Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Катя_Катина

Well-known member
Дерматолог назначал Фенкарол( причем по дозировке в рецепте мне дали взрослый,это я потом узнала,что есть и детский), а теперь педиатр сказала давать что-нибудь антигистаминное. Вот я выбрала Фенистил капли. Даю когда обострение 2-3 дня,а потом перестаю давать. Правильно или нет???
А Фенкарол - это не антигистамин???

SFE

New member
карине сегодня назначили вот такое лечение:
1. супрастин 0,5 таблетки на ночь 1 раз в день 10 дней
2. после супрастина уголь активированный по утрам натощак 1 таблетка 10 дней
(сказала какая-то американская схема лечение и типа действенная - сначала супрастин, потом уголь)
3. витамин А масляный раствор по 2 капли на черный хлебушек 1 раз в день в течение месяца
4. мазь адвантан 0,1% мазать 1 раз в день 7-10 дней
5. после адвантана солкосериловую мазь для заживления. лечимся месяц потом к ней, но уже не в лодэ, а на прилуки.
слышала об этой врачихе оч хорошие отзывы как о дерматологе....

Катя_Катина

Well-known member
SFE, оч не хочу тебе советовать, но подумай хорошенько перед тем как гормональной мазью попу дитю мазать и по "американской" (гы.. для себя хранил - "японский, фирменный"(с)) схеме уголь активировнный пихать...
После чего попа покраснела?

SFE

New member
Катя_Катина,
катя, все началось с шоколада в октябре месяце.... она уже не ест практически ничего аллергенного - месяц сидит дома все продукты под жестким контролем - попе хуже:(

Катя_Катина

Well-known member
Ну замажешь попу гормонами... Потом (не дай Бог) бронхит появится или еще что. Давай еще подумаем.

Галина

В ожидании...
VIOLINA написал(а):
Вот я выбрала Фенистил капли. Даю когда обострение 2-3 дня,а потом перестаю давать. Правильно или нет???
VIOLINA, да, Фенистил назначают короткими курсами. Ну не 3 дня, как вы даете - нам назначали 10 дней.
SFE написал(а):
она уже не ест практически ничего аллергенного - месяц сидит дома все продукты под жестким контролем - попе хуже
Попытайтесь "разгрузить" поджелудочную. Решитесь - пишите в ЛС, напишу более подробно.

Elvada

New member
Будьте осторожны с "замазыванием" внешних проявлений АД:

Цитата:
§ 201. Понятно, что организм, подавленный хронической болезнью, которой он не может преодолеть собственными силами, производит местный недуг в наружной части тела, дабы тем облегчить внутренне страдание, угрожающее деятельности более важных органов и даже самой жизни. Поэтому он производит и поддерживает болезненное состояние в тех частях, которые не особенно важны для существования. Он стремится, так сказать, переменить путем отвлечения внутреннюю болезнь на местную, чтобы последняя заняла место первой. Таким образом местная болезнь ослабляет, но не излечивает внутреннюю [...] местная болезнь всегда есть ничто иное, как часть главной болезни, но часть, которую заботливая природа особенно усилила и перенесла на наружные части тела, как менее важные для жизни, с целью уменьшить внутреннее страдание. Однако целая болезнь оттого не излечивается; напротив, внутреннее страдание незаметно развивается более и более, почему природа должна также усиливать и распространять местную болезнь, опять-таки в видах облегчения внутренней [...].
§ 202. Если же врач, пытаясь лечить самую болезнь наружными лекарствами, уничтожит тем местный недуг, то природа заменяет последний возбуждением и усилением внутренних страданий; она пробуждает тогда другие болезненные припадки, существовавшие уже прежде, но, так сказать, бывшие только в усыплении. [...]
§ 203. Итак, всякое лечение, направленное против местного недуга, не уничтожающее внутренней миазматической болезни [...]существенно вредно и представляет собою обильный источник бесчисленных хронических страданий, угнетающих род человеческий*.
_________
*Тогда что может сделать даже внутреннее лечение? Лекарство, не обнимая всей совокупности болезни, только ожесточит ее и ослабит организм, присоединив к нему новую, лекарственную болезнь.

[С.Ганеман, "Органон врачебного искуства или основная теория гомеопатического лечения", 5-е издание, 1833 г.]

SFE, обратите внимание на "особые указания" в аннотации к фенистилу:http://www.apteka-moscow.ru/lekarstva/fenistil.html

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Галина, пишите и мне интересно.
Вот и я заметила что уберу пятно возле рта, а в следующий раз оно с еще большей силой и площадью появляется.

SFE,
у моей дочки была очень сухая кожа, практически по всему телу, во многих местах даже корка, нам помог крем Драполен. Еще доктор посоветовала Пантенол или F-99(но его мы нигде не нашли). Адвантан наносится на небольшие участки кожи, а у вас я поняла вся попа страдает.
Мы почти три недели принимает кетотифен, сидим на строжайшей диете, сначала мазали кожу Драполеном, сейчас уже нет необходимости в креме, корка сошла кожа нежная, будем продолжать так дальше, позже сделаем аллергопробы, выясним на что же у нас аллергия.

Andromeda

Галактика
Девочки, у меня дочка уже около недели ходит с красными щеками. Даю Супрастин, становится лучше, а потом опять аллергия. Причем не знаю на что, думала на морковь. Перестала давать. Сегодня давала обычные продукты, на которые раньше аллергии не было, а вечером опять красные сухие щеки. Не знаю что делать. Может я не долечиваю аллергию, может надо целый курс Супрастина пропить? Уже начинаю думать, что у дочки и на старые продукты началась аллергия. Помогите советом, пожалуйста

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Andromeda, супрастин аллергию не лечит. Тут уже энное количество раз говорили. Он подавляет внешние проявления. Те все в организме реагирует, а высыпаний нет.

Andromeda

Галактика
Вишня-черешня,
я в шоке. Все 96 страниц читать не охота. Подскажите, а чем же лечить аллергию? И еще вопрос: нафига тогда вообще этот супрастин, если он не лечит, а только вуалирует аллергию?

Mahima

переименовалась:)
Галина написал(а):
Вишня-черешня, стоп! Почитайте про антигистамины!
это не важно.
Важно, что даже если он подавляет синтез каких-нибудь там тучных клеток или гистаминов, то саму причину такой гиперреакции супрастин ну никак не устраняет. Это НЕ лечение. Это борьба с проявлениями так или иначе. Которая заканчивается уходом болезни глубже.

Mahima

Andromeda написал(а):
нафига тогда вообще этот супрастин, если он не лечит, а только вуалирует аллергию?
Чтоб не чесалось. И все спали спокойно. До астмы.

Chernoslivka

New member
Чтоб не чесалось. И все спали спокойно. До астмы.
Хорошо, если бы причину аллергии можно было так легко найти..
У нас с двух месяцев сыпет. То тише, то больше.
И на диете я. И только грудью кормлю.
И тест сдавали - кровь из вены - нет реакции на распространенные (клещи, пыль, молоко, яйцо, пшеница и т.д.)

Mahima

Chernoslivka написал(а):
Хорошо, если бы причину аллергии можно было так легко найти..
ИМХО, она не в аллергенах. Сегодня один, завтра другой. Все не выловите.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Chernoslivka, а кровь из вены у ребенка брали?
И еще я понимаю не всем помогает гомеопатия и какой курс лечения в гомеопатии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху