Ой, девочки, как же мне близки ваши проблемы....
натерпелась я также как и большинство из вас с моим старшеньким. До года он весь в корках ходил, так что даже некоторые мамашки из песочницы своих детей уводили.
И это при том, что на строжайшей диете сидели, кучу анализов сдавали, по бабкам ездили. Вообщем замучились и сами и дитё.
К 3 м годам мы действительно это переросли в аллергический ринит и в повышенную сухость кожи, вследствии чего ребенок временами чешется. До сих пор мы успешно с этим боремся детскими кремиками, маселками. А аллергический насморк лечим Флексонозе.
К рождению младшего я подошла во все оружие. Я знала, что аллергия это не внешняя болезнь, а внутренняя. До конца не изучена и ни один врач не сможет сразу помочь. только методом проб и ошибок . Фактор наследственность (отсутствие выработки фермента для расщепления какого-либо продукта) - это только у менее чем 3 %.
Чаще всего она возникает из-за наличия в организме переизбытка вредных бактерии над полезными, когда первые не дают переваривать всю пищу последним. Вы сами замечали, когда у ребенка запор, сыпи больше, а понос приводит к её уменьшению.
И врачи вас уж точно должны были предупреждать не перекармливать ребенка , не хочет - пусть лучше поголодает, значит так его организму надо! Природа - мать все знает!
Очень важно не вводить прикорм до 6 месяцев, а я так до 8 ничего практически не давала, но мы на ГВ. Вообще прикорм я вводила по рожановскому методу и очень им довольна, с 3-им только так и буду делать! Считаю, что именно он особенно подходит деткам-аллергикам.
Что значит вылечить пищевую аллергию? Это значит помочь организму побыстрее научиться вырабатывать
нужные ферменты и в нужном кол-ве. Поэтому и рекомендуют диету, чтобы не нагружать маленький организм.
Также следует помочь насыщать организм полезными бактериями, я это делаю с помощью бифидумбактерина и биофлора (дешевле) Они же помогают не допускать запоров.
Что есть кормящим мамам? Лучше скажу чего не есть: жареного, копченого, экзотики, химии всякой. Пить побольше чистой воды, принимать самой кальций, есть простые продукты,придерживаться раздельного питания и не переедать. Чтобы обеспечить
постепенное поступление масику через молоко всех видов ферментов.
Девочки, я не врач. Я делюсь с вами своим 7милетним опытом борьбы.
Младшего тоже подсыпает, но только когда он переест сладостей, цитрусовых. Но это уже такие мелочи по сравнению с тем, что я пережила со старшим
Желаю всем удачи и надеюсь, что кому-нибудь я помогла.