Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
Ну вот, сходили сегодня к дерматологу. Сказала "детская экзема", я было уже испугалась, оказалось банальный атопический дерматит. Послала к гомеопату на Козлова, т.к. у них лечиться - эффекта не будет. Причины? Питание - самая последняя причина, а так на 1 месте - дисбактериоз, 2. проблемы с почками. Вот.

Nikulja написал(а):
Нам 9 месяцев. Где-то с 6 мес. у нас пошла аллергия не понятно на что, очень сухие щечки и шелушаться. Может кто подскажет чем лучше их смазывать, чтоб убрать шелушение. Спасибо.
У нас тоже всё со щёчек начиналось примерно в вашем возрасте, а закончилось... см. выше. Не пугаю. У вас конечно же всё будет хорошо. Нам ничего не помогло, до сих пор, чуть что, сразу щёки начинают полыхать. Пробовали: травками протирать (кора дуба, череда, ромашка, чистотел), отваром лаврового листа, назначали мазь-болтушку какую-ту (фу, гадость вообще была, комками), и салицилово-цинковая мазь (вроде так называется).

Nikulja

New member
Но салицилово-цинковая мазь ведь еще больше сушит, нам ее тоже врач советовал :agree:

Nikulja

New member
У меня ще к вам вопросик, вы уже вроде поопытней :biggrin: . Делают ли в 9 месяцев анализ, чтоб узнать на что аллергия?

Нася

Мечтающая
Nikulja, я дочке личико смазываю Специальным кремом при раздражении и покраснении кожи фирмы "Наша мама". Ей намного легче становиться

Nikulja

New member
Мы вчера были у дурматолога. Он нам выписал лечение - активированный уголь, гл. кальция, лоратадин и мазь Локоид. Как вы считаете это действенное лечение. Может у кого есть по этому поводу мнения.
А по поводу крема серии Наша мама, то я согласна, что от покраснения он помогает, спасибо за идею, но у нас уже в таком состоянии, что одним кремом не спасешься. Я все ждала, что само пройдет. но стало еще хуже. :cray:

Родная

Active member
После бессонной ночи, когда ребёнок орал и метался по кровати от боли, разрирая письку, я взываю к вам - опытные мамочки!!!
С чего нам начинать? У дерматолога уже были, к гомеопату, судя по высказываниям выше, даже и не стоит сунуться. Терапевт молчит, как партизан.
К аллергологу??? Где? куда? может посоветуете, какого-нибудь хорошего врача?

fasolinka

Active member
Пришли мы от гомеопата... довольно приятная женщина. задавала кучу вопросов и мне, и мужу, и моей маме. вывела параллели с моего детства, которые могли влиять на здоровье мого ребенка, о которых я даже не задумывалась и близко. Сказала, что улучшения могут и должны наступить месяца через 4 и что наш диатез связан с обменом веществ. Выписала несколько препаратов. Недорогих, к моему удивлению. Посмотрим, что будет дальше...

Когда у ребенка "острый" дерматит, то хорошо помогает мазь или крем или эмульсия Адвантан. Эмульсия хорошо на волосистую часть головы и брови. Адвантан из всех противоаллергических мазей не содержит гормональные добавки и не дает осложнений, с этим связанных, у него какой-то ситетический компонент с фтором, уже не помню точно. У маленьких деток можно применять до 2 недель. Потом или эпизодически мазать Адвантаном при "обострении" или все время мазать Элиделом. Элидел вообще отличная безопасная штука, только очень дорогая - 50.000 за тубу 15 г. Ну и, конечно, коррекция питания диета и т.д. и прием антигистаминных средств длительными курсами до 3 мес. и более - как врач скажет. Внутрь Кетотифен или Зиртек. Кетотифен выпишут бесплатно, он дешевый, но если есть у ребенка проблемы с нервной системой или с ЖКТ (печень), то Зиртек - 20.000 флакон. Кетотифен в таблетках, Зиртек жидкий.
Из врачей могу посоветовать Присевок в конс. центре на Орловской (7 клиника).
Это примерная тактика, кончно, все индивидуально назначит врач

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
Наталия, :blink: адвантан не гормональный...с двух недель...че за бред? не вводите мамочек в заблуждение, даже обычная участковая сказала раньше полугода не применять...и остальное...ну и методы, я в шоке :crazy:

Родная

Active member
fasolinka, а Вы на Козлова были? Мне дерматолог сказала, что лечение бесплатное, платить только за 1-ую консультацию. И чем они вообще там лечат?

Lenka, атопический дерматит дело серьезное и "просто так" эпизодическими мероприятиями не лечится, это я точно знаю, как мама двух детей с АД. Адвантан на сегодняшний день единственная относитетьльно доступная мазь (Элидел дорогой), которую можно применять у маленьких детей. Но! только при обострениии и недолго 10-14 дней в тяж. случаях, обычно все острые проявления купируются на 2-3 день. Потом далее по списку. АД - это не только проявления на коже , но и сбой в иммунной системе. Вот длительный прием медикаментов и нормализует ее, ребенок должен выйти на стойкую ремиссию. У многих после года эта бяка проходит сосвсем - иммунная система созревает, детеныш "перерастает" свой диатез. А настоящий АД - это на всю жизнь, держать под контролеи надо все время. А у нас сейчас модно стало ставить диагноз АД всем подряд.

Нася

Мечтающая
Наталия, адвантан - это гормональная мазь!

Неужели никогда мы от этого не спасемся! Катотифен пьем уже месяц, по-моему, еще хуже стало!

Fiesta!

Миссис
Мы вчера были у дурматолога. Он нам выписал лечение - активированный уголь, гл. кальция, лоратадин и мазь Локоид. Как вы считаете это действенное лечение. Может у кого есть по этому поводу мнения.

у Комаровского на сайте тоже написано про активированный уголь и глюконат кальция, мазь правда он советует другую. Расскажите поподробнее о колличестве угля и кальция, сколько и как долго давать???

У нас проблема началась месяц назад, появились пятна на попке, в районе соприкосновения при сидении, я подумала раздражение на подгузники, сейчас пятна прогрессируют, уже мелкие прыщики пошли на ножки внизи на спинку. Прочитала все странички этой темки, но никто не писал, про красную попу??? может у нас не АД?
на днях пойдем к педиатору, какие требовать направления на анализы от нее??? к кому лучше потом обращаться дерматологу, аллергологу или гомеопату????

Я совсем запуталась!!!! пока начала с того, что отменила все прикормы, кроме кефира + смесь, собираюсь дать уголь или что-то типа этого, чтобы вывести аллергены, если таковые есть в организме и глюконат кальция, Комаровский пишет, что при активном росте зубов и костей, недостаток кальция активизирует аллергию ( а у нас как раз зубы прут).

подскажите пожалуйста нам как быть?! :blink:

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
У нас тож проблемма выскочила такая. Были у дерматолога. Сказал что "диатез"...Выписал купать в череде, крем детский с чередой, болтушку какуюто(мазь), влажный воздух создать в комнате, 1\2 акт угля утром натощак и меньше мочить места с пятнами. На вопрос о том что диатез появился сразу после прививки сказал что очень даже может быть, только теперь вы это не докажете а прививка уже есть. Д а сказал что если после назначенного не пройдет через дней 5 прити к нему опять за мазью какой то. (Если потом пойду ттт лечше уж не надо былобы...напишу)

MaTasha

Active member
Родная, фенистил-гель можно попробовать от зуда. У нас на ножках зуд снимал, переставала чесаться минут через 15. Но у нас чесотка вроде была, хотя честно говоря я не уверена в диагнозе, а анализ не делали... После лечения прыщики прошли, но такие пятна диатезные по всему телу, ужас... За две недели прошли и они, мазала детским кремом Фаберлик от непогоды, на нем написано, что при дитезе можно применять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху