Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Сегодня, поехали в Лоде к аллергологу и анализ крови на аллергены сдавать. С аллергологом посоветовались, она сказала лучше месяца чере два сдать кровь т.к. сейчас антител может быть мало на что, поэтому мы решили такие деньки на ветер не выбрасывать, тем более ребеночек сейчас более-менее чистенький. Прописала при обострениях мазь Элидел и Супрастин. А для повседневного ухода крема Бюбхен(ну как-то так) или Бепантен или Нивея какой-то. Ну надавала рекламные листочки с кремами и мазями. Короче ничего особенного. Сказала прикорм не ранее 6 месяцев: сначал каши, потом овощи, потом мясо, потом только фрукты и соки.

Кнопа

New member
O.C. написал(а):
Вот и мои при 28 градусах сразу реветь и вылезать из ванны начинают, хоть и очень потихонечку к этому рубежу двигались.
Я подробнее про связь с аллергией спрашивала - какой механизм? какие результаты?

Моя купается гораздо теплее 33 град примерно :) Про механизм я там немножко затронула, за счет гимнастики сосудов кожа становится чище, эластичнее, нет времени у диатеза на развитие, когда тут холодной водой обливают :) Иммунитет повышается, а т.к. аллергия - это однозначно сниженный им-т. После того как мы стали обливаться, я вообще смогла ввести какие-никакие продукты. Моя сыпала даже на кабачок дачный, белый налив и рис. Про что-то более серьезное я молчу.
Заяц, в том сообщении я написало как было: недели 4-6 я давала по 1/4 ч.л. кеф, потом 4 нед 2 раза в нед, потом через день по ч.л. А на счет того, что вас сыпет на 2 ложки, так мой весь прикорм и держался по ложке совсем не разнообразных продуктов до 1,5 лет.

Bulik

New member
Сегодня, поехали в Лоде к аллергологу и анализ крови на аллергены сдавать. С аллергологом посоветовались, она сказала лучше месяца чере два сдать кровь т.к. сейчас антител может быть мало на что, поэтому мы решили такие деньки на ветер не выбрасывать, тем более ребеночек сейчас более-менее чистенький. Прописала при обострениях мазь Элидел и Супрастин. А для повседневного ухода крема Бюбхен(ну как-то так) или Бепантен или Нивея какой-то. Ну надавала рекламные листочки с кремами и мазями. Короче ничего особенного. Сказала прикорм не ранее 6 месяцев: сначал каши, потом овощи, потом мясо, потом только фрукты и соки.

Девочки, сама лечу зубы в Лодэ- сказка после нашей поликлиники, но я лично знаю пару врачей, которые работают в поликлинике и подрабатыают в центрах- мне кажеться, что за то, что они говорят( а попросту ничего нового они не знают и не стремяться) им даже в безплатной поликлинике не место. Это я к тому, что сама стараюсь ходить не просто в платный центр, но и стараюсь кого-то найти, кто уже ходил на консультацию и доволен результатом( часто это оказывается врач из обычной поликлиники).
Извиняюсь перед всеми платными центрами, но ведь и им сложно подобрать лучшие кадры.

Заяц

New member
Аллерголог назначил нам лекарство АЛЛЕРГОВАЛ, но ни у нас, ни в России это лекарство не зарегистрировано. Привезли нам его из Германии, но информации по нему очень мало даже в Инете. Может кто-нибудь уже сталкивался с этим лекарством?

Anelak

Active member
А какой кальций маме лучше пить: глюканат или д3 никомед? Его пьют чтобы высыпания прошли быстрее?

Кнопа

New member
Заяц написал(а):
Кнопа, подскажите, а как этими процедурами не испугать ребенка и не отбить у него охоту купаться (если даже для взрослого эта процедура - шоковая терапия), может есть какие секреты?

Я всё про своё :) Секретов не знаю, думаю мамин положительный пример должен быть однозначно. Я стала ребенка обливать только через два месяца от собственного начинания, конечно, это не каждой маме под силу справиться, тем более поначалу всё равно все возмущаются детки.
Но хочу сказать после полугода оч жесткой диеты из 5-10 продуктов, я бросила её к чертям. До этого такие попытки карались бессонными ночами и держанием рук, чтобы не раздирала. :( Всем удачи!

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Anelak написал(а):
А какой кальций маме лучше пить: глюканат или д3 никомед? Его пьют чтобы высыпания прошли быстрее?

На какой не будет реакции. Я лично пью Кальцимин. Есть мнение, что именно недостаток кальция в организме провоцирует развитие аллергии.

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
HELPPPP!!!!
Может,кто знает,где можно сдать молоко,чтобы проверили,нет ли аллергии у ребенка ИМЕННО на грудное молоко? Это надо моей подруге,ребенку три месяца,два из них жуткая аллергия,мокнет все тело, она пробовала исключать что только можно придумать, последние дни ест только капусту,рис. Врач рекомендует переводить на ИВ, но она не очень хочет,ведь проблема,если и решится, то только до введения прикорма.
Может,хорошего аллерголога посоветуете?

kYsya

Светлая ведьма
VIOLINA, попробуйте, может, Ларису Шелег спросить по поводу такого ГВ.

Заяц

New member
ГВ НЕ прекращать не под каким предлогом !!!!!!! Обратится за консультацией можно в 7 больницу (центр "Мать и детя") или позвонить в 4 дет. больницу в отделение аллергологии и спросить, как можно попасть сразу к ним. А маме можно посоветовать мыть руки и стирать белье только детским мылом без отдушек-добавок ,и не пользоваться дезодорантами. Можно еще подумать про смену памперсов и убрать всех домашних животных на некоторое время.
Мне очень понравился аллерголог - Буза Дмитрий Викторович - зав.отделением аллергологии 4 ДКБ

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
А анализ кала на копролограмму(или что-то так звучащее) показывает на непереносимость грудного молока? Лактазная недостаточность - это не тоже самое?

У моей дочки (ей 2г.7м.) сейчас обострение АД, раньше высыпало, но чуть-чуть. А сейчас вообще обсыпало всю. Мы сдали все анализы, в крови эозинофилов -5.Врач говорит, что это много. В понедельник едем в 7-ку к аллергологу Яценко. Посмотрим, что нам скажут там. Я еще узнавала, что в "Сантане" делают аллергопробы методом микроволновой резонансной терапии (не знаю правильно ли написала). Глисты, кстати, тоже там диагностируют, результат сразу же и лечение безмедикаментозное( это я на всякий случай узнавала).
Кто-нибудь делал пробы в Сантане? И еще интересует кто ходил к Яценко? Как она как врач?

VIOLINA

Мама чудесных мальчишек
Лисенок,
У нас в крови тоже какой-то показатель аллергии,наверное, эозинофилы - 5, врач сказала,что это мало,бывает 20-30.

НАСТРОЕНИЕ

Сибирская Язва в Беларуси
Лисенок, я вот выше писала мы были в Лоде у Яценко, тётя вроде приятная такая, ну на счет как специалист особо беня не впечатлила, так средненько, надавала рекламных бумажек, где лекарства написаны. Ну мы ещё маленькие может нам особо не насаветуешь, а вам может что и скажут. Ребенку почти три годика сделали бы аллегопробы или кровь на аллергены, ну посоветуетесь с аллергологом и про Санте спросите может что она знает (хотя наврядтли).

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
VIOLINA,
Я 7 лет назад была на месте вашей подруги. Бросила кормить, о чём сейчас очень жалею.
Питаться одной капустой с рисом нельзя! - переизбыток данных продуктов может вызвать аллергию на них. Надо есть по немногу все нейтральные продукты, не вызывающие растройство кишечника.
Кстати именно рис приводит к запорам, что крайне обостряет ситуацию, а капуста может вызвать вздутие животика и опять таки его растройство.
Советую вашей подруге пить больше чистой воды, кальций и пропить курс бифидумбактерина или биофлора.

Сказка

КГ-5,ЖСПК 756, д.5
Лисенок,
Воспользуйтесь моими советами. Соседский мальчишка (3 г) через месяц после биофлора и воды (вместо любых напитков был чистенький-чистенький). Только сначала дней 5 подавайте антиаллерген для снятия обострения.

fasolinka

Active member
VIOLINA, очень похоже на наше обострение после прививки... с питанием оно было никак не связано

Сказка,
я уже ограничила дочку в еде, пьет только воду, даю бифидакт. Хочу сделать аллергопробы, чтобы узнать, может аллергия на какой-нибудь продукт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху