Диатез, дерматит, аллергия

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Родная

Active member
Да, собираюсь в ближайшие дни сдать анализ. Сегодня 4-ая ночь пошла(((
Ну вот решила попробовать кремами и травками полечиться, не тут -то было! Ни невской, ни с лисичкой, ни травушек-муравушек в округе!!! Как спецом!
 
вот что нашла у себя. там и про соевые смеси в конце
Новости от 14.01.2006 с Аллергосайта: http://www.allergosite.ru/news/new.aspx?id=17821

Единственным из используемых мероприятий, направленных на развитие толерантности, является сохранение грудного вскармливания ребенка до 4-6 мес. жизни.

Фактически единственным из используемых мероприятий, направленных на развитие толерантности, является сохранение грудного вскармливания ребенка до 4-6 мес жизни (European Allergy White Paper. Allergic diseases as a public health problem. The UCB Institute of Allergy 1997; Prevention of Allergy and Asthma. Interim Report. ACI International, 12/6 (2000); 288-302).

В 1936 г. в проспективном исследовании, включавшем боле 200 000 новорожденных, впервые было показано (Grulee CG, Sanford HN. The influence of breast and artificial feeding on infantile eczema./J Pediatr 1936; 9: 223-5), что кормление ребенка кипяченым молоком повышает риск развития экземы в 7 раз по сравнению с грудным вскармливанием. Доказано, что длительное грудное вскармливание (не менее 4-6 мес. ) уменьшает риск сенсибилизации к коровьему молоку, а также частоту последующего развития атопического дерматита, аллергического ринита, рецидивирующих свистов в легких/астмы (Saarinen U, Kajosaari M. Breast feeding as prophylaxis against atopic disease: prospective follow-up study until 17 years old. Lancet 1995; 1065-9).

Введение прикормов в первые 4 мес. жизни ребенка снижает протекторное действие грудного вскармливания в отношении атопических заболеваний, в том числе и респираторной аллергии (Kajosaari M, Saarinen U. Prophylaxis of atopic disease by six months total solid food elimination. Acta Pediatr Scand 1983; 72: 411-4; Kajosaari M. Atopy prevention in childhood: the role of diet. Pediatr Allergy Immunol 1994; 5 (Suppl 1): 26-. В 1988 г. Host и соавт. (Host A, Husby S, Osterballe O. A prospective study of cow's milk allergy in exclusively breast fed infants. Acta Pediatr Scand 1988; 77: 663-70.) при обследовании 1749 детей в возрасте до 1 года установили, что у 39 из них имеется аллергия к коровьему молоку. 17 из 39 детей на момент появления симптомов атопического заболевания находились на грудном вскармливании, но 16 из 17 хотя бы однократно получили молочную смесь в раннем неонатальном периоде, т.е. даже однократное введение молочных смесей в первые дни жизни ребенка в ряде случаев бывает достаточным для того, чтобы сформировалась клинически значимая сенсибилизация и снизилось протекторное действие грудного вскармливания.

Вопрос о целесообразности диетических ограничений для матери на период беременности и грудного вскармливания остается дискутабельным (European Allergy White Paper. Allergic diseases as a public health problem. The UCB Institute of Allergy 1997; Prevention of Allergy and Asthma. Interim Report. ACI International, 12/6 (2000); 288-302). До последнего времени наиболее распространенной была точка зрения, приведенная в European Allergy White Paper (1997), согласно которой исключение из рациона матери коровьего молока на период лактации было показано в 2 случаях: если у матери имелись атопические заболевания и если у ребенка уже сформировалась сенсибилизация к коровьему молоку. Необходимость такой диеты объяснялась тем, что антигены коровьего молока могут присутствовать в грудном молоке. Несмотря на минимальное их количество (в 1 капле коровьего молока содержится такое же количество -лактоглобулина, что и в 200 л материнского молока), считалось, что некоторые дети могут быть сенсибилизированы при грудном вскармливании (Cant A, Narsden RA, Kilshaw P. Egg and cow's milk hypersensitivity in exclusively breast fed infants with eczema and detection of egg protein in breast milk. Br Med J 1985; 291: 932-5; Jacobsson I, Lindberg T, Benedictsson B et al. Dietary bovine b-lactoglobulin in transferred to human milk. Acta Paed Scand 1995; 74: 342-5; Host A, Husby S, Hansen L et al. Bovine b-lactoglobulin in human milk from atopic and non-atopic mothers. Relationship of maternal intake of homogenized and un homogenized milk. Clin Exper Allergy 1990; 20: 383-7).

В 2000 г. эта точка зрения была пересмотрена Комитетом экспертов ВОЗ группы "Профилактика астмы и аллергии" (Prevention of Allergy and Asthma. Interim Report. ACI International, 12/6 (2000); 288-302)

Доказано, что "гипоаллергенные диеты, назначаемые на период беременности и лактации, не уменьшают риск развития аллергических заболеваний у ребенка и не повышают выраженность протекторного действия грудного молока".

Сохранение грудного вскармливания до 4-6-го месяца жизни ребенка не всегда возможно. В этом случае детям группы риска в качестве альтернативы грудному молоку должны вводиться гидролизаты (до 4 мес), коровье молоко, а введение прикормов должно быть полностью исключено (European Allergy White Paper. Allergic diseases as a public health problem. The UCB Institute of Allergy 1997; Prevention of Allergy and Asthma. Interim Report. ACI International, 12/6 (2000); 288-302). Применение гидролизатов позволяет уменьшить риск развития пищевой аллергии и атопического дерматита (до 4-7 лет), но не влияет на вероятность развития аэроаллергии. Не существует согласованной точки зрения относительно того, какие гидролизаты (полные или частичные) целесообразно использовать в данной ситуации (Businco L, Dreborg S, Einarsson R et al. hydrolyzed cow's milk formulae. Allergenicity and use in treatment and prevention. An ESPACI position paper. Pediatr Allergy Immunol 1993; 4: 101-11; ESPGAN Committee on Nutrition. Comment on antigen-reduced infant formulae. Acta Pediatr 1993; 82: 314-9).

Установлено, что соевые смеси или другие продукты, содержащие цельные протеины, не менее аллергенны, чем смеси на основе коровьего молока (Prevention of Allergy and Asthma. Interim Report. ACI International, 12/6 (2000); 288-302).

(Смоленов И.В., Машукова Н.Г. Первичная профилактика бронхиальной астмы у детей. Consillium medicum. - 2001. - Том 3. - N 9).
 

Родная

Active member
Катя_Катина, не вчера не делала, сегодня точно буду. Выделений вроде нет, налёт? что-то белое есть немного, но я думаю, что это от памперсов остатки. Не пойму.
 

Катя_Катина

Well-known member
Родная, какие остатки от памперса? Раньше такие были? От памперса НИЧЕГО не должно попадать на слизистую - она ж в складочках...
Для снятия зуда хорошо подходит содовый раствор. Подмой дочку прямо сейчас... Блин, жалко же ляльку...
 

егорина

Active member
ой, Родная, ежели белое, вы уверены, что это НЕ молочница??? именно она дает страшный зуд! и появляется периодически, то есть в прошлый раз мазок мог ее и не показать...
сода в этом деле (молочница) мне лично никак... лучше слабокислый растров!
 

Родная

Active member
Ситуация следующая (я имею ввиду наши бессонные ночи): засыпает быстро, через час-два просыпается, начинает метаться по кровати, меня мурыжить (то грудь берёт, то отпускает, то другую хватает и так до бесконечности), но это продолжается недолго, потом начинается плач, плавно переходящий в рёв, далее в истерику, всё это сопровождается переодическим хватанием за письку (т.е. за памперс) и содроганием (как будто там какие-то резкие боли), дёрнется, схватит - в рёв. И так может продолжаться очень долго, но никто не выдерживает. И ребёнок идёт играть на кухню. Играет 3,5-4,5 часа (естественно не один), о письке в этот момент даже не вспоминает, да и днём она её особо не беспокоит. Но как только опять ложится спать, всё повторяется, пока не устанет, не наревётся и не заснёт. Что бы это могло значить? Может, это такая своеобразная симуляция? Днём дрыхнет по три-3,5 часа (наверно, поэтому и ночью спать не хочется), и ничего не беспокоит. Я уже даже не знаю, что и думать....
 
может, это происходит, когда она писает во время сосания и моча раздражает воспаленную слизистую? а днем просто это менее заметно или редко писает, терпит.. Вобщем, я не знаю, что это...но это непорядок
 

MaTasha

Active member
Родная, покажитесь другому гинекологу, возьмите еще раз мазок. А она не содрогается когда пописяет? Может цистит? Но анализ мочи точно бы показал.
 

Кнопа

New member
Родная, Катя_Катина, не буду больше Интерферон, честно-честно! Это с дуру и после бессонной ночи, и у Комаровского вроде в книге отрицательного мнения не увидела, ну да ладно!
Родная, может в "Беларуси" кремы посмотри, я нашла в ЦУМе, не в детских отделах причем, и стоят копейки, удачи!
 

Кнопа

New member
MaTasha, а ты имеешь ввиду такие передергивания, как от лимона например? А они что-то означают? Замечаю, что и моя иногда так делает,и именно когда пописюнит, и у нас в дисбаке Кандида, откуда она, ума не приложу!
 

Родная

Active member
Кнопа, можно уточнить? Эти крема, что Вы советовали, они взрослые? Нашла "Росу" дневной, а вит. А,Е,Ф - взрослый, он? нашла с календулой Невской косметики (увлажняющий, для жирной и норм. кожи), он? а из детских Невской косметики только с вит. А и пантенолом (в жёлтой картонной коробке с зайчатками).
И что-то не понимаю, что ребёнка взрослыми кремами мазать?
MaTasha, не не передёргивается, так всё нормально.
Юста, это глисты что ли? Тоже на них проверялись, было всё нормалёк.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
девочки, я счас читала и чуть не плакала. скока ж наши детки страдают. и не понять. чем помочь-то...

Родная, помню, в первую беременность у меня впервые проявилась молочница. сначала ужасный зуд и боль (думала, что подстудила), а уже после нескольких дней выделения. а мазок до этого за неделю-полторы в ЖК нормальный.
и я в 21 год не знала вообще, что такое бывает...

Острицы - не глисты, а маленькие беленткие гады. у девочек могут беспокоить не попку, а письку, и особенно по ночам...

в общем, удачи тебе в диагностике и лечении...
 

Нася

Мечтающая
Оля-ля, я тоже все время об этом думаю... На ГВ, диета гипоаллергенная, и все равно красная и чешется..
 

Кнопа

New member
Родная, эти кремы не детские, и по составу там все ОК, даже меньше чем в детских компонентов; все что перечислили - это они. Вы ж понимаете эта схема цитированная с другого диатезного топика/форума. Лично нам она ПОМОГАЕТ, а пока я не нашла кремы Нев.косметики - макала только травки - результат увидела после первого же применения, и сейчас как только меняю подгузник - сразу же мажу под коленками и в локтевых сгибах (травками сколько угодно, кремом с календ, до 3х раз в день). И крем после бритья с вит. F от "Свободы" - отлично нам помогает от зуда и начальной стадии красных точек и шершавок. Не устану повторять, что все и всё ИНДИВИДУАЛЬНО. Но считаю, что вреда от такой схемы нет, в отличие от Адвантана и иже с ними
 

Нася

Мечтающая
Кнопа, супер жить в Минске, у нас я таких кремом днем с огнем не найду, но список составила, буду в городе- куплю, попробую
 

егорина

Active member
девочки, "калины" в "беларуси" нету - прицельно искала... есть тока детский крем "невской косметики".
Родная, попробуйте погонять глистов и помазать растором буры на глицерине помазать письку...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху