выработки фермента для расщепления какого-либо продукта) - это только у менее чем 3 %.
Чаще всего она возникает из-за наличия в организме переизбытка вредных бактерии над полезными, когда первые не дают переваривать всю пищу последним. Вы сами замечали, когда у ребенка запор, сыпи больше, а понос приводит к её уменьшению.
И врачи вас уж точно должны были предупреждать не перекармливать ребенка , не хочет - пусть лучше поголодает, значит так его организму надо! Природа - мать все знает!
Очень важно не вводить прикорм до 6 месяцев, а я так до 8 ничего практически не давала, но мы на ГВ. Вообще прикорм я вводила по рожановскому методу и очень им довольна, с 3-им только так и буду делать! Считаю, что именно он особенно подходит деткам-аллергикам.

Что значит вылечить пищевую аллергию? Это значит помочь организму побыстрее научиться вырабатывать нужные ферменты и в нужном кол-ве. Поэтому и рекомендуют диету, чтобы не нагружать маленький организм.
Также следует помочь насыщать организм полезными бактериями, я это делаю с помощью бифидумбактерина и биофлора (дешевле) Они же помогают не допускать запоров.

Что есть кормящим мамам? Лучше скажу чего не есть: жареного, копченого, экзотики, химии всякой. Пить побольше чистой воды, принимать самой кальций, есть простые продукты,придерживаться раздельного питания и не переедать. Чтобы обеспечить постепенное поступление масику через молоко всех видов ферментов.

Девочки, я не врач. Я делюсь с вами своим 7милетним опытом борьбы.
Младшего тоже подсыпает, но только когда он переест сладостей, цитрусовых. Но это уже такие мелочи по сравнению с тем, что я пережила со старшим

Желаю всем удачи и надеюсь, что кому-нибудь я помогла.

Anutka

New member
Сказка, очень помогли. Спасибо. Особенно на счет перекармливания. Мы правда на ИВ. Но мне кажется, что ребенок не очень чувствует меру в еде (или есть предположение, что за время кормления он не успевает насосаться), и всегда съедает все, что ему даешь. Дала бы в два раза больше, он бы все равно все съел. Причем уже видно, что он наелся, но как только достаешь изо рта бутылку, он тут же тянет ее обратно. Попробую его ограничивать.

Курносик

Мама Принца
Заяц, я, к сожалению, посоветовать ничего не могу. Хочу спросить: где Вы сейчас покупаете смесь Альфаре? И как она вам? Нам аллерголог посоветовала сменить Фрисопеп на Альфаре. Но сейчас я нигде не могу ее найти. И не знаю, стоит ли менять?

Заяц

New member
Лучик, на большенство продуктов у нас пищевая непереносимость - 1 ложку может съесть, а от 2-х уже сыпет, и, пока не видно улучшения. Нас вообще-то сыпет всегда :-( абсолютно чистые мы были всего 2 раза, когда болели ротавирусом и ничего не ели и, когда была температура 40. Т.ч. с уверенностью сказать про все продукты не могу, просто становится хуже.
Сказка, Вы правы, я тоже думаю, что в аллергии ребенка большая доля маминой вины, вернее ее дремучести (но знать бы где упадешь....)
Подскажите, а как помочь организму побыстрее научиться вырабатывать нужные ферменты и в нужном кол-ве, если ребенка и не перекармливали никогда, а их (этих несчастных ферментов) все мало и мало.

Заяц

New member
Курносик, покупаем Альфаре в магазинах (есть и в супермаркетах,и в магазинах детского питания) но стоит она :-( около 55тыс. банка и все время дорожает. Мне она не нравится, но малая лопает ее с рождения т.ч. ее за уши не оттащишь. Фрисопеп мы пробовали. Нам он не пошел. Там есть, по-моему, сироп глюкозы и еще что-то за что его не любят аллергологи. Да, с Альфаре бывают перебои в поставках :-(

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Заяц,
По моим подсчетам вам 2 года . Давайте пить побольше чистой воды (мне реально помогает в периоды обострений), кальций по возможности, и продержите месяца 3 на бифидумбактериях (3 раза в день)

И ещё очень важно: успокоиться и ждать. Время лечит:pleasantry:

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Anutka,
Перекармливание больше относится не к смесям, а к прикорму. Попробуйте подавать мальшу бифидумбактерии, хуже не будет :)))))))))

Курносик

Мама Принца
Заяц, вот как раз сейчас с ней и перебой :( Я знаю, что она стоит ого-го, но если для малыша это лучше, то я буду ее покупать. Когда появится. То, что она горьчее, чем Фрисопеп, я знаю. Но нам вроде и Фрисопеп подходит, вот и думаю, стоит ли ребенка мучить и вводить новую смесь :(

Лучик

Well-known member
Заяц,ОФФ. С Днем рождения вашу дочурку!!!Пусть весь диатез исчезнеь навсегда!!!

Курносик

Мама Принца
Ой!!! И правда!!!!

Заяц, с Днём рождения доченьку!!! Здоровьечка побольше!!!!! :pooh birthday:

Кнопа

New member
Сказка, а если бифидумбактерии в норме? А вдруг не хватает лакто? Согласна на счет чистой воды, пить как можно больше, хоть самой по столовой ложке каждые 20 минут в ротик заливать. Она "уменьшает" концентрацию гистамина, мамы аллергиков знают что это такое.
Заяц написал(а):
на большенство продуктов у нас пищевая непереносимость - 1 ложку может съесть, а от 2-х уже сыпет,

так кормите по одной ложке. Я натренировала на БКМ так. Начинала по 1/4 ч.л кефира в неделю! (гомеопатическими дозами :) ) через месяц по ч.л., сейчас даю и кефир немного, и запеканки творожные, и сметану. В молоке неолбходимости не вижу. И постепенно начинают вырабатываться ферменты.

O.C., подробнее что конкретно? после купания или душа набираю в 1-2 л ведерко холодной воды из под крана и выливаю на ребенка.
происходит вот что. При кратковременном воздействии холода сосуды кожи резко сжимаются, и то большое количество крови, которое в них протекает, как бы откачивается внутрь организма, заполняя собой внутренние капилляры; повышается общий уровень обменных процессов; восстанавливаются барьерные функции клеток.
Ну и закалка происходит само собой :) Заболеть от полуминутного холодового воздействия невозможно. Есть такой автор Толкачев. Я читала его книгу "как бороться с бронх астмой". Вообще оч полезно такую книгу иметь, там и бронхиты, риниты, горло, массажи, комплексы упражнений и т.д. она старая и меня только ксерокопия. Сейчас другая, вроде наз-ся "температурный заслон ОРЗ". В любом случае кому недалеко могу дать почитать.

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Кнопа,
Не вкурсе я про лактобактерии. Пишу только то что знаю

Bulik

New member
Заяц, вот как раз сейчас с ней и перебой :( Я знаю, что она стоит ого-го, но если для малыша это лучше, то я буду ее покупать. Когда появится. То, что она горьчее, чем Фрисопеп, я знаю. Но нам вроде и Фрисопеп подходит, вот и думаю, стоит ли ребенка мучить и вводить новую смесь :(
Мы едим Нан гипоаллергенный, н для профилактики. Покупаю или "На недельку"или в Буслике(около"Риги"). Сегодня так была- Альфаре тоже есть и, мне кажеться, что меньше 50 тысяч.
А на счет бифидбактерий и лактобактерий- моя врач( но она переехала из России), сказала, что пить их надо только после консультации у врача, желательно гастроэнтеролога, потому что от них может быть вред.
Когда у нас были проблемы с животиком- она нас перевела на Нанкисломолочный- сказала, что там бифидобактерии живые и именно для детей, еще сказала, что они проверены на каие-то вещи( честно- не помню на какие).

Заяц

New member
Огромное спасибо всем за поздравления! :)
Курносик, Альфаре уже привезли на склад, скоро будет в магазинах, в Буслике, возможно, уже есть. Но я не вижу смысла переходить, если Фрисопеп вым подходит.
Кнопа, подскажите, а как этими процедурами не испугать ребенка и не отбить у него охоту купаться (если даже для взрослого эта процедура - шоковая терапия), может есть какие секреты? :) У меня малая купается в прохладной воде (33-32 градуса), но если сделать хоть на градус прохладней, выскакивает из воды пулей.
Меня очень заинтересовал ваш опыт введения БКМ. Подскажите, а вы кефир давали каждый день или по какой-то схеме и была ли у вас на него аллергия или просто непереносимость.

O.C.

New member
Заяц написал(а):
Кнопа, подскажите, а как этими процедурами не испугать ребенка и не отбить у него охоту купаться (если даже для взрослого эта процедура - шоковая терапия), может есть какие секреты? У меня малая купается в прохладной воде (33-32 градуса), но если сделать хоть на градус прохладней, выскакивает из воды пулей.

Вот и мои при 28 градусах сразу реветь и вылезать из ванны начинают, хоть и очень потихонечку к этому рубежу двигались.
Я подробнее про связь с аллергией спрашивала - какой механизм? какие результаты?

карамель

New member
девочки, хочу сказать вам спасибо) прочитала информацию о скин-кап и ест-но отказалась от его применения. нам его наша врач детская выписала. как безопасный (далее непереводимая игра слов в отношении врача и ее профессионализма)

Курносик

Мама Принца
Заяц,
Bulik,
спасибо, девочки! Он, наверное, только на днях появился, т.к. я каждый день обзванивала магазы детские. Поеду в Буслик сегодня, почитаю, может на месте и решу, нужно ли мне менять что-то. А НАН нам не пошел изначально.

А мы пьем Бифидумбактерин. Нам аллерголог прописала, т.к. у нас золотистого стафилококка даже и не вспомню в какой степени, но гораздо выше допустимого. А вот бифи и лакто бактерии гораздо ниже. Нам сказали пропить курс бифидума, если не будет сыпать, т.к. аллергиков на все биоорганизмы очень может сыпать. У нас вроде,ттт, все ОК. После Бифидума сказала пропить курс Хилак-форте.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху